Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ВСЕМ!

18 сентября нам будет 7 месяцев. Коту 5 лет уже будет!

Мерси, невмоготу гоняет Филю, скорее всего она играть хочет, но ещё проблема в том, что стены скоро рушаться начнут..а кот немного психоват стал

Вы отучали, как нибудь?

Помогите, пожалуйста.

Опубликовано

Дом все равно будет рушиться, найдется на чем отвести душу - выгуливайте собаку подольше с мячиком.

пристегнуть поводок и все попытки пресекать рывком.

Но сдается мне, если коту надоест он быстро навешает люлей собаке.

Опубликовано

Мы взяли нашу девочку в 7 месяцев, а кот к этому времени прожил у нас 5 с половиной лет. У кота был ШОООК!!!, он страшно ее боялся, хотя сам не из пугливых, на даче всех соседских котов гоняет, но тут разница в весовых категориях сыграла сою роль. Собачатина его ни в коем случае не обижала, она страшно хотела его просто понюхать, но кот был против. В итоге кот прожил месяц на шкафах, спускался только когда собака уходила гулять, почти ничего не ел, в туалет тоже почти не ходил. Исхудал до невозможноти, линял как сволочь, вообщем стресс был у животного. Думала не переживет котик, но на сайтах вычитала что все будет ок и кот собаку отстроит, только надо быть на стороне кота и беречь глаза у собаки. Так и получилось. Коту надоело жить наверху и он решил бороться и перестал убегать, я бы даже сказала пошел в атаку. Собака то все время играть и любить хочет а кот ее по морде, правда я за глаза все время боюсь, но она умудрятся уварачиваться, да и наглеть перестала давно со своей любовью. Хотя кот тоже к ней привык, в обнимку они пока не спят, но относятся к друг другу уже совершенно спокойно. И еще совет, вычитанный на форумах, не разрешайте собаке приставать к коту, поощряйте ее спокойное поведение рядом с котом, а там смотришь и кот осмелеет и отстоит свое место под солнцем.

Опубликовано

У меня два кота уже было, когда взяли щенка. В общем и целом привыкание прошло быстро, с неделю примерно. Старший кот очень сурьёзный товарисч, он щенка презирает, но постоянно отслеживает его перемещения по квартире. Младшему до щенка по барабану, он его просто игнорит.Так вот щенок тоже пытается с ними играть и гонять иногда, хвост дудкой, звуки как из обезьянника и пошёл прыгать возле них. :lol2: Уж и получал по морде мильён раз, и всё без толку. Я сразу ору - не трожь кота, место! И он послушно и грустно бредёт на место и там лежит.Я заметила, что такое бывает только тогда, когда плохо погулял, не набегался видно.

Опубликовано

Научитесь как-то приструнять щенка, если разбуянится, чтоб побаивался после взбучки продолжать свои игрища. Когда начинается беготня, вопль типа "а ну цыц!", сгрести за шкирман и вышвырнуть из комнаты, сопроводив пендалем. При попытке возобновить буйство или протестовать лаем в коридоре - добавить.

Обычно такой внезапный наезд помогает.

Правда, есть собаки, маньячно преследующие кошек, даже если выросли с этой кошкой с самого щенячества. Я такого овчаренка видела, он родился в доме с кошкой. Я наблюдала этого щенка в возрасте около 4 мес. Кошка начинает перемещаться по квартире по верхам обычно, и понимает, что лучше медленно, а у щенка тут же появляется такой характерный "остановившийся" взгляд, полностью сфокусировавшийся на кошке. КОшка чуть быстрее - щенок может резко шваркнуться за ней, сметая все на пути. Кошка тут же прячется. Щенок часами сидит, выжидает, когда та появится.

Правда, попыток отучить хозяева, судя по всему, не предпринимали, но все же обычно щенки, выросшие с кошкой, не обращают на них внимания или просто играют изредка, без фанатизма.

Опубликовано

спасибо большое, за ответы!

НО НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО.. на дрессировку мы не ходили, а нам уже сегодня 7 месяцев, и характер :thumbdown: Вообще не слушается..и то, что наказываем, отвечает игнором и будто смеётся!

Так, что я не знаю, что делать.По сути, нужно на дрессуру вести.

А кот, ему 5 лет будет, но он очень маленький и худенький, Мерси просто в угол его заводить и не выпускает, а лапой по морде он как-то остерегается!

Опубликовано

спасибо большое, за ответы!

НО НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО.. на дрессировку мы не ходили, а нам уже сегодня 7 месяцев, и характер :thumbdown: Вообще не слушается..и то, что наказываем, отвечает игнором и будто смеётся!

Так, что я не знаю, что делать.По сути, нужно на дрессуру вести.

А кот, ему 5 лет будет, но он очень маленький и худенький, Мерси просто в угол его заводить и не выпускает, а лапой по морде он как-то остерегается!

если кот не бьет обаку, значит не все так страшно

а собакина своего к инструктору, дальше еще "весельее" будет, если сейчас уму разуму не научить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Научитесь как-то приструнять щенка, если разбуянится, чтоб побаивался после взбучки продолжать свои игрища. Когда начинается беготня, вопль типа "а ну цыц!", сгрести за шкирман и вышвырнуть из комнаты, сопроводив пендалем. При попытке возобновить буйство или протестовать лаем в коридоре - добавить.

Обычно такой внезапный наезд помогает.

Правда, есть собаки, маньячно преследующие кошек, даже если выросли с этой кошкой с самого щенячества. Я такого овчаренка видела, он родился в доме с кошкой. Я наблюдала этого щенка в возрасте около 4 мес. Кошка начинает перемещаться по квартире по верхам обычно, и понимает, что лучше медленно, а у щенка тут же появляется такой характерный "остановившийся" взгляд, полностью сфокусировавшийся на кошке. КОшка чуть быстрее - щенок может резко шваркнуться за ней, сметая все на пути. Кошка тут же прячется. Щенок часами сидит, выжидает, когда та появится.

Правда, попыток отучить хозяева, судя по всему, не предпринимали, но все же обычно щенки, выросшие с кошкой, не обращают на них внимания или просто играют изредка, без фанатизма.

О это про нашу Зоську, я даже уже устала с ней бороться. У нас кошка, которая не может за себя постоять и Зося этим пользуется. Когда заходит в комнату и видит кошку например спящую на кровати, Зося сносит всех и вся на своем пути и залетает на кровать начинает вылизывать обнимать кошку, которая в такие моменты до ужаса напугана, даже сильно линяет в эти мгновения причем сразу. Никакие выкидывания и тоскания за шкиряк не помогают. Что делать уже не знаю?

Опубликовано

Всё таки форум изменился за год, и это приятно))))

только это капля в море, благо появились люди на форуме, умеющие дрессировать не только пендалем, а ведь многие об этом просто и не знают...

вот даже выше известный дрессировщик об этом пишет... и кругом пендали...

ведь и правда, Кать, натыкаюсь на старые темы, так там все советы, начиная от потрясти за шкирку и т.д., не говорю что тряска за шкирку это ужасно, но просто все советы заключались раньше постоянно в негативном действии к собаке,

сейчас появилась альтернатива...

Опубликовано

ведь и правда, Кать, натыкаюсь на старые темы, так там все советы, начиная от потрясти за шкирку и т.д., не говорю что тряска за шкирку это ужасно, но просто все советы заключались раньше постоянно в негативном действии к собаке,

сейчас появилась альтернатива...

Причём, заметь, возраст не учитывался!

"Вашему щенку 3 месяца? Да ...ните его посильнее, чтоб неповадно было!"

Опубликовано

Кать, вот тоже отрадно, что изменился! Я год назад начинала читать форум вычленяя посты Шаман))) Потом не выдержала и поблагодарила в личке. И щас я восхищаюсь вашим терпением и настойчивостью в пропаганде этой альтернативы!!! Спасибо, ведь у многих (по нашей темке видно) рождается интерес и формируется желание сотрудничать и позитивно развивать контакт!

Опубликовано

Вот у меня тоже, чувствую, назревает проблема :sorry:

Бывший муж завтра привозит кошку....

За Джоника (шпиц карликовый) я не переживаю, он знает Лизу с ее детства, когда еще жили с мужем, и вообще спокойный. А вот голден Дема :hmm:

Ему год с копейками, послушный, прошли курс ОКД, получили 1 степень у Гороховой, спортивной охотой занимаемся с Юлей Вершининой. Но, блин, за кошками гоняется! Бывает, загоняет в угол, но не трогает, прыгает как слонопотам с немым вопросом - мам, мам, смотри, кошка, чего делать-то? Если я первая увижу кошку, то команда рядом и он сидит у ноги, просто проходим ее и все...

А тут...даже не знаю... :dntknw:

Купила домик с лазилкой высотой 150 см, поскольку второго этажа в квартире просто нет как факта. Только высокие шкафы-купе, никаких полок и стенок :doh:

Наказала бывшему давать антидепрессанты в течение недели и подстричь когти.

Как их знакомить? Что делать?

Дома только в выходные, в будни уезжаю в 06.30 и приезжаю в 21.00.

:sorry:

Опубликовано

на мой взгляд сами разберутся :)

я бы только котЭ когти подстригла на всякий...

у меня тоже есть кошка, правда росли они с Ванчоусом вместе, но вот когда я раньше занималась передержкой к нам приезжали всякие невоспитанные лабрадоры :) и пытались ее гонять, ну как гонять, скакать возле нее активно, бить лапой по башке))) и т.д. :dribble:

сначала она пряталась, через некоторое время постепенно знакомились, а потом привыкла настолько, что на каждую новую прыгающую около нее собаку, просто сидела и смотрела в недоумении)))

у этих интерес пропадал, т.к. нет реакции и все спокойно уживались :)

думаю через пару дней они у вас будут в обнимку спать, как у меня, сильно не стоит переживать :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Вер :nyam:

Вот отправила бывшего стричь. У себя пока не хочу, и так стресс, наверно, будет...

Интересно, может ли на кошку развиться аллергия спустя 6 лет совместного проживания, выражающаяся в заболеваниях жкт и холецистите :doh: :doh: :hmm:

Вот прям уверен он :gleam: особенно его мама :gleam:

ПыСы Кошка улицы не видела ни разу :doh:

Прибежала бывшая свекровь, вся в возмущении - сдай ее в магазин! Я - на консервы? Она - вот шуточки у тебя идиотские, ее там любить будут :lol2:

Изменено пользователем Ленка и Дёма
Опубликовано

у щенка какой возраст?

Почитала начало этой темы))))

Всё таки форум изменился за год, и это приятно))))

если вопрос ко мне нам уже шесть месяцев, мы пендалями ее не воспитываем, потому что лично я не смогу отвесить ей под зад пендаль, это же самка, там все рядом около хвоста бедра (женственные такие :blush2:) яичники и матка да мало ли что может случится не дай бог, мы стараемся за вкусняху учить все команды. А вот с кошкой это как раз тот особы случай когда только за шкирку поможет, с кровати надо снять или с дивана или еще лучше с обеденного стола! да да именно со стола, кошка убегает запрыгивает на стол собака не долго думая тоже туда же, я всегда в шоке, а других моментов тоскания пса за шкирку просто нету, все за вкусняху :dntknw:

Опубликовано

Самое главное не написала, при битье кошки моей Зосей, последнюю пытались отвлекать игрухами, вкусняхами, но никак! Кошка видимо и вкуснее и веселее, потом перешли на шкирку, потому что эта тяжелая тушка на обеденном столе не мотрится вообще :lol2: , просто не хочу что бы думали, что я монстр лупящий свою собаку :thumbdown:

Опубликовано

Вот у меня тоже, чувствую, назревает проблема :sorry:

Бывший муж завтра привозит кошку....

Они привыкнут. Вы правильно сделали, что купили кошке "место отступления".

Юльке привет!

если вопрос ко мне нам уже шесть месяцев, мы пендалями ее не воспитываем, потому что лично я не смогу отвесить ей под зад пендаль, это же самка, там все рядом около хвоста бедра (женственные такие :blush2:)

Про самку - это пять!!! :lol2:

По остальному. Если у неё есть силы на кошку, значит мало на прогулке ухайдакиваете)))) Пусть больше играет с вами в физические и интеллектуальные игры.

Опубликовано

Про самку - это пять!!! :lol2:

По остальному. Если у неё есть силы на кошку, значит мало на прогулке ухайдакиваете)))) Пусть больше играет с вами в физические и интеллектуальные игры.

не очень люблю писать слово сука если честно :blush2: в игры играем, и в интелектуальные, но надо наверное увеличить нагрузку, вот вчера мы вроде кошака не мучили, ну чуть чуть совсем :nyam:

вот сосед воспитывал свою суку мастино пендалями, :nonono: так она даже забеременеть не смогла, что там отбил ей по женски проблемы были и умерла она рано в возрасте 3 или 4 лет :sorry: :thumbdown:

Опубликовано

представила картину :lol2: :thumbup:

я когда первый раз с этим столкнулась я была просто в глубочайшем шоке, вы просто не представляете как я удивилась она убила меня наповал :not_i: , после всех этих выходок когда наша госпожа попадает в дом, я стараюсь все стулья сразу убирать под стол, что бы не было точки опоры, как запрыгнуть. Не всегда успеваю, просто я против собаки и кошки на кровати и кошки на столе, но никак не ожидала увидеть собаку на столе :ranting:

Опубликовано (изменено)

Они привыкнут. Вы правильно сделали, что купили кошке "место отступления".

Юльке привет!

Эх, только сейчас увидела, а то передавала бы и в субботу, и в воскресенье :nyam: Катюш, теперь только в субботу :ok:

Все свершилось. Лиза у нас. Лиза в шоке. Лизу очень жалко. Ребятёнок назвал папу предателем :sorry: Прям так и сказал :sorry:

В купленную блин за 5 тыщ бандуру пока не лезет, только на самый верх лазила :doh: Поселилась пока в комнате сынульки. На подоконнике. Для тепла положила временно шерстяной свитер :)

Кошка не видела меня 4 года, но вспомнила, ласкалась, на ручках даже сидела.

Знакомство было следующим.

Приходит бывший муж. В переноске Лизочка, в пакете ее лоток, наполнитель, миски и корм (именно все вместе :angry2: ).

Беру Лизу, закрываюсь с ней в туалете, показываю ее лоточек.

Потом взяла ее на ручки и положила на самую верхнюю лежанку бандуры.

Мой балбес очень интересовался. Но никакой агрессии или лая с рычанием у него не было. Посадила на выдержку, Лизу наверх. Она выгнулась дугой и как бы завывала что ли...

Потом с Дёмочкой недалеко от нее сделали комплекс, полямзили и ушли в другую комнату. Он без меня к кошке ни разу и не ходил :thumbup:

Но! Сегодня утром, после прогулки, он, как обычно, забежал в комнату к сынульке. А там ОНА!!!

Не видела подробностей, но слышала звук разлетающегося лего. Позвала Дёму, он спокойно выбшел из комнаты и лег спать на свое место...

А что делать дальше? Целый день меня нет дома, они там одни :dntknw:

Она поймет, что когда мы ушли гулять, можно сбегать в тубзик? Мне кажется, она очень переживает, она ни разу в жизни не сделала мимо лотка...

Они смогут подружиться???

ПыСы. Сорри, что влезла в чужую тему, просто похожую открывать не хотела )))

Изменено пользователем Ленка и Дёма
Опубликовано

Спасибо!

Не переживайте, даже если не привыкнет, то очень у многих кошки едят и в лоток ходят ночью.

Но будем надеятся, что ваша "пообтешется"))))

Опубликовано

Спасибо!

Не переживайте, даже если не привыкнет, то очень у многих кошки едят и в лоток ходят ночью.

Но будем надеятся, что ваша "пообтешется"))))

Спасибо, Катюш :nyam:

На работе кукую, а они там одни :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...