Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с ней, с этой болячкой дружно живем уже недели 3-4. Стригла когти и заметила. Шишечка такая, на самом пальчике, твердая. Растет до определенного размера, потом макушечка видно трется, открывается, как крышка, и кровит. Если подавить,выйдет кровь, шишка уменьшается, вроде бы заживает. Но через неделю снова- растет, кровит, уменьшается. Сначала я мазала тридермом, потом пошли к врачу. Она предположила (?) бородавку или какой то прокол ранее, наболевший. Из раны только кровь, ничего не гноится. Назначила обрабатывать ляписным карандашом и тридермом. Вчера распухло сильнее обычного, сегодня закровило прямо на прогулке, я в ужасе. Опухоль правда спАла. Может у кого было такое?. Боюсь начнет хромать. Данка стала полизывать, раньше не обращала внимания. Ужасно боюсь онкологии

Опубликовано

У нашего друга точно такая же шишечка между пальцами уже года 2, вроде бы не растет, заметил хозяин, когда шерсть между пальцев выстригал - спрошу у него что это. :blush2:

Опубликовано
У нашего друга точно такая же шишечка между пальцами уже года 2, вроде бы не растет, заметил хозяин, когда шерсть между пальцев выстригал - спрошу у него что это. :blush2:

О! И я спрошу. У нашей подруги, бордосика, тоже такая же есть. Они чем-то лечили. Уточню.

Опубликовано
Да,спросите пожалуйста. Я очень беспокоюсь. Врач сказал 10дней таким образом лечить, потом подойти. Не знаю, дотерплю ли..

Господи, не терпите, если беспокоитесь, я постараюсь сегодня узнать, но не факт, что это одно и тоже; сходите к другому вету, если кровит, ну не дай бог, если что...

Опубликовано

Фотку скинуть можете? У нашего была шишка сначала маленькая на пальце-вет сказал мозоль, за месяц- полтора вросла с фасолину, шерсть выпала на ней и под кожей было уплотнение белого цвета, как жировик. Вет сказал -удалять! Но у нас только сделана прививка была и пришлось ждать 2-е недели. Но во время прогулок эта штука стала травмироваться (то ли когтем, то ли об асфальт). Выглядело так, как-будто стерто до крови. Стали мазать жирненько зеленкой, после каждой прогулки. За две недели все прошло, ттт.

Опубликовано

Я не знаю, может это что-то из той же серии. Летом на море у собаки на нижней щеке заметила уплотнение в виде шарика (как подшибник). Шарик не увеличивался не уменьшался, не болел. Через недели 2, вернувшись с моря пошли к вету. Вет пощупал, сказал, что ничего делать не надо какое то время, а понаблюдать. ТАк как не болит, любой вид онкологии отверг, сказал, что похоже на внутреннюю травму. Ждали недели две, через две недели на собачей тусовке в момент игры какая-то из собак удачно попала зубом прямо по шарику. Вечером у собаки просто не было морды, глаз и шеи. Все было одним большим воздушным шариком. Был сильнейший отек. Причем все произошло за часа полтора, как назло были выходные и врач был за городом, проинструктировал по телефону. Утром прибежав к врачу, сделали пункцию, оказалось, что повредив шарик, он увеличился в размере и перекрыл слюной проток, И весь отек был от собравшихся слюней. Назначил ихтиоловую мазь... Мазали мы эту мазь месяц, два....(причем надо было не просто мазать, а именно втирать). Сложилось впечатление, что от нее ноль пользы. Вдруг стало нарывать, выдавливала, выдавливала нарыв, но видимо недовыдавливала, через пару недель опять шарик. Причем шарик внутри, а снаружи никаких повреждений кожи. В итоге через три месяца я махнула рукой, накупила ихтиоловой мази, мазь календулы и колхури (либо турманидзе) и втирала все поочереди. Через 2 недели шарик сильно увеличился и был нарыв........Оттуда вылилось полстакана крови, причем жидкой. Даже выдавливать не пришлось... Все.....с тех пор (тфу тфу тфу) никаких шариков....Какая мазь помогла - не знаю........ :blush2:

Опубликовано

Не знаю как и что у вас..., но Путичу два раза за лето выдавливала похожее, ее можно заметить, потому что появляется облысение небольшое..., а мой ещё и лижет, поэтому слышу...

Я выдавливала до крови очень сильной и оба раза доставала размякший шип - занозу и пока эту гадость не достать - так и будет шишечка. Обрабатываю перикисью и зелёнку заливаю и как рукой снимает. Вот.

Опубликовано

вот что я получила по почте на свой вопрос:

Уважаемая *****

"Шишечки" которые могут вздуваться между пальцами на лапах являются одним из многочисленных проявлений нарушений в гормональной системе. Они могут периодически уменьшатся, уплотняться. Но при определенных условиях болезнь обостряется и шишечки снова надуваются и собака из лижет. Я думаю, что при осмотре Вашей собаки и опросе Вас как владельца , выявятся и другие меннее заметные для Вас поражения. Например избыточное серообразование, отити, потемнение шерсти между пальцами, камедоны вогруг половых органов, активная линька, появление перхоти, периодический зуд или участки поредения шерсти и многое другое. Даже реакция на резкую смены температуры на улице свидетельствует об изменениях в работе щировидной железы, т.к. имменно ее гормоны регелируют внутриклеточную теплоотдачу.

Вашей собаке могут поставить диагноз пододерматит, новообразование или межпальцевый дерматит, надо исключить грибковое поражение и внутрикожных паразитов. Если ветеринар назначает лечение не поставив Диагноз и не подтвердит его анализами или иными исследованиями имеет смысл обратиться к другому врачу. Диагноз 90%успеха.

Вы можите лечить собаку достаточно длительное время с переменным успехом. Обычно применяются блокады с новокаином, наружние обработки мазями и др. препаратами, антибиотики с учетом микрофлоры из шишечки, препараты против простейших или грибов. Но если лечение "шишечки" затягивается более чем на 3 месяца или она начинает серьезно беспокоить собаку иммет смысл сдать гормональные анализы. Все таки, поставить диагноз и выяснить первопричину болезни.

Стоимость анализов, приезда специалиста-эндокринологи и постановки диагноза достаточно высока, но, обычно, игра стоит свеч, т.к. лечение очень доступное.

Дополнительную информацию Вы можите получить на сайте www.********Если Вы живете в Москве или рядом можите связаться со мной по тел. 8-****** или писать на почту.

**** врач терапевт-эндокринолог или

******* гинеколог-эндокринолог

PS. Не могу отвечать в форуме, т.к. даю не только консультации, но и контактную информацию, а это запрещено

Каково, а? волосы дыбом

Про занозу- как вариант мне тоже сказали

Опубликовано

У нас в парке гуляет ветеран-блютерьер, его хозяйка отлично разбирается в ранках и болячках, говорит - мазь туи. Лучшее средство.

Опубликовано

Вообщем вот, что узнала про знакомую бордосиху. Ребята ходили с такой бякой к вету. Им сказали, что совсем вылечить это невозможно. Посоветовали мазать на ночь левомеколем. После того, как они начали мазать, болячка прошла очень быстро. Но летом появилась вновь. Похоже, что соба травмировала это место, и шишка появилась снова. Они опять мазали левомеколем и опять все прошло.

И еще. Если собака разлизывает это место, то надо после обработки мазью бинтовать и надевать носок, чтоб соба не наелась левомеколя.

Опубликовано (изменено)
спасибо

ну как лапа?

Изменено пользователем Ст@ся и Улис
Опубликовано

Я тебе в личку кинула ссылку с ветеринарного форума. Я там с доктором переписываюсь, чтоб долго не рассказывать- почитай.

В двух словах- вроде это НЕ онкология. Боюсь влезла со своими витаминами в организм собаки не по делу.

Опубликовано

у нас сейчас то же самое....боремся почти с начала лета....то припухнет, потом прорвется и все по новой...пробовали привязывать лук, бальзам вишневского. левосин и так далее...недавно пропили курос антибиотиков....после этого еще один раз надулость, прорвалось и....вроде пока тихо, а там - кто знает!

Когда делали перевязки на ночь - это ооочень хорошо прочищало...

Ах, да - забыла...нам еще посоветовали дрожжи с серой давать.....

Вот такая у нас картинка вырисовывается!!!!!!!!!!!!!

p.s. еще хотела сказать. что эта штука разностится ( у нас перебралась на соседний палец, но от туда мы ее быстро вытравили), так что еще и сами очень тщательно после этого мойте руки и желательно постараться не трогать собу за другие места, когда протираешь......

Опубликовано

7й день мажу днем ляписом, вечером тридермом.

Болячка чернеет и по кусочкам отваливается.

Не опухает, собака лизать перестала.

Может и повезет без этих ужасов..

Опубликовано
Мы с ней, с этой болячкой дружно живем уже недели 3-4. Стригла когти и заметила. Шишечка такая, на самом пальчике, твердая. Растет до определенного размера, потом макушечка видно трется, открывается, как крышка, и кровит. Если подавить,выйдет кровь, шишка уменьшается, вроде бы заживает. Но через неделю снова- растет, кровит, уменьшается. Сначала я мазала тридермом, потом пошли к врачу. Она предположила (?) бородавку или какой то прокол ранее, наболевший. Из раны только кровь, ничего не гноится. Назначила обрабатывать ляписным карандашом и тридермом. Вчера распухло сильнее обычного, сегодня закровило прямо на прогулке, я в ужасе. Опухоль правда спАла. Может у кого было такое?. Боюсь начнет хромать. Данка стала полизывать, раньше не обращала внимания. Ужасно боюсь онкологии

Я бы на твоем месте к вету бы обратился !!!! Я так думаю вырезать нужно, может я ошибаюсь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...