Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Есть у меня вторая собака 8 лет метис спаниэля. Характер временами пакостный. В округе есть штук 5кобелей,которые ей нравятся,она им радуется,может даже минут 15 поиграть, потом теряет интерес и бежит ко мне. С остальными собаками из нашего двора она не общается,относится к ним равнодушно. Если на неё рыкнут,то может рыкнуть в ответ. Собака послушная,команды я ей всегда даю вполголоса. На человека ориентирована полностью, ей не нужны другие собаки, она с большим интересом играет со мной,я ей кидаю палки и мячики. В октябре приезжала моя мама с племянницей 7 лет. Тави скалила зубы и рычала на малую. Я грозно говорила "Нельзя". Она делала вид,что послушалась,а за моей спиной все равно тихо скалила зубы и злобно смотрела. Я позвонила дрессировщику. На вопрос-Что делать мне? получила ответ-А ничего. Это спаниэль,у них характер мерзкий, пусть они не контактируют. С собакой ничего страшного не случится,если посидит в закрытой комнате 4 дня. Собаке то может и ничего,хотя я сомневаюсь,а мне как-то не очень. Это не дело держать её взаперти.А постоянно держать в поле зрения малую и собаку я не могу. На улице Тави очень дружелюбно относится к детям, хвостом виляет,улыбается,агрессии никакой. А терерь опять проблема. На Новый год собирается приехать брат с женой и ребенком и остаться на все новогодние каникулы. Я этого не планировала,но добрый муж им разрешил приехать. И перспектива провести Тави всё это время взаперти меня не устраивает. Какая бы собака ни была,я своих зверей люблю больше,чем своих родственников,от которых натерпелась в свое время немало.Буду признательна любым советам,любой критике . Что мне делать,когда Тави начнет рычать на ребенка? Наказывать её или нет? Как себя вести в ситуации её рыка?
Дениска Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Собаку можно одевать в намордник в то время, когда не можете контролировать все ее действия.У меня была метис спаниеля, очень своенравная девица, могу заметить. Могла и прикусить кого, если ей так захочется...Но детей ни разу не кусала, только рыкала. Но проверять "на вшивость" не советую. Ну и дети все же ценнее собачьего комфорта, ИМХО.
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Эх...8 лет,вряд ли можно что-то ПЕРЕделать в ней...Если только получите конкретные советы по данному случаю(приезду родственников),ИМХО
Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Собаку можно одевать в намордник в то время, когда не можете контролировать все ее действия.У меня была метис спаниеля, очень своенравная девица, могу заметить. Могла и прикусить кого, если ей так захочется...Но детей ни разу не кусала, только рыкала. Но проверять "на вшивость" не советую. Ну и дети все же ценнее собачьего комфорта, ИМХО.Значит надо купить намордник и приучать.Время до нового года есть.Она не кидалась,только рыкала. Я их одних не оставляла. Это понятно,что дети ценнее.Тут же еще и мой комфорт. Я не планировала,что они так надолго собираются. А получается,кроме меня никто не переживает. Братец мой вообще заявил-если рыкнет,я её с балкона выброшу.И нафига мне такая нервотрепка в новогодние праздники. А намордник тогда какой кто посоветует?Может парочку разных прикупить?Как её приучать к нему?
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) http://baskina.com/archives/981Статья Дарьи Вышенской, опубликована в журнале Мой Друг Собака №9, 2011 . Вроде очень все понятно,как раз только читала... Изменено 18 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 />http://baskina.com/archives/981Статья Дарьи Вышенской, опубликована в журнале Мой Друг Собака №9, 2011 . Вроде очень все понятно,как раз только читала...Спасибо,Лариса. Доступно и понятно. Буду пробовать. Но хотелось бы услышать совет,что мне делать с собакой при рычании и оскале.
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Значит надо купить намордник и приучать.Братец мой вообще заявил-если рыкнет,я её с балкона выброшу.Может парочку разных прикупить?Сорри за ОФФ: Вы сами ответили :lol2:И брату-тоже : А по делу- не спец... Изменено 18 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Дениска Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А намордник тогда какой кто посоветует?Может парочку разных прикупить?Как её приучать к нему?Парочку разных.Один матерчатый ,а другой можно пластиковый, такой корзинкой.Ну и первый день придется приучать и детей, как себя вести с собакой, не толкать ее, не щипать и ничего не отбирать. И пусть брат на это время пойдет покурит лучше....
Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Парочку разных.Один матерчатый ,а другой можно пластиковый, такой корзинкой.Ну и первый день придется приучать и детей, как себя вести с собакой, не толкать ее, не щипать и ничего не отбирать. И пусть брат на это время пойдет покурит лучше....Да мелкая знает,что к Тави нельзя лезть и игрушки её брать. Проблема еще и в том,что она Зару охраняет. Малая обнималась с Зарой,а у старшей сразу истерика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти