Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну у вас терпение....Неужели год за собакой бегали.... :dntknw:

Здравствуйте!

Ну вы понимаете,у нас впервые собака.Нам дрессировщица говорила,что это вроде как правильно.Или вы идете по команде рядом с ней,или отпускаете ее гулять.А уж как она гуляет,это ее право.Тянет-значит так хочет делать.Если вам не нравится-заставьте по команде "рядом".Вот,что нам дрессировщица говорила.Поэтому мы и гуляли так с ней.А когда нашли местечко,где никого не бывает,мы переместились туда,ну и давали ей возможность побегать без поводка,раз она рвется так с него...

Если собака нереально рвется с поводка,это не повод отпускать ее,а потом с нервами ловить.

Общайтесь с собакой постоянно,разговаривайте с ней,хвалите просто за то,что она смотрит на вас,а если собака на вас смотрит - тянуть она уже не может. Прогулка - это ж не только бездумный бег по окресностям,это время выплеснуть энергию,а это можно сделать и на поводке просто занимаясь отработкой команд,бегая трусцой с собакой,хождение в разном темпе и тд.

Физически наказывать без инструктора - не советую. Вы делаете это не вовремя и не правильно,и это только вредит. Наказание всегда должно быть вовремя и быть правильным,а не бездумное махание руками и биение по морде.

В соседней теме кто-то(уж простите пример запомнила,а автора нет) привел замечательный пример. Представте вы сунули палец в розетку,вас сразу шарахнуло,больше вы палец в розетку не суните,все логично и понятно. А теперь ситуация иная,вы сунули палец в розетку,и ничего...а вот спустя полчаса вас вдруг где то уже в другом месте шарахнуло. А если так происходит переодически? Вы например каждое утро суете перед выходом на работу палец в розетку,уже по пути где то вас колбасит током, сомневаюсь,что вы бы перестали сувать пальцы в розетку,скорее стали бы избегать того места где колбасит. Это я так уже развила приведенный пример,для понятности и наглядности бесполезности ваших наказаний.

З.Ы. хорошего кинолога советую искать не по районному признаку.Особенно,если есть машина,хотя и без нее можно добираться на транспорте(в Москве ж еще ходит транспорт,а не только пробки из личных авто?)))))

Спасибо вам!Вы понимаете,когда она на поводке гуляет,она все слушает:все команды!НО КАК ТОЛЬКО ВЫПУСТИШЬ С ПОВОДКА-ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! :helpsmilie:

Я и моя семья постоянно хвалим ее,даем вкусняшки всякие.Но такое ощущение складывается,что она как будто специально поиграть и позлить тем самым хочет нас,Когда без поводка и когда начинает убегать.Возможно и правда,что надо больше терпения и больше усилий прикладывать к дрессуре.У всех собачки разные.Моя непослушная Опрочка)))

выгуливайте активнее и не будет он бегать никуда.И не было скорее всего до вязки у вас все отлично, иначе не пошла бы проблема. Пригласите еще раз инструктора, пусть подробно разберет ваши ошибки.

Чтобы добиться чего-то от собаки при виде ее сородича надо для начало давать ей выход эмоцийм с собаками,т.е. обязательно игры. И уже после того как она наколаситься брать ее и заниматься (отойти в сторонку минут на 10, потом вернуться и дать опять играть, как пообщрение). И именно с этого пункта лучше начинать, потому, что "изголодавшееся существо по общению с сородичам" это как дикий голожный волк перед тушкой лося. Потом постепенно усложняете задачу (не отходите далеко, не узодите вообще).

МОжно ввести так же элемент, когда вы подходите к тусовке собак, но исключительно на провисшем поводке, тянет - разворачиваетесь, делаете маленький круг и назад, делаете до тех пор, пока собакин не станет ходить спокойно. Сильно не издеваемся, в упор к собакам так не подхидим, отпускаем с какого-нибудь приемлевого для вам расстояния в тусовку.

так же при виде другой собаки, вашу Опру можно посадить, дать успокоится на происшем поводке (ну т.е. он чуть натянут, но не давит на собаку), успокоиласт пошли дальше, начала психовать - посадили и так по кругу, пока не поймет, что вы хотите ее видеть спокойной.

Идея в том, чтобы сначало собака сделала для вас, потом вы ее поощрили. Так называемая "сделка", вполне себе эффективная, если вы будете последовательны., и понимать, что иногда круги эти можно наматывать 30 минут и более.

Ксения,здравствуйте!

Когда она на поводке,все выполняет идеально!Она,конечно,может смотреть на другую собаку,но рядом идет,и садится и ложится и т.п.Без поводка-не хочет.Чувствует свободу,чувствует,что может делать все,что захочет и марш к другому собакину!Даже,Когда я и Опра одни гуляем,и нет собак других,и Опра без поводка,она убегает от меня и не хочет на поводок.После недавнейшей ситуации,Когда она очень далеко убежала,и мне с трудом удалось поймать ее,мы ее не спускаем с поводка)) :nyam:

Изменено пользователем Анна Бассалыго
Опубликовано (изменено)

Нам дрессировщица говорила,что это вроде как правильно.Или вы идете по команде рядом с ней,или отпускаете ее гулять.А уж как она гуляет,это ее право.Тянет-значит так хочет делать.Если вам не нравится-заставьте по команде "рядом".Вот,что нам дрессировщица говорила.

Ну ниче се!!! В Москве дрессы хуже чем у нас бывают)))Это ещё поискать надо такого)))Собака не то что гулять!!! Она жить должна каждую секунду своей жизни так как ВЫ ей это разрешаете!Что значит захотелось???А ваше вожатское мнение есть??? Кстати тянуть отучить вообще легче лёгкого.....как только поводок натянулся...стоп! никуда не идём пока она его не ослабит-я как только она натягивала -ещё говорила команду НЕ ТЯНИ...ослабила- похвала....Со временем сОба поймёт с таким поводком Вы никуда не двинитесь.Ну или вообще в крайнем случае при натягивании можно рывок сделать....Но тянуть низя позволять ни секунды!!!

а с поводка я бы отпускала не то чтобы потому что рвётся(((((это как раз повод-НЕ ОТПУСКАТЬ!!!!) А вообще -пока на поводке не установился контакт...и собака адекватна..и слышит и видит вас на улице....Как только в этом убедились - посмотрели по сторонам...если нет ничего такого на что может сОба сорваться ....тогда можете отпускать....(нужно быть уверенным что полностью контролируешь собаку)

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Нам дрессировщица говорила,что это вроде как правильно.Или вы идете по команде рядом с ней,или отпускаете ее гулять.А уж как она гуляет,это ее право.Тянет-значит так хочет делать.Если вам не нравится-заставьте по команде "рядом".Вот,что нам дрессировщица говорила.

Ну ниче се!!! В Москве дрессы хуже чем у нас бывают)))Это ещё поискать надо такого)))Собака не то что гулять!!! Она жить должна каждую секунду своей жизни так как ВЫ ей это разрешаете!Что значит захотелось???А ваше вожатское мнение есть??? Кстати тянуть отучить вообще легче лёгкого.....как только поводок натянулся...стоп! никуда не идём пока она его не ослабит-я как только она натягивала -ещё говорила команду НЕ ТЯНИ...ослабила- похвала....Со временем сОба поймёт с таким поводком Вы никуда не двинитесь.Ну или вообще в крайнем случае при натягивании можно рывок сделать....Но тянуть низя позволять ни секунды!!!

а с поводка я бы отпускала не то чтобы потому что рвётся(((((это как раз повод-НЕ ОТПУСКАТЬ!!!!) А вообще -пока на поводке не установился контакт...и собака адекватна..и слышит и видит вас на улице....Как только в этом убедились - посмотрели по сторонам...если нет ничего такого на что может сОба сорваться ....тогда можете отпускать....(нужно быть уверенным что полностью контролируешь собаку)

Спасибо,Мила!С поводком попробую сегодня же!

Опубликовано

Спасибо,Мила!С поводком попробую сегодня же!

Ань...это всё частности!!Главное -хороший дрессировщик!!!! Правильно вам сказали-не ищите территориально! У вас такой!! :thumbup: !!!ВЫБОР в Москве!!

Опубликовано (изменено)

А я не поняла, если собака на поводке выполняет все команды как она с него рваться-то ухитряется? Можно выучить команду "не тяни" чтобы собака могла сама побегать не у ноги при этом не вырывая руки, взять поводок подлиннее и гулять только на нем. . Потому что пока у собаки уже очень прочно сформирована привычка ни в коем случае не подходить если она в свободном полете. И прежде чем идти куда-то в группу действительно стоит несколько раз позаниматься с инструктором индивидуально.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

А я не поняла, если собака на поводке выполняет все команды как она с него рваться-то ухитряется? Можно выучить команду "не тяни" чтобы собака могла сама побегать не у ноги при этом не вырывая руки, взять поводок подлиннее и гулять только на нем. . Потому что пока у собаки уже очень прочно сформирована привычка ни в коем случае не подходить если она в свободном полете. И прежде чем идти куда-то в группу действительно стоит несколько раз позаниматься с инструктором индивидуально.

Здравствуйте!

Вы предлагаете гулять с собакой всегда по команде "рядом",чтобы она всегда у ноги ходила?Для собаки тоже это мучение в некотором роде,ей хочется отойти,понюхать что-то и прочее.Поэтому мы чередуем,минут 10 по команде "рядом" на поводке,потом отпускаем ее на свободный шаг,чтобы сама ходила,но на поводке опять же,потом опять "рядом" и т.д.

Опубликовано

Анна, а она у вас пищевик? Может какое-то время кормить её только с руки на улице.

Здравствуйте!

Пищевик в смысле только пища (не корм)?Кормлю кормом.Но сыр и морковку я даю ей!

Вы имеете в виду,что кормить только с руки,чтобы была голодная и лучше команды выполнала за желание поесть? ;)

Опубликовано

Здравствуйте!

Пищевик в смысле только пища (не корм)?Кормлю кормом.Но сыр и морковку я даю ей!

Вы имеете в виду,что кормить только с руки,чтобы была голодная и лучше команды выполнала за желание поесть? ;)

Да, чтобы поняла, что чем ближе к маме, тем больше жрачки ;)

Опубликовано

Здравствуйте!

Вы предлагаете гулять с собакой всегда по команде "рядом",чтобы она всегда у ноги ходила?Для собаки тоже это мучение в некотором роде,ей хочется отойти,понюхать что-то и прочее.Поэтому мы чередуем,минут 10 по команде "рядом" на поводке,потом отпускаем ее на свободный шаг,чтобы сама ходила,но на поводке опять же,потом опять "рядом" и т.д.

Прочитайте выделенное, пожалуйста. Советовала я как раз другое. И поощрять собаку надо всегда за выполнение команды. Можно вообще некоторое время кормить только на улице и только за подход. Чтоб собака сама со всех ног летела к вам, а не вы за ней гонялись.

Опубликовано (изменено)
Ксения,здравствуйте!

Когда она на поводке,все выполняет идеально!Она,конечно,может смотреть на другую собаку,но рядом идет,и садится и ложится и т.п.Без поводка-не хочет.Чувствует свободу,чувствует,что может делать все,что захочет и марш к другому собакину!Даже,Когда я и Опра одни гуляем,и нет собак других,и Опра без поводка,она убегает от меня и не хочет на поводок.После недавнейшей ситуации,Когда она очень далеко убежала,и мне с трудом удалось поймать ее,мы ее не спускаем с поводка))

Здавствуйте:)

УПирается все в одно, нет контакта. На улице собака предоставлена сама себе, а так быть не должно, вы должны ее заинтересовать, играть, прятаться, делать команды. А не отпутсили и пошел каждый своим путем.

так же, когда вы отпускаете собаку с поводка у вас должны быть какие-то средства воздейтсвия на нее, чтобы переключить (бутылка с монетка, диски фишаре, просто поводок и, конечно, же голос, умение им правильно работать). И самое главное, у собаки от зубов должна отскакивать останавливащая команда (со своими подопечными я учу команду сидеть, где сказали, там и упала собака). И этой командой и регулируете расстояние, на которое вы разрешаете отойти собаке,т.е. вы знаете, что радиус 10 шагов, для вашей Опры то расстояние,где она слышит и где она выполняет команды, а 11 шагов, все, бананы в ушах. Значит на радиусе 9 шагов, вы даете команду "сидеть" и после выполнения переключаете ее на что-то.

очень помогают "прятки", когда вы "теряетесь" от собаки (но так, чтобы вы ее видели), можно позвать, если собака не сразу поняла, что вы исчезли.Пару раз спрячетесь и собака бует вас искать и бдить.

Но все, что я описала работает только при наличии контакта с собакой и контроля над собакой. В вашей ситуации контроля нет, надо весь курс начинать с нуля и смотреть какие вы там допустили ошибки и собаку вам отпускать нельзя. И то, что она тянет поводок главнй показатель того, что курс дрессировки прошел мимо нее. Уж извините, но мне именно так видится ситуация ваша.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Здавствуйте:)

УПирается все в одно, нет контакта. На улице собака предоставлена сама себе, а так быть не должно, вы должны ее заинтересовать, играть, прятаться, делать команды. А не отпутсили и пошел каждый своим путем.

так же, когда вы отпускаете собаку с поводка у вас должны быть какие-то средства воздейтсвия на нее, чтобы переключить (бутылка с монетка, диски фишаре, просто поводок и, конечно, же голос, умение им правильно работать). И самое главное, у собаки от зубов должна отскакивать останавливащая команда (со своими подопечными я учу команду сидеть, где сказали, там и упала собака). И этой командой и регулируете расстояние, на которое вы разрешаете отойти собаке,т.е. вы знаете, что радиус 10 шагов, для вашей Опры то расстояние,где она слышит и где она выполняет команды, а 11 шагов, все, бананы в ушах. Значит на радиусе 9 шагов, вы даете команду "сидеть" и после выполнения переключаете ее на что-то.

очень помогают "прятки", когда вы "теряетесь" от собаки (но так, чтобы вы ее видели), можно позвать, если собака не сразу поняла, что вы исчезли.Пару раз спрячетесь и собака бует вас искать и бдить.

Но все, что я описала работает только при наличии контакта с собакой и контроля над собакой. В вашей ситуации контроля нет, надо весь курс начинать с нуля и смотреть какие вы там допустили ошибки и собаку вам отпускать нельзя. И то, что она тянет поводок главнй показатель того, что курс дрессировки прошел мимо нее. Уж извините, но мне именно так видится ситуация ваша.

Я вас поняла!Прятки на нас действуют,я прячусь или убегаю в другую сторону,и она за мной бежит.А по поводу того,что курс дрессировки прошел мимо,я с вами согласна.Просто теперь много переживаний,что она взрослая уже вроде как (ей год),а дрессировки так типа и не было.И тем более впервые собака...Не знаем,что делать,как делать.Дрессировщица,как оказалось,была не особо профессионалом в своем деле,а время то прошло уже много,собака то повзрослела,а толку особого и нет.Будем искать хорошего инструктора!

СПАСИБО!

Опубликовано

А бью я ее не за невыполнение команды,а за непослушание.

Это просто в мемориз (((

Настоятельно советую почитать Мычко Е. "Поведение собаки" http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/povedeni_299.html

У Вас просто большое непонимание, что такое собака и почему она поступает так, а не иначе.

Представьте на минуту, что Вы попали в другую страну, где говорят на другом языке, Вы ни черта не понимаете, что от Вас хотят и что Вам говорят. И при этом битьем пытаются от Вас добиться понимания иностранного языка.

Опубликовано

Привет всем!

Если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией,расскажите,что делать!!!

Когда мы выходим на прогулку с моей девочкой Опрой,она невыносимо непослушно ведет себя!А именно те команды,которые мы изучали с дрессировщицей (частник), она не выполняет.Как только подходишь к ней и просишь сесть либо идти рядом,либо "ко мне",собака воспринимает это,как игру.И начинает от тебя бегать.Да,забыла сказать.Все это происходит,когда она не на поводке.Я гуляю с ней за домом.Собаки другие там гуляют редко.Как только появляется другая собака,моя Опра не слушает никакую команду и бежит напролом к собаке.Я кричу "ко мне", а она виляет хвостом,и думает,что с ней играют!Сегодня утром убежала вообще далеко.Я ее ловила полчаса!Я ее ругаю,и бью за не послушание по моське, а она потом через день все также делает.Может ошейник с шипами или электрический купить...не знаю...Но просто прогулка с любимым питомцем превращается не в наслаждение,а в дикий стресс,ор и слезы.

Спасибо заранее!

Срочно на дрессировку к Ольге Нечаевой!

Опубликовано

Вас все хвалят потому что! :thumbup:

Мы приедем к Вам после 23-его числа!

Да лана вам. Есть и покруче, и получше, но мне их уже не догнать никогда.

Приходите, конечно.

Опубликовано

Да лана вам. Есть и покруче, и получше, но мне их уже не догнать никогда.

Приходите, конечно.

Да ладно. Оль,Вы-профессионал, это знают все, не скромничайте :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...