ХаNyka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, какой есть действенный метод приучить щенка аккуратно брать корм или что-либо из руки? Когда даешь с ладони, берет нормально, но если держишь, например, игрушку в руке, то она (щенявка) больно хватает зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Я отучала так:подносишь корм,если она хватает больно,корм не отдаешь ей,а рукой слегка бьешь по носу(только слегка!)и говоришь строгим голосом "БОЛЬНО".И так каждый раз.Мы отучились быстро,но так как энергии хоть отбавляй,иногда забывается,и я опять повторяю.Самое главное на начальном этапе,даже если вам слегка больно,вроде терпимо,все равно,не отдавайте корм и скажите больно.Моя теперь если забылась схватила,только слышит слово "больно"(по носу уже не даю)в сторону отворачивается,а потом осторожно берет корм(или игрушку).Может кто-нибудь еще посоветует? Вообще корм давать лучше не пальцами,а на ладони,собане удобней брать. Изменено 10 января, 2012 пользователем Татьяна и Джессик@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Из четырех моих собак 2 хорошо брали, а две прямо пальцы отгрызть могли..Не могу вспомнить, учила я их этому или нет. Первая собака у меня была лет 25 назад, она была просто идеальной в плане понимания меня. Мне кажется, что-то было про давать поощрение при командах исключительно с ладони, а не пальцами, тогда не будет привычки кусать. Или я придумываю?подносишь корм,если она хватает больно,корм не отдаешь ей,а рукой слегка бьешь по носу(только слегка!)и говоришь строгим голосом "БОЛЬНО"Меня напрягает, что если стукнуть по носу и не дать вкусняху, получается, одновременно, я поощряю и тут же ругаю. Я то понимаю, что это за разные события, ну а собака разве поймет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Меня напрягает, что если стукнуть по носу и не дать вкусняху, получается, одновременно, я поощряю и тут же ругаю. Я то понимаю, что это за разные события, ну а собака разве поймет? Изменено 10 января, 2012 пользователем Татьяна и Джессик@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнопушка Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 я нашу тоже учу ,иногда путает руку с игрушкой и так схватила один раз прям как будто дырка была блин,такая глубокая ранка а это всего лишь в 3 месяца.когда даю сухарь то берёт иногда аккуратно передними забами.а иногда прям вырывает из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаTLT Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я делаю так-если кусанула руки вместе с кормом- я следующие куски отдаю не сразу...несколько раз подношу к носу но не отдаю-за это время она подуспокаивается и снова начинает брать аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blizard1637 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 у меня такая проблема , когда пытаюсь похвалить за что то и погладить , он кусает руки толи играет или ему не нравиться это , вкусняшку даю тоже руки грызет , что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняБаскина Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Часто спокойная собака мягко берет лакомство, а та же самая, но в азарте, когда разыгралась или ей нравится с вами заниматься, хватает «жестко». Просто одевайте перчатки, когда дрессируете собаку или когда играете. Подуспокоится и снова будет «мягкой» :)А когда щенок еще совсем маленький — как выше уже написали— говорите «больно» и переставайте играть на 5–10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава_ЛоЛ Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Теперь более менее ясно, как отучать собаку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Мы так же в щенячестве столкнулись с подобной проблемой, по совету старожил форума учили команду "аккуратно" - когда хватал, говорили "больно", слегка шлепнув по носу и соответственно не давая кусок, а если брал мягко, то хвалили и говорили "аккуратно, молодец" и щенок получал заветный кусочек.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Надо давать корм с ладони и постепенно учить команде " аккуратно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти