Оля30 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Вчера в 5 утра собака вырвала кашей с мясом. Утром в 9 снова вышли на прогулку. Вялый, немного прошли, вырвал уже желчью. Срочно пришли померили температуру - 39,7. Позвонила вету, и мы пошли к врачу (это рядом с домом). Нам вкололи антибиотик и лекарство, напоминающее человеческую но-шпу, запретили есть давать в течение суток + поить регидроном и ромашкой с мятой через шприц без иголки каждые 15 минут. Процедура неприятная для собаки, через силу вливала, но много влить так и не смогла. Теперь собака шугается и уворачивается от меня при виде шприца - как влить теперь - не представляю, может у кого-то есть советы, как насильно вливать жидкость животному? Врач сказал, чтоб не было обезвоживания - сам пить не хочет. К вечеру температура снизилась до 38,8. Спит сейчас. Решили вечером дать рисовый отвар с яичком - отказался. Пить тоже отказывается. Врач сказал, что от суток до трех это нормально, если собака поголодает и откажется от еды - главное ПИТЬ. Но, как вливать не представляю - половина разливается. Плюс он изворачивается. Ночью заснул. Спит. Не представляю, чем мог отравится и не инфекция ли это. Завтра все покажет. Хотела капельницу сегодня попросить врача поставить, но он сказал пока не надо. В парке, где мы гуляем, у нескольких собак отравления были за последние два месяца. Находили вроде бы таблетки, но моя собака приучена не брать с земли ничего. Второе предположение - то, что елки чем-то окропили (чтоб не воровали) - может часть этой гадости попала на палочки, которые он активно любит носить. Завтра утром снова колоть антибиотик. Уже и не знаю, можно ли на голодный желудок..(. Врач сказал дать бульон мясной. Еще одно предположение - вирусное происхождение, если столько собак переболело. Кишечная палочка - надо, вероятно, анализ сдать. Состояние паники. Пока собака спит. Наверное, не надо ее трогать до утра. Извините за сумбурное описание.
джонник Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Сутки не кормить - это правильно. Если прекратится рвота ( понос) можно начать кормить по-немногу . Нам врач прописывала рис+ морковь + курица = варить 1,5 часа и этим кормить не менее 4-5 дней. Как вливать жидкость?........Попробуйте вдвоём , один держит , другой вливает, влить можно и через закрытую пасть, запракиньте слегка голову и потихоньку , поглаживая по горлу , только очень аккуратно , чтоб не поперхнулся. Можно попробовать с ложки. А ещё мои например очень любят из бутылок пить , с маленьким горлышком , можно попробовать. Только бутылку держите повыше головы, чтоб как бы тянулся, тогда и выливаться ни чего не будет.
Арчик и Ко Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Зажимайте в уголках и вливайте осторожно, чтобы успевал глотать, может давится, поэтому и не приятно) Сколько собаке? Нельзя посадить командой его?Если все равно никак, я бы вливала подкожно Рингера или физ.раствор, потому что если собаку рвет и поносит, через воспаленные кишки мало что всосется, а подкожно все таки пройдет. Ну и самое лучшее капельницы - поговорите с врачом, объясните ситуацию.
НЕПЕРИ Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Если все равно никак, я бы вливала подкожно Рингера или физ.раствор, потому что если собаку рвет и поносит, через воспаленные кишки мало что всосется, а подкожно все таки пройдет. Ну и самое лучшее капельницы - поговорите с врачом, объясните ситуацию.+100Пить надо обязательно,либо получать жидкость другим путем.И не давайте мясной бульон,он и здоровым-то не нужен.Перегрузите еще и печень.Рисовый отвар (без яичка )если совсем не хочет его-я чуть-чуть добавляла консервы собачьи,буквально ч.ложечку,для запаха.А анализ нужно было сдавать ДО начала приема антибиотиков.Попробуйте,конечно,но может и не показать.Если только кровь на антитела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти