Martin Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Черный квадрат и был издевкой.Кстати, как мне объяснила одна очень образованная и умная девушка, "Чёрный квадрат" не был издёвкой. Это была финальная картина целого цикла его работ. И если посмотреть этот цикл полностью, то чёрный квадрат его очень объяснимое и логичное завершение. Пардон за off.Вам может нравится или не нравится Полунин, вы имеете полное имхо его понимать или нет. Но давать оценку "дешево" или "богато" - просто моветон, извините. Избитая фраза - "дешевка" на все, что не принимается.Уличная клоунада это мощнейший пласт мировой цирковой культуры (а цирк сам по себе самое непотребное развлечение черни всех веков - а то вы не знали??))) При этом именно такой клоун всегда позволял себе "чуть больше" других. У нас это не было принято, у нас в лучшем случае шуты и менестрели, впрочем, это советское время, а "в былые времена" эту "функцию" брали на себя... юродивые... В общем, меня уже понесло, так что я лучше заткнусь. Резюмирую: приглядитесь к такому явлению как уличный клоун хотя бы в окультуренном варианте на эстраде. Движение, грим, мимика, образ и тд.Ну, на бонтон не претендую, по этому привык называть вещи своими именани . И уж если об уличных клоунах(не знаю, правда, какое отношение к этой категории имеет Полунин), просто сравните его кривляния с искусством Марселя Марсо. Или того же Енгибарова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Кстати, как мне объяснила одна очень образованная и умная девушка, "Чёрный квадрат" не был издёвкой. Это была финальная картина целого цикла его работ. И если посмотреть этот цикл полностью, то чёрный квадрат его очень объяснимое и логичное завершение. Пардон за off.Ну, на бонтон не претендую, по этому привык называть вещи своими именани . И уж если об уличных клоунах(не знаю, правда, какое отношение к этой категории имеет Полунин), просто сравните его кривляния с искусством Марселя Марсо. Или того же Енгибарова.Поправочка: вы писали ИМХО Про Черный квадрат даже Вики не забывает написать:Работа была выставлена на последней футуристической выставке «0.10», открывшейся в Петербурге 19 декабря 1915 года. Среди тридцати девяти картин, выставленных Малевичем на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где обычно вешают иконы, висел «Чёрный квадрат».Поэтому многие искусствоведы делят по принципу до Квадрата и после Квадрата.К вопросу о корректности высказываний.Среди прочих алкоголиков в нашем дворе встречается иной раз один товарищ, который не дописал докторскую по Илиаде - что-то случилось, то ли авария, то ли что, крыша съехала... он инвалид, и иногда оказывается безнадзорен и выпадает во двор в местную тусовку квасить. Вот как-то летней ночью проснулась от его воплей:- О! Чернь! Вы даже не знаете, кто он, Гомеееееер!- Да лысый хер твой Гомер - бугага))), - заржали в ответ...Второй эпизод:Приходит мой мальчик-подросток с читки из студии и озадаченно восклицает:- Мам, а Ромео и Джульетта, оказывается, ну такой отстой!Мартин, это я к вопросу о том, что взрослому не подзаборному дяденьке и не прыщавому подростку не стоит им уподобляться в оценке искусства.Извините, за "менторский тон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Поправочка: вы писали ИМХО Про Черный квадрат даже Вики не забывает написать:Работа была выставлена на последней футуристической выставке «0.10», открывшейся в Петербурге 19 декабря 1915 года. Среди тридцати девяти картин, выставленных Малевичем на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где обычно вешают иконы, висел «Чёрный квадрат».Поэтому многие искусствоведы делят по принципу до Квадрата и после Квадрата.К вопросу о корректности высказываний.Среди прочих алкоголиков в нашем дворе встречается иной раз один товарищ, который не дописал докторскую по Илиаде - что-то случилось, то ли авария, то ли что, крыша съехала... он инвалид, и иногда оказывается безнадзорен и выпадает во двор в местную тусовку квасить. Вот как-то летней ночью проснулась от его воплей:- О! Чернь! Вы даже не знаете, кто он, Гомеееееер!- Да лысый хер твой Гомер - бугага))), - заржали в ответ...Второй эпизод:Приходит мой мальчик-подросток с читки из студии и озадаченно восклицает:- Мам, а Ромео и Джульетта, оказывается, ну такой отстой!Мартин, это я к вопросу о том, что взрослому не подзаборному дяденьке и не прыщавому подростку не стоит им уподобляться в оценке искусства.Извините, за "менторский тон".Э-э...аналогии с полоумным эллинистом-алкоголиком не понял, видимо не дорос, как и до феерического исскуства Полунина. Так же как и аналогии с Вашим сыном(если я правильно понял. Кстати, подскажите, кто должен ему в первую очередь прививать любовь к правильным книжкам? Ну это я так...).Тем не менее Ваш совет обязательно приму к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Заметим - каждый читает то, что хочет прочесть. Вам важнее - КАКОЙ у меня невоспитанный сын , мне естественно думать, что есть подростковый период, в котором есть оголтелый нигилизм, позиционируемый с видом глубокого знатока жизни.Не "доросли" вы не до искусства Полунина (я, кстати, не могу причислять себя к его поклонникам), а до того, чтобы в своем имхо НЕ ДАВАТЬ оценок чужой профессиональной деятельности (а Полунин профи, даже если вам не нравится). А вот мы с вами - нет, и повторюсь - дальше "нравится - не нравится" оценивать просто по большому счету не можем.И если честно, то аналогию увидели вы, как аналогию с собой. Я же писала о том, что не стоит уподобляться в оценке искусства, и не более, а текст насчет Макаревича вы, видимо, пропустили.За сим, позвольте откланяться, а то ТС будет справедливо расстроена такому базару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А мне кажется, что тут дело не в возрасте, а в темпераменте, но я была на Полунине 3 раза, и уходя не видела ни одного человека, которому бы не понравилось.мне не понравилось, очень не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Заметим - каждый читает то, что хочет прочесть. Вам важнее - КАКОЙ у меня невоспитанный сын , мне естественно думать, что есть подростковый период, в котором есть оголтелый нигилизм, позиционируемый с видом глубокого знатока жизни.Не "доросли" вы не до искусства Полунина (я, кстати, не могу причислять себя к его поклонникам), а до того, чтобы в своем имхо НЕ ДАВАТЬ оценок чужой профессиональной деятельности (а Полунин профи, даже если вам не нравится). А вот мы с вами - нет, и повторюсь - дальше "нравится - не нравится" оценивать просто по большому счету не можем.И если честно, то аналогию увидели вы, как аналогию с собой. Я же писала о том, что не стоит уподобляться в оценке искусства, и не более, а текст насчет Макаревича вы, видимо, пропустили.За сим, позвольте откланяться, а то ТС будет справедливо расстроена такому базару.Любезная, воспитание Вашего сына для меня важно примерно так же, как Ваше мнение о творчестве Макаревича. А дорос или не дорос я для оценки чужой профессиональной деятельности, давайте-ка я сам решу, ОК? Кстати, Вы в соседней ветке даёте оценку профессиональной деятельности политиков. С вами спорят, но вроде, рот Вам не затыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Заметим - каждый читает то, что хочет прочесть. Вам важнее - КАКОЙ у меня невоспитанный сын , мне естественно думать, что есть подростковый период, в котором есть оголтелый нигилизм, позиционируемый с видом глубокого знатока жизни.Не "доросли" вы не до искусства Полунина (я, кстати, не могу причислять себя к его поклонникам), а до того, чтобы в своем имхо НЕ ДАВАТЬ оценок чужой профессиональной деятельности (а Полунин профи, даже если вам не нравится). А вот мы с вами - нет, и повторюсь - дальше "нравится - не нравится" оценивать просто по большому счету не можем.И если честно, то аналогию увидели вы, как аналогию с собой. Я же писала о том, что не стоит уподобляться в оценке искусства, и не более, а текст насчет Макаревича вы, видимо, пропустили.За сим, позвольте откланяться, а то ТС будет справедливо расстроена такому базару.Прочитала и очень удивилась. С Богданом абсолютно согласна и не понимаю почему человек не может высказать свое мнение о творчестве кого бы то ни было. Почему некоторые любят попсу, а других с души воротит, кто-то слушает классику, а кто-то рэп. Почему я, например, не могу сказать, что мне не нравится Полунин? Он что от этого перестанет выступать? И еще. Рита задала конкретный вопрос что выбрать? люди и пишут свое мнение. И, кстати, никто не критиковал человека-Полунина, критикуют именно его профессиональное видение клоунады. не вижу в этом ничего такого. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Любезная, воспитание Вашего сына для меня важно примерно так же, как Ваше мнение о творчестве Макаревича. А дорос или не дорос я для оценки чужой профессиональной деятельности, давайте-ка я сам решу, ОК? Кстати, Вы в соседней ветке даёте оценку профессиональной деятельности политиков. С вами спорят, но вроде, рот Вам не затыкают.Будьте любезны, мой ник Verysa без прилагательных.Спасибо.Приведите цитату, подтверждающую ваши слова, которые я подчеркнула. Вообще, можно в личку. Мы в чужой и изначально позитивной теме.Прочитала и очень удивилась. С Богданом абсолютно согласна и не понимаю почему человек не может высказать свое мнение о творчестве кого бы то ни было. Почему некоторые любят попсу, а других с души воротит, кто-то слушает классику, а кто-то рэп. Почему я, например, не могу сказать, что мне не нравится Полунин? Он что от этого перестанет выступать? И еще. Рита задала конкретный вопрос что выбрать? люди и пишут свое мнение. И, кстати, никто не критиковал человека-Полунина, критикуют именно его профессиональное видение клоунады. не вижу в этом ничего такого. ИМХО.Лена, не нравится Полунин (Макаревич, Стравинский, Вася Пупкин) - да не вопрос.Это - имхо."Для меня выбор был бы однозначным. Полунина я никогда не понимал, его "творчество" считаю дешёвым кривлянием. Также не понимаю тех, кто видит в его фиглярстве философскую подоплёку(исключительно ИМХО), даже тайком им завидую. Видимо не сам не дорос ещё". А вот это уже оценка профессионализма со стороны непрофессионала.Мало того, оценка ироничная, уничижительная и с претензией повлиять на выбор (а иначе зачем бы она писалась?)))В профессиональной среде это называется черным пиаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Будьте любезны, мой ник Verysa без прилагательных.Спасибо.Приведите цитату, подтверждающую ваши слова, которые я подчеркнула. Вообще, можно в личку. Мы в чужой и изначально позитивной теме.Лена, не нравится Полунин (Макаревич, Стравинский, Вася Пупкин) - да не вопрос.Это - имхо."Для меня выбор был бы однозначным. Полунина я никогда не понимал, его "творчество" считаю дешёвым кривлянием. Также не понимаю тех, кто видит в его фиглярстве философскую подоплёку(исключительно ИМХО), даже тайком им завидую. Видимо не сам не дорос ещё". А вот это уже оценка профессионализма со стороны непрофессионала.Мало того, оценка ироничная, уничижительная и с претензией повлиять на выбор (а иначе зачем бы она писалась?)))В профессиональной среде это называется черным пиаром.Ну это уже смешно, ей Богу. Мы же не в профессиональном форуме артистов цирка. Ведь Вы конкретно пишите о его таланте, философии и прочее...Т.е. получается тоже даете оценку (только со знаком +) его профессиональной деятельности! И Вы тоже можете повлиять!! В чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Будьте любезны, мой ник Verysa без прилагательных.Спасибо.Приведите цитату, подтверждающую ваши слова, которые я подчеркнула. Вообще, можно в личку. Мы в чужой и изначально позитивной теме.Не Вы, да? Ну извиняюсь, сообщения Ваши не читал, но ник Verysa видел там с похвальной регулярностью, вот и решил ошибочно. Ещё раз простите ради Бога. Единственное, чего мне не хватает в этой жизни, так это объяснений с Вами в личке.Полунин-гений!!!(я вопрос закрыл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Мне, например, никогда не нравился (за малюсеньким исключением) Маяковский. Он что, от этого перестанет быть классиком? Я могла бы даже поспорить с кем-нибудь, объясняя свою точку зрения. Просто я люблю совсем другие стихи. также и здесь. Кому нравится Полунин - тот от наших с Богданом и Ксенией откликов не разлюбит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Нет, Лена, я пишу ТОЛЬКО о том, что Полунин профи.Профи - это не всегда абсолютный плюс. Но прежде всего - повод увидеть и вынести СВОЕ мнение. Писала только о стилях.Из всего плюса мои пять копеек "детям посмотреть обязательно", что основано просто на наблюдении, как воспринимают это шоу дети. И указание, что маленьким детям эмоционально это тяжело по воздействию.Прочтите мои посты, если хотите.Не Вы, да? Ну извиняюсь, сообщения Ваши не читал, но ник Verysa видел там с похвальной регулярностью, вот и решил ошибочно. Ещё раз простите ради Бога. Единственное, чего мне не хватает в этой жизни, так это объяснений с Вами в личке.Полунин-гений!!!(я вопрос закрыл?)Господи, я и не подозревала, что столько людей неотрывно следят за моим присутствием на форуме Знаете, заниматься словесной акробатикой в позитивной теме все-таки невежливо - потому и писала, что имеет смысл в личку. Так что давайте я первая остановлюсь.Спасибо за внимание к моей персоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я за то и то если честно, но сначало на дю солей на заркану именно с Гару) ( тот же Гару тоже гений)В Дю солей тоже именно профи собираются, ибо кого там не держут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.