Ирина и Миринда Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:30, НЕПЕРИ сказал: Не вопрос! Это ж каждый для себя решает...(Мы за 1.5 месяца стали послу-ушные) Все равно ж деньги и время! Если с котом сравнивать...На счет "время и деньги" соглашусь. К сожалению, в последнее время попадается ну очень много совершенно невоспитанных ретриверов (и лабров и голденов). Почему то многие считают, что ТАКИЕ собаки уже рождаются послушными
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:34, Dacha сказал: Здравствуйте,мне скоро покупают щенка лабрадора Я бы хотела узнать,чем лючше кормить и какие игрушки лучше приобрести?Кормить сухим кормом премиум класса, марку которого порекомендует заводчик щенка.Игрушки не самое главное. :)Внимательно отнеситесь к выбору щенка: у него должна быть щенячья карточка РКФ, клеймо в ухе или на пузе и у родителей - тесты на отсутствие дисплазии и наследственных заболеваний глаз. Щенки продаются после актировки, т.е. не младше 1,5 мес. К моменту продежи щенкам сделана как минимум первая прививка, перед которой щенки проглистогонены. Отметки об этом должны быть в ветпаспорте щенка.
Екатерина и Найман Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:39, Ирина и Миринда сказал: На счет "время и деньги" соглашусь. К сожалению, в последнее время попадается ну очень много совершенно невоспитанных ретриверов (и лабров и голденов). Почему то многие считают, что ТАКИЕ собаки уже рождаются послушными Согласна! Потому что так рекламируют. Я вот тоже поняла только когда появился пес.
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:40, Даша Шулеко сказал: Кормить сухим кормом премиум класса, марку которого порекомендует заводчик щенка.Игрушки не самое главное. :)Внимательно отнеситесь к выбору щенка: у него должна быть щенячья карточка РКФ, клеймо в ухе или на пузе и у родителей - тесты на отсутствие дисплазии и наследственных заболеваний глаз. Щенки продаются после актировки, т.е. не младше 1,5 мес. К моменту продежи щенкам сделана как минимум первая прививка, перед которой щенки проглистогонены. Отметки об этом должны быть в ветпаспорте щенка.Спасибо.Но все же какие игрушки нужны мягкие или резиновые?
НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) В 14.11.2011 в 10:51, Dacha сказал: Спасибо.Но все же какие игрушки нужны мягкие или резиновые?Безопасные.Представьте,что щен-это ребенок,который все тянет в рот...и зубки-ого-го!То,чем не подавится и не наглотается Изменено 14 ноября, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:51, Dacha сказал: Спасибо.Но все же какие игрушки нужны мягкие или резиновые?Надо что бы щен ее не разгрыз на вредные для организма кусочки. Я бы взяла прочный мячик незаглатываемого размера.И шкурку с пищалкой такого плана:
НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) В 14.11.2011 в 10:44, Екатерина и Найман сказал: Согласна! Потому что так рекламируют. Я вот тоже поняла только когда появился пес.А я поняла,когда мой сын проехался по асфальту метров 100...содрав себе все что можно,и в итоге пса все-таки отпустил...а после поимки(мной) пса под колесами машин- сын был еще и мною же и отлуплен - за то,что не удержал До сих пор стыдно,зато сразу пошли на занятия Изменено 14 ноября, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:56, Даша Шулеко сказал: Надо что бы щен ее не разгрыз на вредные для организма кусочки. Я бы взяла прочный мячик незаглатываемого размера.И шкурку с пищалкой такого плана:Спасибо за совет.А как у вас щенок ночь первую провел? беспокойно
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:00, Dacha сказал: Спасибо за совет.А как у вас щенок ночь первую провел? беспокойно Не, он достаточно спокойно отнесся к переменам в жизни. Спал, писал. Взяли когда ему было 2 месяца и одна неделя.
Екатерина и Найман Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) В 14.11.2011 в 10:59, НЕПЕРИ сказал: А я поняла,когда мой сын проехался по асфальту метров 100...содрав себе все что можно,и в итоге пса все-таки отпустил...а после поимки(мной) пса под колесами машин- сын был еще и мною же и отлуплен - за то,что не удержал До сих пор стыдно,зато сразу пошли на занятия Да, я тоже пошла из-за того что поймала практически под калесами машин))Хорошо что у нас все обошлось! Так что будущие хозяева не дожидайтесь такого случая, он может закончиться плохо. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:05, Даша Шулеко сказал: Не, он достаточно спокойно отнесся к переменам в жизни. Спал, писал. Взяли когда ему было 2 месяца и одна неделя.А у вас палевый да? А я хочу черненького,но все же не знаю как он проведет первую ночь,а то щенки многие скулят!А скажите,вы сразу стали его приучать к туалету?
Викуля Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:51, Dacha сказал: Спасибо.Но все же какие игрушки нужны мягкие или резиновые?Я думаю, игрушки всякие нужны, много игрушек и из разных материалов. Главное, чтобы мягкие игрушки были пустыми, а не набитыми чем-нибудь, что щенок сразу же выпотрошит и проглотит, а то отравиться может. Им нравятся всякие резиновые пищалки, мячи и пр. Но важно покупать игрушки из более или менее плотной резины, чтобы не смог разгрызть, а то наглотается! И еще наша любит веревки таскать - до сих пор играет с веревками, которые мы купили еще когда ее не привезли. Главное в перетягивания пока не играть со щенком. Продаются специальные кости, палки, в том числе для чистки зубов, но тут надо по возрасту покупать, чтобы зубки не повредить малышу.
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:09, Dacha сказал: А у вас палевый да? А я хочу черненького,но все же не знаю как он проведет первую ночь,а то щенки многие скулят!А скажите,вы сразу стали его приучать к туалету?Да, у меня палевый. Не переживайте, если и всплакнет немножко сначала - быстро привыкнет к новому дому и к вам. Можно первые несколько ночей постелить себе на полу рядом с ним; оставить ночник.Да, сразу. Я приучала очень мягко, без ругани; к лотку. И потом не отучала ходить в него (когда уже гуляли), постепенно сам перестал, но лоток стоит до сих пор.
Мария и Лис Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 10:34, Dacha сказал: Здравствуйте,мне скоро покупают щенка лабрадора Я бы хотела узнать,чем лючше кормить и какие игрушки лучше приобрести?Насчет игрушек - можно взять латексных, они довольно прочные, моему щенку сейчас 8.5 месяцев из латексных не погибла смертью храбрых ни одна игрушка А все остальное, что понадобится щенку на первое время уже купили/подготовили?
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:16, Даша Шулеко сказал: Да, у меня палевый. Не переживайте, если и всплакнет немножко сначала - быстро привыкнет к новому дому и к вам. Можно первые несколько ночей постелить себе на полу рядом с ним; оставить ночник.Да, сразу. Я приучала очень мягко, без ругани; к лотку. И потом не отучала ходить в него (когда уже гуляли), постепенно сам перестал, но лоток стоит до сих пор. А во сколько там гулять можно с ним с 3месяцев? В 14.11.2011 в 11:15, Викуля сказал: Я думаю, игрушки всякие нужны, много игрушек и из разных материалов. Главное, чтобы мягкие игрушки были пустыми, а не набитыми чем-нибудь, что щенок сразу же выпотрошит и проглотит, а то отравиться может. Им нравятся всякие резиновые пищалки, мячи и пр. Но важно покупать игрушки из более или менее плотной резины, чтобы не смог разгрызть, а то наглотается! И еще наша любит веревки таскать - до сих пор играет с веревками, которые мы купили еще когда ее не привезли. Главное в перетягивания пока не играть со щенком. Продаются специальные кости, палки, в том числе для чистки зубов, но тут надо по возрасту покупать, чтобы зубки не повредить малышу.Спасибо.
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:20, Dacha сказал: А во сколько там гулять можно с ним с 3месяцев?Примерно да. После второй прививки и карантина (7-10 дней).
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:18, Мария и Лис сказал: Насчет игрушек - можно взять латексных, они довольно прочные, моему щенку сейчас 8.5 месяцев из латексных не погибла смертью храбрых ни одна игрушка А все остальное, что понадобится щенку на первое время уже купили/подготовили?Спасибо.Увы пока не купили,щенка будем преобритать в декабре,но уже задумываюсь о покупке игрушек! а вот насчет матрасика где он спать будет,буду делать сама
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:25, Dacha сказал: а вот насчет матрасика где он спать будет,буду делать сама Первый матрасик он, весьма вероятно, раздерет. :) Ну, не факт, но водится за ними это. :)И его надо делать простым для стирки-сушки. Потому что и описывают бывает
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:23, Даша Шулеко сказал: Примерно да. После второй прививки и карантина (7-10 дней).Спасибо.Но я все же наверно 3месечнрго брать буду!!! а там в щенячьем паспорте написаны те привки,которые следует сделать??? В 14.11.2011 в 11:27, Даша Шулеко сказал: Первый матрасик он, весьма вероятно, раздерет. :) Ну, не факт, но водится за ними это. :)И его надо делать простым для стирки-сушки. Потому что и описывают бывает Но все же посмотрим,что будет!
НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мы (я где-то уже писала) к покупке щенка приготовились,убрав все ковры в квартире :blink: ,а когда его принесли-он как стал носиться по квартире (какая там грусть!),что поскользнулся,завизжал и захромал :( .Тогда под гневные крики мужа:-Не хватало еще,чтоб ребенок калекой остался! ковры были быстренько постелены обратно,через пол-года благополучно выброшены...В общем,трудности будут,не пугайтесь и никогда не злитесь на ребенка,он малыш и все делает не нарочно,главное мягко и с любовью его воспитать.
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:28, Dacha сказал: Спасибо.Но я все же наверно 3месечнрго брать буду!!! а там в щенячьем паспорте написаны те привки,которые следует сделать???Не, там должны быть вписаны и вклеены сделаные прививки.Какие прививки должны быть - плохо разбираюсь. Надеюсь, кто-нибудь из форумчан сможет подсказать. :)
Dacha Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:31, Даша Шулеко сказал: Не, там должны быть вписаны и вклеены сделаные прививки.Какие прививки должны быть - плохо разбираюсь. Надеюсь, кто-нибудь из форумчан сможет подсказать. :)Ясно! вообщем скоро пойду в зоомагазин выбирать игрушки,и готовить квартиру к появлению щенка!
Ирина и Миринда Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В 14.11.2011 в 11:35, Dacha сказал: Ясно! вообщем скоро пойду в зоомагазин выбирать игрушки,и готовить квартиру к появлению щенка! Еще многим собачкам как игрушки нравятся канатики. И на долго хватает и безопасны (я про те, что в зоомагазинах продаются)
НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Dacha,а ваши родители готовы к появлению щеночка? Ведь пока вы в школе,им придется и убирать,и гулять. И вам надо будет проводить со щенком все свободное время,забывая о друзьях... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Юля и Эля Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) В 14.11.2011 в 11:31, НЕПЕРИ сказал: Мы (я где-то уже писала) к покупке щенка приготовились,убрав все ковры в квартире :blink: ,а когда его принесли-он как стал носиться по квартире (какая там грусть!),что поскользнулся,завизжал и захромал :( .Тогда под гневные крики мужа:-Не хватало еще,чтоб ребенок калекой остался! ковры были быстренько постелены обратно,через пол-года благополучно выброшены...В общем,трудности будут,не пугайтесь и никогда не злитесь на ребенка,он малыш и все делает не нарочно,главное мягко и с любовью его воспитать.мы ковры сняли, но купили резиновые коврики, такие иногда в ванной на пол кладут (они по метражу комнаты отрезаются), застелили ими коридоры, т.к. покрытие должно быть обязательно, чтобы лапки малявка не повредил. Ковер долго сохнет, в коврик поднял, протер под ним и все ОК. После всех прививок к туалету на улице привыкли достаточно быстро! Дня через 3 какулила только на улице, а писулить перестали дома окончательно недели через полторы. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Юля и Эля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти