Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ещё раз моё фирменное "здрасьте!"

Перерыла форум и инет, ответов не нашла.

Если где-то они все же есть, перенаправьте меня, будьте любезны, чтобы не переливать из пустого в порожное.

И так, ближе к вопросу: Мой ласковый и нежный друг Вилли (лабрик, 8 месяцев) весьма странно выполняет команду "рысь". Вернее я долго (и так понимаю, ошибочно) полагала, что это "рысь", но он пока маленький, и со временем будет выполнять её по-другому.

Занимается всегда с удоводьствием, "улыбается", моська всегда вслед за вкусняшкой поворачивается, периодически мне в глаза переключается. Но вот передние лапы, как бы это Вам объяснить, в общем не прямо выносит, а как бы сначала в сгибе вверх, потом вперед, даже когда ускоряюсь, если ещё быстрее- сразу на галоп переходит.

Это жутко напоминает гарцевание лошадок на параде, когда они все такие важные, красивые, по площади идут.

Но ведь Вилли-то - лабрадор, он ДОЛЖЕН РЫСЬЮ бегать :dntknw:

Если можно, скиньте видео, как нам тренироваться на занятиях, может что-то специфическое поделать?

Опубликовано (изменено)

А с лапами всё в порядке? Может видео выложите? Просто не понятно, что имеется в виду?

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Я пыталась видео выложить, что-то не получается. С лапами у нас конечно не идеал, но и не сказать что совсем плачевно- пясти поднимаем, а они как-то плохо поднимаются :dntknw: А что с ними может быть? Может я чего-то не знаю?

Завтра попробую в другом формате видео на занятиях снять, может получится выложить.

Опубликовано

а когда в свободном полете тоже так же бегает? Наш мелкий грацевать иногда начинает когда вкусняху из рук достать хочет. запрещаем так делать.

Опубликовано

Нет, в свободном полете носится с бешеной скоростью (за доберманом особенно) как зайчик. То есть прыжками, галопом.

Опубликовано

Просто не понятно, что имеется в виду?

Я так понимаю, что на рыси щенок передними конечностями делает не мах прямой лапой, а сначала эту лапу приподнимает, сгибая, а потом уже выбрасывает вперед. Видела такое, но с чем связано, объяснить не могу...

Опубликовано (изменено)

ни разу такого не видела, только у лошадей! Очень любопытно посмотреть!

так? http://www.youtube.com/watch?v=U8eN6xgM88Y

если не до такой степени, то, возможно, это связано с углом плеча, когда собака не способна сделать широкий мах?

о! нашла пассаж
/>http://www.youtube.com/watch?v=p4_HlDDp1AA

негр смотрится прикольно. Типа такого у вашей собаки? На рыси она бежит самостоятельно? или смотрит на вас? Поворачивает голову к вам за лакомством?

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Tierni, ну примерно так он делает передними, только после поднятой согнутой лапы он её вперед выбрасывает, потом вниз, а лошадки все же сразу вниз. Смотрится, конечно, смешно, но мне-то тревожно.

Опубликовано

Да, головой ко мне, иногда до такой степени, что приходится выравнивать, так как бежит будто боком, передние и задние не на одной линии. Куда рука- туда и голова, соответственно, туда и корпус, туда и передние лапы.

Пассаж прикольный!

Опубликовано

Наша голденша до года так бегала.Изредка.Когда настроение хорошее,и когда во время прогулки нахваливали ее. :dntknw: А что в этом страшного-то?

Опубликовано

Может и совсем дурацкая мысль, но все же озвучу: у меня старшая собака- терьер, хотя и йоркширский. Вилли не мог у него этому научиться???? Или это бред?

Опубликовано

Может и совсем дурацкая мысль, но все же озвучу: у меня старшая собака- терьер, хотя и йоркширский. Вилли не мог у него этому научиться???? Или это бред?

:)

Нет, конечно.

Опубликовано

Наша голденша до года так бегала.Изредка.Когда настроение хорошее,и когда во время прогулки нахваливали ее. :dntknw: А что в этом страшного-то?

Мне сказали, что это не рысь.

Дак ведь и есть общепринятые стандарты "рыси", правила так сказать показа лабрадора в ринге, а мы бегаем не как остальные лабрики на занятиях..... :sorry:

Опубликовано

Тинатин:

У наших собак...невыставочные хозяева 

Я его долго искала, выбирала, смотрела многих наших Кировских малышей, инет шерстила, многим звонила, все нравились, но в душу никто не западал. И вот оно случилось: увидела фото в интернете и меня как молнией ударило прям в сердце, прям в душу- мой малыш, и с экрана он смотрит именно на меня, а не на других, и взгляд у него мой, такой же как у меня...... Долго уговаривала заводчицу, так как его не хотели отдавать в другой город, хотели наблюдать за ним, его так любили и до сих пор любят!!!!!!!! И обязательное условие выставочной жизни тоже было, а я и не против, только за! Он у меня жесть как любит заниматься, у него такой драйв! Ну просто преступление держать его дома (не в обиду не выставляющимся), ему действительно нравится на выставках и на занятиях.

Переживаю может ещё и потому, что боюсь огорчить заводчицу, она очень хорошая, я ей обещала, а вдруг я не все делаю, что нужно? Как понять? Безумно люблю и стараюсь, я многолика, как говорят,- с одной стороны он у меня весь зацелованный, а с другой стороны всегда готов "к работе". Когда приезжали в последний раз в Москву, заводчица даже пошутила, что мы его тренировками детства лишили, он по любому поводу в стойку рядом встает :thumbup:

Немного отвлеклась, так вот: как считаете, может я действительно что-то из виду упускаю?

На сегодняшний момент решила просто переждать и продолжать занятия, ходить внатяг, не прыгать зайчиком.

А на выставках это считается серьезным минусом?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я думаю, что это ответ на ваш вопрос (скорее всего) Собака должна бежать прямо, отвернитесь от нее не смотрите в глаза просто бегите прямо. Через некоторое время перестанет заглядываться на вас.

Опубликовано

Спасибо всем большое!

Мы недавно были на выставке, все познается в сравнении. По сравнению с другими лабрами у нас, как мне показалось, худые лапы, не накаченные. Сейчас усиленно бегаем рысью, качаем мышцы, гарцевание стало меньше! Ур-ра!!!!

Никогда бы не поверила, если бы сама не попробовала, что время прогулок не прямо пропорционально выбросу энергии и усталости моей (сразу оговорюсь, вдруг у других не так) собаки.

Раньше вечерние прогулки были 2,5- 3 часа. Немного рыси, стойка, рысь, сугробы, потом на пложадку с другом доберманом поиграть, потом с лаброй соседской побегать-понюхаться, потом опять тренировка, индивидуалка (в основном ринговая). Приходили домой, ели, а в нем энергии было ещё и на поиграть дома.

Последние дни: рысь, рысь, рысь, рысь, рысь. 1 час максимум, больше я сама не выдерживаю. Приползаю домой, едим, и он спит.........

Может я просто хочу это видеть, и поэтому мне это кажется, но по моему, у него уже рысь стала лучше, и лапки потолще, и уверенности в себе прибавилось, в своих лапах, в своих силах.

Обожаю моего мальчика, у него все получится!

Хорошо, что есть моя любимая заводчица, что есть этот форум, и что есть просто фанаты Лабрадоров, которые всегда помогут, хотя бы советом!!!!!!!!!!!1

Спасибо всем! :) :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...