Касси Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 У меня такая проблема - когда ругаю щенка 6,5 мес.- идёт и писает к себе в клетку. Напрягает это всех домашних. что делать?
Касси Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 да вот только отругала - пошёл в клетку, и, глядя прямо в глаза,надул...еле сдержалась,чтобы ещё не наругать.
Juliarex Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 у нас такая проблема была с 9ти месячной сукой, не могу что-либо посоветовать. на тот момент была война за главенство в стае. однажды меня это очень сильно выбесило, подошла к собаке очень злая, молча взяла за шкирку, ткнула носом(не сильно), сквозь зубы смотря в глаза сказала"нельзя" и заперла на полчаса в клетке. все. как отрезало, может это состояние кипящей энергии со злостью внутри так сыграло на собаку. но с того момента у нас четкое понимание кто в доме хозяин
Касси Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 я уже взяла себя в руки.сейчас больше буду дома-будем воспитываться.)
Greisy Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 да вот только отругала - пошёл в клетку, и, глядя прямо в глаза,надул...еле сдержалась,чтобы ещё не наругать.Собаки не писают назло... Если собак писает в своей клетке, самом безопасном для себя месте, значит он уже просто боится писать где-либо еще... Передавили вы собаку и сильно.
СоняБаскина Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Щенок 6,5 мес - подозреваю, вы приучаете его писать на улице? И когда он на улице писает - хвалите? А когда дома - ругаете?А когда вы ругаете, щенок пугается. Какие есть средства у щенка, чтобы предотвратить агрессию к себе? Показать подчинение+что он еще маленький, неприкосновенный пока еще для взрослых собак. Обычный щенок просто прижал бы уши, повилял хвостом - но вы бы перестали его ругать если бы это заметили? Вряд ли, скорее всего ждали бы более явных признаков "совести". Он мог попытаться лизнуть вас в лицо, прыгнуть лапами, чтобы предложить дружелюбное общение, показать, что он еще маленький - как бы вы на это отреагировали? Перестали бы ругать? Если вы и это расценивали неправильно прежде, то какие еще способы вы оставили щенку показать подчинение, кроме как описаться? А писаться дома теперь уже тоже нельзя. Но на его месте вы вероятно его не ругали? Когда он нашкодил и туда прятался?Вот такая длинная цепочка. Итак - меня в домике не тронут, за лужи на улице хвалят, а если здесь караул как меня не любят, то если уж описаться, то у себя.Если все это не про вас, посмотрите по тесту - может найдете что-то более близкое. Удачи!
Namsalma Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Собаки не писают назло... Если собак писает в своей клетке, самом безопасном для себя месте, значит он уже просто боится писать где-либо еще... Передавили вы собаку и сильно.+ тыща! Ну не могут ни собаки, ни кошки ничего делать назло или мстить, ну не заложено это в их природе! Это для человека "подгадить" ближнему, к сожалению, бывает свойственно....
PrettyBaffi Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 А у нас вообще беда! Собака совсем распустилась, после того как я ее откузила за то, что она при мне написала на диван ( я рассказывала на форуме) собака перестала гадить между прогулками, только ночью лужа и кучка. Так вот со временем мы видимо забыли эту трепку, и стали опять подсыкать, и вот уже раза 2 - 3 была такая ситуевишна. К нам часто приходят гости сидим в зале. Эта мадама подходит, поворачивается ко всем хвостом, и нагло дует прям перед всеми! Первые пару раз я ничего не стала делать, вытерла лужу и все. Но последний раз просто вскипела !!! Опять ее откузила, привязала на поводок к двери, наказала. После этого опять 2 дня нет ни кучек, не пописов - даже ночью. А сегодня мы вообще свои задницы с мужем только в час дня подняли ( погуляли хорошо ночью), так собака стерпела, правда до нашего угла на улице не дошли, надули океан перед подъездом. То факт то в том что терпеть умеем! А про выходки перед гостями что и думать не знаю...
Влада и Сэмюэль Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 А у нас вообще беда! Собака совсем распустилась, после того как я ее откузила за то, что она при мне написала на диван ( я рассказывала на форуме) собака перестала гадить между прогулками, только ночью лужа и кучка. Так вот со временем мы видимо забыли эту трепку, и стали опять подсыкать, и вот уже раза 2 - 3 была такая ситуевишна. К нам часто приходят гости сидим в зале. Эта мадама подходит, поворачивается ко всем хвостом, и нагло дует прям перед всеми! Первые пару раз я ничего не стала делать, вытерла лужу и все. Но последний раз просто вскипела !!! Опять ее откузила, привязала на поводок к двери, наказала. После этого опять 2 дня нет ни кучек, не пописов - даже ночью. А сегодня мы вообще свои задницы с мужем только в час дня подняли ( погуляли хорошо ночью), так собака стерпела, правда до нашего угла на улице не дошли, надули океан перед подъездом. То факт то в том что терпеть умеем! А про выходки перед гостями что и думать не знаю...Мне кажется жестоко как-то. Мой кобелино один раз прилично получил пинок - кушал что-то на улице, я была не в духе, а так - мы справляется строгой интонацией.
doroty Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 У меня такая проблема - когда ругаю щенка 6,5 мес.- идёт и писает к себе в клетку. Напрягает это всех домашних. что делать?Я думаю, он это не назло делает. Скорее всего от страха. А за что вы песика ругаете? У нас проблем с лужами нет. Щена нам отдали,когда ему 1,5 месяца было и количество кучек и лужиц сделанных на полу можно на пальцах пересчитать. Когда маленький был, мы его кормили и сразу в ванну ставили и он сразу все дела свои делал. И до сих пор он иногда в ванну сам запрыгивает пописить, если прогулку просыпаю))Мы своего почти никогда не ругали. Если шкодит, то стараемся отвлечь чем нибудь или устраиваем активные прогулки, чтоб дома беситься сил у него не было))Я думаю ваш все таки от страха лужки делает. Попробуйте его не ругать, а отвлекать игрой или вкусняшками.
PrettyBaffi Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Мне кажется жестоко как-то. Мой кобелино один раз прилично получил пинок - кушал что-то на улице, я была не в духе, а так - мы справляется строгой интонацией.Ну все собаки разные, моя на интонацию чхать хотела.. К сожалению.
Касси Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Раскладываю по полочкам сегодняшнюю ситуацию. Я на кухне мою посуду.Вода шумит, не слышу,что соба творит.Когда прихожу в комнату- картина маслом- перевёрнутый и выпотрошеннный цветок,сорванная тюль и в завершении - стащил с полки над столом сотик и разгрыз его.Я громко и зло говорю - пошёл на место!!! он идёт послушно иииии..ссыт опять.((
Namsalma Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Раскладываю по полочкам сегодняшнюю ситуацию. Я на кухне мою посуду.Вода шумит, не слышу,что соба творит.Когда прихожу в комнату- картина маслом- перевёрнутый и выпотрошеннный цветок,сорванная тюль и в завершении - стащил с полки над столом сотик и разгрыз его.Я громко и зло говорю - пошёл на место!!! он идёт послушно иииии..ссыт опять.((И каковы Ваши выводы? Где здесь "назло"? И за что ребенка наругали?
Викуля Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Раскладываю по полочкам сегодняшнюю ситуацию. Я на кухне мою посуду.Вода шумит, не слышу,что соба творит.Когда прихожу в комнату- картина маслом- перевёрнутый и выпотрошеннный цветок,сорванная тюль и в завершении - стащил с полки над столом сотик и разгрыз его.Я громко и зло говорю - пошёл на место!!! он идёт послушно иииии..ссыт опять.((Ну и ну, ему видно очень внимания не хватает, раз так балуется даже когда вы дома. А ссыт от страха. Даже не знаю, что и посоветовать...
Namsalma Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Цветы нужно ставить вне зоны досягаемости щенка, телефоны-пульты тоже убирать, если знаете, что он у Вас любит свой порядок наводить. Занавески...помню, не по разу в день приходилось вешать, мой бармалей очень любил их срывать. Еще щенка можно брать с собой на кухню с игрушкой - под присмотром будет и нет лишнего повода для конфликта.
Brusnika Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Наберитесь терпения - без него никуда :)Дайте ему игрушек побольше, пусть грызет, раскидывает, занимается именно ими. Если уже совсем скучает - в кухню с игрушками, общаясь с ним. Мне тоже кажется, что писает он на своем месте от перепуга. Не ругайте его - мне это никогда не помогало, ни в воспитании сынульки, ни собакина(Лучше хвалить очень сильно, когда он сходит в туалет в положенном месте.
Касси Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 спасибо за советы. а игрухи у нас хватает максимум на 20-30 минут- разрывает, разгрызает((
Касси Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 минимум 3 раза в день. самая большая прогулка в обед(сейчас пойдём) час,полтора. а так на 15-20 минут.
Сергей+Ника Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 спасибо за советы. а игрухи у нас хватает максимум на 20-30 минут- разрывает, разгрызает((Дело не в игрухах - ему с Вами не интересно, он не понимает что Вы от него хотите и за что ругаете. Лабрадор общительная и активная собака, у него должны быть занятия исполняя которые он станет понимать, что он Вам нужен, что он член семьи и его любят. А так собака замкнута в себе и живет своей жизнью, а Вы своей - ничего хорошего из этого не получится. И повышать голос не нужно, собаки не глухие - а бить уж тем более.минимум 3 раза в день. самая большая прогулка в обед(сейчас пойдём) час,полтора. а так на 15-20 минут.Это очень мало
Brusnika Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) минимум 3 раза в день. самая большая прогулка в обед(сейчас пойдём) час,полтора. а так на 15-20 минут.Вообщем скучно ему)) просто скучно) надо его выгуливать, уматывать - видно активист он у вас) наш пес тоже игрушки калечит, мама ему игрушки шьет (всякие мешочки, хваталки со шнурками и тд.)Вот я вчера уже придумала торбу с отверстиями, которая (по-задумке) все будет напихана мячиками, и его старыми игрушками. Любит наш пес именно что-то "потрошить".На улице его тоже выматывать. Мы занимаемся, бегаем за мячиком, палки собираем (скорее дубцы)и тащим их домой...Вообщем терпения вам) все у вас получится) Изменено 6 января, 2012 пользователем Brusnika
Elite Status & Laura Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) У нас так было когда мы свою Лору привезли домой и начали отучать что дома ходить в туалет нельзя. Почитала я советы (кстати на этом форуме)что тыкать мордой в лужи и говорить нельзя! Вообщем мы и пошли по такому принципу, добились того что собака стала нас бояться, даже стала бояться выходить на улицу гулять, стоило открыть дверь и она тут же писала на свое место ну или где придется глядя тебе прямо в глаза. Как только перестали ее тыкать мордой, все прошло. Вы попробуйте не ругать, а просто молча убирать за ним, а на улице не стесняйтесь людей, как только пописает или пакакает зовите к себе и говорите молодец, тиская его. По поводу того что грызет и переворачивает цветы, давайте игрушки,(да нужно будет о-о-очень много игрушек, а по другому никак) он будет их грызть и ничего ему больше не надо будет! У нас и пульты как лежали так и лежат и цветы в больших горшках на полу стоят и ничего не трогает, но стоило нам один раз забрать ее игруху и уехать на 2 часа из дома, вырвала цветок с горшка, сгрызла мои и мужа перчатки, спасибо хоть провода не какие не погрызла. Гуляйте с ним дольше что такое 15-20 это мало!!! Играйте с щенком, пусть больше бегает. Купите обычный лазер, покажите ему луч, он будет бегать за ним не хуже кошки. Думаю все у вас получится. Побольше ему уделяйте внимание.PS: Собаки как и люди все разные со своим характером, нужно искать подход к вашему щенку. Изменено 6 января, 2012 пользователем Elite Status & Laura
Касси Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 У нас так было когда мы свою Лору привезли домой и начали отучать что дома ходить в туалет нельзя. Почитала я советы (кстати на этом форуме)что тыкать мордой в лужи и говорить нельзя! Вообщем мы и пошли по такому принципу, добились того что собака стала нас бояться, даже стала бояться выходить на улицу гулять, стоило открыть дверь и она тут же писала на свое место ну или где придется глядя тебе прямо в глаза. Как только перестали ее тыкать мордой, все прошло. Вы попробуйте не ругать, а просто молча убирать за ним, а на улице не стесняйтесь людей, как только пописает или пакакает зовите к себе и говорите молодец, тиская его. По поводу того что грызет и переворачивает цветы, давайте игрушки,(да нужно будет о-о-очень много игрушек, а по другому никак) он будет их грызть и ничего ему больше не надо будет! У нас и пульты как лежали так и лежат и цветы в больших горшках на полу стоят и ничего не трогает, но стоило нам один раз забрать ее игруху и уехать на 2 часа из дома, вырвала цветок с горшка, сгрызла мои и мужа перчатки, спасибо хоть провода не какие не погрызла. Гуляйте с ним дольше что такое 15-20 это мало!!! Играйте с щенком, пусть больше бегает. Купите обычный лазер, покажите ему луч, он будет бегать за ним не хуже кошки. Думаю все у вас получится. Побольше ему уделяйте внимание.PS: Собаки как и люди все разные со своим характером, нужно искать подход к вашему щенку.ну даа.. вот сейчас вернулись с прогулки- там пописали,покакали...дала новую игруху(старый детский рюкзачок) а через минуту лужа в коридоре...не ругаю. Забегает в клетку через пару минут и дует прямо там. Хотя ему слова не сказала. и что теперь? молча терпеть это всё? а гуляем сейчас так мало из-за погоды. У нас сырость и лужи. хоть бы снег, а не эта слякоть.
Greisy Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Так за один день ничего и не изменится. Если гулять много не получается уделяйте ему хоть дома подольше внимания- играйте, дрессируйтесь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти