Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10ть дней назад у нас появился щенок лабрадора 31го декабря будет 2 месяца ему) По рекомендации заводчицы кормим кормом eukanuba (у заводчицы же и приобрели) Первые дни щен просто сметал все за пару секунд еще и миску вылизывал) Сейчас если половину съест и то хорошо, стали добавлять консервы той же фирмы в корм, аппетит появился на пару кормлений и опять не ест( Кроме аппетита все в норме и стул и настроение скачет как лошадка)) Сегодня вызвала ветеринара, она никаких проблем со здоровьем не обнаружила, но сказала менять корм, так как появилась перхоть и ушки грязные. Менять сказала можно сразу без плавных переходов, и пробовать тоже пару кормлений одним покормить потом другим и выбрать тот который больше всего понравится щенку. Меня честно говоря такое *пробование* немного смущает. Посоветуйте плиз опытные :blush2:

Да нам еще 3го на прививку ветеринар советует от бешенства тоже привить сразу, а не ждать 6ти месяцев.

Опубликовано

А по-моему он вас проверяет. Не ест - убрали миску, ходи голодный. Опять не ест - дальше ходи голодный. Обычно пропуск одной трапезы дает отличный результат.

Правда если больше суток отказывается, стоит вызвать ветеринара, но это только мое мнение.

Просто сейчас вы подмешиваете ему консервы, с консервами уже плохо ест. Так можно и до кормежки красной икрой дойти.

Меня смущает совет попробовать несколько. Я помню, кто-то из старожилов форума говорил, чтобы понять подходит ли корм надо пару месяцев его покушать. То есть пробовать можно и несколько, но процесс будет долгим ;)

Опубликовано

10ть дней назад у нас появился щенок лабрадора 31го декабря будет 2 месяца ему) По рекомендации заводчицы кормим кормом eukanuba (у заводчицы же и приобрели) Первые дни щен просто сметал все за пару секунд еще и миску вылизывал) Сейчас если половину съест и то хорошо, стали добавлять консервы той же фирмы в корм, аппетит появился на пару кормлений и опять не ест( Кроме аппетита все в норме и стул и настроение скачет как лошадка)) Сегодня вызвала ветеринара, она никаких проблем со здоровьем не обнаружила, но сказала менять корм, так как появилась перхоть и ушки грязные. Менять сказала можно сразу без плавных переходов, и пробовать тоже пару кормлений одним покормить потом другим и выбрать тот который больше всего понравится щенку. Меня честно говоря такое *пробование* немного смущает. Посоветуйте плиз опытные :blush2:

Да нам еще 3го на прививку ветеринар советует от бешенства тоже привить сразу, а не ждать 6ти месяцев.

Ушки грязные - это может быть симптомом неподходящего корма. Перхоть - тоже. Но я бы все же советовала на новый корм переходить постепенно, дней за 5.

Первая прививка лучше без бешенства, а вот с ревакцинацией бешенство надо будет поставить и не ждать 6-ти месяцев. Это древняя сказка, что прививка от бешенства как-то влияет на рост зубов и собаки. Технологии и прививки уже давно стали абсолютно безопасными, я имею в виду Нобивак или Эурикан. Отечественные вакцины прививать не советую вообще.

Опубликовано

А по-моему он вас проверяет. Не ест - убрали миску, ходи голодный. Опять не ест - дальше ходи голодный. Обычно пропуск одной трапезы дает отличный результат.

Правда если больше суток отказывается, стоит вызвать ветеринара, но это только мое мнение.

Просто сейчас вы подмешиваете ему консервы, с консервами уже плохо ест. Так можно и до кормежки красной икрой дойти.

Меня смущает совет попробовать несколько. Я помню, кто-то из старожилов форума говорил, чтобы понять подходит ли корм надо пару месяцев его покушать. То есть пробовать можно и несколько, но процесс будет долгим ;)

Я тоже думала что проверяет, позвонила заводчице, она говорит такой маленький еще проверки устраивать не может не ест значит что то беспокоит и посоветовала обратиться к ветеринару, что мы и сделали. Убирание миски тоже результатов не дает,

на след кормление тоже нос воротит. Не знаю уже что делать вообще не кормить пока не попросит (блин он же маленький еще совсем жааалко :sorry: )

Опубликовано

Ушки грязные - это может быть симптомом неподходящего корма. Перхоть - тоже. Но я бы все же советовала на новый корм переходить постепенно, дней за 5.

Первая прививка лучше без бешенства, а вот с ревакцинацией бешенство надо будет поставить и не ждать 6-ти месяцев. Это древняя сказка, что прививка от бешенства как-то влияет на рост зубов и собаки. Технологии и прививки уже давно стали абсолютно безопасными, я имею в виду Нобивак или Эурикан. Отечественные вакцины прививать не советую вообще.

Спасибо, я вот тоже думаю постепенно переводить на новый :nyam:. Прививки конечно только импортные.

Опубликовано

У нас тоже такая проблема.Сначала взяли щенка-заводчица кормила Эканубой-с ягненком,Щенок стал чесаться,Нам посоветовали сменить корм.Меняли в течение недели на Акану.Сначала соба ела с удовольствием.Потом начала умудряться.Посоветовались с людьми которые занимаются разведением лабрадоров.Они всех своих собак кормят Даймондом.Попробовали-вроде пошло получше.И еще-сначала мы не размачивали корм-стали размачивть.Но сейчас-нам четыре месяца-периодически Белла пропускает одно кормление-морду заворачивает и все тут.Конечно, она поняла, что есть сыр и другая вкусно пахнущая еда.И она ждет, когда у нас сдадут нервы-бедный ребенок-не ест-Муж стал добавлять немного бульона.Но каждый раз все хуже и хуже.Ей просто не нравится эта еда.Уши чистые шерсть блестит, но вес на нижней границе стандарта.Не хочется менять корм.Просто не знаю даже что делать.На самом деле она никогда не набрасывается на корм-подходит к миске-понюхает и отходит

Опубликовано

У нас тоже такая проблема.Сначала взяли щенка-заводчица кормила Эканубой-с ягненком,Щенок стал чесаться,Нам посоветовали сменить корм.Меняли в течение недели на Акану.Сначала соба ела с удовольствием.Потом начала умудряться.Посоветовались с людьми которые занимаются разведением лабрадоров.Они всех своих собак кормят Даймондом.Попробовали-вроде пошло получше.И еще-сначала мы не размачивали корм-стали размачивть.Но сейчас-нам четыре месяца-периодически Белла пропускает одно кормление-морду заворачивает и все тут.Конечно, она поняла, что есть сыр и другая вкусно пахнущая еда.И она ждет, когда у нас сдадут нервы-бедный ребенок-не ест-Муж стал добавлять немного бульона.Но каждый раз все хуже и хуже.Ей просто не нравится эта еда.Уши чистые шерсть блестит, но вес на нижней границе стандарта.Не хочется менять корм.Просто не знаю даже что делать.На самом деле она никогда не набрасывается на корм-подходит к миске-понюхает и отходит

Такими темпами к году собака будет есть только бутерброды с черной икрой....

Зажмите свою жалость в кулак и просто сутки не кормите, ничем. Даже не предлагайте. Через сутки голода должна начать есть нормально ,вылизывая миску. Если суток будет мало, то не кормите двое суток. Естественно никаких вкусняшек и подачек со стола. И тем более бульонов (бульонами запросто убьете собаке печень и поджелудочную).

Но учтите, что Даймонд на порядок хуже, чем Экануба и на два порядка - чем Акана.

Опубликовано

Такими темпами к году собака будет есть только бутерброды с черной икрой....

Зажмите свою жалость в кулак и просто сутки не кормите, ничем. Даже не предлагайте. Через сутки голода должна начать есть нормально ,вылизывая миску. Если суток будет мало, то не кормите двое суток. Естественно никаких вкусняшек и подачек со стола. И тем более бульонов (бульонами запросто убьете собаке печень и поджелудочную).

Но учтите, что Даймонд на порядок хуже, чем Экануба и на два порядка - чем Акана.

Добавлю только, что некоторе собаки могут не испытывают чувство голода до 5-6 суток:)

Опубликовано (изменено)

Вот и у нас такая проблема((( Не ест. Воротит нос. Сейчас едим Акану. Ели Эуканубу. Заводчик кормила Беькандо и Вольфсблатом. Ел точно так же. Пробовала больше суток не кормить. Стоял стонал у столика, на котором миска стоит. Положила еды. Понюхал, пару раз почавкал и ушел((((((

Рост у нас сейчас 38,5 см. А весим 9 кг 400 гр. Нам 2 месяца и 20 дней

Изменено пользователем Мавр&Юля&Алексей
Опубликовано

У нас подобная проблема. Только у меня не совсем щенок. Голден 16 мес.

Любой корм с аппетитом мы едим максимум 2-3 недели, далее мы воротим нос от миски. Знаю, что наилучшим решением было бы поголодать (т.е. не ест - убрать миску), но осложняется всё родителями. И врагом №1 становлюсь Я! И в мой адрес летят фразы - "Попробовала бы сама поголодать", "А ты сама это пробовала!?" И вот на последней фразе я отправляюсь в магазин выбирать новый корм.

Вот сейчас у нас всё повторяется. Ричик отказывается от еды уже второй день, сегодня сама за ним уже на коленках ползала, но ничего не помогает. Всё бы ничего, пусть поголодает, но нам нельзя - можно гастрит спровоцировать, да и худеть нам уже некуда.

Вопрос - как вызвать аппетит у собаки!?

Опубликовано

У нас подобная проблема. Только у меня не совсем щенок. Голден 16 мес.

Любой корм с аппетитом мы едим максимум 2-3 недели, далее мы воротим нос от миски. Знаю, что наилучшим решением было бы поголодать (т.е. не ест - убрать миску), но осложняется всё родителями. И врагом №1 становлюсь Я! И в мой адрес летят фразы - "Попробовала бы сама поголодать", "А ты сама это пробовала!?" И вот на последней фразе я отправляюсь в магазин выбирать новый корм.

Вот сейчас у нас всё повторяется. Ричик отказывается от еды уже второй день, сегодня сама за ним уже на коленках ползала, но ничего не помогает. Всё бы ничего, пусть поголодает, но нам нельзя - можно гастрит спровоцировать, да и худеть нам уже некуда.

Вопрос - как вызвать аппетит у собаки!?

У меня такое было, позвонил производителю, мне ответили - в корм добавляются вкусовые и ароматические добавки, срок годности у них 2 недели после вскрытия мешка.

Сейчас мешок вскрываю и закатываю корм по 3-х литровым банкам - ест замечательно! (крышки стоят копейки, банки тоже продаются)

Опубликовано

У меня такое было, позвонил производителю, мне ответили - в корм добавляются вкусовые и ароматические добавки, срок годности у них 2 недели после вскрытия мешка.

Сейчас мешок вскрываю и закатываю корм по 3-х литровым банкам - ест замечательно! (крышки стоят копейки, банки тоже продаются)

Я грешу немного на контейнер. Корм сразу после открытия мешка пересыпаю в специальный контейнер. Он вроде гермитично закрыт, правда подозрение, что уж лучше бы был в мешке - есть.

Опубликовано (изменено)

Я грешу немного на контейнер. Корм сразу после открытия мешка пересыпаю в специальный контейнер. Он вроде гермитично закрыт, правда подозрение, что уж лучше бы был в мешке - есть.

Контейнер и мешок фигня туда воздух попадает и корм окисляется, да и лазить туда приходится часто. Банку открыл и за несколько дней съел, потом следующую... - всегда свежий получается.

И контейнер еще может пластиком пахнуть.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Приходится, т.к. иначе Гастрит. А это пострашнее смены корма.

По-моему, пусть уж лучше собака пару дней ПОЛНОСТЬЮ поголодает, зато потом будет хорошо есть, чем регулярно будет воротить нос от еды.. Может, Вы это родителям объясните?

И зачем за собакой на коленках ползать? Корм насыпается в миску, подзывается собака, дается разрешающая команда (у нас, например, "можно, кушай") , далее Вы минуты 2-3 занимаетесь своими делами. Если корм за это время не съеден - он высыпается обратно.

Если собака не ест вообще - при условии, что она здорова, - просто пропустите пару кормлений. На улице грузите посильнее.) И все будет хорошо.

У друзей собака почти 5 суток голодала, зато сейчас ест всё. Никаких проблем.

Опубликовано

Давайте ему немного кефира во время голодовки.

А еще я заметила, что у многих начинается проблема с едой уже к двум-трем месяцам. На мой взгляд, проблема в том, что у заводчиков щенков много и если собака начинает думать "кушать - не кушать", то остается голодной. А когда вы забираете щенка домой, то всякая конкуренция пропадает и уже можно начать выпендриваться.

Опубликовано

Собака может плохо есть и из за проблем с поджелудочной.

Здоровая собака спокойно может голодать несколько дней.

Для сохранения вкусовой привлекательности корма можно покупать маленькие пакеты, большие после открытия все равно выдыхаются, можно добавлять буквально чайную ложку консервов и конечно полностью исключить подкармливание собаки между кормежками. Возможно Ваши родственники дают собачке еду со стола, поэтому и проблемы.

Опубликовано

Собака может плохо есть и из за проблем с поджелудочной.

Здоровая собака спокойно может голодать несколько дней.

Для сохранения вкусовой привлекательности корма можно покупать маленькие пакеты, большие после открытия все равно выдыхаются, можно добавлять буквально чайную ложку консервов и конечно полностью исключить подкармливание собаки между кормежками. Возможно Ваши родственники дают собачке еду со стола, поэтому и проблемы.

нам почти 3 месяца, разве могут у нас быть проблемы с поджелудочной? Тем более иногда он с аппетитом ест, а иногда даже от кефирчика с творожком нос воротит

Опубликовано

нам почти 3 месяца, разве могут у нас быть проблемы с поджелудочной? Тем более иногда он с аппетитом ест, а иногда даже от кефирчика с творожком нос воротит

Значит щенок просто сытый :) Пересмотрите дозировку.

Опубликовано

Если сытый, почему в рот заглядывает и выглядит как велосипед? Он отстает на 2 кг от своих однопометников и таблички промеров. По росту он вписывается в табличку, а по весу не добирает. Лапы длинные, сам длинный

Опубликовано (изменено)

Если сытый, почему в рот заглядывает и выглядит как велосипед? Он отстает на 2 кг от своих однопометников и таблички промеров. По росту он вписывается в табличку, а по весу не добирает. Лапы длинные, сам длинный

Таблички все очень субъективны, выложите фото. В три месяца щенки растут и многие становятся похожи на гадких утят.

Поверьте, я не видела еще ни одного здорового щенка в три месяца, который бы отказывался от еды.

Варианта два либо щен болен либо перекормлен.

Давайте так, что и в каких количествах щенок ест.

Были у меня одни владельцы, они три дня кормили щенка суточной дозой в каждую кормежку, а потом удивлялись почему щенок вдруг перестал все съедать.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

Таблички все очень субъективны, выложите фото. В три месяца щенки растут и многие становятся похожи на гадких утят.

Поверьте, я не видела еще ни одного здорового щенка в три месяца, который бы отказывался от еды.

Варианта два либо щен болен либо перекормлен.

Давайте так, что и в каких количествах щенок ест.

Были у меня одни владельцы, они три дня кормили щенка суточной дозой в каждую кормежку, а потом удивлялись почему щенок вдруг перестал все съедать.

Мы едим корм ACANA PUPPY LARGE BREED. Стараюсь давать, где-то по 260 - 300 гр. в день. Пытаюсь кормить 4 раза в день как положено, но он не ест и получается что три раза в день даю и он ест, но всегда оставляет. Иногда половину иногда чуть меньше половины. Пробовала мешать с кефирчиком - вылакивает кефир и оставляет сухарики. Размолола корм в муку и смешиваю с кефиром и творогом - та же история. Съедает жидкость, а кашку из корма и творога оставляет. Размоченный корм вообще не ест. Больше любит хрустеть сухариками. Но бывает нос воротит и от кефира с творогом в чистом виде. Щен здоров внешне. Нет аллергии, нет никаких показателей болезни. Веселый, шустрый, даже очень, энергия через край, игривый. Каки хорошие, правильной формы и цвета не пахучие

Делала промеры:

Высота в холке - 38 см

Обхват груди - 53 см

Обхват морды - 6 см

Обхват пясти - 12 см

ВЕС 9,5 кг - 9,7 кг

Нам 14 января будет 3 месяца уже. Он высокий у нас, лапы длинные, сам длинный. Выглядит как велосипед. Его однопометники (братишки и сестренки!!!) весят 11-12 кг уже.

Вот фотки нашего Мавра:

e8b79aa620d8.jpg

4b76b6c4b126.jpg

19489c2d60dd.jpg

6ee9b9b4c497.jpg

А вот для сравнения братик и сестренка однопометники (да простят меня хозяева за публикацию фоток):

8da094e7e0af.jpg

6b35859f7af3.jpg

1b1ed3684eda.jpg

33a4da06d8f8.jpg

Опубликовано

Вот и у нас такая проблема((( Не ест. Воротит нос. Сейчас едим Акану. Ели Эуканубу. Заводчик кормила Беькандо и Вольфсблатом. Ел точно так же. Пробовала больше суток не кормить. Стоял стонал у столика, на котором миска стоит. Положила еды. Понюхал, пару раз почавкал и ушел((((((

Рост у нас сейчас 38,5 см. А весим 9 кг 400 гр. Нам 2 месяца и 20 дней

Вам еще нет 3-х месяцев, а уже сменили 4 вида корма! Почему заводчица меняла корм (да еще кормила малыша такими кормами)??? Зачем Вы стали прыгать с одного на другой???

С такой диетой он у Вас еще не так будет выглядеть :sorry:

Опубликовано (изменено)

С такой диетой он у Вас еще не так будет выглядеть :sorry:

А, по-моему, выглядит Мавр упитанным, по крайней мере не худым.

Другие однопометники палевые, может быть ваш черныш в другого родителя конституцией пошел?

А у него во рту все нормально? По аналогии с детьми, у которых, например, стоматит (молочница) - есть хотят, а не могут.

А еще может быть ему не нравится вид корма? У меня старшая собака в виде бубликов (с дыркой) не стала есть, а кругляхи-шарики лопает с удовольствием.

Есть же щенячий корм в виде горошин.

И еще, мне кажется, можно попробовать покормить его натуралкой, чтобы проверить - ему сухой корм не нравится или еда вообще.

Слушайте, сейчас посмотрела Маврову темку, пишете, что у него перекус, так может ему прикусывать неудобно? Может клычки в десны впиваются когда он ест?

Изменено пользователем ХаNyka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...