Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 6 месяце,заметили что наше чудо ждет как только мы уйдем из дома,и тут то начинается!!!копает стены,рвет обои,и в основном все что ему поподеться под лапы и зубы будет утрачено навсегда!!))Пока ему было 3,4,5мы скидывали на то что растут зубы,и ему одиноко,хотя он дома максимум 5 часов,или 4!Ругали,и если что он не трогал то в другой раз обязательно находил что новое))любим ему безумно!!и не знаем как корректно с этим справляться!)

Опубликовано

Спасибо но последнее не вариант,а с первым и вторым все как положено!когда мы дома он не подходит и близко к тому что делает в наше отсутствие,потому наказать за содееное нет возможности! )

Опубликовано

Почему клетка не вариант?

потому что жестоко,и думаю что есть наверняка какие то методики,об клетки я уже слышала!не ужели нет ничего другого?!

Опубликовано

Спасибо но последнее не вариант

Клетка? Вариант!!! У меня собаке 1,5 года,а она до сих пор грызет и портит :doh: Клетка-наша подруга,она уже сама заходит туда и это ее домик!По началу конечно погрустила,но прошло!И все цело и главное.....здоровье собаки,ибо она ж все это поедает,а это серьезней,чем порча имущества :nono:

Опубликовано

не поверю в то что каждый справился с проблемой порчи имущества именно через клетку!

Клетка? Вариант!!! У меня собаке 1,5 года,а она до сих пор грызет и портит :doh: Клетка-наша подруга,она уже сама заходит туда и это ее домик!По началу конечно погрустила,но прошло!И все цело и главное.....здоровье собаки,ибо она ж все это поедает,а это серьезней,чем порча имущества :nono:

он у нас не поедает то что рвет или вырывает,ему интересен процесс!

Опубликовано

Вы уверены,что не поедает?Дай Бог!Я тоже была против клетки,у меня 2 собаки,теперь понимаю,что клетку надо было купить 2 года назад еще :gleam:

Опубликовано

не поверю в то что каждый справился с проблемой порчи имущества именно через клетку!

он у нас не поедает то что рвет или вырывает,ему интересен процесс!

это все до поры до времени, мы тоже считали что она не ест, пока однажды не пришли домой а она грустная лежит и не ест и не пьет, в итоге оказалось что бумаги наелась, ладно хоть без последствий.

мы к клетке не прибегали, мы ее в отдельной комнате закрываем, где она уже все съела. можно сказать почти в клетке, только больше.

а еще с таким интересом однажды может погрызть до проводов или до стекла(ну или не менее страшных пластмассы и дерева)

Опубликовано

Вы уверены,что не поедает?Дай Бог!Я тоже была против клетки,у меня 2 собаки,теперь понимаю,что клетку надо было купить 2 года назад еще :gleam:

Я всегда наблюдаю за поведением и отношением к тому что он грызет!Любит шишки грызть и палки,все последствия при мне на полу,и даже если я не смотрю, занята,он все равно мусорит им)А шишки нашедшие при прогулки он жует с 3 месяцев и не глотает!я всегда слежу!!

это все до поры до времени, мы тоже считали что она не ест, пока однажды не пришли домой а она грустная лежит и не ест и не пьет, в итоге оказалось что бумаги наелась, ладно хоть без последствий.

мы к клетке не прибегали, мы ее в отдельной комнате закрываем, где она уже все съела. можно сказать почти в клетке, только больше.

а еще с таким интересом однажды может погрызть до проводов или до стекла(ну или не менее страшных пластмассы и дерева)

Мы закрывали-коридор кухня!теперь спальня!в спальне только обои рвет,тьфу,тьфу,на мелки или крупные куски!там по сути больше нечего)у чадо нашего есть что погрызть из своего,но видимо обои срывать интересней!!))

Опубликовано

У вас неверное отношение к клетке. По сути квартира тоже клетка.

Я вот раньше тоже как то негативно к клетке относилась, типа ну что это..клетка...Но после покушения любимой собани на провода под напряжением бегом побежала и купила клетку,мне здоровье собаки дороже стериотипов.

Собаки у клетке относятся абсолютно нормально, пока я дома она открыта,они не запираются туда для наказания или просто так. Они могут туда просто лечь и спать или играть в ней, старшая вообще любит в ней просто лежать, там я точно не наеду ей нечайно на стуле на лапу(бывает от стола отодвигаюсь и рискую наехать кому-нибудь на лапу), там всегда есть игрушка.

Собаки точно знают,что если я прошу их зайти в клетку (нет я не бегаю по квартире с веником за ними в попытке загнать в клетку и они не упираются всеми лапами при этом) они спокойно заходят и сразу ложатся спать. Клетка большущая,в ней стоит подставка с водой и дрыхнут 2 лабра спокойно. Один минус у нее, занимает треть свободного от мебели пространства в комнате)) Но теоритически ее можно разбирать когда не нужна,но мне лень))

На мой взгляд у вас 3 варианта - запирать в комнате,где нечего грызть, запирать в клетку или же просто ждать пока пройдет и надеятся,что ничего не проглотит.

Опубликовано

+1 У нас есть команда перед уходом-"иди в клетку" и собака спокойно туда идет :thumbup:

Теперь старшая завидует :lol2: у нее нет такого домика)иногда украдкой туда заходит,пока никто типа не видит и наводит порядки))))

94a78482f863.jpg

a1d27d949cef.jpg

Опубликовано

мое ИМХО клетка супер вещь, и для собаки тоже. собака чувствует себя там как в СВОЕМ доме, это святое место, это маленький дом, где безопасно, тихо, никто не трогает.

сама мечтаю купить, но пока нет места)) вот будем переезжать и обязательно купим!))

Опубликовано

мое ИМХО клетка супер вещь, и для собаки тоже. собака чувствует себя там как в СВОЕМ доме, это святое место, это маленький дом, где безопасно, тихо, никто не трогает.

дада,у меня Ноля иногда от меня прячется в клетке,когда чует,что я чего то опять придумала и щас учудю с ней(типа стрижки хвоста или когтей). Так как в клетке не провожу никаких неприятных для собаки манипуляций, приходится придумывать способы как же собак выманить то из той самой страшной и жестокой клетки)

Опубликовано

во время вашего отсутвсвия собака основном спит, на разрушение квартиры уходит нуууу, от 10 до 30 минут. Так кака разница где спать?

Моя зверушка тусила в клетке и очень расстроилась, когда ее пришлось отдать.

Опубликовано

Действительно- а что страшного в клетке?

У нас правда не клетка была, а вольер, но собака действительно воспринимала его как домик. Часто и в наше присутствие отправлялась туда спать.

212153047778.jpg

Когда видела, что все уходят, сама бежала к заветному щкафчику что бы получить вкусняшку, и с вкусняшкой в зубах неслась в вольер.

Опубликовано

У вас неверное отношение к клетке. По сути квартира тоже клетка.

Я вот раньше тоже как то негативно к клетке относилась, типа ну что это..клетка...Но после покушения любимой собани на провода под напряжением бегом побежала и купила клетку,мне здоровье собаки дороже стериотипов.

Собаки у клетке относятся абсолютно нормально, пока я дома она открыта,они не запираются туда для наказания или просто так. Они могут туда просто лечь и спать или играть в ней, старшая вообще любит в ней просто лежать, там я точно не наеду ей нечайно на стуле на лапу(бывает от стола отодвигаюсь и рискую наехать кому-нибудь на лапу), там всегда есть игрушка.

Собаки точно знают,что если я прошу их зайти в клетку (нет я не бегаю по квартире с веником за ними в попытке загнать в клетку и они не упираются всеми лапами при этом) они спокойно заходят и сразу ложатся спать. Клетка большущая,в ней стоит подставка с водой и дрыхнут 2 лабра спокойно. Один минус у нее, занимает треть свободного от мебели пространства в комнате)) Но теоритически ее можно разбирать когда не нужна,но мне лень))

На мой взгляд у вас 3 варианта - запирать в комнате,где нечего грызть, запирать в клетку или же просто ждать пока пройдет и надеятся,что ничего не проглотит.

Да ,я с вами согласна,но у него есть свое место -большая корзина,в которой он спит,играет,и если вдруг нашалит-прячется)),ему там спокойней-когда он уходит на место!и я конечно его не ругаю больше!Благодаря фото выложившим здесь я бы конечно и не подумала что это не так страшно для Лакуши))Мы тперь закрываем его в спальне!И очень надеемся что что наладиться-ведь он понимает!!У нас первая собака-и мы очень рады что это Лабрадор!!Это лучший друг!!И умница!Это лучшая Собака!!

Спасибо всем за объяснения!!У нас пока нет места для клетки!и я буду надеяться что не придется искать!!))Я в корне поменяла свое мнение!!

ну уж если вдруг наш малыш так и будет разрушать свое жилище))мы купим ему свой домик))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...