Даша и Адель Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 нашим щенкам сейчас 45 дней....кормим их размоченным кормом кашицой такой... и подкармливаем мамой.....воду предлагаем и они с удовольствием лакаюткогда мы брали свою Адельку в 1.5 месяца, то она уже кушала просто запареный корм...не раздавленный а именно запаренный и пила воду..так всетаки когда щенкам прекращать делать кашицу и можно предалагать уже просто запаренный корм?подскажите кто выращивал щенуль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Я всегда ориентируюсь на стул щенков! Если усваивается все хорошо и без проблем ,нет срыгиваний и прочее, то можно постепенно переходить на просто запаренный корм! Со стулом нормализовалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Я всегда ориентируюсь на стул щенков! Если усваивается все хорошо и без проблем ,нет срыгиваний и прочее, то можно постепенно переходить на просто запаренный корм! Со стулом нормализовалось?стул стал погуще, но к сожалению не у всех и не до конца:-(даем бифидобактерии...непомню как называются.....главное, что меня пугает, что началось это именно когда открыли новый пакет корма...может пакет поменять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Эрго Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Прошу прощение, а что значит запаренный???7прсто у меня тоже почти в тему вопрос, нашему уже 6 с копейками, я ему до их пор замачиваю корм, но в принципе наврено уже и хрустеть может...что скажите??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Прошу прощение, а что значит запаренный???7прсто у меня тоже почти в тему вопрос, нашему уже 6 с копейками, я ему до их пор замачиваю корм, но в принципе наврено уже и хрустеть может...что скажите??? :) я вот вчера в инете нашла, что до 3-х месяцев делают кашицу, с 3-х до 6 замачивают, а с 6 должен хрускать сушнякно вот наша Аделька уже в 1,5 м. ела не кашицу а просто замоченный карм, а с 3-х м. уже хрустела....видимо все индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 стул стал погуще, но к сожалению не у всех и не до конца:-(даем бифидобактерии...непомню как называются.....с одними бактериями это надолго... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Эрго Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 я вот вчера в инете нашла, что до 3-х месяцев делают кашицу, с 3-х до 6 замачивают, а с 6 должен хрускать сушнякно вот наша Аделька уже в 1,5 м. ела не кашицу а просто замоченный карм, а с 3-х м. уже хрустела....видимо все индивидуальнот.е. в принципе в 6 уже зубы мы не исипортим хрустом.....а я по привычки замаччиваю, правда сократила время ожидания, надо бы конечно уже на 100% сухой переходить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпонька Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Мы взяли Шпоню в 2 мес, корм до кашицы не размачивали, ошвапивали, чтоб был помягче и все, а сухой не размоченный стали давать где то мне кажется с четырех-пяти мес, точно не помню! http://foto.radikal.ru/f.aspx?k061113066d898ffejpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 я вот вчера в инете нашла, что до 3-х месяцев делают кашицу, с 3-х до 6 замачивают, а с 6 должен хрускать сушнякА по моим наблюдениям щенки в 2 месяца уже отказываются от размоченного корма и с удовольствием хрумкают сушняк. Кашицу перестаю делать с 6-7й недели. Готовность хрумкать сушняк проверяю слудующим образом, в миску с щенявым кормом кидаю горстку сушняка, если по окончании трапезы все гранулы в миске, значит сушняк пока не приняли, а если корм исчез полностью, значит схрумкали и сушняк, тогда увеличиваю дозу сушняка и т.д. Также и переход от кашицы к просто размоченному корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Во-во. Мы взяли щень в 2,5 мес. Давали, как нам велели, размоченный. Где-то через неделю девчушка отказалась от еды. То есть ела очень мало, не вовремя и с явным неудовольствием. По совету заводчицы перестали замачивать. Стала трескать будь здоров как! Вот только манеры странные: наберёт в рот, отойдёт от миски на пару шагов, половину рассыпет и подбирает, жуёт, потом опять к миске возвращается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 прсто у меня тоже почти в тему вопрос, нашему уже 6 с копейками, я ему до их пор замачиваю корм, но в принципе наврено уже и хрустеть может...что скажите??? :) Ой, Марин, а зачем ты его замачиваешь? Многим ведь собакам не нравится мочёный корм, может, поэтому он у тебя так и привередничает? На Игл Паке же написано, что его размачивать не рекомендуется (это как-то с составом связано), вот и не пошёл, наверное, поэтому... Мы с 7 недель едим корм неразмоченным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Вот только манеры странные: наберёт в рот, отойдёт от миски на пару шагов, половину рассыпет и подбирает, жуёт, потом опять к миске возвращается. :)У нас Астрёна так же делает, первую пробу плюёт на пол, потом подбирает и уже дальше не хулиганит Я думаю это дурная манера :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти