Masha28 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Подскажите,пожалуйста,как вы думаете(знаете) норма это или брак,моя малышка родила недавно,всех черных лабриков,сама она черная,а у одного на груди маленькое белое пятнышко( везде все по-разному написано,где-то норма,где-то брак,как вы думаете?
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Пока беспокоится не о чем. Пигмент очень часто продолжает распространяться уже после рождения. Иногда у новорожденый бывают и пальчики белесые и волоски между подушечек, к актировке все закрашивается. Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.
dream of the nation Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Маленькое белое пятнышко браком не является...насколько я знаю :)
Labrador777 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Подскажите,пожалуйста,как вы думаете(знаете) норма это или брак,моя малышка родила недавно,всех черных лабриков,сама она черная,а у одного на груди маленькое белое пятнышко( везде все по-разному написано,где-то норма,где-то брак,как вы думаете?Выдержка из стандарта:Допускаются три окраса: черный, палевый и шоколадный.Черный окрас: допустимо небольшое белое пятно на груди. Цвет глаз должен соответствовать окрасу: предпочтителен коричневый или ореховый.На другом сайте откопала, когда цвет выбирала
Фазер Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.А чем пятно от галстука отличается, пятно обязательно круглое? А галстук -это полоска?
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А чем пятно от галстука отличается, пятно обязательно круглое? А галстук -это полоска?Галстук - длинная широкая полоска, иногда даже с ремешком вокруг шеи.
Фазер Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Галстук - длинная широкая полоска, иногда даже с ремешком вокруг шеи.Ничего себе, никогда такого не видела
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ничего себе, никогда такого не виделаУ чистопородных лабрадоров редко встречается, я не видела ни у одного. А вот метисы этим часто "страдают".
Влада и Сэмюэль Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 а если один щенок получится с галстуком родословную всем не дадут? =)
Masha28 Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 а если один щенок получится с галстуком родословную всем не дадут? =)мне вот тоже это интересно?!
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 мне кажется паспорт дадут, но там будет написан брак и т.п. , но я тут ни бум-бум
aveglant Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Подскажите,пожалуйста,как вы думаете(знаете) норма это или брак,моя малышка родила недавно,всех черных лабриков,сама она черная,а у одного на груди маленькое белое пятнышко( везде все по-разному написано,где-то норма,где-то брак,как вы думаете?Британский стандарт лабрадор-ретривера, утверждённый в 1988 году: ОКРАС чисто чёрный, жёлтый, или печёночный/шоколадный. Жёлтый может варьироваться от светло-кремового до лисье-красного. Допускается небольшое белое пятно на груди. ____________________________________________________________________________________Белое пятно на груди может быть не только у чёрного, но и у шоколадного лабрадора. Браком это не считается.
Vampirsha Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 а у меня такой вопрос у нашего знакомого шоколадного лабрадора парочка белых волосиков на пузике,это тоже брак?
Дениска Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 а если один щенок получится с галстуком родословную всем не дадут? =)Если галстук укладывается в понятие небольшого белого пятнышка, то дадут всем.Если у щенка с галстуком будет видна явная метизация ( помесь с другой породой), то родословную не дадут всему помету. Если только размер пятна не вложится в стандарт, а все остальное будет без вопросов, то щенячка будет с отметкой "брак по окрасу" у этого конкретного щенка ,у всех остальных будут обычные документы.
Vampirsha Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Может проще выщипать, если пара? =)это издевательство над собакой. Им в принципе не важно,они его не будут выставлять. Просто даже самой интересно стало
Агата и Бететта Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А как эксперты относятся к пятнышкам на груди, предвзято или нет...Кого предпочтут из собак при одинаковом экстерьере и кого если у собаки с пятнышком экстерьер лучше...
Вера Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) А как эксперты относятся к пятнышкам на груди, предвзято или нет...Кого предпочтут из собак при одинаковом экстерьере и кого если у собаки с пятнышком экстерьер лучше...У MALLORN'S ARCTURUS было пятно, у My Mascot Tory Dixieland пятнышкоо, у многократного победителя КРАФТа было пятно на груди и им это не мешало. Никто из них ничего не выщипывал и не красил. :) Изменено 14 марта, 2012 пользователем Вера
Агата и Бететта Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Вера, Cпасибо, буду надеется что все пройдет хочется порадовать нашего знаменитого дедушку My Mascot Tory Dixieland
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) а у нас на головке пятнышко маленькое прям по середине слегка коричневатое )даже наверное лисье-рыжеватое) совсем крошечное) интересно оно так и останется там или со временем сойдет? Изменено 18 марта, 2012 пользователем Helling_Olga
Агата и Бететта Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Вера, Cпасибо, буду надеется что все пройдет хочется порадовать нашего знаменитого дедушку My Mascot Tory Dixieland18 маота на выставке в Самаре, эксперт Хабеева Е.Stella Fidelis Norman Freemen (Stenveyz Doble Agent + Stella Fidelis Beretta Hunter) - лучший щенок породы!!!!Best щенков!Не подвели дедушку
barberry Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Пока беспокоится не о чем. Пигмент очень часто продолжает распространяться уже после рождения. Иногда у новорожденый бывают и пальчики белесые и волоски между подушечек, к актировке все закрашивается. Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.Ир, ты стандарт давно перечитывала?Ничего себе, никогда такого не виделану надо же как-то оправдать ляп, который в начале написали...Вопрос был про маленькое белое пятно на груди, которое обозвали браком, подумав нафантазировали ремень вокруг шеи...мда... Изменено 20 марта, 2012 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ир, ты стандарт давно перечитывала?Ииии? Что не устроило тебя, Алл, в моих словах?
barberry Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Если только размер пятна не вложится в стандарт, А скока нужно вешать в граммах (см), чтобы в стандарт "вложиться"?Ииии? Что не устроило тебя, Алл, в моих словах?ТС спросил про маленькое белое пятно на груди, ты ответила - сама знаешь чтоТебе привели примерУ MALLORN'S ARCTURUS было пятно, у My Mascot Tory Dixieland пятнышкоо, у многократного победителя КРАФТа было пятно на груди и им это не мешало. Никто из них ничего не выщипывал и не красил. :)Ира, иногда лучше молчать, не вводи людей в заблуждение своей категоричностью.
Дениска Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 А скока нужно вешать в граммах (см), чтобы в стандарт "вложиться"?Оно должно быть действительно небольшим. И не заходить на шею и в область живота. Думаю, что ты отлично знаешь, сколько нужно вешать в граммах.ТС спросил про маленькое белое пятно на груди, ты ответила - сама знаешь чтоТебе привели примерИра, иногда лучше молчать, не вводи людей в заблуждение своей категоричностью.Насколько я помню ,этот пример приводили не мне, Алл.Ты в чем-то не согласна с моими словами, или просто скучаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти