Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, помогите советом!

Щенку Хане 2.5 месяца, неделю назад перешли с РК макси стартер на РК макси джуниор. Переводили потому, что у собы были проблемы с пищеварением, она часто поносила.

Ветеринар по телефону сказала давать Хилак,энтерофурил и сдать анализы кала. Сдали анализы, получили нормальную копрограмму и ответ по дисбактериозу - только нехватка бифидо и лактобактерий, глистов не обн, и остальные показатели в норме.

Стала давать эмилакт (кисломолочка на козьем молоке, грамм по 50 в день), потом дала кефирчик 1%, тоже немножко.

Стул наладился, с этим все стало хорошо, НО:

Увидела желто-зеленоватые выделения из петли (каплю) - прочитала про ювенальный вагинит, успокоилась, протираю хлоргексидином, в субботу покажу вету.

И обратила внимание, что собачка начала покусывать себя как будто блох выкусывает, стала смотреть, обнаружила красновато-розовые твердые прыщи с корочкой запекшейся по всему крупу и по ляжкам, 2 таких же прыща на холке, на животе и на лапах прыщей нет. Они, видимо, очень зудят.

Вот, как смогла, сфоткала. Посмотрите, на что это похоже?

b9c99571ee0e.jpg

534a70d9daf6.jpg

cf7daced2230.jpg

Опубликовано

Уважаемые, помогите советом!

Щенку Хане 2.5 месяца, неделю назад перешли с РК макси стартер на РК макси джуниор. Переводили потому, что у собы были проблемы с пищеварением, она часто поносила.

Ветеринар по телефону сказала давать Хилак,энтерофурил и сдать анализы кала. Сдали анализы, получили нормальную копрограмму и ответ по дисбактериозу - только нехватка бифидо и лактобактерий, глистов не обн, и остальные показатели в норме.

Стала давать эмилакт (кисломолочка на козьем молоке, грамм по 50 в день), потом дала кефирчик 1%, тоже немножко.

Стул наладился, с этим все стало хорошо, НО:

Увидела желто-зеленоватые выделения из петли (каплю) - прочитала про ювенальный вагинит, успокоилась, протираю хлоргексидином, в субботу покажу вету.

И обратила внимание, что собачка начала покусывать себя как будто блох выкусывает, стала смотреть, обнаружила красновато-розовые твердые прыщи с корочкой запекшейся по всему крупу и по ляжкам, 2 таких же прыща на холке, на животе и на лапах прыщей нет. Они, видимо, очень зудят.

Вот, как смогла, сфоткала. Посмотрите, на что это похоже?

b9c99571ee0e.jpg

534a70d9daf6.jpg

cf7daced2230.jpg

обработайте хлоргексидином, а потом в ветку

может это аллергия какая нибудь???:dntknw:

Опубликовано

у нас такие же на локтях и подбородке были,перешли на гипоалегенный корм,на локтях прошли,с подбородка нет,щас делаем уколы что б прошли,так что не запускайте,сходите к вету для надежности,пусть соскоб возьмет,что б точно убедиться что не клещь.

Опубликовано

Очень похоже на аллергическую экзему. Уберите молочное из рациона. Раз не хватает лактобактерий в пишеварении, значит молочку нечем переваривать, вот и реакция.

Ну и от блох обработайте, чтобы исключить блошинный дерматит, тоже похожие симптомы.

Опубликовано

Очень похоже на аллергическую экзему. Уберите молочное из рациона. Раз не хватает лактобактерий в пишеварении, значит молочку нечем переваривать, вот и реакция.

Ну и от блох обработайте, чтобы исключить блошинный дерматит, тоже похожие симптомы.

Дениска, а подскажите, пожалуйста, как долго проходят такие болячки, если это аллергическая экзема? Чтобы понять, аллергия ли это, убрав из рациона аллерген.

Кстати, разве на кисло-молочные продукты может быть аллергия (при непереносимости лактозы или чего там молочного)? То есть кисло-молочное тоже исключить?

А тогда, что посоветуете, чтобы уровень бифидо и лактобактерий поднять?

По поводу блох. Старшей делала адвантикс на холку в начале ноября, а месяцем раньше квартиру обрабатывала каким-то средством, которое в воде растворяется.

В декабре от блох ничего не капала, думала уже антиблошин, блин, станет не актуален..

На взрослой собаке я блох не наблюдаю, и себя она не выкусывает.

Обработать обеих собак адвантиксом (фронтлайном)?

У нас в субботу планировалась первая прививка щенку, которую на неделю перенесли из-за поносов. Теперь вот это.

Можно ли совмещать адвантикс и прививку?

Опубликовано

Нет, обработку и прививку лучше разнести по времени, минимум в неделю.

На кисломолочку очень часто бывает аллергия, именно при неусваивании лактозы.

Болячки эти промывайте хлоргексидином и подсушивайте либо зеленкой, либо присыпкой, даже стрептоцид подойдет, можно купить в ветаптеке Цамакс присыпку. У Вас это сейчас мокнущая экзема, просто в нескольких местах и маленькими бляшками.

Если не будете кормить собаку молочными продуктами, то лактобактерии ей ни к чему. А бифидо можно добавить препаратами ветеринарными, например лактобифадол или бифитрилак, там и лакто есть. Но только зачем? Если корм усваивается нормально...

Опубликовано

Добрый день! Мы своего щенка как только начали кормить роял канином , тоже были такие штуки на лапах , через некоторое время (1-1,5 недели) все прошло и заросло само, я так думаю что идет адаптация к новому корму.

Опубликовано

У нас такое тоже было месяца в 3 -3,5 по всему телу, оказалось из-за кефира и творога одного производителя. Убрали молочку из рациона, ели только корм и воду, прошло в течение недели. Месяца через 2 попробовали творог и ряженку от другого производителя все ОК! Похоже добавки какие-то бывают суют в молочку... что собаки реагируют!

Опубликовано

Заметил сегодня у своей красотки тоже какие-то корочки на ляхах и холке. Пузо и уши чистые. Кушаем только РК стартер, начали подмешивать вчера РК Джуниор, но думаю, что дело не в новом корме. Так как судя по виду этих корочек, они появились намного раньше. Из молочных продуктов даем только сыр(проверенный качественный продукт), и тот мелкими кусочками, в качестве награды за выполнение маленьких поручений.

Моем пол сейчас каждый день просто мыльной водой(с нейтральным моющим средством), но 2 раза в неделю моем с хлорсодержащим средством одной известной марки. Собака при этом находится в изолированном помещении и доступа к свежевымытому или еще влажному полу у нее нет. Я описываю один из возможных возбудителей таких образований на коже.

Подскажите на что может быть такая реакция?

Опубликовано

Заметил сегодня у своей красотки тоже какие-то корочки на ляхах и холке. Пузо и уши чистые. Кушаем только РК стартер, начали подмешивать вчера РК Джуниор, но думаю, что дело не в новом корме. Так как судя по виду этих корочек, они появились намного раньше. Из молочных продуктов даем только сыр(проверенный качественный продукт), и тот мелкими кусочками, в качестве награды за выполнение маленьких поручений.

Моем пол сейчас каждый день просто мыльной водой(с нейтральным моющим средством), но 2 раза в неделю моем с хлорсодержащим средством одной известной марки. Собака при этом находится в изолированном помещении и доступа к свежевымытому или еще влажному полу у нее нет. Я описываю один из возможных возбудителей таких образований на коже.

Подскажите на что может быть такая реакция?

А зачем сыр даете?

Я подозреваю, что у моей псинки аллергия на жирную ксиломолочку на козьем молоке, там 4% было. А сыр, небось, гораздо жирнее?

Тут может и печень не очень справляется или ферментов не хватает? Кстати, по копрограмме, вет нам сказала, что недостаточное выделение желчи, как то так.

В общем, я отменяю все, только корм и вода.

На счет мытья хлорсодержащим препаратом.

Я считаю, что это совершенно излишне, ведь это же животное, а животному в стерильности расти не надо.

Моего племянника (человеческого) так до бронхиальной астмы довели, дважды в день с хлоркой пол мыли. Аллерголог, помню, говорила, что в деревне у детей, которые растут, буквально на земле, случае аллергии на порядки меньше.

Опубликовано

Когда мы взяли щенка. у него через некоторое время появились прыщики в ушках. Сначала грешили на корм или вкусняшки. Но так и не смогли связать когда появляются эти прыщики с едой. В итоге осознали, что они у него появлялись строго после того как помою пол со средством для мытья полов. Перестали использовать это средство - все! С тех пор ни разу эти прыщики у нас не появлялись.

Опубликовано

А зачем сыр даете?

в качестве награды

На счет мытья хлорсодержащим препаратом.

Я считаю, что это совершенно излишне, ведь это же животное, а животному в стерильности расти не надо.

Пока писает и какает дома моем пол так, чтобы не было запахов нигде. У нас еще и ребенок в доме мелкий и часто играет на полу. Врядли нормальному родителю хочется чтобы он попадал в лужи или следы от них. Пойдет собака на улицу, тогда будет проще. Пока так.

Опубликовано (изменено)

Пока писает и какает дома моем пол так, чтобы не было запахов нигде. У нас еще и ребенок в доме мелкий и часто играет на полу. Врядли нормальному родителю хочется чтобы он попадал в лужи или следы от них. Пойдет собака на улицу, тогда будет проще. Пока так.

Я вчера купила средство 8х1 Urina off, написано, что безвредно для собак и людей. Конечно, запахи не есть хорошо в доме, но у меня теперь предубеждение именно к хлорсодержащим препаратам.

Изменено пользователем ХаNyka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...