Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вопрос! Это ж каждый для себя решает...(Мы за 1.5 месяца стали послу-ушные) :blush2: Все равно ж деньги и время! Если с котом сравнивать...

На счет "время и деньги" соглашусь. К сожалению, в последнее время попадается ну очень много совершенно невоспитанных ретриверов (и лабров и голденов). Почему то многие считают, что ТАКИЕ собаки уже рождаются послушными doh.gif

Опубликовано

Здравствуйте,мне скоро покупают щенка лабрадора :nyam: Я бы хотела узнать,чем лючше кормить и какие игрушки лучше приобрести?

Кормить сухим кормом премиум класса, марку которого порекомендует заводчик щенка.

Игрушки не самое главное. :)

Внимательно отнеситесь к выбору щенка: у него должна быть щенячья карточка РКФ, клеймо в ухе или на пузе и у родителей - тесты на отсутствие дисплазии и наследственных заболеваний глаз. Щенки продаются после актировки, т.е. не младше 1,5 мес. К моменту продежи щенкам сделана как минимум первая прививка, перед которой щенки проглистогонены. Отметки об этом должны быть в ветпаспорте щенка.

Опубликовано

На счет "время и деньги" соглашусь. К сожалению, в последнее время попадается ну очень много совершенно невоспитанных ретриверов (и лабров и голденов). Почему то многие считают, что ТАКИЕ собаки уже рождаются послушными doh.gif

Согласна! Потому что так рекламируют. Я вот тоже поняла только когда появился пес.

Опубликовано

Кормить сухим кормом премиум класса, марку которого порекомендует заводчик щенка.

Игрушки не самое главное. :)

Внимательно отнеситесь к выбору щенка: у него должна быть щенячья карточка РКФ, клеймо в ухе или на пузе и у родителей - тесты на отсутствие дисплазии и наследственных заболеваний глаз. Щенки продаются после актировки, т.е. не младше 1,5 мес. К моменту продежи щенкам сделана как минимум первая прививка, перед которой щенки проглистогонены. Отметки об этом должны быть в ветпаспорте щенка.

Спасибо.Но все же какие игрушки нужны мягкие или резиновые?

Опубликовано (изменено)

Безопасные.Представьте,что щен-это ребенок,который все тянет в рот...и зубки-ого-го!

То,чем не подавится и не наглотается

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Надо что бы щен ее не разгрыз на вредные для организма кусочки.

Я бы взяла прочный мячик незаглатываемого размера.

И шкурку с пищалкой такого плана:

15031.jpg

Опубликовано (изменено)

Согласна! Потому что так рекламируют. Я вот тоже поняла только когда появился пес.

А я поняла,когда мой сын проехался по асфальту метров 100...содрав себе все что можно,и в итоге пса все-таки отпустил...а после поимки(мной) пса под колесами машин- сын был еще и мною же и отлуплен - за то,что не удержал :blush2: До сих пор стыдно,зато сразу пошли на занятия :thumbup:

Опубликовано

Надо что бы щен ее не разгрыз на вредные для организма кусочки.

Я бы взяла прочный мячик незаглатываемого размера.

И шкурку с пищалкой такого плана:

15031.jpg

Спасибо за совет.А как у вас щенок ночь первую провел? беспокойно :hmm:

Опубликовано

Спасибо за совет.А как у вас щенок ночь первую провел? беспокойно :hmm:

Не, он достаточно спокойно отнесся к переменам в жизни. Спал, писал. Взяли когда ему было 2 месяца и одна неделя.

Опубликовано (изменено)

А я поняла,когда мой сын проехался по асфальту метров 100...содрав себе все что можно,и в итоге пса все-таки отпустил...а после поимки(мной) пса под колесами машин- сын был еще и мною же и отлуплен - за то,что не удержал :blush2: До сих пор стыдно,зато сразу пошли на занятия :thumbup:

Да, я тоже пошла из-за того что поймала практически под калесами машин))Хорошо что у нас все обошлось!

Так что будущие хозяева не дожидайтесь такого случая, он может закончиться плохо.

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

Не, он достаточно спокойно отнесся к переменам в жизни. Спал, писал. Взяли когда ему было 2 месяца и одна неделя.

А у вас палевый да? А я хочу черненького,но все же не знаю как он проведет первую ночь,а то щенки многие скулят!

А скажите,вы сразу стали его приучать к туалету?

Опубликовано

Я думаю, игрушки всякие нужны, много игрушек и из разных материалов. Главное, чтобы мягкие игрушки были пустыми, а не набитыми чем-нибудь, что щенок сразу же выпотрошит и проглотит, а то отравиться может. Им нравятся всякие резиновые пищалки, мячи и пр. Но важно покупать игрушки из более или менее плотной резины, чтобы не смог разгрызть, а то наглотается! И еще наша любит веревки таскать - до сих пор играет с веревками, которые мы купили еще когда ее не привезли. Главное в перетягивания пока не играть со щенком. Продаются специальные кости, палки, в том числе для чистки зубов, но тут надо по возрасту покупать, чтобы зубки не повредить малышу.

Опубликовано

А у вас палевый да? А я хочу черненького,но все же не знаю как он проведет первую ночь,а то щенки многие скулят!

А скажите,вы сразу стали его приучать к туалету?

Да, у меня палевый. :yes:

Не переживайте, если и всплакнет немножко сначала - быстро привыкнет к новому дому и к вам. Можно первые несколько ночей постелить себе на полу рядом с ним; оставить ночник.

Да, сразу. Я приучала очень мягко, без ругани; к лотку. И потом не отучала ходить в него (когда уже гуляли), постепенно сам перестал, но лоток стоит до сих пор. :gleam:

Опубликовано

Здравствуйте,мне скоро покупают щенка лабрадора :nyam: Я бы хотела узнать,чем лючше кормить и какие игрушки лучше приобрести?

Насчет игрушек - можно взять латексных, они довольно прочные, моему щенку сейчас 8.5 месяцев из латексных не погибла смертью храбрых ни одна игрушка :clap_1:

А все остальное, что понадобится щенку на первое время уже купили/подготовили?

Опубликовано

Да, у меня палевый. :yes:

Не переживайте, если и всплакнет немножко сначала - быстро привыкнет к новому дому и к вам. Можно первые несколько ночей постелить себе на полу рядом с ним; оставить ночник.

Да, сразу. Я приучала очень мягко, без ругани; к лотку. И потом не отучала ходить в него (когда уже гуляли), постепенно сам перестал, но лоток стоит до сих пор. :gleam:

А во сколько там гулять можно с ним с 3месяцев?

Я думаю, игрушки всякие нужны, много игрушек и из разных материалов. Главное, чтобы мягкие игрушки были пустыми, а не набитыми чем-нибудь, что щенок сразу же выпотрошит и проглотит, а то отравиться может. Им нравятся всякие резиновые пищалки, мячи и пр. Но важно покупать игрушки из более или менее плотной резины, чтобы не смог разгрызть, а то наглотается! И еще наша любит веревки таскать - до сих пор играет с веревками, которые мы купили еще когда ее не привезли. Главное в перетягивания пока не играть со щенком. Продаются специальные кости, палки, в том числе для чистки зубов, но тут надо по возрасту покупать, чтобы зубки не повредить малышу.

Спасибо.

Опубликовано

Насчет игрушек - можно взять латексных, они довольно прочные, моему щенку сейчас 8.5 месяцев из латексных не погибла смертью храбрых ни одна игрушка :clap_1:

А все остальное, что понадобится щенку на первое время уже купили/подготовили?

Спасибо.

Увы пока не купили,щенка будем преобритать в декабре,но уже задумываюсь о покупке игрушек! а вот насчет матрасика где он спать будет,буду делать сама :thumbup:

Опубликовано

а вот насчет матрасика где он спать будет,буду делать сама :thumbup:

Первый матрасик он, весьма вероятно, раздерет. :) Ну, не факт, но водится за ними это. :)

И его надо делать простым для стирки-сушки. Потому что и описывают бывает :blush2:

Опубликовано

Примерно да. После второй прививки и карантина (7-10 дней).

Спасибо.Но я все же наверно 3месечнрго брать буду!!! а там в щенячьем паспорте написаны те привки,которые следует сделать???

Первый матрасик он, весьма вероятно, раздерет. :) Ну, не факт, но водится за ними это. :)

И его надо делать простым для стирки-сушки. Потому что и описывают бывает :blush2:

Но все же посмотрим,что будет!

Опубликовано

Мы (я где-то уже писала) к покупке щенка приготовились,убрав все ковры в квартире :blink: ,а когда его принесли-он как стал носиться по квартире (какая там грусть!),что поскользнулся,завизжал и захромал :( .Тогда под гневные крики мужа:-Не хватало еще,чтоб ребенок калекой остался! :ranting: ковры были быстренько постелены обратно,через пол-года благополучно выброшены...В общем,трудности будут,не пугайтесь и никогда не злитесь на ребенка,он малыш и все делает не нарочно,главное мягко и с любовью его воспитать.

Опубликовано

Спасибо.Но я все же наверно 3месечнрго брать буду!!! а там в щенячьем паспорте написаны те привки,которые следует сделать???

Не, там должны быть вписаны и вклеены сделаные прививки.

Какие прививки должны быть - плохо разбираюсь. Надеюсь, кто-нибудь из форумчан сможет подсказать. :)

Опубликовано

Не, там должны быть вписаны и вклеены сделаные прививки.

Какие прививки должны быть - плохо разбираюсь. Надеюсь, кто-нибудь из форумчан сможет подсказать. :)

Ясно! вообщем скоро пойду в зоомагазин выбирать игрушки,и готовить квартиру к появлению щенка! :ok:

Опубликовано

Ясно! вообщем скоро пойду в зоомагазин выбирать игрушки,и готовить квартиру к появлению щенка! :ok:

Еще многим собачкам как игрушки нравятся канатики. И на долго хватает и безопасны (я про те, что в зоомагазинах продаются)

Опубликовано (изменено)

Dacha,а ваши родители готовы к появлению щеночка? Ведь пока вы в школе,им придется и убирать,и гулять. И вам надо будет проводить со щенком все свободное время,забывая о друзьях...

Опубликовано (изменено)

Мы (я где-то уже писала) к покупке щенка приготовились,убрав все ковры в квартире :blink: ,а когда его принесли-он как стал носиться по квартире (какая там грусть!),что поскользнулся,завизжал и захромал :( .Тогда под гневные крики мужа:-Не хватало еще,чтоб ребенок калекой остался! :ranting: ковры были быстренько постелены обратно,через пол-года благополучно выброшены...В общем,трудности будут,не пугайтесь и никогда не злитесь на ребенка,он малыш и все делает не нарочно,главное мягко и с любовью его воспитать.

мы ковры сняли, но купили резиновые коврики, такие иногда в ванной на пол кладут (они по метражу комнаты отрезаются), застелили ими коридоры, т.к. покрытие должно быть обязательно, чтобы лапки малявка не повредил. Ковер долго сохнет, в коврик поднял, протер под ним и все ОК. После всех прививок к туалету на улице привыкли достаточно быстро! Дня через 3 какулила только на улице, а писулить перестали дома окончательно недели через полторы.

Изменено пользователем Юля и Эля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...