Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у нашего щенка оттянуто веко и виден красный глаз. Для участия в выставке это брак или нет.... И можно ли как то это убрать. Заранее спасибо.

post-20942-0-82339400-1322753999_thumb.j

Опубликовано

Всё у щенка в порядке, у него просто глаза "навырост").

Кстати, и ухи тоже!

Ничего убирать не надо, и это не брак.

Опубликовано

Всё у щенка в порядке, у него просто глаза "навырост").

Кстати, и ухи тоже!

Ничего убирать не надо, и это не брак.

+1

Только поправлю - шкура навырост. Ну и ухи :)

Опубликовано

А я бы бриллиантовые глаза все таки покапала бы

Вот глаза бы я не советовала трогать, даже в качестве профилактики. ИМХО.

Опубликовано

Ну нас также, сейчас нам 4 месяца, подтянулись не много но все равно заметно. Когда подтянутся окончательно?

Опубликовано

Все у вас отлично, классный щенок.Мы тоже черные и такие же глаза, уже 6,5 месяцев.На выставках лучший щенок,и все отлично. Тоже в детстве переживали, у ветеренара спрашивали, с глазами все отлично. У нас у папы такие же.Это порода)))

Опубликовано

Когда подтянутся окончательно?

Может к более взрослому возрасту совсем уберется. У моей так было, в 4 месяца еще были красными, а в 9 уже плотненько сидели "глазки" на своих местах).

А может подтянутся, но не окончательно, это просто такой тип морды, сырой чрезмерно. И у нас в папку :blush2: .

Опубликовано

Вот глаза бы я не советовала трогать, даже в качестве профилактики. ИМХО.

Почему? Бриллиантовые глаза безопасные капельки, от отвисших век чудесно помогают.

Опубликовано

Почему? Бриллиантовые глаза безопасные капельки, от отвисших век чудесно помогают.

Нет ни одного полностью безопасного препарата. Содержащийся в этих каплях хлоргексидин сушит слизистую и убивает не только патогенные, но и полезные бактерии. Если у собаки все нормально с глазами, - зачем ей сушить и дезинфицировать глаза? Вы будете каждый день просто так ополаскивать руки хлоргесидином? Ну в качестве профилактики от бактерий? А здесь речь идет о слизистой раз и таком нежном органе, как глаз.

Опубликовано

Нет ни одного полностью безопасного препарата. Содержащийся в этих каплях хлоргексидин сушит слизистую и убивает не только патогенные, но и полезные бактерии. Если у собаки все нормально с глазами, - зачем ей сушить и дезинфицировать глаза? Вы будете каждый день просто так ополаскивать руки хлоргесидином? Ну в качестве профилактики от бактерий? А здесь речь идет о слизистой раз и таком нежном органе, как глаз.

Буду знать. Но у меня они всегда под рукой. Пыль всякая там..., у меня тут собаки возятся и бывает, что глазки могут и воспалиться. У моего кобла такое было в самую жарень, покапала пару дней и прошло. Но буду знать, что они не совсем полезны. Спасибо.

Опубликовано

А я протираю глазки лосьёном "Росинка" по составу там только растительные компаненты... но делаю это не чаще чем 1 раз в неделю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у нашего щенка оттянуто веко и виден красный глаз. Для участия в выставке это брак или нет.... И можно ли как то это убрать. Заранее спасибо.

Какой же хороший у вас бутусик)))) у нашей тоже такие глазки были, с возростом прошло, кода на мордочке натянулась, теперь совсем чуть-чуть веки отвесают, правильно говорят "на вырост"))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...