Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу отозваться людей, которые лечили свою собаку с диагнозом: артроз, хряща нет или практически нет.

Собака с сентября находится на лечении у известного врача-ортопеда. Но чем дальше, тем хуже.

Просто лечим ради процесса, а не для стабилизации состояния, об лучшение я не мечтаю.

В данный момент проходит курс: Бонхарем (6 инъекций,внутривено) + Страйд (сироп).

После первого укола состояние животного заметно улучшилось (пропала хромота, появилась свобода в движении сустава).

После 2-го, через два дня - 3 дня хромоты. Скованость в движении.

После третьего укола- постояная хромота.

После 4-го-собака сильно хромает, постояно ложиться для отдыха, самостоятельно передвигаться боиться

приходиться держать за шлейку, чтобы выгуляться.

Осталось сделать еще 2-е инъекции :(

Может у кого-нибудь было что-нибудь похожее? Как и чем лечили?

Кто-нибудь сталкивался с методами лечения?:

1. прежде чем колоть бонхарем надо размягчить околосуставные связки препаратами типа "стекловидного тела", Гумизоль.

ссылка на статью http://mastinovip.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5993&sid=bd6dd81558c8381bfced03b0b68de560&start=15

2. когда иммунка по нулям, надо сначало её поднять, а потом лечить сустав, иначе будет только ухудшение.

Ссылку, где подробно объясняется почему, потеряла.

Знаю точно в Америке лечат людей от артроза по данной методике и уже лет двадцать.

Садоведов (ветврач-ортопед) практиковал данную методику.

Если лечили данными методами отпишитесь, пожалуйста, о результатах и о применяемых лекарствах.

Буду признательна любой информации, а если ещё с пояснениями почему надо так, а не иначе действовать в данной ситуации,

было бы вообще здорово!!!

Заранее, всем спасибо!

post-21076-0-97321900-1326397283_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Бонхерем со страйдом - это нормально. Единственно, сначала дают страйд, а через неделю начинают колоть бонхарем, как раз для лучшей усвояемости и встройки.

Думаю, так как в МСК не один известный ортопед - возможно есть смысл проконсультироваться и у других. Послушать мнений.

Наилучший результат при введении внутрисуставно - как бонхарема так и хионата, но если вся суставная сумка разрушена, то смысла в этом наверное нет.

Как вторая лапа - не беспокоит? там тоже остеофиты есть.

Держитесь!

Изменено пользователем Талисман

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...