Valencia Gracia Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Прости- мне пареньки больше нра :lol2: Так что Роки выигрывает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Прости- мне пареньки больше нра :lol2: Так что Роки выигрывает :lol2:ахахахаха точно точноЭто мы идем на поиск :) Впереди наш "судья" стоит, Рокки тогда носился как бешенный, очень понравилась его работа, уходил в лес далеко, исследовал все, умничка. Но правдо быстро перегорает, говорят от избытка эмоций :dntknw: ВысылЖаль фото не передают скорости...но в тот день его назвали "Машиной" :doh: А это наш "пострадавший" :lol2: Изменено 13 июня, 2013 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ух какие фоточки!!!Так здорово поймали момент!!! Так нашел он все таки пострадавшего :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Так нашел он все таки пострадавшего :blush2:Это вопрос? :blush2: Он сейчас уже по 3 пострадавших одновременно ищет, запрятанных в разных частях леса.Так вот первых двух он ищет с большим энтузиазмом, а третьего уже не так охотно, "сгорает" от избытка эмоций, ну и устает тоже видимо. Надо развивать выносливость. Изменено 13 июня, 2013 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Да просто в начале сказала что он быстро сгорает... вот и вопросик :blush2: Главное находит того третьего.. дальше лучше будет!!! Вы с Рокки умнички :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Оль, я просто в восторге. А как далеко Роккии ищет? И как вообще происходит поиск? Пока прячутся пострадавшие соб не перегорает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Да просто в начале сказала что он быстро сгорает... вот и вопросик :blush2: Главное находит того третьего.. дальше лучше будет!!! Вы с Рокки умнички :thumbup:Спасибо :blush2: нам еще учится и учитсяОль, я просто в восторге. А как далеко Роккии ищет? И как вообще происходит поиск? Пока прячутся пострадавшие соб не перегорает?Ой Ален, я в расстояниях на глаз не понимаю :lol2: надо будет уточнить у кинолога сколько там квадратных метров примерно получается. Но пока не сильно уж далеко, думаю по прямой от места пуска до пострадавшего метров 80-100, хотя могу ооочень сильно ошибаться. :doh: Но там лес, кусты, деревья, и он обыскивает со всех сторон если сразу ветер в нужную сторону не подует конечно. Ну а поиск происходит просто, я дохожу до кинолога, она мне говорит в какую сторону высыл делать, я говорю Рокки "Человек. Ищи" показывая рукой направление и оптускаю его, он несется искать сшибая все на своем пути :doh: :lol2: Находит когда человека, начинает лаять, тот ждет пока побольше полает а потом хвалит, открывает контейнер с едой, кормит. Дальше Рокки возвращается ко мне и я высылаю его в другую сторону искать следующего пострадавшего.В выходные ездили на поиск в техногенной среде, там расстояние было меньше, но искать сложнее, людей прятали между плит и в развалинах, т.е. до человека еще добраться надо было...Конечно у собак сильное эмоциональное напряжение, одновременно собаки не ищут, каждая ждет своей очереди. Рокки сразу понимает зачем мы сюда приехали, ему не терпится конечно. Напряжение нарастает, когда отпускаю на поиск - это просто танк, происходит резкий выплеск энергии, эмоций, очень быстро устает из-за этого. Мне так кажется по крайней мере. Сам поиск не так много времени и занимает то, а собака потом целый день дрыхнет. С ним можно например послушкой хоть 4 часа заниматься, а усталости - ноль :doh: А тут пол часа работы и все собака выжата... Но ему ооочень это нравится, на ПСС собака реально думает. Сегодня человек в коробке сидит, завтра между плит завален, послезавтра на дереве сидит. Это вам не рядом ходить - каждый день одно и тоже :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 А это наш "пострадавший" :lol2: мамадорогая, какой страшный!!! :mf_hide: :lol2: А Рокки молодец невероятный! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Да а Оля то какая молодец!!! А мы лентяи :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Да а Оля то какая молодец!!! А мы лентяи :sorry:ой, Вик, вы то где лентяи - выставляетесь, занимаетесь, вот мы дааа - ничо не делаем, ток балду пинаем ходим-бродим да за пуллером плаваем :doh: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ой, Вик, вы то где лентяи - выставляетесь, занимаетесь, вот мы дааа - ничо не делаем, ток балду пинаем ходим-бродим да за пуллером плаваем :doh: :lol2:Так и мы щас ходим бродим и за пуллером бегаем.. теперь редко плаваем..А выставлятся- это редко.. Да и по сравнению с ПСС скучно..Ходит хвостиком машет..красиво бежит :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ой, Вик, вы то где лентяи - выставляетесь, занимаетесь, вот мы дааа - ничо не делаем, ток балду пинаем ходим-бродим да за пуллером плаваем :doh: :lol2:Мы даж за пуллером не плаваем. Так что по части лени мы всех бьем.Оль, а Рокки всегда (с детства) искал то,что ты прятала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 мамадорогая, какой страшный!!! :mf_hide: :lol2: А Рокки молодец невероятный! :thumbup:Знаешь сколько там камаров и мошек в лесу :doh: сожрут заживо, так вот и приходится от них "маскироваться" :lol2: Да а Оля то какая молодец!!! А мы лентяи :sorry:Вик :dribble: не смешы меня! Столько сколько ты занимаешся думаю ни один из нас не занимается! Подумаешь раз в недельку на поиск выехать.Нам к аттестации вот надо послушкой и снарядами заняться, столько еще успеть выучить надо :doh: ой, Вик, вы то где лентяи - выставляетесь, занимаетесь, вот мы дааа - ничо не делаем, ток балду пинаем ходим-бродим да за пуллером плаваем :doh: :lol2:Столько много гулять, особенно по утрам тоже постараться надо :clap_1: Я вот с утра страшный лентяйОль, а Рокки всегда (с детства) искал то,что ты прятала?Неа, как ПСС начали заниматься, так стала на прогулках мяч от него прятать незаметно а потом в поиск отправлять, ему нравится :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Оль как много всего у вас в городе есть интересного, я б очень хотела поиском заниматься, только как найти инструктора. А что за снаряды? Расскажи :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Оль как много всего у вас в городе есть интересного, я б очень хотела поиском заниматься, только как найти инструктора. А что за снаряды? Расскажи :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:А снаряды там похожи многие на ОКДшные, бум, барьер, а также качели, лестница, тунель и др.Вот качель напримерА это лесенкаЭто туннельШатающийся бумИ самое сложное - с качели перейти на лесенкуНо мы еще даже ни разу ничего не пробовали, т.к. у нас даже пока нет таких снарядов в области, сейчас как раз будут их строитьВопще за снаряды больше всего переживаю, т.к. Рокки у меня шило в попе, несется всегда неглядя, торопиться. А тут нужно аккуратно же, иначе свалишься :doh: Изменено 14 июня, 2013 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ух как интересно! Хорошо будет если вам построят :thumbup: Оль. а мы уже лентяи...Дома перед едой- сейчас в основном занятия только для ринга.. а на улице она уже идеальна для меня и я ее не мучаю...Вот и мы теперь ходим и играем в тарелочки и пуллеры.. :sorry: Я если честно уже и не знаю чем с ней заниматся..На расстоянии она и так все делает- ей уже скучно сидет.лежать..назад.. Вот просто не интересно..Конечно иногда...иногда немного помучаю для порядка..а так она уже просто гуляет и играет.. :sorry: :sorry: :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Классно. вы такие молодцы, нам вот тоже надо еще чем-то заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ух как интересно! Хорошо будет если вам построят :thumbup: Оль. а мы уже лентяи...Дома перед едой- сейчас в основном занятия только для ринга.. а на улице она уже идеальна для меня и я ее не мучаю...Вот и мы теперь ходим и играем в тарелочки и пуллеры.. :sorry: Я если честно уже и не знаю чем с ней заниматся..На расстоянии она и так все делает- ей уже скучно сидет.лежать..назад.. Вот просто не интересно..Конечно иногда...иногда немного помучаю для порядка..а так она уже просто гуляет и играет.. :sorry: :sorry: :sorry:Конечно построят, у нас же аттестация по ПСС в конце июля будет проходить, со всех городов люди съедутся, а без снарядов аттестоваться нельзя :)Попробуй поиск. Я делаю так - сажаю Рокки спиной к тому месту куда буду прятать, показываю ему его любимый мяч, даю команду сидеть, а сама иду брожу между кустов и деревьев, незаметно прячу мяч (в нескольких местах делаю вид что чтото прячу), подхожу к Рокки и говорю "Ищи" и он с радостью бежит искать. В первую очередь бежит к последнему месту где я делала вид что чтото прячу :doh: а потом уже включает нюх и мозг :) ищет.А так тут сайт догскул советуют, там можно поискать новые занятия, например: http://dogschool.ru/node/572 http://dogschool.ru/node/356 />http://dogschool.ru/node/150Ну и всякие трюки поучить можно Изменено 14 июня, 2013 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А Рокки не оглядывается в ту сторону, где ты прячешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А Рокки не оглядывается в ту сторону, где ты прячешь?оглядывается конечно :doh: , иногда даже полностью переворачивается и садиться, типо так и было :lol2: поэтому я в разных местах делаю вид что что-то прячу :good: Он запутывается и уже забывает весь мой маршрут то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 оглядывается конечно :doh: , иногда даже полностью переворачивается и садиться, типо так и было :lol2: поэтому я в разных местах делаю вид что что-то прячу :good: Он запутывается и уже забывает весь мой маршрут тоСмайл прям открыто зырит. Только у нас прятать особенно негде, поэтому мелочь знает все мои "захоронки" :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Смайл прям открыто зырит. Только у нас прятать особенно негде, поэтому мелочь знает все мои "захоронки" :doh:Щас хорошо, трава выросла, во многих местах чуть ли не по пояс, легко прятать :good: а так дааааа, уже весь двор вдоль и поперек изучили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Конечно построят, у нас же аттестация по ПСС в конце июля будет проходить, со всех городов люди съедутся, а без снарядов аттестоваться нельзя :)Попробуй поиск. Я делаю так - сажаю Рокки спиной к тому месту куда буду прятать, показываю ему его любимый мяч, даю команду сидеть, а сама иду брожу между кустов и деревьев, незаметно прячу мяч (в нескольких местах делаю вид что чтото прячу), подхожу к Рокки и говорю "Ищи" и он с радостью бежит искать. В первую очередь бежит к последнему месту где я делала вид что чтото прячу :doh: а потом уже включает нюх и мозг :) ищет.А так тут сайт догскул советуют, там можно поискать новые занятия, например: http://dogschool.ru/node/572 http://dogschool.ru/node/356 />http://dogschool.ru/node/150Ну и всякие трюки поучить можноАга спасибо на днях попробую изучить..а искать ей оочень быстро наскучит... сразу уходит и цветулечки нюхает.. Бежала - бежала за пуллером..ооооо цветочек- пошла нюхать... а потом бежит довольная ко мне- НУ мааааам бросай пуллер то? А что я потеряла? Неееее, ну тогда я дальше по цветочкам пойду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ага спасибо на днях попробую изучить..а искать ей оочень быстро наскучит... сразу уходит и цветулечки нюхает.. Бежала - бежала за пуллером..ооооо цветочек- пошла нюхать... а потом бежит довольная ко мне- НУ мааааам бросай пуллер то? А что я потеряла? Неееее, ну тогда я дальше по цветочкам пойду...А она у тебя пищевик?Я когда Рокки находит и приносит мне мяч - даю вкусняшку :)Сначала можно совсем рядом спрятать, чтоб быстро нашла и ей понравилось.Нам даже на ПСС говорят, что нельзя торопиться делать сложные закладки (сложно прятать людей), т.к. собака может сорваться, ну т.е. не найти и очень сильно из-за этого расстроиться, потеряет интерес.Так же и тут, сначала гденить на 1-2 метра от неё спрятать - нашла, бурно похвалить, дать вкусняшку, потом подальше, потом за кустик уже какойнить и т.д. Изменено 14 июня, 2013 пользователем kylikysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А она у тебя пищевик?Я когда Рокки находит и приносит мне мяч - даю вкусняшку :)Сначала можно совсем рядом спрятать, чтоб быстро нашла и ей понравилось.Нам даже на ПСС говорят, что нельзя торопиться делать сложные закладки (сложно прятать людей), т.к. собака может сорваться, ну т.е. не найти и очень сильно из-за этого расстроиться, потеряет интерес.Так же и тут, сначала гденить на 1-2 метра от неё спрятать - нашла, бурно похвалить, дать вкусняшку, потом подальше, потом за кустик уже какойнить и т.д.Она у меня вроде и пищевик..но очень девушка настроения...Даже голодная за еду может не работать если я другой интонацией скажу.. или проснулась и вышла не с той лапы.. Ой начала читать те ссылочки..Я блин так Джеське и правда времени начну уделять гораааааздо больше детей- муж меня из дома выгонит :blush2: Я пока обдумываю действия не с коробкой а с чемоданом.. :blush2: Но пока времени маловато..попробую позже начать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти