Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Сегодня забрали собачку из семьи (отдавали в связи с рождением ребенка). Псинка отличная. Но вот придя домой увидели, что у малышки перхоть. Девчушке 1,5 года. Забирая собаку спросили у хозяина про расчестку, и оказалось, что собаку не растчесывали вообще. Может из за этого перхоть? Али каких витаминов не хватает... Подскажите...

Опубликовано

Добрый вечер. Сегодня забрали собачку из семьи (отдавали в связи с рождением ребенка). Псинка отличная. Но вот придя домой увидели, что у малышки перхоть. Девчушке 1,5 года. Забирая собаку спросили у хозяина про расчестку, и оказалось, что собаку не растчесывали вообще. Может из за этого перхоть? Али каких витаминов не хватает... Подскажите...

Что за собачка, какая порода, чем кормили?

Опубликовано

Что за собачка, какая порода, чем кормили?

Черная лабр. Кормили ее хозяева Бош сенсетив.

бош сенсетив ягнятина и рис

Опубликовано

ИМХО Бош - бяка. Уверена перхоть следствие корма. Купите хороший корм супер-премиум класса, у нашего Экануба для щенков с рисом и ягненком, проблем не знаем! Может Вашей собке тоже подойдет Экануба! А как глазки, ушки не текут??

Опубликовано

У черных лабрадоров часто бывает перхоть от стресса при переезде в другой дом. На палевых перхоти просто не видно, если она бывает в подобной ситуации.

Бош - хороший корм. Подождите пока бить тревогу, дайте собаке обжиться на новом месте. Если перхоть не пройдет недели через две, то можно предположить ,что именно этот корм не подходит именно этой собаке. Тогда придется подбирать что-то другое...

Ну а пока советую просто найти общий язык с собакой и показать ,что теперь она у себя дома.

Опубликовано

ну вот в данный момент именно зацеловыванием девочки мы и занимаемся. )))))) Будем вычесывать)))) и наблюдать.

Погодите вычесывать. Кстати, чем Вы собираетесь это делать?

Опубликовано

неее..ну не прям вычесывать перхоть, просто чесать собаку.. Просто старая хозяейка говорила что уж очень много шерсти, а я думаю что просто чесать надо собаку...

Опубликовано

неее..ну не прям вычесывать перхоть, просто чесать собаку.. Просто старая хозяейка говорила что уж очень много шерсти, а я думаю что просто чесать надо собаку...

Повторяю вопрос - чем собираетесь чесать собаку?

Опубликовано

не знаю как это орудие назвать...похож на гребешок для вычесывания блох...только зубцы не такие частые...вы уж поскажите чем лучше...

Опубликовано

Если это не фурминатор, то Вы получите только еще большее количество перхоти. Т.к. все гребенки достают до кожи и травмируют и снимают верхний слой эпителия.

Судя по Вашим словам, у вас просто гребешок с зубьями.

Дайте собаке привыкнуть на новом месте. Если перхоть через две недели не уйдет, то проблема не в вычесывании. Здоровая собака перхотью просто так не покрывается.

Опубликовано

похоже, что собака к тому же еще и линяет. У черных лабров (думаю, не только у черных, просто у них - виднее всего) БЫВАЕТ, что перхоть появляется во время активной линьки. Плюс - стресс, как верно написала Ирина. Так что погодите паниковать :) Дайте собаке привыкнуть к новому месту и спокойно отлинять :).

Опубликовано

раз появилась свежая темка по этому вопросу я тоже спрошу, в старой никто не ответил. У моей девченки тоже перхоть. 3 недели кушаем новый корм Супра, до этого эукануба для щенков, но его плохо ела, решила поробовать другой. Кушает этот корм хорошо, глазки, ушки в порядке. Но с неделю уже наблюдаю перхоть, но как то странно только по утрам, к обеду уже и следа нет. Перхоть не равномерная, а полосками и в основном по бокам. Это что реакция на корм? Но почему только по утрам? :dntknw:

Опубликовано

раз появилась свежая темка по этому вопросу я тоже спрошу, в старой никто не ответил. У моей девченки тоже перхоть. 3 недели кушаем новый корм Супра, до этого эукануба для щенков, но его плохо ела, решила поробовать другой. Кушает этот корм хорошо, глазки, ушки в порядке. Но с неделю уже наблюдаю перхоть, но как то странно только по утрам, к обеду уже и следа нет. Перхоть не равномерная, а полосками и в основном по бокам. Это что реакция на корм? Но почему только по утрам? :dntknw:

Только по утрам - это потому, что ночью спит и отмершие чешуйки эпителия никуда не стряхиваются, а остаются на поверхности шерсти. В течение дня собака двигается и перхоть обсыпается.

Сама по себе перхоть скорее всего связана с кормом, если сейчас нет активной циклической линьки... Сколько времени прошло после начала течки?

Опубликовано

Только по утрам - это потому, что ночью спит и отмершие чешуйки эпителия никуда не стряхиваются, а остаются на поверхности шерсти. В течение дня собака двигается и перхоть обсыпается.

Сама по себе перхоть скорее всего связана с кормом, если сейчас нет активной циклической линьки... Сколько времени прошло после начала течки?

Течки? Нам 5 месяцев. Не было еще)

Опубликовано

Если это не фурминатор, то Вы получите только еще большее количество перхоти. Т.к. все гребенки достают до кожи и травмируют и снимают верхний слой эпителия.

Судя по Вашим словам, у вас просто гребешок с зубьями.

Дайте собаке привыкнуть на новом месте. Если перхоть через две недели не уйдет, то проблема не в вычесывании. Здоровая собака перхотью просто так не покрывается.

Ирина,может есть смысл помыть соответствующим шампунем сначала собаку?Если ее за 1.5 года не расчесали ни разу,то о мытье там речи и не может быть....

Опубликовано

Ирина,может есть смысл помыть соответствующим шампунем сначала собаку?Если ее за 1.5 года не расчесали ни разу,то о мытье там речи и не может быть....

Своего младшего не мыла ещё ни разу. А ему уже три года...:blush2:

ТС, не надо пока ничего делать с собакой. Если шерсть не тусклая, блестящая, то и делать ничего не надо.

Сейчас перхоть появляется из-за сухого воздуха в квартирах, из-за работы батарей.

Чем больше будет разница температур между улицей и домом, тем больше будет видна перхоть. Когда вы в сильный мороз выйдете из дома,

собака может покрыться белыми полосками. Но через некоторое время нахождения на улице всё проходит.

Это есть и у палевых, но на них не видно.

И смиритесь с тем, что чёрная шерсть будет в доме везде, точно так же как и палевая от палевых собак.

Опубликовано

Своего младшего не мыла ещё ни разу. А ему уже три года...:blush2:

ТС, не надо пока ничего делать с собакой. Если шерсть не тусклая, блестящая, то и делать ничего не надо.

Сейчас перхоть появляется из-за сухого воздуха в квартирах, из-за работы батарей.

Чем больше будет разница температур между улицей и домом, тем больше будет видна перхоть. Когда вы в сильный мороз выйдете из дома,

собака может покрыться белыми полосками. Но через некоторое время нахождения на улице всё проходит.

Это есть и у палевых, но на них не видно.

И смиритесь с тем, что чёрная шерсть будет в доме везде, точно так же как и палевая от палевых собак.

Вообще ни разу не мыли???Неужели за 3 года он не купался, не пачкался,не валялся вгрязи???неужели не пахнет от него? Или на черном не видно? :hmm: Нам после каждой прогулки осенью приходится полоскаться, потому, что палевая собака превращается в шоколадно-черную!Насчет линьки - как перед зимой слинял, месяца 2-3 не было ни шерстинки, не могла нарадоваться, сейчас опять линять начал))

Опубликовано

Вообще ни разу не мыли???Неужели за 3 года он не купался, не пачкался,не валялся вгрязи???неужели не пахнет от него? Или на черном не видно? :hmm: Нам после каждой прогулки осенью приходится полоскаться, потому, что палевая собака превращается в шоколадно-черную!Насчет линьки - как перед зимой слинял, месяца 2-3 не было ни шерстинки, не могла нарадоваться, сейчас опять линять начал))

Шампунем вообще не мыла ни разу.:doh:

Лапы, пузо, конечно мою, а вот с шампунем-нет, ни разу.

А что его мыть?

Летом в прудах, речках, из под крана моются, сейчас снегом натираю и выбиваю как коврик.

Чистые они у меня. :))

Пахнут? Да пахнут и каждый по своему. Могу их и по запаху с закрытыми глазами различать.

Но пахнут по домашнему, а не псиной.:ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...