МилаTLT Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Помогите разобраться...занимаемся уже у второго дрессировщика а проблему решить не можем...Когда собака в свободном полёте-на поле для выгула...уже ни к кому не подходит без разрешения..ни к собам ни к знакомым ни к чужим...НО стоит мне только разрешить подойти...мы ТАК РАДЫВАИМСЯ!!!!!что можем подпрыгнуть...или лапами на человека или..к лицу -облабызать как гриться Всех собачников прошу подставлять колено...на тех кто подставлял мы не прыгаем.Прыгаем рядом от радости встречи)))на остальных по прежнему Если дам команду-сидеть -выполняет...но потом то отпускаю...и начинаются обнимашки ....Последний дрессировщик сказал-ну не хотят колено подставлять-их проблемы(я такую позицию не понимаю...Собака то моя...ответственность за неё тоже)Я запуталась...т.е. в свободном полёте...хочу чтоб приветствовала людей...но не прыжком на них...Скажите как!!!!!!Запуталась!!!Кидала банку...(мне кажется в этом случае соба думает что нельзя к людям подходить вообще)А Люди обижаются -что ты нам с собакой не даёшь поздороваться Мож рывки за поводок??? Оставить на ней короткий???Помогите плиз....устала уже...не могу решить проблему
Линда777 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Стыдно, но тоже сделала разок, другой так - подставила колено. Потом прочитала, что собака за радость к людям не заслужила коленом в грудь! И стала следовать советам из статьи. Приходя домой не надо жалеть и причитать, типа ты моя маленькая, бедненькая, одна целый день. Надо просто пять минут поиграть. Я подходя к двери достаю из сумки мяч на веревочке, или косичку флисовую и сразу войдя играю. Для Линды это бОльшая награда, чем мы вместе поскулим. То же прошу делать гостей, им не трудно бросить ей мячик пару раз. Может и Вы попробуйте перед отменой "сидеть" выдать игруху знакомым и счастья будет полные штаны и одежда чистая останется. Вот на улице как-то не поняла сама как, но мы это не переживали, все больше со мной была, и если знакомые подходили, то она больше ждала, когда опять "наше" веселье продолжится.
МилаTLT Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Стыдно, но тоже сделала разок, другой так - подставила колено. Потом прочитала, что собака за радость к людям не заслужила коленом в грудь! И стала следовать советам из статьи. Приходя домой не надо жалеть и причитать, типа ты моя маленькая, бедненькая, одна целый день. Надо просто пять минут поиграть. Я подходя к двери достаю из сумки мяч на веревочке, или косичку флисовую и сразу войдя играю. Для Линды это бОльшая награда, чем мы вместе поскулим. То же прошу делать гостей, им не трудно бросить ей мячик пару раз. Может и Вы попробуйте перед отменой "сидеть" выдать игруху знакомым и счастья будет полные штаны и одежда чистая останется. Вот на улице как-то не поняла сама как, но мы это не переживали, все больше со мной была, и если знакомые подходили, то она больше ждала, когда опять "наше" веселье продолжится.Спасибо оч интересный совет...до этого что т я не додумалась...дома-это вариант-с игрухой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти