Юлия и лабрик Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 похоже сегодня многие будут играть со стаканчиками и мы в том числе
Juliarex Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 пипец, обнаружила что у меня собака очень любит искать... теперь у нас новая игра - я расставляю 10 стаканчиков по квартире, под один из них лакомство, пускаю собаку - она ищет, при чем с таким усердством, что носом все сносит, правда находит быстро, не успеваю корм сыпать))
dubrava Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 моя тоже быстро усвоила, что надо все уронитьискать мы еще летом научились, прячем игрушки, она "сканирует" квартиру или территорию
Даша Шулеко Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 пипец, обнаружила что у меня собака очень любит искать... теперь у нас новая игра - я расставляю 10 стаканчиков по квартире, под один из них лакомство, пускаю собаку - она ищет, при чем с таким усердством, что носом все сносит, правда находит быстро, не успеваю корм сыпать))Она их все уронить должна? Думала, смысл игры чтоб она запомнила под какой положили. Хотя у них же нюх, нафига им помнить.
dubrava Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 моя вынюхивает, а т к после предыдущей вкусняшки пахнут разные стаканы, то роняет несколькоя ее давно приучила искать, в какой руке спрятано лакомствос вынюхиванием проблем нетОна их все уронить должна? Думала, смысл игры чтоб она запомнила под какой положили. Хотя у них же нюх, нафига им помнить. моя сначала подглядывала и четко шла к нужному стакану, т к поняла, что играть - вкуснопришлось от нее уходить и прятать так, чтобы не видела
Даша Шулеко Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 моя вынюхивает, а т к после предыдущей вкусняшки пахнут разные стаканы, то роняет нескольконадо на дно каждого приклеить по вкусняшке тогда, для запаха. тоже мне, читеры
dubrava Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 это уже игра в наперсток получается/ можно и вообще тогда ни под какой вкусняшку не класть - нанюхается и так
Juliarex Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Она их все уронить должна? Думала, смысл игры чтоб она запомнила под какой положили. Хотя у них же нюх, нафига им помнить. в данном случае этот игра на нюх, т.е. собака должн найти под каким стаканчиком лакомство, соба обходит все стаканчики и нюхает, роняет тот в котором нашла лакомство))
ЮГ. Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 "Кручу-верчу,запутать вас хочу",как говорилось в далёкие 90-е годы...Моя Жужа пока на даче,но поробую загрузить ум при встрече!пока она только тепки приносит,каждому свой,мы пахнем по-разному,оказывается....
dubrava Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 У моей 5 (!) одинаковых на мой взгляд резиновых палочек. Показываю собаке палку или она сама ее приносит, прячу ее, собака бегает по квартире и ищет. По ходу дела находит другие палки этой же модели, тщательно обнюхивает и не берет, а продолжает искать ТУ САМУЮ. Во КАК она их различает?
Juliarex Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 У моей 5 (!) одинаковых на мой взгляд резиновых палочек. Показываю собаке палку или она сама ее приносит, прячу ее, собака бегает по квартире и ищет. По ходу дела находит другие палки этой же модели, тщательно обнюхивает и не берет, а продолжает искать ТУ САМУЮ. Во КАК она их различает?по запаху, это называется выборка)))
лисенок и веня Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 А мой мальчик подошел к вопросу радикально дано: бутылка с лакомством внутри и в ней канат, за который надо лакомство постепенно вытряхивать. Мучился-мучился, лакомство высыпалось малыми дозами.... Потом подошел к шкафу, взял за кончик канатика и кааак двинет бутылку об шкаф! Вопрос решен Лакомство на полу, бутылки больше нет, 17уе выбросили
Юлия и лабрик Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 мы вчера играли, только вместо стаканчиков, майонезные ведерки))))) первый раз ей было очень интересно, сразу вынюхивала вкусняшку и катала, толкала носом по полу именно то ведерко, под которым была вкусняшка. Второй раз она уже принюхивалась ко всем ведеркам, т.к. запах остался и открывала их все, потом еще пол долго нюхала, смотрела на меня с вопросом: где, куда спрятала??))))
ВишЭри Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 В Парди появилась пара игрушек :)/>http://www.pardi.ru/product_4869.html/>http://www.pardi.ru/product_4868.html
Жужука Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ой, сколько всего интересного я открыла для себя))))) сегодня обязательно попробуем игру в стаканы а на день рождение подарю ей такую игру)))Очень интересно как она отреагирует.
Sveta Filimonova Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 За границей на всех крупных выставках есть такие игрушки. В Швеции на ЧМ был представлен целый зал, который показал все, что на тот момент было наработано. Туда можно было зайти с собакой и с ней начинали заниматься-обучаться. было очень интересно, я провела там достаточно времени, очень занимательно. Но, нужно, чтобы собака проявляла интерес к сухому корму. Мои избалованные, корм едят только с очень вкусными консервами, потому не очень играют в эти игры. Им нравится играть в поле в движении, да это и полезнее. Вот таких игрушек у меня полная машина и я меняю их за прогулку 4-5 видов. Для ума хорошо "работают" скрытые подачи, двойные и тройные.
Жужука Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 За границей на всех крупных выставках есть такие игрушки. В Швеции на ЧМ был представлен целый зал, который показал все, что на тот момент было наработано. Туда можно было зайти с собакой и с ней начинали заниматься-обучаться. было очень интересно, я провела там достаточно времени, очень занимательно. Но, нужно, чтобы собака проявляла интерес к сухому корму. Мои избалованные, корм едят только с очень вкусными консервами, потому не очень играют в эти игры. Им нравится играть в поле в движении, да это и полезнее. Вот таких игрушек у меня полная машина и я меняю их за прогулку 4-5 видов. Для ума хорошо "работают" скрытые подачи, двойные и тройные.моя за кусочек сыра родину продаст...так что нарежу вместо корма сыр, кусочки мяса или печенья - думаю ей будет интересно. Конечно в движении полезнее, но это уличные игры, а дома вполне подойдет что-то подобное.Может кто еще знает как можно поиграть интеллектуально с подручными средствами?
Ровена Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 пипец, обнаружила что у меня собака очень любит искать... теперь у нас новая игра - я расставляю 10 стаканчиков по квартире, под один из них лакомство, пускаю собаку - она ищет, при чем с таким усердством, что носом все сносит, правда находит быстро, не успеваю корм сыпать))В свое время так развлекались ежедневно.Сажаю собаку на кухне. Прячу по квартире утиные крылышки, привезенные с натасок.Отпускаю в поиск.Собака была в диком восторге. Носилась по квартире выпучив глаза. Азарт не сравнимый ни с какими игрухами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти