Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите не совершить ошибку!!!

Щенок лабрадора 6,5 месяцев. Не выпали молочные верхние и нижние клыки. Две недели назад были в клинике на прививке, врач посмотрел и сказал подождать 2-3 недели и попытаться самим раскачивать зубы. Выполняли все рекомендации: грызли косточки титбит, литые игрушки, морковку, пытались раскачивать вручную. Ничего не помогло. :nonono: Коренные зубы за эти 2 недели выросли больше молочных, которые даже не шатаются. Вырывать или дальше ждать? :sorry:

Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите не совершить ошибку!!!

Щенок лабрадора 6,5 месяцев. Не выпали молочные верхние и нижние клыки. Две недели назад были в клинике на прививке, врач посмотрел и сказал подождать 2-3 недели и попытаться самим раскачивать зубы. Выполняли все рекомендации: грызли косточки титбит, литые игрушки, морковку, пытались раскачивать вручную. Ничего не помогло. :nonono: Коренные зубы за эти 2 недели выросли больше молочных, которые даже не шатаются. Вырывать или дальше ждать? :sorry:

Можно попросить ветеринара удалить эти зубы. Можно самим расшатать (я пользовалась пилочкой для ногтей, как рычагом) только аккуратно, чтобы не травмировать постоянный зуб и десну.

А лучше пустить поиграть с игрушками или палочками со сверстниками, в перетяжках зубы быстро теряются.

Опубликовано

Можно попросить ветеринара удалить эти зубы. Можно самим расшатать (я пользовалась пилочкой для ногтей, как рычагом) только аккуратно, чтобы не травмировать постоянный зуб и десну.

А лучше пустить поиграть с игрушками или палочками со сверстниками, в перетяжках зубы быстро теряются.

Спасибо за ответ!

К сожалению, мы уже все перепробовали. В перетяжки со старшей собакой играет постоянно. Расшатать не получается, т.к. зубы растут не рядом, а друг за другом, т.е. один снаружи, а другой сразу за ним внутри (надеюсь написала понятно). Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией...

Опубликовано

Я б не трогала, можно так нарасшатывать, что эмаль постоянного зуба повредить. Лучше мосол давать... И потом молочный зуб по-любому выпадет, тем паче это клыки.

Опубликовано (изменено)

У нас было тоже самое, на нижней челюсти никак не хотели выпадать молочные клыки, а постоянные уже выросли вторым рядом. Я и к ветеринару возила удалять (отговорил), и мослы он постоянно ест, и т.д. и т.п. Пока в один прекрасный день во время совместной игры в перетягивание каната не выпал один, а за ним и второй молочный клык. Не переживайте!

Второй собаке (на самом деле первой, 10 лет на носу) молочные мы удаляли из-за постоянной патологии со сменой зубов у карликовых пород (шпиц карликовый немецкий)

Изменено пользователем Ленка и Дёма
Опубликовано

А сколько Вы с такими зубами ходите? у нас дня через 3 сами выпали, мы даже ничего не делали специально, но мне думается, что самим лучше не надо, пусть вет делает.

Опубликовано

У нас было тоже самое, на нижней челюсти никак не хотели выпадать молочные клыки, а постоянные уже выросли вторым рядом. Я и к ветеринару возила удалять (отговорил), и мослы он постоянно ест, и т.д. и т.п. Пока в один прекрасный день во время совместной игры в перетягивание каната не выпал один, а за ним и второй молочный клык. Не переживайте!

Второй собаке (на самом деле первой, 10 лет на носу) молочные мы удаляли из-за постоянной патологии со сменой зубов у карликовых пород (шпиц карликовый немецкий)

Спасибо за ответ!

А сколько времени у вас "сидели" оба зуба?

А сколько Вы с такими зубами ходите? у нас дня через 3 сами выпали, мы даже ничего не делали специально, но мне думается, что самим лучше не надо, пусть вет делает.

С такими зубами ходим 1,5 месяца. Сами только пальцами пытаемся раскачать, выдирать будем в клинике, но так не хочется...

Опубликовано

Спасибо за ответ!

А сколько времени у вас "сидели" оба зуба?

Мы ходили так больше месяца! У нас были верхние клыки. Держались они намертво, а в один прекрасный день играл со своей подругой "хаски", лишился первого. Кровищи было ого-го-го. Второй молочный клык через время куском отвалился. А еще дней через десять выпал и этот кусок! Крови тоже было много! Видимо глубоко сидели!

Опубликовано

Спасибо большое за советы!!! :D

Подождем еще недельку, а если не выпадут пойдем сдаваться к ветам... :dog_wolk:

Опубликовано

У меня мелкая прыгнула за мячиком на футбольную сетку и сразу вырвала все нижние и верхние передние зубки - визга было ой-ей-ей! Все отросли нормально - сейчас крепенькие, беленькие и ровненькие, аж самому завидно :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за отклики и советы!!! Наши зубы так и не выпали сами...:ranting:

И мы потопали в клинику... Доктор еще раз посмотрел и вынес окончательный приговор - удалять, сами не выпадут...:sorry:

Как хорошо, что мы его послушались. Наши молочные зубки не просто крепко сидели, у нас оказались очень глубокие корни... Стаську у нас забрали, а через 30 минут вернули абсолютно такую же шебутную. Я даже не представляла, что можно так быстро выйти из наркоза.:soccer_h4h:

Сейчас все хорошо! Снова грызет титбитовские косточки.

Спасибо еще раз всем!!!

Опубликовано

Всем добрый день ! не хочется создавать новую темку про зубы а ответ на свой вопрос не нашла ...у нас сегодня выпал первый зуб ..хотелось бы узнать не рано ??

Опубликовано

Всем добрый день ! не хочется создавать новую темку про зубы а ответ на свой вопрос не нашла ...у нас сегодня выпал первый зуб ..хотелось бы узнать не рано ??

В самый раз :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...