Лакушонок Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Нам 6 месяце,заметили что наше чудо ждет как только мы уйдем из дома,и тут то начинается!!!копает стены,рвет обои,и в основном все что ему поподеться под лапы и зубы будет утрачено навсегда!!))Пока ему было 3,4,5мы скидывали на то что растут зубы,и ему одиноко,хотя он дома максимум 5 часов,или 4!Ругали,и если что он не трогал то в другой раз обязательно находил что новое))любим ему безумно!!и не знаем как корректно с этим справляться!)
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 качественный выгул + дрессировка + клетка на время вашего отсутствия.
Лакушонок Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо но последнее не вариант,а с первым и вторым все как положено!когда мы дома он не подходит и близко к тому что делает в наше отсутствие,потому наказать за содееное нет возможности! )
Лакушонок Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Почему клетка не вариант?потому что жестоко,и думаю что есть наверняка какие то методики,об клетки я уже слышала!не ужели нет ничего другого?!
manunia Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо но последнее не вариантКлетка? Вариант!!! У меня собаке 1,5 года,а она до сих пор грызет и портит Клетка-наша подруга,она уже сама заходит туда и это ее домик!По началу конечно погрустила,но прошло!И все цело и главное.....здоровье собаки,ибо она ж все это поедает,а это серьезней,чем порча имущества
Лакушонок Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 не поверю в то что каждый справился с проблемой порчи имущества именно через клетку!Клетка? Вариант!!! У меня собаке 1,5 года,а она до сих пор грызет и портит Клетка-наша подруга,она уже сама заходит туда и это ее домик!По началу конечно погрустила,но прошло!И все цело и главное.....здоровье собаки,ибо она ж все это поедает,а это серьезней,чем порча имущества он у нас не поедает то что рвет или вырывает,ему интересен процесс!
manunia Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вы уверены,что не поедает?Дай Бог!Я тоже была против клетки,у меня 2 собаки,теперь понимаю,что клетку надо было купить 2 года назад еще
Juliarex Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 не поверю в то что каждый справился с проблемой порчи имущества именно через клетку!он у нас не поедает то что рвет или вырывает,ему интересен процесс!это все до поры до времени, мы тоже считали что она не ест, пока однажды не пришли домой а она грустная лежит и не ест и не пьет, в итоге оказалось что бумаги наелась, ладно хоть без последствий.мы к клетке не прибегали, мы ее в отдельной комнате закрываем, где она уже все съела. можно сказать почти в клетке, только больше.а еще с таким интересом однажды может погрызть до проводов или до стекла(ну или не менее страшных пластмассы и дерева)
Лакушонок Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Вы уверены,что не поедает?Дай Бог!Я тоже была против клетки,у меня 2 собаки,теперь понимаю,что клетку надо было купить 2 года назад еще Я всегда наблюдаю за поведением и отношением к тому что он грызет!Любит шишки грызть и палки,все последствия при мне на полу,и даже если я не смотрю, занята,он все равно мусорит им)А шишки нашедшие при прогулки он жует с 3 месяцев и не глотает!я всегда слежу!!это все до поры до времени, мы тоже считали что она не ест, пока однажды не пришли домой а она грустная лежит и не ест и не пьет, в итоге оказалось что бумаги наелась, ладно хоть без последствий.мы к клетке не прибегали, мы ее в отдельной комнате закрываем, где она уже все съела. можно сказать почти в клетке, только больше.а еще с таким интересом однажды может погрызть до проводов или до стекла(ну или не менее страшных пластмассы и дерева)Мы закрывали-коридор кухня!теперь спальня!в спальне только обои рвет,тьфу,тьфу,на мелки или крупные куски!там по сути больше нечего)у чадо нашего есть что погрызть из своего,но видимо обои срывать интересней!!))
Hieme Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 У вас неверное отношение к клетке. По сути квартира тоже клетка.Я вот раньше тоже как то негативно к клетке относилась, типа ну что это..клетка...Но после покушения любимой собани на провода под напряжением бегом побежала и купила клетку,мне здоровье собаки дороже стериотипов.Собаки у клетке относятся абсолютно нормально, пока я дома она открыта,они не запираются туда для наказания или просто так. Они могут туда просто лечь и спать или играть в ней, старшая вообще любит в ней просто лежать, там я точно не наеду ей нечайно на стуле на лапу(бывает от стола отодвигаюсь и рискую наехать кому-нибудь на лапу), там всегда есть игрушка. Собаки точно знают,что если я прошу их зайти в клетку (нет я не бегаю по квартире с веником за ними в попытке загнать в клетку и они не упираются всеми лапами при этом) они спокойно заходят и сразу ложатся спать. Клетка большущая,в ней стоит подставка с водой и дрыхнут 2 лабра спокойно. Один минус у нее, занимает треть свободного от мебели пространства в комнате)) Но теоритически ее можно разбирать когда не нужна,но мне лень))На мой взгляд у вас 3 варианта - запирать в комнате,где нечего грызть, запирать в клетку или же просто ждать пока пройдет и надеятся,что ничего не проглотит.
manunia Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 +1 У нас есть команда перед уходом-"иди в клетку" и собака спокойно туда идет Теперь старшая завидует у нее нет такого домика)иногда украдкой туда заходит,пока никто типа не видит и наводит порядки))))
Juliarex Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 мое ИМХО клетка супер вещь, и для собаки тоже. собака чувствует себя там как в СВОЕМ доме, это святое место, это маленький дом, где безопасно, тихо, никто не трогает. сама мечтаю купить, но пока нет места)) вот будем переезжать и обязательно купим!))
Hieme Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 мое ИМХО клетка супер вещь, и для собаки тоже. собака чувствует себя там как в СВОЕМ доме, это святое место, это маленький дом, где безопасно, тихо, никто не трогает. дада,у меня Ноля иногда от меня прячется в клетке,когда чует,что я чего то опять придумала и щас учудю с ней(типа стрижки хвоста или когтей). Так как в клетке не провожу никаких неприятных для собаки манипуляций, приходится придумывать способы как же собак выманить то из той самой страшной и жестокой клетки)
Селунская Ксения Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 во время вашего отсутвсвия собака основном спит, на разрушение квартиры уходит нуууу, от 10 до 30 минут. Так кака разница где спать?Моя зверушка тусила в клетке и очень расстроилась, когда ее пришлось отдать.
Ирина и Миринда Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Действительно- а что страшного в клетке?У нас правда не клетка была, а вольер, но собака действительно воспринимала его как домик. Часто и в наше присутствие отправлялась туда спать.Когда видела, что все уходят, сама бежала к заветному щкафчику что бы получить вкусняшку, и с вкусняшкой в зубах неслась в вольер.
Лакушонок Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 У вас неверное отношение к клетке. По сути квартира тоже клетка.Я вот раньше тоже как то негативно к клетке относилась, типа ну что это..клетка...Но после покушения любимой собани на провода под напряжением бегом побежала и купила клетку,мне здоровье собаки дороже стериотипов.Собаки у клетке относятся абсолютно нормально, пока я дома она открыта,они не запираются туда для наказания или просто так. Они могут туда просто лечь и спать или играть в ней, старшая вообще любит в ней просто лежать, там я точно не наеду ей нечайно на стуле на лапу(бывает от стола отодвигаюсь и рискую наехать кому-нибудь на лапу), там всегда есть игрушка. Собаки точно знают,что если я прошу их зайти в клетку (нет я не бегаю по квартире с веником за ними в попытке загнать в клетку и они не упираются всеми лапами при этом) они спокойно заходят и сразу ложатся спать. Клетка большущая,в ней стоит подставка с водой и дрыхнут 2 лабра спокойно. Один минус у нее, занимает треть свободного от мебели пространства в комнате)) Но теоритически ее можно разбирать когда не нужна,но мне лень))На мой взгляд у вас 3 варианта - запирать в комнате,где нечего грызть, запирать в клетку или же просто ждать пока пройдет и надеятся,что ничего не проглотит.Да ,я с вами согласна,но у него есть свое место -большая корзина,в которой он спит,играет,и если вдруг нашалит-прячется)),ему там спокойней-когда он уходит на место!и я конечно его не ругаю больше!Благодаря фото выложившим здесь я бы конечно и не подумала что это не так страшно для Лакуши))Мы тперь закрываем его в спальне!И очень надеемся что что наладиться-ведь он понимает!!У нас первая собака-и мы очень рады что это Лабрадор!!Это лучший друг!!И умница!Это лучшая Собака!!Спасибо всем за объяснения!!У нас пока нет места для клетки!и я буду надеяться что не придется искать!!))Я в корне поменяла свое мнение!!ну уж если вдруг наш малыш так и будет разрушать свое жилище))мы купим ему свой домик))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти