Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,как вы думаете(знаете) норма это или брак,моя малышка родила недавно,всех черных лабриков,сама она черная,а у одного на груди маленькое белое пятнышко( везде все по-разному написано,где-то норма,где-то брак,как вы думаете?

Опубликовано

Пока беспокоится не о чем. Пигмент очень часто продолжает распространяться уже после рождения. Иногда у новорожденый бывают и пальчики белесые и волоски между подушечек, к актировке все закрашивается. Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,как вы думаете(знаете) норма это или брак,моя малышка родила недавно,всех черных лабриков,сама она черная,а у одного на груди маленькое белое пятнышко( везде все по-разному написано,где-то норма,где-то брак,как вы думаете?

Выдержка из стандарта:

Допускаются три окраса: черный, палевый и шоколадный.

Черный окрас: допустимо небольшое белое пятно на груди. Цвет глаз должен соответствовать окрасу: предпочтителен коричневый или ореховый.

На другом сайте откопала, когда цвет выбирала :nyam:

Опубликовано

Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.

А чем пятно от галстука отличается, пятно обязательно круглое? А галстук -это полоска?

Опубликовано

А чем пятно от галстука отличается, пятно обязательно круглое? А галстук -это полоска?

Галстук - длинная широкая полоска, иногда даже с ремешком вокруг шеи.

Опубликовано

Ничего себе, никогда такого не видела

У чистопородных лабрадоров редко встречается, я не видела ни у одного. А вот метисы этим часто "страдают".

Опубликовано

а если один щенок получится с галстуком родословную всем не дадут? =)

мне вот тоже это интересно?!

Опубликовано

Британский стандарт лабрадор-ретривера, утверждённый в 1988 году:

ОКРАС чисто чёрный, жёлтый, или печёночный/шоколадный. Жёлтый может варьироваться

от светло-кремового до лисье-красного. Допускается небольшое белое пятно на груди.

____________________________________________________________________________________

Белое пятно на груди может быть не только у чёрного, но и у шоколадного лабрадора.

Браком это не считается.

Опубликовано

а у меня такой вопрос у нашего знакомого шоколадного лабрадора парочка белых волосиков на пузике,это тоже брак?

Опубликовано

а если один щенок получится с галстуком родословную всем не дадут? =)

Если галстук укладывается в понятие небольшого белого пятнышка, то дадут всем.

Если у щенка с галстуком будет видна явная метизация ( помесь с другой породой), то родословную не дадут всему помету. Если только размер пятна не вложится в стандарт, а все остальное будет без вопросов, то щенячка будет с отметкой "брак по окрасу" у этого конкретного щенка ,у всех остальных будут обычные документы.

Опубликовано

Может проще выщипать, если пара? =)

это издевательство над собакой. Им в принципе не важно,они его не будут выставлять. Просто даже самой интересно стало :nyam:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А как эксперты относятся к пятнышкам на груди, предвзято или нет...

Кого предпочтут из собак при одинаковом экстерьере и кого если у собаки с пятнышком экстерьер лучше...

Опубликовано (изменено)

А как эксперты относятся к пятнышкам на груди, предвзято или нет...

Кого предпочтут из собак при одинаковом экстерьере и кого если у собаки с пятнышком экстерьер лучше...

У MALLORN'S ARCTURUS было пятно, у My Mascot Tory Dixieland пятнышкоо, у многократного победителя КРАФТа было пятно на груди и им это не мешало. :ok:

Никто из них ничего не выщипывал и не красил. :)

Изменено пользователем Вера
Опубликовано (изменено)

а у нас на головке пятнышко маленькое прям по середине слегка коричневатое )даже наверное лисье-рыжеватое) совсем крошечное) интересно оно так и останется там или со временем сойдет?

Изменено пользователем Helling_Olga
Опубликовано

Вера, Cпасибо, буду надеется что все пройдет :ok: хочется порадовать нашего знаменитого дедушку My Mascot Tory Dixieland

18 маота на выставке в Самаре, эксперт Хабеева Е.

Stella Fidelis Norman Freemen (Stenveyz Doble Agent + Stella Fidelis Beretta Hunter) - лучший щенок породы!!!!Best щенков!

Не подвели дедушку :thumbup:

0472f0f39794.jpg

c9057b864c70.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока беспокоится не о чем. Пигмент очень часто продолжает распространяться уже после рождения. Иногда у новорожденый бывают и пальчики белесые и волоски между подушечек, к актировке все закрашивается. Вот если к актировке у щенка останется большое белое пятно или галстук на груди, тогда это уже будет браком.

Ир, ты стандарт давно перечитывала?

Ничего себе, никогда такого не видела

ну надо же как-то оправдать ляп, который в начале написали...

Вопрос был про маленькое белое пятно на груди, которое обозвали браком, подумав нафантазировали ремень вокруг шеи...мда...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Если только размер пятна не вложится в стандарт,

А скока нужно вешать в граммах (см), чтобы в стандарт "вложиться"?

Ииии? Что не устроило тебя, Алл, в моих словах?

ТС спросил про маленькое белое пятно на груди, ты ответила - сама знаешь что

Тебе привели пример

У MALLORN'S ARCTURUS было пятно, у My Mascot Tory Dixieland пятнышкоо, у многократного победителя КРАФТа было пятно на груди и им это не мешало. :ok:

Никто из них ничего не выщипывал и не красил. :)

Ира, иногда лучше молчать, не вводи людей в заблуждение своей категоричностью.

Опубликовано

А скока нужно вешать в граммах (см), чтобы в стандарт "вложиться"?

Оно должно быть действительно небольшим. И не заходить на шею и в область живота. Думаю, что ты отлично знаешь, сколько нужно вешать в граммах.

ТС спросил про маленькое белое пятно на груди, ты ответила - сама знаешь что

Тебе привели пример

Ира, иногда лучше молчать, не вводи людей в заблуждение своей категоричностью.

Насколько я помню ,этот пример приводили не мне, Алл.

Ты в чем-то не согласна с моими словами, или просто скучаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...