Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Есть у меня вторая собака 8 лет метис спаниэля. Характер временами пакостный. В округе есть штук 5кобелей,которые ей нравятся,она им радуется,может даже минут 15 поиграть, потом теряет интерес и бежит ко мне. С остальными собаками из нашего двора она не общается,относится к ним равнодушно. Если на неё рыкнут,то может рыкнуть в ответ. Собака послушная,команды я ей всегда даю вполголоса. На человека ориентирована полностью, ей не нужны другие собаки, она с большим интересом играет со мной,я ей кидаю палки и мячики. В октябре приезжала моя мама с племянницей 7 лет. Тави скалила зубы и рычала на малую. Я грозно говорила "Нельзя". Она делала вид,что послушалась,а за моей спиной все равно тихо скалила зубы и злобно смотрела. Я позвонила дрессировщику. На вопрос-Что делать мне? получила ответ-А ничего. Это спаниэль,у них характер мерзкий, пусть они не контактируют. С собакой ничего страшного не случится,если посидит в закрытой комнате 4 дня. Собаке то может и ничего,хотя я сомневаюсь,а мне как-то не очень. Это не дело держать её взаперти.А постоянно держать в поле зрения малую и собаку я не могу. На улице Тави очень дружелюбно относится к детям, хвостом виляет,улыбается,агрессии никакой. А терерь опять проблема. На Новый год собирается приехать брат с женой и ребенком и остаться на все новогодние каникулы. Я этого не планировала,но добрый муж им разрешил приехать. И перспектива провести Тави всё это время взаперти меня не устраивает. Какая бы собака ни была,я своих зверей люблю больше,чем своих родственников,от которых натерпелась в свое время немало.Буду признательна любым советам,любой критике . Что мне делать,когда Тави начнет рычать на ребенка? Наказывать её или нет? Как себя вести в ситуации её рыка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Собаку можно одевать в намордник в то время, когда не можете контролировать все ее действия.У меня была метис спаниеля, очень своенравная девица, могу заметить. Могла и прикусить кого, если ей так захочется...Но детей ни разу не кусала, только рыкала. Но проверять "на вшивость" не советую. Ну и дети все же ценнее собачьего комфорта, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Эх...8 лет,вряд ли можно что-то ПЕРЕделать в ней...Если только получите конкретные советы по данному случаю(приезду родственников),ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Собаку можно одевать в намордник в то время, когда не можете контролировать все ее действия.У меня была метис спаниеля, очень своенравная девица, могу заметить. Могла и прикусить кого, если ей так захочется...Но детей ни разу не кусала, только рыкала. Но проверять "на вшивость" не советую. Ну и дети все же ценнее собачьего комфорта, ИМХО.Значит надо купить намордник и приучать.Время до нового года есть.Она не кидалась,только рыкала. Я их одних не оставляла. Это понятно,что дети ценнее.Тут же еще и мой комфорт. Я не планировала,что они так надолго собираются. А получается,кроме меня никто не переживает. Братец мой вообще заявил-если рыкнет,я её с балкона выброшу.И нафига мне такая нервотрепка в новогодние праздники. А намордник тогда какой кто посоветует?Может парочку разных прикупить?Как её приучать к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) http://baskina.com/archives/981Статья Дарьи Вышенской, опубликована в журнале Мой Друг Собака №9, 2011 . Вроде очень все понятно,как раз только читала... Изменено 18 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 />http://baskina.com/archives/981Статья Дарьи Вышенской, опубликована в журнале Мой Друг Собака №9, 2011 . Вроде очень все понятно,как раз только читала...Спасибо,Лариса. Доступно и понятно. Буду пробовать. Но хотелось бы услышать совет,что мне делать с собакой при рычании и оскале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Значит надо купить намордник и приучать.Братец мой вообще заявил-если рыкнет,я её с балкона выброшу.Может парочку разных прикупить?Сорри за ОФФ: Вы сами ответили :lol2:И брату-тоже : А по делу- не спец... Изменено 18 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А намордник тогда какой кто посоветует?Может парочку разных прикупить?Как её приучать к нему?Парочку разных.Один матерчатый ,а другой можно пластиковый, такой корзинкой.Ну и первый день придется приучать и детей, как себя вести с собакой, не толкать ее, не щипать и ничего не отбирать. И пусть брат на это время пойдет покурит лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Парочку разных.Один матерчатый ,а другой можно пластиковый, такой корзинкой.Ну и первый день придется приучать и детей, как себя вести с собакой, не толкать ее, не щипать и ничего не отбирать. И пусть брат на это время пойдет покурит лучше....Да мелкая знает,что к Тави нельзя лезть и игрушки её брать. Проблема еще и в том,что она Зару охраняет. Малая обнималась с Зарой,а у старшей сразу истерика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти