МишкиН Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Есть у кого-нибудь контакты хорошего кинолога в Набережных Челнах для индивидуальных занятий с щенком лабрадора 4 месяцев
МишкиН Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Есть у кого-нибудь контакты хорошего кинолога в Набережных Челнах для индивидуальных занятий с щенком лабрадора 4 месяцевРебята!!! Из Челнов- есть кто? Откликнитесь!
МишкиН Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Видимо в Челнах совсем плохо с ретриверами...
НЕПЕРИ Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Видимо в Челнах совсем плохо с ретриверами...Или с кинологами... (подниму темку,мож еще кто увидит)
Рейчел Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А у вас клубы есть? Мы через месяц начинаем заниматься послушкой в клубе, в котором зарегистрированы. Ну а если совсем все плохо ,может быть в Казань? Найти кинолога, который берет собаку на неделю или на две например(точно не знаю, как проходят занятия без хозяина ) Просто предлагаю
Lena_Q Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ретриверов всех мастей в городе тучи. Извините, но плодятся они у нас в массовом порядке. В среднем случае собаки растут как трава. Собак занимающихся на площадках и у инструкторов пересчитать по пальцам одной руки. Клубы не имеют собственных инструкторов.Инструктор действующий, с опытом, с образованием - один, Татьяна Адутова. Занятия она ведет на территории питомника МВД, это вобщем не самое удобное место, почти за городом. В городе еще пяток типаинструкторов-домохозяек разной степени компетентности, результатов их работы я лично не видела, и об их компетентности могу судить только с позиций личной симпатии/антипатии. Вариант самый страшный и наиболее вероятный (рекламой обклеен весь город) - фирма Богард, Игорь Лахнов, совершенно некомпетентный и быдловатый товарищ, имевший судимости по поводу убийства или увеченья собак клиентов. Реклама его Богарда = самая частовстречаемая в городе. Обращаться нельзя.Желающим заниматься ПСС - обращаться ко мне. У нас есть группа волонтеров и кураторы в МЧС Челны и в МЧС Казань. В марте - учебно-тренировочные сборы в поселке Новый. Новый - это пригород Челнов.телефоны дам в личку. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Lena_Q
МишкиН Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Ретриверов всех мастей в городе тучи. Извините, но плодятся они у нас в массовом порядке. В среднем случае собаки растут как трава. Собак занимающихся на площадках и у инструкторов пересчитать по пальцам одной руки. Клубы не имеют собственных инструкторов.Инструктор действующий, с опытом, с образованием - один, Татьяна Адутова. Занятия она ведет на территории питомника МВД, это вобщем не самое удобное место, почти за городом. В городе еще пяток типаинструкторов-домохозяек разной степени компетентности, результатов их работы я лично не видела, и об их компетентности могу судить только с позиций личной симпатии/антипатии. Вариант самый страшный и наиболее вероятный (рекламой обклеен весь город) - фирма Богард, Игорь Лахнов, совершенно некомпетентный и быдловатый товарищ, имевший судимости по поводу убийства или увеченья собак клиентов. Реклама его Богарда = самая частовстречаемая в городе. Обращаться нельзя.Желающим заниматься ПСС - обращаться ко мне. У нас есть группа волонтеров и кураторы в МЧС Челны и в МЧС Казань. В марте - учебно-тренировочные сборы в поселке Новый. Новый - это пригород Челнов.телефоны дам в личку.Спасибо, Елена!
Adeliska Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Скажите пожалуйста, дрессировать лучше индивидуально или в группе?
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Adeliska, Немного не поняла, вы спрашиваете в принципе, или конкретно в Челнах?Общее мнение таково, что начальная дрессировка, при полном отсутствии знаний и умений у владельца, будет более продуктивна, если начать заниматься инидивидуально. То есть только вы, щенок, и инструктор. При наличии некоторой базы уже стоит заниматься в группе, и вообще этап занятий в группе обязателен при любом варианте занятий, именно в группе, при наличии раздражителей стоит отрабатывать послушание для жизни.Я сразу занималась в группе, и потому что у нас в городе группы небольшие, максимум человек 10, а в среднем случае - 5-7 человек, и потому что собака уже имела некую начальную базу, сделанную самостоятельно. С толлером я планирую заниматься самостоятельно, но посещать групповые занятия для отработки взаимодействия при наличии раздражителей.
Adeliska Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо,а начальная база это что?
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо,а начальная база это что? Ну... сложный вопрос)) я не инструктор. Но могу поделится собственным видением начальной базы))Если владелец умеет играть с собакой, поощрять в нужный момент и нужными действиями собаку, если собаку концентрируется, пусть даже и короткое время на владельце, если между владельцем и собакой есть контакт и они способны взаимодействоать ко ВЗАИМНОМУ удовольствию, я бы сказала что база - есть. То есть при наличии этих условий, владелец способен, следуя инструкциям инструктора))) начать процесс обучения собаки.Если же собака отдельно, владелец отдельно, ни один из них не понимает чего хочет другой и не умеет донести свои мысли друг до друга, то стоит начать заниматься индивидуально, научится сначала взаимодействовать.Причем с моей точки зрения, знание команд ничего не говорит о наличии базы)). То есть когда собака по стописятой команде, нехотя садится и явно тяготится ситуацией, а владелец пихает ей кусок, несмотря на нежелание собаки его брать)) то базы нет. Хотя владелец при этом говорит инструктору, что его собака знает команды "Сидеть", "Лежать" "Рядом". "Дай лапу" и так далее и уверен, что половина дела, то есть дрессировки уже сделана)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти