девочка Холли Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кто-нибудь!!!! Лабрик(девочка) 4 мес. Какаем дома, не успел убрать- все съедено. На погулке не какаем( за 2 недели раза 3 на улице нагадили), можем пописать.Но приходим домой и от счастья видимо тут же лужа. И еще 2 за пол часа. Не хочет на улице!!!! что делать-то???
Ирина и Элвис Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Активней хвалите если пописает-покакает на улице. И давайте вкусняшку. Наш тоже сначала не хотел на улице ходить, а потом уже сразу как пописает поворачивался и рот открывал, чтоб я ему вкусняшку давала))
Селунская Ксения Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Набраться терпения и ждать.
Марси и Катерина Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну здесь была тема про поедание собственных какашек, может у собачки глисты? А насчет того, что какает писает дома, не переживайте, еще совсем малышня, к полгода должно нормализоваться!
Lutri Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну здесь была тема про поедание собственных какашек, может у собачки глисты? А насчет того, что какает писает дома, не переживайте, еще совсем малышня, к полгода должно нормализоваться!Ну, от глистов щенки вряд ли будут поедать собственные фекалии. Чаще всего так делают собаки с потребностью в железосодержащих витаминах. Если не переживать, то пёсик будет и до года, и до полутора сики-каки делать дома. И при том - в разных местах.Видите, что щенок крутится-вертится, сейчас сядет "дела делать" - тащим его хоть на лестничную площадку, только - за дверь! Хорошо бы по пути прихватывать газетку на которой щен до этого туалетные дела свои делал. Запах учует - сделает на газетку или рядом, вы потом уберете. Но главное - подкарауливать момент, когда щенок крутится, в поисках "горшка". Дома сделал - строгим тоном разговариваем, сделал за пределами квартиры - хвалим и гладим! Увидите, что спустя некоторое время, как Вы приучите песика дела делать за дверью квартиры, Вам уже не составит труда заставлять его то же самое проделывать на улице...
Марси и Катерина Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну, от глистов щенки вряд ли будут поедать собственные фекалии. Чаще всего так делают собаки с потребностью в железосодержащих витаминах. Если не переживать, то пёсик будет и до года, и до полутора сики-каки делать дома. И при том - в разных местах.Видите, что щенок крутится-вертится, сейчас сядет "дела делать" - тащим его хоть на лестничную площадку, только - за дверь! Хорошо бы по пути прихватывать газетку на которой щен до этого туалетные дела свои делал. Запах учует - сделает на газетку или рядом, вы потом уберете. Но главное - подкарауливать момент, когда щенок крутится, в поисках "горшка". Дома сделал - строгим тоном разговариваем, сделал за пределами квартиры - хвалим и гладим! Увидите, что спустя некоторое время, как Вы приучите песика дела делать за дверью квартиры, Вам уже не составит труда заставлять его то же самое проделывать на улице...Вот если бы он в год так делал, то да, надо переживать! А собака еще месяц дай бог гуляет, не понимает толко ничего, надо просто во-первых гулять в определенное время утром и вечером, нуи желательно почаще днем, как возможно! Поспит сразу на прогулку, сделает дело на улице, поощрить! С газетками бегать считаю смысла нет, путать собаку лишний раз! Мы своего за дела дома не ругали, просто знали, что сами пропустили момент!Утром вствала на работу, поводок в зубы бегом, хочет он не хочет, все равно гуляли! И к 5-6 месяцам до него дошло, что к чему! С 6 месяцев ни разу дома не нагадил, терпит по 13 часов, рекорд - 18! Так, что пока малыш он, все будет норм!
Lutri Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот если бы он в год так делал, то да, надо переживать! А собака еще месяц дай бог гуляет, не понимает толко ничего, надо просто во-первых гулять в определенное время утром и вечером, нуи желательно почаще днем, как возможно! Поспит сразу на прогулку, сделает дело на улице, поощрить! С газетками бегать считаю смысла нет, путать собаку лишний раз! Мы своего за дела дома не ругали, просто знали, что сами пропустили момент!Утром вствала на работу, поводок в зубы бегом, хочет он не хочет, все равно гуляли! И к 5-6 месяцам до него дошло, что к чему! С 6 месяцев ни разу дома не нагадил, терпит по 13 часов, рекорд - 18! Так, что пока малыш он, все будет норм!Кать, а что до года нужно ждать? У меня собаки в доме - треть века. Ни одна собака до полугода ничего не делала. Просто у щенка нужно вовремя вырабатывать нужные рефлексы и закреплять их. Если не делать ничего, то результата можно не дождаться... Нет, можно, конечно, и дождаться, только нужно ли экспериментировать?Кстати, в Германии, в детских садах, называемых там Киндер Гарден не принято детей приучать к горшку. Просто ребенок хоть до пяти лет бегает в памперсе, - пока сам не осмыслит, что надо на унитаз. Хорошо это или плохо - каждый решает сам...
Марси и Катерина Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Читайте мои письма правильно! Я не говорю, что надо до года ждать! Просто от щенка в 4 месяца вы не дождетесь выгула только на улице! До 5 месяцев он точно будет раз-два но ходить дома, потому, что он терпеть то долго не может! К полугодк все нормализуется!Надо с ним почаще гулять по возможности и поощрять!
Lutri Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 До 5 месяцев он точно будет раз-два но ходить домаЗнаешь, Кать, я более 10 лет проработала начальником клуба собаководства. Я не говорю только за моих собак. Перед моими глазами немало прошло щенков, периодов их взросления... Я преподавала зоопсихологию на факультете психологии РГУ. И, как специалист, могу тебя заверить: приучить щенка МОЖНО ))))
PrettyBaffi Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кто-нибудь!!!! Лабрик(девочка) 4 мес. Какаем дома, не успел убрать- все съедено. На погулке не какаем( за 2 недели раза 3 на улице нагадили), можем пописать.Но приходим домой и от счастья видимо тут же лужа. И еще 2 за пол часа. Не хочет на улице!!!! что делать-то???Мы взяли щенка почти в 5 месяцев, писали и какали только дома по началу. За каждую справленую нужду на улице активно хвалила и давала вкусняшку. Со временем у нас стала норма при каждом выходе на улицу мы сразу за угол писаем, какаем и потом спускаю ее с поводка порезвиться. Сейчас нам 7 месяцев, терпеть еще не научилась, туалет на улице но между прогулками делает лужи дома, а с утра кучка. Последний раз оооочень сильно ее отругала за очередную лужу, и чудо произошло. Утром пол чистый, между прогулками терпим. Хватило на 3 дня. Но только с ночи загажено, днем терпит, уже прогресс я считаю. Кстати ели мы свои кучки тоже активно, теперь перестала, может наполовину подьесть)) Нас больше чужое привлекает на улице)))
Natya Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Нам как раз 4 месяца стукнуло. Не могу сказать, что мы приучаем сильно, я все же не способна выбирать на улицу как только собака начинает "крутиться". Но в целом поступаю так - выходим гулять перед кормлением. Я уже заметила, что Айрик дома делает кучу до или сразу после еды. Поэтому перед едой гулять - если есть время, то продолжительный выгул, если нет (вечером, например) то вышли прошлись чуть-чуть, сделали свои дела и домой. В самые первые выгулы за каждую лужицу - вкусняшка и похвала, за каку вообще двойная похвала и вкусняшка и он уже ждет когда же я его угощу :), сразу смотрит в мою сторону. В результате где-то уже неделю все крупные дневные дела Айрон делает на улице, ночью - дома. В целом я довольна.Прошлая моя собака до года примерно могла сходить в туалет дома, но потом все. Не могу сказать, что мы очень сильно ее приучали, впрочем мне тогда было около 9 лет, поэтому я этим уж точно не занималась. Но сейчас я готова к тому, что Айрик тоже до года может делать свои дела дома. Я думаю, что приучить в принципе можно, но я правда не способна в любой момент времени бросать все дела, одеваться, чтобы выбежать с собакой на улицу в туалет. Мне проще выгуливать когда мне удобно, хвалить, ну и в целом я вижу, что Айрик понимает, что дела свои лучше делать на улице.
aveglant Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кто-нибудь!!!! Лабрик(девочка) 4 мес. Какаем дома, не успел убрать- все съедено. На погулке не какаем( за 2 недели раза 3 на улице нагадили), можем пописать.Но приходим домой и от счастья видимо тут же лужа. И еще 2 за пол часа. Не хочет на улице!!!! что делать-то???девочка Холли, а откуда у Вас фотография моего щенка? Это - Вилла Антиноре Бьянка, ей 3 года и у неё сейчас в моём питомнике щенки. Фотографировала сама лично. Хотя давно уже ничему не удивляюсь.........Но всё равно, не красиво...................
RICHKA Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А кто какие вкусняшки дает за похвалу???Сухой корм или еще что то???
Miss Grol Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Мы сухой корм и иногда яблоко..любит очень:)
Влада и Сэмюэль Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А мы с 3 до 4 месяцев бегали на улицу после каждого сна =)))то есть раз по 10. В результате сейчас - кучи дома только если перепало что-то кисломолочное (тут же животик болит), лужи - если жарко дома и много пьет. Никто его не ругает за домашние дела, просто прохладнее относимся =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти