Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте,пожалуйста,надо ли застилать полы паласами или ковриками когда берешь щенка.Заводчица сказала обязательно нужно,но смотрю фотки на форуме где щенки на линолеуме или на ламинате.Поэтому возник такой вопрос:sorry:.И если надо,то на какое время???

Опубликовано

Посоветуйте,пожалуйста,надо ли застилать полы паласами или ковриками когда берешь щенка.Заводчица сказала обязательно нужно,но смотрю фотки на форуме где щенки на линолеуме или на ламинате.Поэтому возник такой вопрос:sorry:.И если надо,то на какое время???

Лично мое мнение пусть ковры лежат,чтоб щен не повредил лапки,суставы! :nyam: выстирать всегда можно если сделал писюльку...

Опубликовано

мы все скользкие поверхности застилали, даже сейчас, после ремонта, новый ламинат застелили, скользит и цокает)))

Опубликовано

Мы тоже застилали все скользкие поверхности, чтобы не повредил лапки, так спокойнее и безопаснее...

Опубликовано

Если полы скользкие то застелить. Я сейчас стираю покрытия после линьки и течки + новый год на носу, снимаю частями, так кошки даже скользят и топают как кони, а у собаки даже сидя лапы разъезжаются поэтому скакать не даем пока, лечение лап дороже обойдется.

Опубликовано

А мы ничего не застилали, линолиум у нас везде, ничего не скользко.

Если ламинат-то застилите

Опубликовано

Позвольте "примазаться" к теме. Сегодня купили два ковра, но всё-равно получается что застелена только комната, коридор и кухня не застелена, а бегаем мы везде, получается всё без толку???:( всё застелить не можем, покупка двух ковров уже серьёзно ударила по бюджету... Малышка уже вовсю грызётковры, их не жалко конечно, но как-то хочется чтоб их надольше хватило. хотя бы чтоб "выросла на них" можно ли отучить от грызения ковров? И ещё, может кто знает как чистить ковры от посикушек, а то на пелёнку мы не всегда ходим... :blush2:

Опубликовано

А мы ничего не застилали, линолиум у нас везде, ничего не скользко.

Если ламинат-то застилите

Кухня и одна комната линолеум+на кухне плитка.Др.комната палас во всю комнату,который ,я думаю,выкинем как щенок подрастет))) :dribble: Нашла еще старый дедовский палас думаю им застелить на время.А долго с застеленными полами жить? :blush2:

Опубликовано

Позвольте "примазаться" к теме. Сегодня купили два ковра, но всё-равно получается что застелена только комната, коридор и кухня не застелена, а бегаем мы везде, получается всё без толку???:( всё застелить не можем, покупка двух ковров уже серьёзно ударила по бюджету... Малышка уже вовсю грызётковры, их не жалко конечно, но как-то хочется чтоб их надольше хватило. хотя бы чтоб "выросла на них" можно ли отучить от грызения ковров? И ещё, может кто знает как чистить ковры от посикушек, а то на пелёнку мы не всегда ходим... :blush2:

А Вы купите что-нибудь подешевле,с той целью,чтоб через полгодв выкинуть...Ковры все равно в первоначальный вид не приведешь,после писов-каков-то.Мы выкинули.

Может,типа ковриков для ванной? Метражом.В коридор хотя бы?

Опубликовано

А Вы купите что-нибудь подешевле,с той целью,чтоб через полгодв выкинуть...Ковры все равно в первоначальный вид не приведешь,после писов-каков-то.Мы выкинули.

Может,типа ковриков для ванной? Метражом.В коридор хотя бы?

Спасибо, пожалуй завтра отправимся на поиски ковриков для ванной, как раз для коридора подойдёт:)

Опубликовано

я покупала обрезки ковролина, они были с хорошей скидкой, несколько кусков одного цвета, но разных размеров. Стирала их в ванной. Посмотрите что-нибудь подобное, не совсем эстетично, но некоторое время можно потерпеть

Опубликовано

Спасибо, пожалуй завтра отправимся на поиски ковриков для ванной, как раз для коридора подойдёт:)

А тут еще кто-то писал,что можно найти уцененные куски-дорожки,ковролин-типа остатков в магазине...Конечно,"вида" квартиры с ними не будет,но это ж временно.А те 2 своих новых уберете,до лучших времен :blush2: Пока не поздно :lol2:

Скажу по секрату-мы раз в 2 года ковры просто меняем-тк пахнут они со временем...как ни убирай шерсть.Но,конечно,не супер0пупер дорогие они у нас,так,обычные.

Опубликовано

Спасибо!!! Да мы за вид и эстетику квартиры особо не переживаем, так что нам и цвет не особо важен, ковры то купили лишь для того чтоб у козявки лапы не разъезжались, а что до иртерьера, так это десятое дело))) Благодарим за ценные советы :thumbup:

Опубликовано

Отпишусь и я в первый раз.

У нас везде рефленный линолиум, но лапы все равно скользили - заносит на поворотоах :)

Нашла ковролин б/у. Дешёво и сердито и самое главное СПОКОЙНО за мелкую :)

Я за застил.

Опубликовано

А у меня в прихожей и кухне плитка керамическая.. шершавая и теплая... щенок носится как угорелый.. и лужи вытирать проще

Опубликовано
но смотрю фотки на форуме где щенки на линолеуме или на ламинате.
Вы посмотрите потом что будет с поставом лап у этих собак, выросших на ламинате :helpsmilie:
Опубликовано

Да уж, чем застелить и для нас до сих пор проблема... все старые ковры уже выкинули из-за посиков, постелили новый (который еще давно покупали)- думали, всё выросла девка, в туалет на улицу ходит, будет дома красота... Ага.. теперь она всё чаще сикается, причем прямо на ковер (хотя на кухне полы голые), и грызть его стала. Наказание какое-то, неужели и этот придётся выкидывать, такой красивый ковёр! А эти коврики для ванной, слышала, не такие уж и удобные - скользят по полу, и, когда собака бесится, она уезжает вместе с этими ковриками :dntknw: .

Опубликовано (изменено)

Может цистит у неё,проверьтесь.

Не в том смысле, что часто в туалет ходит - ходит в туалет она по графику - 3 раза в день. Просто, если не во время выведешь гулять, не терпит, как раньше, - зачем, ведь ковер есть..

Изменено пользователем Викуля
Опубликовано

А до какого возраста рекомендуется застилать ?

До года точно.Заре год и семь, у нас до сих пор лежит старый ковролин. Везде паркет скользский, а мои девки носятся постоянно, опасаюсь за лапы.

Опубликовано

А эти коврики для ванной, слышала, не такие уж и удобные - скользят по полу, и, когда собака бесится, она уезжает вместе с этими ковриками :dntknw: .

Ширину ковриков нужно выбирать такую, чтобы можно было мебелью припереть края.. Можно закрепить скотчем (двусоронним).. Конечно, они не должны скользить и уезжать...

Опубликовано

У нас даже на кухне ковролин,так как есть ещё собакин старенький,ноги уж не прытки, всё ж легче встаётся.

Пусть лежит пока лежит, пусть до года лежит. В принципе,в принципе,я видела лабру на паркете и вроде ничего криминального с поставом,но суставы бы проверить не помешало,я не рентген,но не понравились мне движения :hmm: Я всегда за перестраховку,лучше застелить,чем потом локти кусать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...