Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Привет!У Саркиного друга(лабр,кобель,8 мес.) такая проблема:уже несколько месяцев,например после сна,начинает очень сильно хромать на одну из задних лап,волочит её за собой.. :) Хозяева второй месяц дают ему Страйд,но никакого результата.Вчера на прогулке он вообще бегать не мог,лапу заднюю за собой тащил,а потом вообще сел.

У него немного узбыточного веса есть,родители свободны от дисплазии.Лапу эту он негде не ударял..=)Что это может быть?? :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть хозяева все же проверят собаку на дисплазию, она такая зараза, иногда от 14 колена передается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я им уже говорила.А они сказали,что им заводчица запретила.Якобы у него не может быть дисплазии,да и рано ещё.

З.Ы. А у кого проверятся? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кроме дисплазии, может быть куча других неприятностей!

... такая проблема:уже несколько месяцев,....

... второй месяц дают ему Страйд,но никакого результата...

вот эти сроки мне очень не нравятся! Ни в коем случае нельзя так долго тянуть с проблемой в суставах.

Так что пусть направляются к специалисту. Список обычный - Давыдов, Еремин, Позябин, Самошкин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я им уже говорила.А они сказали,что им заводчица запретила.Якобы у него не может быть дисплазии,да и рано ещё.

З.Ы. А у кого проверятся? :)

Не, ну нормальная заводчица? Запретила! :) Даже если не дисплазия, лечиться все равно надо.

Изменено пользователем Дольф
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я им уже говорила.А они сказали,что им заводчица запретила.Якобы у него не может быть дисплазии,да и рано ещё.

З.Ы. А у кого проверятся? :)

Лера, у нас была такая же почти ситуация. Я позвонила владельцам родителей нашей собаки и сказала что у нас дисплазия D и мы лечимся. В ответ получила рекомендацию дословно "Выбросить снимок, потому что ДИСПЛАЗИИ У НАШЕЙ СОБАКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ и попить артрофит."

И вообще мне было сказано, что мы сами виноваты, потому что застудили собаку на занятиях в собачей группе". Я посмеялась, дома рассказала и мы поняли, с кем имеем дело.

Поэтому обязательно на снимок и консультацию к врачам ортопедам. Лучше понять причину, чем забивать проблему добавками. Понять в чем суть и направленно лечить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заводчица не может запретить!!! Щенка нужно проверить обязательно на предмет дисплазии!!! И чем раньше,тем лучше. Может и кобель и сука быть чистыми, но в их роду (предки) были дисплазийными., ведь она(дисплазия) передается до 14колена :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соглашусь про связки, они ведь не у всех крепнут к 2 годам, есть щены - гораздо позже, им нельзя бегать с другими собами, пусть гуляют теперь только на поводке, никаких прыжков вверх. и можно сдать анализ общий крови, если покажет лимфациты высокие, а норма 23 - 30, и если он здоров, а лимфа высокая - это и есть воспаление в суставах, хрещах, сухажилиях, тогда только колоть , страйды тут никак не помогут. Тепло, озокеритолечение. обязательно беречь в холодную погоду. про охоту и тд - пока забыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделайте тест на дисплазию :) . Что бы исключить самое страшное. А потом уже (если не пдтвердится) можно и другие анализы пробовать. У нас снимок в 3,5 мес. показал наличие дисплазии. И мы уже прооперировались!!!! А сначала лечились глюкозамином, потом кололи хионат, затем кормили добавками страйд+, а все оказалось гораздо сложнее. Хотя все в один голос твердили что тест на дисплазию нужно делать после года :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Re: Подхрамывает на заднюю лапу. [ ответ на 60334 ] вс, 11 декабря 2005 19:26

Разрыв крестовидной связки не каждый спец может увидеть. На рентгене видно плохо, определяется методом "выдвижного ящика" -т.е. общупываением, при разрыве коленный сустав двигается совсем по-другому. Собака при разрыве ходить может и бегать может, но со временем из-за неправильного положения сустава и неправильного распределения нагрузки на сустав- начинается артроз, боли, хромота, воспаление. Лучшим способом остается сшивание связки, если это еще возможно, или замена связки на искусственную + лечение артроза. Чем больше собака ходит с разорванной связкой, тем тяжелее последствия.

Артроз не лечится полностью, можно только тормозить его развитие - убрав причину, принимая противоспалительные препараты, иногда, при сильном артрозе, приходится счищать наросты.

Про римадил. Это прежде всего нестероидный противоспалительный препарат, анальгетик - это скорее приложение. Опасность его в том, что существует ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость. Первый раз даёте таблетку и смотрите внимательно - за стулом, аппетитом, нет ли рвоты. Побочка идет в основном на ЖКТ и серьёзная. Но это бывает в очень редких случая. Многие собаки с проблемами ОДА годами живут на римадиле. Я своему проводила два курса, потом делала полное обследование - анализы идеальные. Более мягкий и безопасный препарат схожий по составу\действию - Квадрисол.

Артроз надо лечить, иначе - труба, сгниёт сустав.

Про инородное тело в локтевом суставе.

Это может быть кусок хряща, отколовшиийся вследствие травмы или еще по какой другой причине, который не видно на рентген снимке.Иногда не видно, даже когда вводят спец. краситель.

Осколок хряща достаточно твердый и вызывает так же повреждение в суставе, артроз как следствие. Есть два пути - уколы в сустав, разрушающие мешающий осколок хряща или его механическое удаление. Когда осколок не видно, обычно вскрывают локоть и чистят сустав, промывают его - в этом нет ничего необычного или пугающего - конечно, если операцию проводит хороший специалист, наблюдающий динамику развития болезни в течение достаточного времени для постановки точного диагноза.

Вы представляете, как неприятно ходить, когда у вас камушек в ботинке? А теперь представьте "камушек" в суставе...

Это со старого форума я в своих документах нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Автор: Кузнецов В.С.

К нам, в ветеринарную клинику, довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и проч.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундленд, лабрадор и др.), а также немецкие овчарки в возрасте 4-12 месяцев предрасположены к заболеваниям тазобедренных суставов. На возникновение этих болезней влияет множество факторов, в частности, несбалансированный рацион, избыточный вес щенка, скольжение лап на полу, наследственность и проч. При поражении тазобедренных суставов чаще всего признаки слабости конечностей проявляются после покоя (утром, при вставании) и уменьшаются во время физической нагрузки. Кроме того, поражение тазобедренных суставов редко бывает симметричным, и собака сначала «припадает» только на одну лапу. Более подробно о патологии тазобедренных суставов Вы можете почитать в нашей статье «Дисплазия…».

Собаки среднего возраста на следующий день после непривычно тяжелой физической нагрузки могут страдать из-за воспаления мышц – миозита. Одно из проявлений миозита – слабость задних конечностей, «ходульная походка». Лечение миозита не составляет серьезной проблемы. Однако, отличить миозит от поражения спинного мозга может только ветеринарный врач.

У пожилых собак слабость задних конечностей может быть центрального происхождения, т.е. связана с нарушением работы головного мозга. По нашим наблюдениям, чаще всего имеют место различные сосудистые проблемы, реже – объемные процессы (опухоли мозга). В данном случае грамотное лечение может значительно улучшить состояние собаки и существенно продлить ей жизнь.

Заболевания почек у собак НЕ МОГУТ быть причиной слабости задних конечностей и сгорбленного положения тела, если только речь не идет о крайней степени истощения и аутоинтоксикации (однако в этом случае слабость распространяется на все мышцы).

Распространенной ошибкой владельцев является самостоятельное «лечение» собаки нестероидными противовоспалительными препаратами (аспирин, индометацин, диклофенак и т.п.). Клинические улучшения при использовании этих медикаментов носят исключительно временный характер и маскируют проявления основного заболевания. Кроме того, медицинские противовоспалительные препараты оказывают у собак серьезные побочные эффекты, включая изъязвление стенки желудка и желудочное кровотечение.

Изменено пользователем betty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно сделать рентген тазобедренного сустава (на дисплазию) и без наркоза с фиксацией у Давыдова просто, чтобы посмотреть, не в этом ли причина. Заодно сделать рентген больной ноги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я им уже говорила.А они сказали,что им заводчица запретила.Якобы у него не может быть дисплазии,да и рано ещё.

З.Ы. А у кого проверятся? :)

Что за фигня! :)

Немедленно к ветеринару! Бегом! Делать снимки и лучше (правда, по моему личному опыту) показать их не одному специалисту, а нескольким. Список в теме приведен, со своей стороны могу сказать, что у Самошкина действительно хороший рентген, но как специалист по этим проблемам мне очень нравится Давыдов и Еремин. Ради бога, пусть не тянут! Это очень-очень опасно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за фигня! :)

Немедленно к ветеринару! Бегом! Делать снимки и лучше (правда, по моему личному опыту) показать их не одному специалисту, а нескольким. Список в теме приведен, со своей стороны могу сказать, что у Самошкина действительно хороший рентген, но как специалист по этим проблемам мне очень нравится Давыдов и Еремин. Ради бога, пусть не тянут! Это очень-очень опасно!

Я полностью согласна, срочно к вету и сразу нормальному. А заводчицу не слушайте!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владельцы родителей больных собак специально морочат голову. Порядочный человек так никогда не поступит. Что лично наслушалась я когда собака у нас уже сильно хромала, мы уже побывали у нескольких ортопедов и у нас было несколько снимков. Нашим юмористам передать этот материал для шоу, в раздел "черный юмор" или нарочно не придумаешь... :)

на что еще надо обратить внимание -пока щенок расчет очень много можно сделать для дальнейшей счастливой жизни собаки. Поэтому важно не потерять время.

Очень много горе разведенцев морочат голову, говоря от том, что рентген можно делать только после года. Но после года делают рентген под седативом для подачи сведений в РКФ для получения сертификата о свободе от дисплазии. Нам тоже пытались также морочить голову ... :)

Это не имеет никакого отношения к лечению и своевременной диагностике.

Контакт к.в.н. Давыдова Вилена Борисовича 772-23-85. Принимает в Беланте или в ветакадемии. необходимо созвониться и договориться конкретно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...