Дениска Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 что там писали в большой теме про подшерсток белый на 1/3? как-то не приходилось такого видеть и про кольцо на хвосте...а Вы щенулю мыли? краска с него не сходила?Кольцо и подшерсток точно не в месячном возрасте. Да бывает, но гораздо позже, при перелиньке на взрослую шерсть.
mr.Fog Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 что там писали в большой теме про подшерсток белый на 1/3? как-то не приходилось такого видеть и про кольцо на хвосте...а Вы щенулю мыли? краска с него не сходила?Мыли. Никаких следов схода краски не заметили. Сейчас после прививки пока не купаем, через недельку попробуем снова...
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Мыли. Никаких следов схода краски не заметили. Сейчас после прививки пока не купаем, через недельку попробуем снова...Ой! Какой прививки в таком возрасте?
Lena&Malcolm Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Кольцо и подшерсток точно не в месячном возрасте. Да бывает, но гораздо позже, при перелиньке на взрослую шерсть.ясно, спасибо!
mr.Fog Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Ой! Какой прививки в таком возрасте?Ветеринар сказал нужно делать в 2 месяца. Не знаю, как она правильно называется, в паспорте сделали отметку Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto.Следующая в 3 месяца - против бешенства. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем mr.Fog
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ветеринар сказал нужно делать в 2 месяца. Не знаю, как она правильно называется, в паспорте сделали отметку Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto.Следующая в 3 месяца - против бешенства.Я не посмотрела, что уже два месяца, я запомнила фразу, что взяли в месяц и неделю....Да-да, все правильно. Сейчас Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto, а через три-четыре недели то же самое + бешенство.
mr.Fog Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Или у нас просто ковер красится. )))
НЕПЕРИ Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Не знаю,что там красится, ,но мне такой окрас нравится! Очень нежный и необычный!
mr.Fog Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Опубликовано 26 ноября, 2011 Не знаю,что там красится, ,но мне такой окрас нравится! Очень нежный и необычный!Спасибо. Это благородная седина ))). Но все таки насчет краски остаются вопросы: Факты за краску -Поседели бока и попка (Вроде как на попе сидит и на боках валяется, поэтому краска в этих местах сошла быстрее)Факты против краски - Шерстка между пальчиков темно коричневая. ( Почему? Ведь бегает он постоянно и там должно посветлеть быстрее всего)Мордочка цвет не меняла. ( А ведь он постоянно грызет и ест. Чаще всего мокнет в миске с водой)Белые пятнышки после аллергии стали коричневыми, хотя коричневый животик посветлел.Мыли с шампунем один раз и никакой смывающейся краски не заметили.Понимаете, для нас это в общем то не принципиально. Возможно через недельку (можно будет еще раз искупать (прививки)) все выяснится.
Фазер Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Спасибо. Это благородная седина ))). Но все таки насчет краски остаются вопросы: Факты за краску -Поседели бока и попка (Вроде как на попе сидит и на боках валяется, поэтому краска в этих местах сошла быстрее)Факты против краски - Шерстка между пальчиков темно коричневая. ( Почему? Ведь бегает он постоянно и там должно посветлеть быстрее всего)Мордочка цвет не меняла. ( А ведь он постоянно грызет и ест. Чаще всего мокнет в миске с водой)Белые пятнышки после аллергии стали коричневыми, хотя коричневый животик посветлел.Мыли с шампунем один раз и никакой смывающейся краски не заметили.Понимаете, для нас это в общем то не принципиально. Возможно через недельку (можно будет еще раз искупать (прививки)) все выяснится.К сожалению, 2-я фотка у меня так и не загрузилась. На первой все же щенок не чистокровный.Краска врядли, нос нормальный коричневый. В первую очередь бы отмылась мордочка.Очень хочется увидеть, что же стало. Что именно побелело.Вообще-то к 2-3 месяцам коричневые щенки темнеют - отрастает ость, которая темнее подшерстка.Может и правда седина, у моих знакомых так поседел коричневый пудель, к году стал светлым за счет обилия седены, у коричневых пуделей это часто встречается. Может тут тоже какой-то ген такой присутствует.А нельзя фото сделать нормального размера? Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Фазер
Оля Sherry Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 А нельзя фото сделать нормального размера?я в браузере обычно нажимаю несколько раз одновременно ctrl и - (минус), и фото уменьшаются вместе со всей страничкой. Чтоб увеличить, надо нажать +. Удобно. :)
Фазер Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) я в браузере обычно нажимаю несколько раз одновременно ctrl и - (минус), и фото уменьшаются вместе со всей страничкой. Чтоб увеличить, надо нажать +. Удобно. :)Спасибо, что подсказалиВсе, посмотрела. Нормальный щенок лабрадора. Такое ощущение, что на 2-х фото разные щенки: на первом метис, а на 2 породистый щен. Снимки на фото такое дело, что цвет может быть искаженным, у меня какой на фото только не выглядит собака: и коричневой и черной и рыжей и даже с фиолетовым оттенком бывает. Все зависит от качества фото.Если реально окрас посветлел, то у меня только одно предположение -выпадение остевой шерсти, по каким причинам не знаю, возможно не подходит корм. Кажется, что ости там почти нет, только подшерсток. У моей собаки темного окраса, именно такого цвета подшерсток. И в линьке она выглядит примерно такжеА шерстка мягкая? Жестких волос мало, так? Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Фазер
mr.Fog Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Спасибо, что подсказалиВсе, посмотрела. Нормальный щенок лабрадора. Такое ощущение, что на 2-х фото разные щенки: на первом метис, а на 2 породистый щен. Снимки на фото такое дело, что цвет может быть искаженным, у меня какой на фото только не выглядит собака: и коричневой и черной и рыжей и даже с фиолетовым оттенком бывает. Все зависит от качества фото.Если реально окрас посветлел, то у меня только одно предположение -выпадение остевой шерсти, по каким причинам не знаю, возможно не подходит корм. Кажется, что ости там почти нет, только подшерсток. У моей собаки темного окраса, именно такого цвета подшерсток. И в линьке она выглядит примерно такжеА шерстка мягкая? Жестких волос мало, так?Вот вот. Я, как он только начал это дело, присмотрелся и было впечатление, что подшерсток прет быстрее чем растет сама шерсть. В начале его шерстка была мягенькая и легко просматривалась (при перебирании) светлая кожа. Со временем, снизу (от кожи), шерсть или подшерсток становился гуще и белее. Сейчас попа и бока, а так же хвост, стали очень густыми и посветлели. Все остальное как было так и осталось темно коричневым и блестит.Р..S. Это началось (приблизительно) после перехода с натуралки на корм. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем mr.Fog
ElenaK Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Щенок похож на нормального лабра, а кто из него вырастет, пока сказать трудно. :)Щен-то очень симпатичный. Надеюсь, что поведение и здоровье его не будет Вас огорчать, а это главное! Родословная, Вас уже огорчили, да - откровенная липа. Бывает, когда клубы от организаций типа ДМ выдают свои документы, но тогда в родословной встречались бы хотя бы похожие на приставки известных лабрадорских питомников сочетания, хотя бы в дедах-прадедах, т.к. они по любому стоят свое разведение на "отходах" от FCIшных собак.Почему появляются собаки без документов и откуда потом берется "липа"? Вот моя статья, написанная около 10 лет назад, в порыве желания отвязаться от одной "собаководки", проевшей мне плешь в интернете, как бы узнать происхождение ее метиса дога, и возможно ли "сделать документы"(собственную статью нашла на каком-то чужом сайте, копирую сюда на всякий случай, вдруг кому пригодится) Без бумажки ты букашка... Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.). Приобретается щенок, при этом на наличие родословной или других нюансов внимания не обращается. Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и т.п. Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке, повязать, одним словом, владельца начинает мучить вопрос - как бы "сделать" родословную. В этой статье я хотела бы немного разъяснить начинающим собаководам, что такое родословная, зачем она нужна.Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Это по сути дела таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной. Попробуйте узнать всех своих предков до хотя бы 4-го колена, и вы с удивлением обнаружите, что ваши деды и бабки, если они еще живы, уже не могут вспомнить своих прадедов. То есть ваша собственная родословная окажется неполной, и вряд ли удастся узнать хотя бы имена предков в 4 колене.А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его происхождение, и так далее, до истоков породы. Практически о любой собаке, встречающейся в родословной, можно узнать многие подробности: окрас, оценку на выставках, наличие дрессировки и т.п. В клубных архивах* должны храниться и описания этих собак.Кому все это надо? При чистопородном разведении нужно не только грамотно подобрать пары, в соответствии с их индивидуальными качествами. Наследственность - великая вещь. Немаловажно знать, какими были предки будущих родителей, какие качества и при каких сочетаниях они передавали потомству. Владея такой информацией, кинолог-разведенец может с большей долей вероятности прогнозировать результат своего разведения. Порода будет прогрессировать в желательную сторону. Почему иногда случаются чистопородные собаки "без родословной"? Самое простое - внеплановая вязка.Для того, чтобы щенки в клубе получили родословные, на их родителей нужно представить в клуб необходимые документы, причем ДО, а не после вязки. Согласие на данную вязку дает клуб, который в дальнейшем выдаст документы на щенков. Для каждой породы есть определенные правила. Собакам многих пород достаточно иметь положительные оценки на выставках. Уважающие себя клубы для рабочих пород собак требуют наличия документов о дрессировке (полевые испытания охотничьих собак, дипломы по ОКД-ЗКС, IPO и т.п.). Когда у собаки нет по какой-либо причине оценки на выставках или дипломов на испытаниях, она не должна получить разрешение на плановую вязку. Если владелец все-таки вяжет такую собаку, щенки остаются без документов.Чем эти щенки хуже плановых? Я не беру в расчет нашу реальность, когда документы покупаются, вязки оформляются спустя год после рождения щенков и т.п. Я буду рассматривать идеальный случай - "как должно быть".Почему у собаки не оказалось выставочной оценки? Может быть из-за ленности хозяина, может быть из-за травмы собаки, а может быть, собака имеет дисквалифицирующий порок, ставящий ее вне разведения. Нет оценки - нет и описания. Значит, при оформлении документов на щенков от таких родителей, никто никогда не узнает, какими на самом деле были их мать или отец. Если же у собаки какой-то генетический дефект (например, большие белые пятна у лабрадора), то этот дефект может проявиться потом, через несколько поколений. Труды по совершенствованию породы пойдут насмарку. Мало того, это и значительный материальный ущерб заводчику, если от нормальных с виду родителей рождаются "бракованные щенки".Если у собаки не было диплома по дрессировке, это тоже может быть следствием ленности хозяина. А может быть, эта собака неспособна к той работе, для которой ее выводили, и поэтому она не сдала испытания? Например, вяжут трусливую немецкую овчарку. А от нее родятся щенки, и когда дети или дети их детей окажутся трусливыми, вряд ли это обрадует их владельцев.Существует вероятность, что один или оба родителя непланового щенка были нечистопородные, но внешне очень похожие на какую-то породу. Но лишь внешне, а что от них получится, предсказать невозможно.Иногда весь помет лишают родословной по решению клуба. Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).Таким образом, приобретая собаку без родословной, человек определенно покупает "кота в мешке". Но владельцев собак "без родословной" трудно убедить в том, что родословную нельзя "восстановить". А как же ее можно восстановить, если, к примеру, происхождение мамы вовсе неизвестно? Написать любые клички? Так это называется подделкой документов, а не восстановлением родословной. Как бы хороши ни были родители и их щенки, все равно по какой-то причине они оказались без родословной. И не нужно тешить себя иллюзиями, что уж "моя-то собака самая замечательная и передаст детям только хорошее". Какой вред это может принести в дальнейшем, по-моему, ясно из вышеизложенного объяснения.Другие владельцы утверждают, что им вовсе не надо получить на собаку липовые документы, пусть-ка ее признают чистопородной и именно с нее начнут разведение. То есть такая своеобразная игра в честность. Этот путь тоже очень наивен. Зачем использовать в разведении собаку с неизвестным происхождением, если вокруг полно собак этой же породы с полной родословной?!Когда же в разведении используются собаки неизвестного происхождения? Такие случаи бывали при выведении новых пород. В послевоенные годы в СССР пришлось восстанавливать поголовье собак, используя трофейных, с неизвестным происхождением. В документах на щенков так и указывалось - происхождение неизвестно. Но это была объективная необходимость. То же самое случается, когда необходимо восстановить исчезающую породу, и представителей этой породы настолько мало, что приходится использовать для разведения собак с неизвестным происхождением.Уже в наши годы имеется курьезный случай "относительно честного" разведения собак неизвестного происхождения. В конце 80-х годов в Москве появилось ОЛС "Экстерьер", которое оформляло документы на чистопородных щенков от собак без родословной или с пороками экстерьера (нет зуба, например). В родословной на щенков указывалось "происхождение неизвестно". Если бы это общество честно (да только разве так бывает на самом деле!) продолжало вести свою документацию, в конце концов у многих потомков безвестных собак были бы настоящие полные родословные. Смысл в разведении таких собак был. Стоимость щенка с неполной родословной была немногим больше "внепланового" и значительно меньше клубного. Таких щенков охотно покупали в кавказские республики на охрану. Ведь этим покупателям важно было не то, что написано в "бумажке", а то, что ОЛС засвидетельствован факт чистопородности щенка. Но, как всегда, лазеек в этом разведении для непорядочных граждан было предостаточно. Все собаки неизвестного происхождения непостижимым образом оказались с полным набором вымышленных предков, замалчивались недостатки и пороки родителей, если таковые имелись. Щенки от порочных родителей и щенки с неполными родословными стали продаваться по ценам клубных щенков. Где сейчас это ОЛС "Экстерьер", и занимается ли кто-то еще подобной практикой, мне неизвестно. А в память об этом обществе у меня осталась медаль с их выставки. Раритет, между прочим! :) С опечаткой.Конечно, фактов подмены одного происхождения другим великое множество. Даже в, казалось бы, благополучной Германии совсем недавно разгорелся крупный скандал. Некоторые производители породы немецкая овчарка по данным генетического анализа оказались вовсе не того происхождения, которое было написано в документах.Что уж говорить про Россию! Я знаю, что одна довольно известная дама, эксперт РКФ, легко оформляет щенков от двух своих сук как будто они от одной мамы.В заключение хотела сказать всем владельцам "внеплановых" собак. Не стремитесь вы так приобрести "бумажку" для вашего питомца! Не обманывайте прежде всего себя!А безродные собаки могут прекрасно нести службу, участвовать в соревнованиях по дрессировке, быть просто верными друзьями и спутниками человека. Так любите их такими, какие они есть!*Все данные о предках хранятся в клубах. Клубов у нас в каждой подворотне развелось великое множество. Поэтому РКФ призвана была стать централизованной базой данных о происхождении собак всей России. На наших обширных просторах одной организации это явно не под силу. Существуют и другие, подобные РКФ организации, объединяющие многочисленные клубы.Елена Карлова Опасность "липы" в том, что обычно, как упомянуто в статье, в разведение идут не лучше по экстерьеру, поведению и здоровью собаки, а именно "отходы" по какой-то причине. Несколько лет назад пришлось иметь дело с несколькими щенками, с какими-то левыми документами, затрудняюсь сейчас припомнить очередную "международную организацию", их выдававшую. Щенки были хоть и чистопородными лабрадорами, но, увы, нездоровыми (ДТБС в такой степени, что было понятно и без рентгена).По поводу светлой шерсти, если щенок чистопородный лабрадор. Мне случалось видеть щенков - чистопородных вроде бы лабрадоров, с такими "высветлениями", у выросшей собаки оказывалось что-то типа подпалин (черно- или коричнево-подпалый окрас). Причем одна из собак, которую я видела, была из раскрученного в России питомника, не буду указывать какого; однопометники собаки выставлялись и, по-видимому, некоторые пошли в разведение.Так что высветление - еще не признак нечистопродности, а может быть следствием не очень удачного сочетания генов окраса.Также встречается "продрись" у коричневых лабров с палевым геном, но обычно она проявляется в более старшем возрасте.
Фазер Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот вот. Я, как он только начал это дело, присмотрелся и было впечатление, что подшерсток прет быстрее чем растет сама шерсть. В начале его шерстка была мягенькая и легко просматривалась (при перебирании) светлая кожа. Со временем, снизу (от кожи), шерсть или подшерсток становился гуще и белее. Сейчас попа и бока, а так же хвост, стали очень густыми и посветлели. Все остальное как было так и осталось темно коричневым и блестит.Густой подшерсток -это очень хорошо считается. Думаю, что потом вырастет остевая шерсть темного окраса и все будет хорошо. Не переживайте.
mr.Fog Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Густой подшерсток -это очень хорошо считается. Думаю, что потом вырастет остевая шерсть темного окраса и все будет хорошо. Не переживайте.Все немного усложняется ))) Сегодня животик начал темнеть ))) Основание шерсти (у корней) на попе и задних лапах темнеет (опять коричневое поперло). Мы Вас наверное совсем запутали
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Все немного усложняется ))) Сегодня животик начал темнеть ))) Основание шерсти (у корней) на попе и задних лапах темнеет (опять коричневое поперло). Мы Вас наверное совсем запутали Да уж..... Да еще так быстро у Вас все меняется!
НЕПЕРИ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Все немного усложняется ))) Сегодня животик начал темнеть ))) Основание шерсти (у корней) на попе и задних лапах темнеет (опять коричневое поперло). Мы Вас наверное совсем запутали А...хамелеонов в роду не было? У Вас просто эксклюзивный пацан! С детства загадки задает...Это чтоб хозяева не расслаблялись
mr.Fog Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Да уж..... Да еще так быстро у Вас все меняется! Вы знаете, если серьезно... Проблемы с родословной, воспитанием и отчасти здоровьем щенка (собаки), это в первую очередь невнимание, непонимание людей решивших завести маленького четвероногого ребенка. Мы конечно не уделили должного внимания тому месту и тем людям которые продавали нам щеночка, но все остальное пытаемся изучить и поступать более обдуманно и правильно. Это касается в первую очередь воспитания, ведь для правильного питания и выращивания здорового щенка нужен конечно же опыт. Так вот воспитанием мы уже можем гордиться. И знаете есть с чем сравнивать. У меня до Федьки была собака. Это был средний коричневый пудель по имени Атос. Он прожил с нами 17 лет. И вот оглядываясь в прошлое, я признаюсь, мне становится стыдно. Я ругал его за свою неспособность научить и дождаться нужного мне результата. Нет, не подумайте, он был очень воспитанным, но наши взаимоотношения были иногда не безоблачные. Надеюсь с годами я поумнел. Сейчас появился интернет и можно получить нужную информацию не выходя из дома. Главное иметь желание и терпение. За тот месяц, что Феденька с нами, мы ни разу его не наказывали и тем более не ударили. И результатом правильного воспитания просто умиляемся. Он уже знает большинство базовых команд. Место, Ко мне, Сидеть, Лежать, Лапу, Другую лапу, Просить (Дает обе лапы и сидит столбиком)) ). Понимает слова Фу и Нельзя. Правда с последними не всегда может справиться сам. Дело в том, что энергии очень много и дома ее всю не выпустить. Нужно гулять, но.... короче карантин. Что то я много написал ))) Я просто очень хотел похвастаться. А родословная.... Нам она не нужна. Хотя осадок остался (((
Эвита и Танюша Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вы знаете, если серьезно... Проблемы с родословной, воспитанием и отчасти здоровьем щенка (собаки), это в первую очередь невнимание, непонимание людей решивших завести маленького четвероногого ребенка. Мы конечно не уделили должного внимания тому месту и тем людям которые продавали нам щеночка, но все остальное пытаемся изучить и поступать более обдуманно и правильно. Это касается в первую очередь воспитания, ведь для правильного питания и выращивания здорового щенка нужен конечно же опыт. Так вот воспитанием мы уже можем гордиться. И знаете есть с чем сравнивать. У меня до Федьки была собака. Это был средний коричневый пудель по имени Атос. Он прожил с нами 17 лет. И вот оглядываясь в прошлое, я признаюсь, мне становится стыдно. Я ругал его за свою неспособность научить и дождаться нужного мне результата. Нет, не подумайте, он был очень воспитанным, но наши взаимоотношения были иногда не безоблачные. Надеюсь с годами я поумнел. Сейчас появился интернет и можно получить нужную информацию не выходя из дома. Главное иметь желание и терпение. За тот месяц, что Феденька с нами, мы ни разу его не наказывали и тем более не ударили. И результатом правильного воспитания просто умиляемся. Он уже знает большинство базовых команд. Место, Ко мне, Сидеть, Лежать, Лапу, Другую лапу, Просить (Дает обе лапы и сидит столбиком)) ). Понимает слова Фу и Нельзя. Правда с последними не всегда может справиться сам. Дело в том, что энергии очень много и дома ее всю не выпустить. Нужно гулять, но.... короче карантин. Что то я много написал ))) Я просто очень хотел похвастаться. А родословная.... Нам она не нужна. Хотя осадок остался (((Молодцы!!! Какие вы смышлёные малыши
Фазер Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Все немного усложняется ))) Сегодня животик начал темнеть ))) Основание шерсти (у корней) на попе и задних лапах темнеет (опять коричневое поперло). Мы Вас наверное совсем запутали может он просто пропылился, куда нибудь залез, или о мел/известь где-то потерся
mr.Fog Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 может он просто пропылился, куда нибудь залез, или о мел/известь где-то потерсяДа нет. Не припылился точно. На границе паха и груди (где начинается волосяной покров) сегодня отчетливо поступила коричневые волоски. Реально такое впечатление, что за неделю светлый подшерсток перерос коричневую шерсть и теперь шерсть обгоняет подшерсток. Как то так. Действительно все очень быстро. А вы знаете, мы уже даже привыкли к таким красивым подпалинам. Очень интеллигентно смотрится. Даже не знаю радоваться или нет обратной трансформации в коричневого )))
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 mr.Fog, Вы очень нежно пишете про своего щенка и очень многому научились уже вместе. Молодцы! Побольше бы таких владельцев.
Фазер Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Да нет. Не припылился точно. На границе паха и груди (где начинается волосяной покров) сегодня отчетливо поступила коричневые волоски. Реально такое впечатление, что за неделю светлый подшерсток перерос коричневую шерсть и теперь шерсть обгоняет подшерсток. Как то так. Действительно все очень быстро. А вы знаете, мы уже даже привыкли к таким красивым подпалинам. Очень интеллигентно смотрится. Даже не знаю радоваться или нет обратной трансформации в коричневого )))Ну да сначала выростает подшерсток, потом отрастает темная ость. Причем очень быстро в течение одной недели где-то к 2 месяцам щенки обрастают остевой и блестящей темной шерстью (сужу по своему помету). Смущает только то, что у вас получается, что подшерсток изменил цвет, если Вы говорите, что в месяц он был темно-коричневый, ости еще быть не могло в принципе. У меня щенки при рождении были очень темные и 2 посветлее, когда отросла ость, то темные стали еще темнее, и те, что посветлее потемнели тоже, но подшерсток у них остался светлый, как у мамы.
ElenaK Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 ну тем лучше, что это осветление проходит.Известны выставочные коричневые лабры со светлым основанием шерстинок, особенно заметно летом. Самое светлое бывает на хвосте у основания,а бывает на штанах, между пальцами, на "гриве" (по лопаткам). Чаще всего, выясняется, что у такой коричневой собаки есть палевый ген. Кстати, если интересно, можете потом сделать генетический анализ на гены окраса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти