Aghata and Co Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Здравствуйте всем!планируем встречать Новый Год на даче в компании друзей. Возраст 40 (+,-). Так как мы последние лет 10 встречаем его каждый год вместе, то хотелось бы дополнить прекрасные новогодние традиции (елка, оливье, шампанское) и удивить гостей.Ищу сценарии веселых игр, творческих конкурсов, рецептов удивительных блюд и напитков, украшений для дома, чтобы провести увлекательную вечеринку для друзей плюс 1-3 января. Буду благодарна ВСЕМ за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 http://www.ny-party.ru/scen/10.htm посмотрите,может что за идею возьмете./>http://www.say7.info/здесь неплохие рецепты салатов и картинки с оформлением. Есть рецепт салата Тигренок, ориентируясь на составляющие салата, я в этом году хочу попробовать сделать морду дракона.Сама вот в поисках идей. Так что тоже посижу послушаю.вот еще интересная ссылочка http://www.kedem.ru/2011/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Та же проблема, посижу послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 И тишина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сложно что-то советовать - каждому что-то свое нравится...Ну вот, что я вспомнила. На мой взгляд, неплохая игра для разогрева и сближения гостей. Проводится прямо за столом, когда гости уже чуть выпили, но из-за стола пока вставать не готовы. Все гости делятся на 2 команды. Одна – с правой стороны стола, другая – с левой. По команде ведущего начинают передаваться поцелуи в щеку от первого игрока каждой команды до последнего и обратно. Команда, где первому игроку возвращается его поцелуй раньше – победила. Не знаю, понятно ли объяснила…Лучше сначала провести «тренировочный круг» и напомнить участникам, чтобы не забывали «болеть» и подбадривать друг друга. Победившим достаются призы или проигравшая команда наказывается, например, хоровым исполнением какой-нибудь песни… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сложно что-то советовать - каждому что-то свое нравится...Ну вот, что я вспомнила. На мой взгляд, неплохая игра для разогрева и сближения гостей. Проводится прямо за столом, когда гости уже чуть выпили, но из-за стола пока вставать не готовы. Все гости делятся на 2 команды. Одна – с правой стороны стола, другая – с левой. По команде ведущего начинают передаваться поцелуи в щеку от первого игрока каждой команды до последнего и обратно. Команда, где первому игроку возвращается его поцелуй раньше – победила. Не знаю, понятно ли объяснила…Лучше сначала провести «тренировочный круг» и напомнить участникам, чтобы не забывали «болеть» и подбадривать друг друга. Победившим достаются призы или проигравшая команда наказывается, например, хоровым исполнением какой-нибудь песни…Угу. Потом разборки, кто кому с чьей женой изменил после нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У нас таких разборок не было ))) И тишина.... Вот поэтому и тишина, что помидоры в лицо ловить неохота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сложно, конечно, вот так советовать, но у нас идут на ура следующие игры:1. Чунга-чанга (все знают, наверное). На натянутой веревочке подвешиваются на длинных нитках всякие разные фиговинки (конфеты, мандарины, чупа-чупсы, киндер сюрпризы (очень веселая штука, кстати, ну просто всем нравится игрушку внутри лапать-собирать), лучше все это завернуть в подарочную бумагу, так интереснее, не знаешь, что где висит :) Человеку завязывают глаза, дают ножницы, и он идет, этими ножницами лязгая, срезать призы. Срезать можно только 1 за раз, естественно :) Очень весело получается :)2. Крокодил. Тоже все знают :) Один человек выходит и ведущий говорит ему слово (или фразу), которое он должен пантомимой показать остальным, чтобы те догадались.3. Шапка. Берется обычная такая шапка, и каждый пишет на отдельных, пусть десяти, бумажках 1 слово, складывает, чтобы слово было не видно и кидает в шапку. Таким образом в шапке оказывается 40-50 слов, в зависимости от количества играющих. Дальше все разбиваются на пары и шапка пускается по кругу. Человек достает из шапки бумажку со словом и должен объяснить это слово своему напарнику, не используя однокоренные слова. Если напарник угадывает, человек снова достает бумажку и снова объясняет. На каждую пару дается по 15 секунд. В итоге подсчитывается, какая команда угадала больше слов :) Ооочень прикольно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я пару раз на праздниках переодевалась гадалкой. С переодеваниями вообще всегда смешно. Один раз была цыганкой, второй - что-то вроде экстрасенса в 12 колене с мудреным имечком. В волшебный мешочек складываешь бумажки с разными предсказаниями, в шутливой форме и позитивным смыслом...Кстати, некоторые предсказания потом сбывались :) Если роль гадалки согласится играть мужчина, то будет вдвойне забавно Наверно, банально. Ловлю помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У нас всегда на ура шли фанты. Но после свадьбы друзей, где кто-то "добрый" загадал выпивание бутылки шампанского залпом, а досталось это мне - я как-то побаиваюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Спасибо за первую информацию. Все думаю. Хотелось бы, чтобы и гости что-то приготовили заранее.Например, давно один новогодний вечер запомнился заданием а-ля буриме. Получилось неожиданно и остроумно. Может, кому-то пригодится.Суть конкурса - написать стихотворение на заданные 10 слов, которые были разосланы заранее. Слова были на новогоднюю тематику, но не простые. Нашу пару выручил муж - он умеет рифмовать со смыслом достаточно быстро. Поразили друзья, которые вообще никогда не пробовали что-либо рифмовать и за вечер в компании детей, жены писали новогодний свежий стишок. Кому-то вообще собственные дети написали))) Столько открылось талантов!При этом все были в одинаковых условиях - одни и те же 10 слов.Вот задумалась над конкурсом на самый экстравагантный головной убор а-ля Бартенев? Чем удивительнее воплощение, тем лучше...Не стесняйтесь, пожалуйста. Напишите, что когда-то вам понравилось и доставило удовольствие. Уверена, пригодится или нам, или кому-то еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maifun Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В прошлый НГ в нашей компании было следующее задание: нужно было купить любую карнавальную маску и придумать с ней какой-то номер или сценку, в общем, как-то ее обыграть. В НГ все выступали, было очень смешно, такие разнообразные номера все придумали, а потом тайным голосованием определяли победителя. На этот НГ у нас такое задание: нужно придумать 4 истории из жизни, две из которых правдивые, а две вымышленные. Потом будем рассказывать по очереди и угадывать, где правда, где ложь.Еще одна интересная идея была на ДР у знакомого. Приходили гости, им выдавали бейджики на время вечеринки. На бейджике какое-то слово, характеризующего данного человека. У кого-то была профессия, у кого-то черта характера, словосочетание какое-то, например, я была "дочь офицера". И на протяжении всей вечеринки можно обращаться к человеку только по его имени на бейджике. Если назовешь по настоящему имени, то выдавался штрафной купон. Было очень сложно по началу и весело. В конце вечеринки определяли победителя и проигравшего. Имена были известны каждому заранее, нужно было одеться в соответствии с твоим именем на вечеринке. Так что получился и маскарад за одно. :)Ну и в течение посиделок конкурсы всякие, но их полно в интернете. Может, пригодится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Наш любимый конкурс - ПРИЩЕПКАНужно - четыре повязки и четыре десятка прищепок.Суть:Двум парам гостей (м+д и м+д) завязывают глаза и ведущий прищелкивает к их одежде прищепки.Участник (ца) конкурса должен (на) максимально быстро наощупь найти и снять все прищепки с одежды напарницы (ка). Выигрывает та пара, которая сделает это быстрее.Можно устроить соревнования с выбыванием пар по Олимпийской системе пока не останется одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aghata and Co Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Наш любимый конкурс - ПРИЩЕПКАНужно - четыре повязки и четыре десятка прищепок.Мне понравилось. Спасибо! А ещё есть?На этот НГ у нас такое задание: нужно придумать 4 истории из жизни, две из которых правдивые, а две вымышленные. Потом будем рассказывать по очереди и угадывать, где правда, где ложь.Может, пригодится. :)Спасибо за интересные мысли! Надо подумать. Ааа, моя память все портит. Пока правдивые - неновогодние Надо пойти отдохнуть или поесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мне понравилось. Спасибо! А ещё есть?Очень зрелищный конкурс А какие фото можно сделать во время проведения этого конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Весёлый конкурс : Двое, четверо, шестеро и т.д. садятся напротив друг друга за столом. Перед каждым зажигаем свечу и в руки каждому большое яблоко или грушу.Побеждает тот, кто скорее съест фрукт, НО...есть он может только пока горит свеча. Соответственно пары едят, задувая свечи друг другу и зажигая свои собственные. Проводили несколько раз с разными людьми, всегда очень смеялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smile_ Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Наш любимый конкурс - ПРИЩЕПКАНужно - четыре повязки и четыре десятка прищепок.Суть:Двум парам гостей (м+д и м+д) завязывают глаза и ведущий прищелкивает к их одежде прищепки.Участник (ца) конкурса должен (на) максимально быстро наощупь найти и снять все прищепки с одежды напарницы (ка). Выигрывает та пара, которая сделает это быстрее.Можно устроить соревнования с выбыванием пар по Олимпийской системе пока не останется одна.Можно добавить конкурсу новогодней направленности - девочки - это "елочки", а мальчики их "наряжают" с помощью прищепок. Прищепок выдается определенное количество - например 10, и об этом громко сообщает ведущий, ( сам же, пока глаза завязаны - потихоньку снимает по 1 или 2 прищепке у каждой пары - лучше разное количество) - самое веселое - это поиски последних 9-й и 10-й прищепки - которых уже давно нет на участнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.