Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Возможно ли изменить стиль "прошения" на улицу "по делам"?) (сразу извините за ошибку в названии темки)

Всем здравствуйте!

Случилось у нас так: просимся мы улицу хорошо, но своеобразно. Пёсик приносит какую-то свою (или не свою) игрушку и кусается. Не знаю как так получилось. Проблема в чем? В том, что я не всегда понимаю чего он от меня хочет - в туалет или поиграть. Т.к. бегает он с игрухой всегда хорошо, и когда в туалет просится и когда просто играет.

Так вот, можно ли как-то передрессировать собачку, чтоб как-то по-другому просилась (вот у знакомых собака скулит под дверью или поводок несёт). А то бывает как начинаем играть с ним, так и беги потом за ведром и тряпкой - не выдерживает, и наказывать вроде как неправильно - сама ведь не углядела..

Если есть где-то ещё подобная темка - извините, и тогда попрошу ссылочку на неё)

Изменено пользователем Gixxer-squash
Опубликовано

Я научила своего поводок и ошейник приносить. Перед каждым походом на улицу в течение нескольких дней я брала поводок в руки и говорила "поводок", собака при этом была естественно рядом. Потом через несколько дней пока стою одеваюсь, говорю "принеси поводок" и подсказываю место, где он лежит (место для поводка и ошейника должно быть все время неизменным и легкодоступным для собаки)и так тоже перед каждой прогулкой, пока он сам поводок не приносил, мы не куда не шли. Теперь он его сам приносит, когда гулять хочет, даже и говорить ничего не надо. Такие же команды и с ошейником проделывали. Теперь и поводок и ошейник наша песла может сама найти в любом углу квартиры. Так и тапочки научили приносить (ну пока только один), только в ответ вкусняшки даем или обнимаемся)) Время на обучение ушло не много, где-то недели полторы.

Опубликовано
возраст собаки? Интервал между прогулками?

8 месяцев. Гуляем, как когда, бывает каждые 2-3 часа, бывает часов 5 терпит

dorotyСпасибо большое! Будем пробовать!)

Так и тапочки научили приносить (ну пока только один), только в ответ вкусняшки даем или обнимаемся))
:clap_1::lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...