Boston Fabian Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Здравствуйте, щенку 2,5 месяца, 2 дня назад он переел, надулся животик очень сильно, я испугалась и повезла его в больницу. Там сказали, что у него расширение желудка, наделали ему уколов, его вырвало и он обильно покакал. Вчера днем ему прокапали капельницу и мы поехали домой. Ему весь день ничего нельзя было есть. А сегодня он поел 4 раза геркулесовую кашу на курином бульоне, порциями по 100-150 гр, как прописал врач. но он все равно не ходит по-большому, я обеспокоена. подскажите пожалуйста, как быть.
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Здравствуйте, щенку 2,5 месяца, 2 дня назад он переел, надулся животик очень сильно, я испугалась и повезла его в больницу. Там сказали, что у него расширение желудка, наделали ему уколов, его вырвало и он обильно покакал. Вчера днем ему прокапали капельницу и мы поехали домой. Ему весь день ничего нельзя было есть. А сегодня он поел 4 раза геркулесовую кашу на курином бульоне, порциями по 100-150 гр, как прописал врач. но он все равно не ходит по-большому, я обеспокоена. подскажите пожалуйста, как быть.О, Боже! Что за диета такая???? Убиться можно от наших ветеринаров!А до того, как переел, чем кормили?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 О, Боже! Что за диета такая???? Убиться можно от наших ветеринаров!да, меня геркулесовая каша да еще с куриным бульоном просто убила щенку 2,5 месяца..
Boston Fabian Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 О, Боже! Что за диета такая???? Убиться можно от наших ветеринаров!А до того, как переел, чем кормили?Варила кашу (ячка, рис и рыба), как посоветовал заводчик, также она мне сказала, что геркулес не давать, т.к. у мамочки щенка аллергия на него, а ветеринар сказал, что нельзя было ему давать подобную кашу
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Варила кашу (ячка, рис и рыба), как посоветовал заводчик, также она мне сказала, что геркулес не давать, т.к. у мамочки щенка аллергия на него, а ветеринар сказал, что нельзя было ему давать подобную кашу Ни геркулес ин ячку собакам не дают.Только рис или гречка ,сваренные только на воде. Мясо сырое, заранее промороженное. Обязательно притушенные овощи, кефир с творогом, яичный желток, зелень. рыбу не чаще раза в неделю в отварном виде без костей, рыбу океаническую или морскую нежирных сортов.
Boston Fabian Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 А как же нам быть с диетой? И как заставить его покакать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А как же нам быть с диетой? И как заставить его покакать? никак не заставить. начать правильно кормить (почитайте темки в кормлении) и сам покакает. геркулес - нельзя, бульоны - ни в коем случае. если вы хотите кормить натуралкой, а это очень сложно сбалансировать, то тут я вам ничего не скажу, мы едим сушку и только сушку. но - творожок о% или кефирчик тоже нулевой - я даю, просто для комфорта))
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Свежий кефирчик очень даже послабляет.А как же нам быть с диетой? И как заставить его покакать? Именно овощи при натуральном кормлении регулируют перистальтику. Овощи любые, кроме капусты, картошки, редьки, лука и чеснока.
Boston Fabian Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Как же всё тяжело.. А как тогда лучше перевести его на сухой корм без вреда и какой лучше для малыша? А то он совсем погрустнел от этой каши геркулесовой :(
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Как же всё тяжело.. А как тогда лучше перевести его на сухой корм без вреда и какой лучше для малыша? А то он совсем погрустнел от этой каши геркулесовой :(Так у него может печень или поджелудочная болят от такой диеты, вот и погрустнел.Раз были проблемы с пищеварением, то я бы посоветовала недельку покормить консервами Хиллс i/d, а уж с них постепенно переводить на любой сухой корм суперпремиум класса, если хотите кормить сухим кормом. Сходите в зоомагазин и напишите нам, как марки кормов для щенков у Вас есть в доступе, а мы поможем Вам выбрать то, что получше. Изменено 8 января, 2012 пользователем Дениска
Boston Fabian Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо вам большое за помощь, что же за ветеринары такие :( хорошо, я как схожу в магазин. напишу :)
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо вам большое за помощь, что же за ветеринары такие :( хорошо, я как схожу в магазин. напишу :)Ок.Если будет желание кормить натуралкой, то стучитесь в личку - распишу правильный рацион.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти