Vilena Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 У меня дилема. :) Когда мы заводили первую лабриху (ей уже 8 лет) еще с родителями - мы сидели по очереди с ней первые 6 месяцев дома. Она ничего не грызла - характер замечательный. Сейчас перебралась за город и живет там припеваючи с родителями. Ее щенкам 4 года назад такого внимания мы уделять не могли - и как только они оставались хоть на час одни - сразу грызли все (съели целую комнату от окна до дивана).В лабах души не чаем - другого не надо. Сейчас с мужем хотим завести щена, но оба работаем с 9.00 до 18.00 на обед приезжать не можем, но можем взять отпуск и просить родственников (или друзей-соседей) к нему заходить. Все свободное время готовы обязательно проводить с песом. Как вы считаете можно ли без проблем оставлять маленького песа одного дома, с какого возраста и сколько надо с ним вместе посидеть дома первое время ? Потом будем перебираться жить за город - там надеюсь проблем не будет - но это только через 5 лет. :)
Ната и Норд Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 Я работаю с 9 до 18.00,поому учусь.короче дома бываю только около 10 вечера.Взяли малыша мы ,когда ему был месяц с небольшим.До 3 месяцев мелкий сидел дома.Я сидела с ним где-то месяц...потом вышла на работу.Теперь нам уже почти 5 месяцев.Пока дома один, Нордбша спит.Иногда с ним случаются лужи::))но потихоньку мы привыкаем делать свои дела только на улице.Пес нервет обои,не грызет плинтуса, не жует обувь..да и вообще какого-то капитального дисторя дома у нас не наблюдается.Хотя пес частенько один..Мы купили ему море игрушек--и он грызет их.)Утром я встаю в 6 и около часа мы колбасимся на улице.Вечером гуляем в 8 около 40 минути в ближе к ночи перед сном минут 30.Не могу сказать, что собака у меня несчастная:))Мы очень любим пса и все свободное время уделяем ему:))),Может кто-то и скажет,что так нельзя и мы плохие хозяева, но я могу сказать точно,что мой пес очень меня любит и счастлив:)вот==)))так что по мне-берите=)
labrador 01 Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 Семь раз отмерь и один раз - отрежь! Очень хорошо взвести свои силы - и удачи! Ведь вы собачники, а не новички... :)
Ната и Норд Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 Семь раз отмерь и один раз - отрежь! Очень хорошо взвести свои силы - и удачи! Ведь вы собачники, а не новички... :) Согласнасил вкладывать приходится очень много-одни жертвы сна чего стоят:))все это стоит радости, которую мне доставляет ребенок:))
Шпонька Опубликовано 24 ноября, 2006 Опубликовано 24 ноября, 2006 Перед нами стояла такая же делема, мы с мужем очень хотели щена, но оба работаем, дома никого нет где-то с 10.30 до 19.30 пять дней в неделю... Но мы решили попробовать, первое время оставляли ей одну комнату и коридор, потом в связи с участившимися хулиганствами только коридор.. все выше указанное время песа сидела одна, но 5 мес. муж заезжал в обед к ней. Вот, что из этого получилось: Результат: 7 пар съеденных тапочек, электрические, телефонные и интернет провода( слава Богу все было отключено), 2 ремня для Сааба( муж до сих пор простить не может), туфли за 100 баксов, сапоги, ботинки, 2 пары босоножек, телефон сотовый( был совсем новый), телефон радио, пульт для телика, диван (съеден наглухо), цветок, земля из него, 3 куртки( выгрызла карманы), носки даже не сосчитаю, 2 подстилки( её собственные), в коридоре снято 7 паркетин, частично обои и плинтус, надкусано 2 флакона шампуня, пенза для пяток 2 штуки, тряпка для пыли две штуки, губки для посуды( воровала даже когда мы дома), у 2-х табуреток подъедены ножки( что не съедим, то понадкусваем), научилась расстегивать молнии у моих сумок не повреждая её ( забудешь убрать расстегнет, и сжирает все оттуда), умеет открывать практически все двери... :) :) :) Мы закрывали от неё все, но приходя домой обязательно было что-то съедено...Может это говорит о невоспитанности и запущенности собы, но она так и остается в коридоре на время нашего отсутствия, дабы в свои почти 9 м. вести себя так и не научилась.... Наказывали ругали, потом плюнули перестали... Так и живет, на ночь тапки на шкаф, вещи в другую комнату...
Марина и Эрго Опубликовано 27 ноября, 2006 Опубликовано 27 ноября, 2006 мы тоже уже писали об этом не раз, но повторюсь..мы своего взяли в 3 м-ца, 3 недели я с ним дома просидела, теперь график такой...в 6 утра я гуляю минут 40, едим, до 19 он терпит, гуляем 1,5 часа вечером, едим, и до утра терпим...ничего живы здоровы....и прекрасно себя чувствуем...благополучно поменяли в комнате линолиум и съели любимый мужа цветок.... :( :( :) но это мелочи по сравнению что приходиться читать...удачи вам.... :) :(
Шпонька Опубликовано 27 ноября, 2006 Опубликовано 27 ноября, 2006 мы тоже уже писали об этом не раз, но повторюсь..мы своего взяли в 3 м-ца, 3 недели я с ним дома просидела, теперь график такой...в 6 утра я гуляю минут 40, едим, до 19 он терпит, гуляем 1,5 часа вечером, едим, и до утра терпим...ничего живы здоровы....и прекрасно себя чувствуем...благополучно поменяли в комнате линолиум и съели любимый мужа цветок.... :( :( :) но это мелочи по сравнению что приходиться читать...удачи вам.... :) :( Они наверное особенно падкие на цветки мужей :) , у нас тоже съеденный был любимым мужниным детищем..!
Vilena Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Опубликовано 27 ноября, 2006 Спасибо, очень вдохновили :( :) . Надо подгадывать под отпуск покупку щенка. Если, конечно, муж согласиться 3-й год в городе сидеть ...
Марина и Эрго Опубликовано 27 ноября, 2006 Опубликовано 27 ноября, 2006 Спасибо, очень вдохновили :( :) . Надо подгадывать под отпуск покупку щенка. Если, конечно, муж согласиться 3-й год в городе сидеть ... :(удачи, мужу респект... :(
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 удачи, мужу респект... :( :(Нет, я читаю и не могу справиться с эмоциями. И смех и грех. Как почитаешь про шалости собачек, думаешь, что у тебя самая послушная псина. Но я думаю, что это уже в характере каждой собаки, как у людей. Не угадаешь. Может возьмете щенка и он будет вполлне адекватный, а может...Как там кто-то писал, что пес выгрыз петли дверные! :) :( Это я понимаю, оторвался парень по полной. Так что...Как получится. :)
Hnu Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) Мы со щенком сидели три недели (т.е. с 7 недель до 10-ти), причём первую неделю меня не было, муж взял отгулы - моя мама всё прикалывалась, что он у нас в декретном отпуске. Сначала было страшно малыша даже на часик оставлять - я по магазинам практически бегом бегала. А потом стали оставлять ребёнка на 3-4 часа, конечно, он хулиганил, но мы заранее максимально обезопасили свои вещи (обувь в ящик, провода загородили, технику подняли повыше и т.д.), правда, плинтусы и косяки обезопасить невозможно, ещё умер один зарядник для сотового и телевизионный кабель, постарадала табуретка, а теперь вот под угрозой линолеум: дыру в коридоре мы загородили, поставив на неё тяжёлый ящик с обувью, но недавно он нашёл новое место для выгрызания... :) Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Hnu
Shanon Опубликовано 1 января, 2007 Опубликовано 1 января, 2007 У нас было нечто похожее. Какое-то время мы его запирали в коридоре и кухне - остальные комнаты запирали на замок. Сейчас, канешна, есть кому с ним сидеть, но если оставляем - все на ключ. Он у папы своего дома ТВ-провода сьел. Хотя, по-моему они разбираются, када подключены, а когда нет. ( компьютеры ещё целы)
ХЛОР Опубликовано 1 января, 2007 Опубликовано 1 января, 2007 А у нас уже 3 дня щеночек живетЭто просто ураган какой-то! Полтора месяца, а зверюга растет дикий. Рвет большую игрушечную собачку, тапки рвет, цветы пооткусывал-поопрокидывал, обоину оторвал, а сегодня выкатил гантелю здоровенную на середину коридора. Глаз да глаз за ним!!! Откопал сегодня под плинтусом телефонный кабель - током шибануло слегка, даже взвизгнул. Может это и к лучшему и не будет теперь лезть куда не надо.
Vaiin Опубликовано 1 января, 2007 Опубликовано 1 января, 2007 Кажется, Даник у меня просто ангел По меньшей мере, ничего серьезного он пока не сточил. Кроме тапочек нашей замдиректора на работе. Зато у моих дрессировочников лабр до 10 месяцев разобрал квартиру основательно, до бетона на полу...
муля Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Маленький щенок не должен сидеть дома один! Отпуск не поможет. До и после работы вы не сможете уделить ему достаточно времени, а в выходные захочется заняться своими делами...Это просто мое мнение не судите строго.
Cantrygold Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) У меня дилема. Как вы считаете можно ли без проблем оставлять маленького песа одного дома, с какого возраста и сколько надо с ним вместе посидеть дома первое время ? Потом будем перебираться жить за город - там надеюсь проблем не будет - но это только через 5 лет. 1. Возьмите подрощенного щенка, как минимум не ранее 8ми недельного возраста, любой грамотный заводчик просто не имеет права настаивать на забирании щенка ранее 7-8ми нед.возраста, щенок должен завершить "стайную" социализацию, оторваться от неё, это как раз происходит в 7-8 недель. Но с 2х месяцев щенку уже необходимо воспитание, поэтому вольно или невольно заводчик начинает формировать те или иные привычки щенка, и вы должны понимать, что подрощенный щен старше 2х месяцев уже имеет некоторый багаж.2. Преимуществом для вас будет более ранний выход на улицу, если щенки прививаются по 3х ступенчатой схеме начиная с 6ти недель, то в 10 недель вы уже сможете гулять. Поэтому обратите внимание на этот и поинтересуйтесь у заводчиков о схеме прививок.3. Я думаю, что щенок может оставаться дома один, но после того, как вы совместно проведёте 3-4 недели, за которые вы сможете сформировать некоторые привычки и запреты, установите уже какой-то контакт, узнаете склонности щенка. Т.е. если вы возьмёте 2х месячного щенка и отпуск на 3-4 недели, то к 3м месяцам вы уже будете гулять, кормить можно будет уже 3 раза (если сушняк), значит и терпеть щенку легче и туалета дома будет меньше. Если вы даже возьмёте более старшего щенка, то 2-3 недели всё-таки стоит побыть с ним, чтобы опять же, вовремя пресечь излишнее любопытство к обоям, плинтусам, проводам (что является вполне естественным), и научите щенка заниматься игрушками. Если этого не сделать в самые первые дни, то естественное любопытство к дефектам ремонта перерастёт в дурную привычку самодизайна. Что-то много у меня получилось, извините. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Cantrygold
LAD UNITY Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 вовремя пресечь излишнее любопытство к обоям, плинтусам, проводам (что является вполне естественным), и научите щенка заниматься игрушками.Ленусь, если интерес есть и собанька с очумительно сильным характером - любопытство не задушишь не убьешь! Девки у меня - ангелы!Особенно младшенькая Басенька.НИКОГДА даже в совсем юном щенячестве ничего кроме игрушек не грызла,и те-то ооочень аккуратно.А некоторые товарищщщщщщиии,... причем это не связано с тем что он скучает - фигушки!вчера сидим за компами,прогулка 1,5 часовая была,собаньки покормлены,мирно спят на мамкиной постели.А Чебуратор потихому,задумавшись отполасовывает чуть свисающий из-под покрывала краешек простыни! А вообще я всегда говорю что не так важно скалько времени вас не бывает дома,важно сколько времени вы можете посвятить собаке,когда пришли.Некотрые могут и весь день дома сидеть,а гулять по пять минут и ограничиваться поглаживанием изредка.А другие при неимоверной занятости, все свободное время собаке отдадут,да так что она будет в 100 раз счастливее той,у которой хозяин в доме на диване в телевизор втыкает.По кормежке сейчас вообще просто - появились уже кормушки с временным и количественным датчиком.Программируешь когда и сколько насыпать. и все!Так что удачи и большой любви к собачке!и все будет замечательно!!!
Cantrygold Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Ленусь, если интерес есть и собанька с очумительно сильным характером - любопытство не задушишь не убьешь!Любанчик, согласен с тобой, но это уже индивидуально, а как стандартный вариант хочется донести до владельцев, что щенок познаёт мир на зубок, и поначалу интерес к обоям, плинтусам и проводам-это не вредность, а закономерное любопытство, но если вовремя не дать понять что можно, а что нет, то хруст рвущихся обоев и вкус плинтусов может сильно понравится и погрызушки перейдут уже в дурную привычку. Если владельцев нет радом первые дни, то у них нет шанса повлиять на этот процесс.
LAD UNITY Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Да я не спорю!отнюдь! Очень желательно чтоб было время и у щенка и у хозяев на адаптацию,только хозяева должны быть готовы и к таким сюрпризам тоже. Я как привезла - сразу в деревню и сидела месяц,потом домой - и практически дома,на работе уже привыкли что меня может неделями не быть. А как там говорится на украинской мове?"хиба ж це йому допомогло" А Сонюшка (так уж тогда получилось) со мной провела только первые два дня,а потом я на работу вышла,с утра-до вечера.И ничего страшного моя девонька не творила.Характер,видимо.Или девочки меньше склонны к разрушительным действиям.
Марина и Джастин Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 Мы, как только взяли, сразу отвезли на дачу, лето было. Сидел там со мной в отпуске, с мамой в отпуске, с бабушкой. Привезли в Москву в 4 месяца. Посидели с ним дома 2 недели, чтоб привык, и пошли работать. Уходим в 7:20, я прилетаю с работы в 19:30-20:00. Сначала рвал обои и жрал табуретки. Потом, видимо, с возрастом, все прошло. И ни луж за 13 часов, ни хулиганства, ттт Отсыпается, а вечером уже требует поигрушек
annushka Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Барта взяли в 1,5 мес. Он был самый активный из помета - и сейчас (в 3,5 мес.) егоза ещё та. С ним никто не сидел целый день, но до 3 мес. мы его навещали 2 раза в день кормить-поить-играть-убирать. Первое время скучал - провожал и встречал с визгами, а потом привык и не возмущался. Чтобы избежать разрушений, обувь все это время хранили в ванной, одного оставляли только на кухне, где нет проводов и ничего лишнего на полу. Что удивительно все пакости делал только в нашем присутствии: "сожрал" бетонный угол в прихожей - очень для них соблазнительны все щели и ямки - просто созданы для ковыряния; отъел деревянную ручку у комода; отодрал утеплитель из-под балконной двери; погрыз угля табуреток; не считая тапок, которые мы ему отдали без боя. Один, видимо, дрых (ну, максимум туалетную газетку расцарапает).Так что я думаю, Vilena, берите!!! А там на месте разберетесь с характером и воспитательными моментами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти