Indirenok Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Добрый день.Если что уважаемые модераторы ткните куда мне надо идти )))) но я так и не нашла нужной мне инфы, форум забит мелкими темами многие можно объединить.Вот в чем проблема.Нашей Грейс примерно 8-9 месяцев. В декабре. У нас она живет с 6 октября. На тот момент её было 6 месяцев полных. Совершенно случайно она оказалась у нас. "типа" лабрадор. Перешла к нам от знакомых знакомых знакомых ..... как то так. Слушает команды сидеть лежать лапу. На улице мы бежим за ней, а не она рядом. Пробовали отпускать, вроде далеко не убегала НО прыгала прохожим на голову. Есть рядом парк. Площадки нет для собак. Ходят стаи бездомных. Живем сами в частном доме. Думаем стерилизовать в январе (просто как раз у мужа отпуск будет кому ухаживать). Прививки все положенные по возрасту кроме бешенства (это я в её вет клиники выяснила). Постоянно пытается сбежать из дома. иногда удается. Вот по этому поводу вопросы. 1. Возможно ли её еще обучить хорошим манерам, чтобы можно было спокойо гулять с ней?2если да то групповые занятия нам подойдут? 3 как часто должны проходить занятия. 4 когда она к нам попала ооочень сильно линяла ... или это оно болела? Сейчас все нормально.5 ела чаппи до нас может из за этого лезла 6 как часто её надо мыть с шампунем и какие шампуни хорошие.7 какие капли от блох капать и как часто8 ей намордник не надо же?9 а строгий ошейник???
Маша и Коби Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) 1. Конечно возможно, учить собаку надо на протяжении все жизни.2. подойдут3. групповые обычно раз в неделю проходят. а самому надо каждый день заниматься, поиграли, позанимались, поиграли, позанимались.4. сдайте анализы, биохимию, мочу, калл.5. скорее всего из-за корма, да и щенячий пух вылазил. сейчас чем питаетесь?6. как можно реже, я мою своего 3 раза в год примерно. у нас 8В1 7. адвантикс, барс, от блох раз в 3 месяца, от клещей раз в месяц.8. если не подбирает, не агрессивна, то не надо9. строгий не надо,вообще всю амуницию, кроме обычных ошейников, поводков, лучше учится использовать с кинологом,самоучение может только навредитьвроде все а и еще не отпускайте , пока не отработаете команду "ко мне" на 100%.сделайте адресник Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Маша и Коби
Indirenok Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 спасибокушаем мясо овощи кашу , правда вот я кашу каждый день ей варю - так понимаю много.адресник - это медальон? а анализы можно делать в человеческой лаборатории? я сама лаборант
Чародейка Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) намордник думаю пригодится - купите обычный нейлоновый -стоит рублей 100. Может пригодиться в ветеринарке или в поездках на общественном транспорте.строгий ошейник - нам очень помог. Моя собанька ко мне попала в возрасте 11 месяцев. И тоже абсолютно невоспитанная.И еще - если собаку не глистогонили, то обработку от блох и глистов лучше проводить одновременно. Я свою глистогонила каниквантелом.Насчет мытья - просто водой мойте на здоровье хоть каждый день.С шампунем только по мере необходимости и чем реже, тем лучше. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Чародейка
НЕПЕРИ Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) а анализы можно делать в человеческой лаборатории? я сама лаборантв ПРИНЦИПЕ если у вас совсем негде-можно...ОАК,ОАМ,биохимии...если сможете взять кровь только у собак немного другие нормы-не сильно,но отличаются...можно найти в инете.И как вы будете лечить ее,если что не так? Это будет уже самолечение-не есть гуд...а что касается каких-либо специфических собачьих анализов-на инфекции,например,-то это все равно в ветку,тк в человечьей лаборатории просто нет таких тест-систем. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Лунтик Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Прежде всего найдите своего инструктора. Кинолог, который не будет "гнобить" Вашу собаку многочисленными удушениями и т.д. а который сможет научить Вас работать с собакой на позитиве. Основная задача инструктора - научить Вас учить собаку. Чем скорее - тем лучше, т.к. собака уже имеет опыт своевольного поведения у Вас в семье... Она еще очень молодая, и несмотря на то, что уже не щеночек, последовательными грамотными действиями Вы, как из пластилина, сможете вылепить из нее умницу-разумницу. Пособирайте отзывы о кинологах, посмотрите информацию на местных сайтах. Встретьтесь с несколькими лично, побеседуйте, узнайте об их стиле дрессировки. И взвесив, выберите того, кто станет Вам хороших учителем и другом на ближайшие год-два. Вам самим должно быть комфортно общаться с этим человеком и Ваша собака тоже должна радоваться ему, а не поджимать хвост...Занятия сначала несколько индивидуальных, чтобы Вам помогли наладить контакт с собакой, лучше 2 р. в неделю, а отрабатывать дома ежедневно на прогулках да и в доме тоже :)Потом в группе 1 р. в неделю, но при ежедневных повторениях дома. Ибо если учеба будет ограничиваться площадкой - толка не будет.Ошейник, намордник - все подскажет инструктор.Кормить лучше сушкой, какой - тут только Вам выбирать, исходя из финансовых возможностей и наличия в магазинах в Вашем городе. Почему сушкой? - Это поможет Вам наладить контакт в дрессировке, особенно если девочка имеет большую пищевую мотивацию.Анализы, конечно сделайте сами, но найдите нормы в интернете. Если что придете на консультацию к вету уже с анализами, за назначением лечения.Капли от блох - лучше Фронтлайн, но обратите внимание, на свету он разрушается, никогда не покупайте с витрины. В общем :) скиньте мне в личку Ваш мэйл, я вышлю толстую инструкцию с картинками, которую сделала для владельцев своих щенков. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Лунтик
Indirenok Опубликовано 1 января, 2012 Автор Опубликовано 1 января, 2012 замечательно..... она вчера сгрызла поводок именно рядом с карабином ... поводок оставили внизу случайно ... теперь до завтра только во дворе будет гулятьв ПРИНЦИПЕ если у вас совсем негде-можно...ОАК,ОАМ,биохимии...если сможете взять кровь только у собак немного другие нормы-не сильно,но отличаются...можно найти в инете.И как вы будете лечить ее,если что не так? Это будет уже самолечение-не есть гуд...а что касается каких-либо специфических собачьих анализов-на инфекции,например,-то это все равно в ветку,тк в человечьей лаборатории просто нет таких тест-систем. конечно не будем сами лечить ))) НО одно дело заплатить за забор крови и увести пробирку к себе, а друшое дело все там делать.
НЕПЕРИ Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 замечательно..... она вчера сгрызла поводок именно рядом с карабином ... поводок оставили внизу случайно ... теперь до завтра только во дворе будет гулять конечно не будем сами лечить ))) НО одно дело заплатить за забор крови и увести пробирку к себе, а друшое дело все там делать.Согласна,по крайней мере не будете сомневаться в достоверности результатов,как частенько бывает )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти