Stasy G. Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Доброго времени суток! У меня щенок, девочка Рыжа, 3,5 месяца. Выходим гулять на улицу уже почти месяц, в туалет ходит, но на всех прогулках она скулит, отказывается идти, поворачивает к дому. Пробовала уезжать с ней куда-то где она не будет знать где дом, но в таком случае она тянет в сторону машины. Если её чуть потянуть или даже просто позвать сразу подбегает, проходит метр и опять всё повторяется. Если мы всё-таки доходим до леса и я спускаю её с поводка, первые 10 минут она радостно носится вокруг, затем опять скулит и прижимается ко мне. С другими собаками общается, играет, но только если мы не идём к дому - тогда не видит никого вокруг. Подскажите пожалуйста, является ли это нормой и как необходимо действовать. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Настя и Рыжа
Цукер Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Доброго времени суток! У меня щенок, девочка Рыжа, 3,5 месяца. Выходим гулять на улицу уже почти месяц, в туалет ходит, но на всех прогулках она скулит, отказывается идти, поворачивает к дому. Пробовала уезжать с ней куда-то где она не будет знать где дом, но в таком случае она тянет в сторону машины. Если её чуть потянуть или даже просто позвать сразу подбегает, проходит метр и опять всё повторяется. Если мы всё-таки доходим до леса и я спускаю её с поводка, первые 10 минут она радостно носится вокруг, затем опять скулит и прижимается ко мне. С другими собаками общается, играет, но только если мы не идём к дому - тогда не видит никого вокруг. Подскажите пожалуйста, является ли это нормой и как необходимо действовать.Да пройдет. Ходите гулять и почаще. Ничего- скоро освоится и перестанет бояться и тянуть к дому. Махонькая она совсем еще просто.
Речка Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 1.Не спускать с поводка, чтобы в случае испуга не драпанула куда-нибудь.2.Есть только на улице! (Этот пункт просьба прочитать 10 раз, до полного осознания, что еду теперь собака получает ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ).3. Всячески развлекать на прогулке игрушками и едой, чтобы у неё ни минуты свободной для дурных мыслей не оставалось.
Stasy G. Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 2.Есть только на улице! (Этот пункт просьба прочитать 10 раз, до полного осознания, что еду теперь собака получает ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ).3. Всячески развлекать на прогулке игрушками и едой, чтобы у неё ни минуты свободной для дурных мыслей не оставалось. Игрушками на улице развлекаться отказывается на отрез. Кушать на улице..миску брать с собой? В конце или в начале прогулки?
Речка Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Игрушками на улице развлекаться отказывается на отрез.Это не повод отказываться от попыток разыграть собаку не улице. Это повод перепробовать все возможные способы игры и игрушки. Кушать на улице..миску брать с собой? В конце или в начале прогулки?Её норму корма насыпать в напоясную сумку и кормить поштучно в течение всей прогулки. Можно за простейшие команды, но пока можно и просто так, за пребывание на улице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти