Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу о помощи! Моему лабрадору 8 месяцев, но вот у нас проблема. Гуляет утром в 7 часов, днем в 15 часов, вечером в с 20- до 21-15. В промежутке с 7 до 15 часов, она сама дома и почти всегда обязательно лужа. . Не могу понять, почему она не терпит?! Ведь когда дочка или я дома в выходные , да и на каникулах тоже - она терпит, а как только сама так и гадит.

Изменено пользователем marysichca
Опубликовано

вырастет! терпите...

:) если вы застанете ее дома за "грязным" делом - можно отругать.

Перед самым уходом на работу или в школу выводите на 5 мин! :thumbup: А когда будете уходить, попросите собаньку потерпеть и ждать вашего возвращения! Может поймет :)

Опубликовано
Как же мне быть?

Слушайте, я и моя девушка купили по щенку, она кобеля, а я суку им сейчас 10 месяцев будет 29 ноября, вот моя девочка не писает уже месяца 4, так как когда она написает я ей говорил, ах ты моя гадина, кто тут написал, ах Данночка засранка маленькая, сами понимаете, что ругал я ее не сильно, а моя девушка не ругает своего мальчика, он ссыться у нее дома до сих пор :) :thumbup: :)

Опубликовано (изменено)

Отругать можно, если она писает :) при вас! Можно носом макнуть в лужу и сказать - плохая собака...

А вот если вы пришли и увидели лужу и стали ругать ее и наказывать- :) это не педагогично! Собака вас не поймет! обидется и будет писать нарошно или :thumbup: от страха, что сейчас придут и накажут...

лучше лишний раз перед уходом вывести на улицу, :) ограничте на день воду...

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
А вы ее ругаете когда видите эту лужу? :thumbup:

Конечно ругаем! И очень хвалим. когда случается без луж. :)

Опубликовано
Ну и не ругайте пусть писает дальше :thumbup: :) :)

а я и не ругала,и писаться он перестал в 5 мес! :) :)

Опубликовано
а я и не ругала,и писаться он перестал в 5 мес! :thumbup: :)

Моя соба , правда, умненькая, все команды выполняет бесприкословно, а вот писает, как мне кажется назло

Опубликовано
Моя соба , правда, умненькая, все команды выполняет бесприкословно, а вот писает, как мне кажется назло

Да не назло, а от одиночества и неприкаянности, грустно ей, занятся нечем. А ругать, вам уже написала Рита, можно если писает при вас - у собак память кратковременная. Вы с работы пришли, ругаете - а она не понимает за что и - снова писает - нервничает; как бы не закрепилось, на нервной

почве. Надо объяснять, долго, много и ласково, показывать - куда, постоянно, хвалить и поощерять - Вы это уже делаете и все образуется со временем.

Опубликовано
наверное, просто не хочет терпеть, раз вас нет дома! это бывает!

мой песка иногда так делает когда обижаеться на меня если я ему вкусняшки не даю... идет и делает черное и мокрое дело свое...

Опубликовано

И у нас случается, хотя уже почти девять, но при нас терпит... а вот с работы придешь раз в неделю стабильно кучка и лужица, выходит меня встречать с такой мордой, на ней всё написано, типа хозяйка я опять натворила, посмотришь на неё жалко становится... Правда вот знаете иногда лужа и куча лучше, чем например, сегодня пришла, а она диван распотрошила, лохмотья паралона по всей комнате, начинаю ругать, уши бантиком на затылке, типа я не виновата...а диван придется покупать, этот не подлежит ремонту точно :)

Опубликовано

Ребята! Я всегда вывожу собак перед уходом пусть на 5 минут, даже если час назад гуляли 1 час! Оставляю жильные косточки, прощаюсь с собаками и наказываю не баловаться! :thumbup:

срабатывает! :)

Опубликовано

Да не назло, а от одиночества и неприкаянности, грустно ей, занятся нечем. А ругать, вам уже написала Рита, можно если писает при вас - у собак память кратковременная. Вы с работы пришли, ругаете - а она не понимает за что и - снова писает - нервничает; как бы не закрепилось, на нервной

почве. Надо объяснять, долго, много и ласково, показывать - куда, постоянно, хвалить и поощерять - Вы это уже делаете и все образуется со временем. [/quote

У собак память КРАТКОВРЕМЕННАЯ :thumbup: :) :) бред , они все помнят очень хорошо, у них память отменная :)

Опубликовано
Прошу о помощи! Моему лабрадору 8 месяцев, но вот у нас проблема. Гуляет утром в 7 часов, днем в 15 часов, вечером в с 20- до 21-15. В промежутке с 7 до 15 часов, она сама дома и почти всегда обязательно лужа. . Не могу понять, почему она не терпит?! Ведь когда дочка или я дома в выходные , да и на каникулах тоже - она терпит, а как только сама так и гадит.

скажите а он писает только в одно место или по всей квартире в разных местах?

Опубликовано
скажите а он писает только в одно место или по всей квартире в разных местах?

Она писает в разных местах.

Опубликовано

а я и отругала когда при нас, и когда приходила и была лужа, злилась...всё он понимал.....с 4 м-ев только улица...

но вообще тут как я читаю, всё дело характера...кто то и до года не терпит, а кто то как вот мой, и в 4 терпит, хоть и гуляю по два раза.....

мужайтесь....

Опубликовано

я расскажу как у нас было...может поможет

у нас Адель до 8 месяцев писалась ..

с 5 месяцев уходя на работу мы оставляли ей комнату, а в комнате был коврик 100x100 куда она весь день могла писать и какать....я надеялась, что со временем она сама будет терпеть и не станет писать даже на этот коврик...ФИГ

она писала на коврик до 8 месяцев....а иногда и мимо

ситуация решилась за один день...я просто изолировала от нее эту комнату и оставила ее в коридоре...

"доступа к писюльному коврику и писюльной комнате нет...значит и писать нельзя" подумала собака и с того дня у нас все чики пуки...

Опубликовано
я расскажу как у нас было...может поможет

у нас Адель до 8 месяцев писалась ..

с 5 месяцев уходя на работу мы оставляли ей комнату, а в комнате был коврик 100x100 куда она весь день могла писать и какать....я надеялась, что со временем она сама будет терпеть и не станет писать даже на этот коврик...ФИГ

она писала на коврик до 8 месяцев....а иногда и мимо

ситуация решилась за один день...я просто изолировала от нее эту комнату и оставила ее в коридоре...

"доступа к писюльному коврику и писюльной комнате нет...значит и писать нельзя" подумала собака и с того дня у нас все чики пуки...

Да, с нами гуляет лабрадор 4 года и ее хозяин сказал, что соба перестала писать, как только из коридора в комнату пересилили. К сожалению я немогу ее в коридор, поскольку везде постелен кавролин.

Вот сегодня лужи нет! УРЯ!!!!!! :) :thumbup:

Опубликовано
а я и отругала когда при нас, и когда приходила и была лужа, злилась...всё он понимал.....с 4 м-ев только улица...

но вообще тут как я читаю, всё дело характера...кто то и до года не терпит, а кто то как вот мой, и в 4 терпит, хоть и гуляю по два раза.....

мужайтесь....

Спасибо за поддержку. Будем ждать, надеятся и верить. :)

Опубликовано

Она когда будет на улице писать, в этот момент как она писает говорите ей самые замечательные слова, потом сядьте на корточки обнимите ее, погладьте и дайте вкусняшку, а если написает дома ругайте ее словестно, что бы ей стыдно было :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...