Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Повышенная брехучесть

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то я писала о том, чтоб вернуть прежний домик собашке, да еще сделать крышу, как будку. Потому как мой старшой иногда переклинивается на ночной образ жизни и моя хвостатая блондинка вслед за ним. Строить ничего не стала, веря форуму, что свет и топотание собаке не мешают спать.

Итак, имеем за зимние каникулы: полный перевертыш с ритмом. Поскольку для меня это ужас и кошмар, то чтобы собаня не колбасилась, стала закрывать дверь в коридор и оставлять ее у себя в комнате. Ну понятно, что эта зараза теперь спит на кровати. Но дело не в этом. Она СТАЛА БРЕХАТЬ НОЧЬЮ. То есть товарищ пришел-ушел - брёх. Громыхнул чайником, открыл стиралку и тд - брёх. То есть она не заливается, она буркает, что ли. Но этого достаточно, чтобы сон ушел.

Еще она стала уж совсем облаивать таджиков. Извините, видимо, они специфически пахнут. Ну и алкоголиков. То есть встанет в трапецию, прыгает и лает, как шавка последняя.

Как лечить?

Особенно в первом случае.

Опубликовано

Может у Вашей хвостатой фобия,боится замкнутого пространства, закрытой двери? Она стала брехать только после заточения в комнате?

А в остальном - я одёргиваю иногда, а иногда хвалю. типа молодец.защитила.

Собаня прекращает лаять довольная собой. Мож конечно не правильно, но в

пустобрёха пока не превратилась. Уж если лает, то по делу

Опубликовано

Она в принципе все детство провела в таком самодельном вольере - когда оставалась одна, и на ночь. Потом мы его убрали, когда делали ремонт (мешал) и не стали восстанавливать. Спать со мной в комнате она стала тогда, когда ночь перестала быть спокойной. Мне кажется, что она лает "на нервной почве". Она вообще очень возбудимая, чистый холерик. И вот что-то ее тревожит ночью (чтО именно - писала выше). Если раздражитель пока неизменен, как изменить ее отношение к нему?

Опубликовано

Причинами чрезмерного лая в квартире или доме может быть, прежде всего, территориальная агрессия. Причем она легко переходит в инструментальную агрессию - то есть лай быстро становится привычным и возникает по каждому поводу.

Например, собака дремлет себе в прихожей, как вдруг этажом выше открывается дверь и к собаке приближаются шаги - почти как шаги Командора! Тут по неволе взбрехнешь или со сна, или со страху, разницы нет. Ты взбрехнул, и шаги удаляются. И ежу понятно, струсил Командор! Несколько таких совпадений и собака поймет, что надо делать, когда за дверями раздаются "страшные" шумы, чтобы от них избавиться. А осознав это, может начать лаять на любой шорох.

Опубликовано

Тоже интересует решение проблемы,тоже буркаем в ночи,облаиваем лиц восточной национальности и пьяных терпеть не можем.Даже привычку пылесосить удалось побороть,а с побрехунством ничего не помогает.Но у нас во дворе вторая собака брехучая,это может быть следствием подражания,еще раздражает,когда ночью выбивает лбом дверь в терассу,если слышит лай на улице.

Опубликовано

Сложнее бороться с лаем, когда он длительное время сознательно или бессознательно подкреплялся вами. Вспомните, как часто вы шли на поводу у собаки, когда она лаяла? Разве не начинали обращать на нее внимание, не открывали перед ней дверь, не начинали или не продолжали игру, следуя ее уговорам? Если вы не исключаете и эту причину, изменить поведение можно, введя паузу с фиксирующей командой. После того, как собака залаяла (не давайте ей много лаять!), уложите ее командой - лежа лаять очень трудно, и после небольшой паузы сделайте то, что она просила. Со временем удлиняйте паузы.

Опубликовано

Сложнее бороться с лаем, когда он длительное время сознательно или бессознательно подкреплялся вами. Вспомните, как часто вы шли на поводу у собаки, когда она лаяла? Разве не начинали обращать на нее внимание, не открывали перед ней дверь, не начинали или не продолжали игру, следуя ее уговорам? Если вы не исключаете и эту причину, изменить поведение можно, введя паузу с фиксирующей командой. После того, как собака залаяла (не давайте ей много лаять!), уложите ее командой - лежа лаять очень трудно, и после небольшой паузы сделайте то, что она просила. Со временем удлиняйте паузы.

Действие после лая всегда было одно - команда "фу",но ему это не мешает буркать лежа,когда уже вскакивает и бежит,выбив дверь - тогда уже по заднице и на "место".Лай никогда не поощрялся.Может быть,это хроническая неприязнь к соседям с момента появления,ибо соседи - основной раздражитель.Раньше вообще не лаял дома,теперь может разораться ночью,но это чаще всего на соседей,реже на кошек.Худо-бедно помогает "фу",остальное все бесполезно.Частный дом,много шорохов,бывает пьянь по улицам шастает,недавно со стороны огорода шваркался на дверь,ночью кто-то шастал...ворье?...В таких случаях было поощрение.Видимо,это сторожевой рефлекс,одно плохо - дома пристрастился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...