Наталья и Ваня Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ситуация такая: Ване 1 год и мы до сих пор пользуемся клеткой. В клетке он все время, пока меня нет дома, а именно рабочий день и ночь. Я извелась уже от этого, переживаю, что он закрыт. Считаю, нам пора уже не сидеть там.Если оставить на день: я боюсь, он достает практически везде, он очень активен, ему все надо достать, сгрызть и т.д. При мне контролю поддаются, но если один, то все... Боюсь прежде всего того, что с ним чего случится, а помочь некому.Если оставить на ночь, закрывшись с ним в одной комнате: (а сплю я через 5 минут после того, как легла и не просыпаюсь хоть при бомбежке): сожрал всю кровать (ну, матрац, одеяло и подушку, правда!)Вопрос такой: как нам научиться обходиться без клетки? Ну хотя бы постепенно.Я знаете, что думаю: может мне на полчаса-час уходить, а его оставлять и смотреть, что будет?Жду любых советов. Не знаю, как Ваня, а я мучаюсь из-за его сидения
хозяйка Бони Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Нашему мулышу сегодня исполнилось 4 мес. Клетки у нас нет, нам ее просто даже некуда поставить. В наше отсутствие ему предоставлены кухня (там его миска с водой), коридор и одна комната. Когда мы дома - он идеальный пёс, никуда не залазиет, но только мы за порог - как он начинает хозяйничать (несмотря на то, что у него очень много разных игрушек)... Первое время, конечно же он достал и погрых некоторые неубранные вещи (пульт от телефизора, газету, пакеты, тапочки и т.п.), но теперь мы стали умнее - убрали все легкодоступные для него вещи со стола, с низких полок, диванов, куда он может залезть и что-либо достать и теперь проблем оставить его одного дома нет. Еще мы перед тем как оставить его одного дома стараемся его хорошо выгулить, чтобы он пришёл домой и у него не было сил на порчу хозяйского имущества))).
Елена Астон и Мартин Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ситуация такая: Ване 1 год и мы до сих пор пользуемся клеткой. В клетке он все время, пока меня нет дома, а именно рабочий день и ночь. Я извелась уже от этого, переживаю, что он закрыт. Считаю, нам пора уже не сидеть там.Если оставить на день: я боюсь, он достает практически везде, он очень активен, ему все надо достать, сгрызть и т.д. При мне контролю поддаются, но если один, то все... Боюсь прежде всего того, что с ним чего случится, а помочь некому.Если оставить на ночь, закрывшись с ним в одной комнате: (а сплю я через 5 минут после того, как легла и не просыпаюсь хоть при бомбежке): сожрал всю кровать (ну, матрац, одеяло и подушку, правда!)Вопрос такой: как нам научиться обходиться без клетки? Ну хотя бы постепенно.Я знаете, что думаю: может мне на полчаса-час уходить, а его оставлять и смотреть, что будет?Жду любых советов. Не знаю, как Ваня, а я мучаюсь из-за его сидения Вот прикольно " Если оставить на ночь, закрывшись с ним в одной комнате: (а сплю я через 5 минут после того, как легла и не просыпаюсь хоть при бомбежке): сожрал всю кровать (ну, матрац, одеяло и подушку, правда!)" ! Похоже у нас так же будет . Вчера был линолеум , сегодня пострадал кошачий домик ! Я всё таки надеюсь , что скоро начнутся интенсивные прогулки ( у нас -25 боюсь на долго выводить ) занятия и всё как нибудь плавненько сойдёт на нет . Только на это делаю ставку .
Елена и Изар Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Нам от погрома помогают только долгие, активные прогулки от 1,5 до 2,5 часов, приходит - ест и спит, до следующей прогулки, если погулять мин.40, то еще 40 мин., можно бегать по квартире, отнимая вещи что бы не пожрал.
Грейс и я Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) А я вот наоборот подумываю о клетке. Хотя и ставить некуда, и в целом ну не хотелось бы, честно говоря её покупать. Но у нас наша пёся так активничает в наше отсутствие, что хоть караул кричи. Я даже и представить себе не могла, во что она может превратить квартиру за час моего отсутствия. Иногда у меня хватает ума и терпения не злится на неё, мол сама не убрала, кого винить. Но иногда... Позавчера я отъехала в садик за дочкой, отсутствовала минут сорок. Перед выходом покормила, дала вкусняшную косточку, постаралась максимально всё убрать наверх, чтобы не достала.Приезжаем, картина маслом. Ну две кучи и лужа этим нас вообще не удивишь. Это мы молча убираем и всё. Так как мы ещё на улицу не ходим гулять.Но обои, детская книжка, стоящая на верхней полке, до сих пор думаем как достала. Тюбик с кремом для рук из ванной (съедено всё содержимое, а сам изгрызан в труху), корм кошачий (сожрала 300 грамм, почти весь пакет, он был спрятан нами и благополучно найден Гресей), МОИ ВЫШИВКИ!!!! Лежали там же где и книга. Я когда увидела, что схемы за которые я заплатила не мало денег, и вышивка на которую я потратила не один месяц своего времени, всё это моё богатство обслюнявлено, в клочья истерзано, я подумала: "вот тут я тебя и закопаю, Греся". Неимоверным усилием воли заставила себя не орать, просто спокойно прошла по квартире, убрала, что можно ещё было спасти и расплакалась. А эта маялвка, как ни в чем не бывало, носится по дому и радуется. что я вернулась.Блин, клетка нам нужна, иначе я сорвусь. Честно. Изменено 20 января, 2012 пользователем Грейс и я
Наталья и Ваня Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Ну сидит он там спокойно. Причем знает, вот я оделась утром - и Ванька бодрым шагом сам по месту заточения проходит.Ну а на ночь, у меня и кот. и собака как попугаи - свет выключили - Ваня в клетку, кот на подушку. Только мне жалко, что он там сидит
Hieme Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 ВОт честно даже не знаю как отучать ночью то грызть...Я Нольку свою просто в один прекрасный момент взяла спать на кровать и все..золото,а не щенок в миг стала. Она конечно и до этого не сильно погромничала,но тапочек съесть могла или со стола чего утащить,и это не смотря на то,что гуляли мы тогда по часу перед сном и из них 40 минут послушкой занимались,в теории 4хмесячного щенка вообще с ног должно валить было,на практике...ну поспит пару часов и давай искать преключения)) А как на кровать взяла,так все,ночь у нас самое спокойное. Я легла и она легла,ночью может слезть,но к утру всегда залазит обратно и если не хочет уже спать,будет лежать просто на кровати рядом со мной,пока я не проснусь и не встану(дада,я могу проснутся и не вскакивать сразу)). А тирка не погрызушка,она если не хочет спать просто игрушками играется.Конечно же мы перед сном хорошо выгуливаемся,с бегом,с дрессировкой,с играми и просто вольным полетом,думаю это тоже немаловажно.От клетки днем отучаю просто - когда ухожу готовить,оставляю запертыми в комнате,а не с собой беру. Сейча уже могу спокойно и в магазин сходить на часик,ничего не сгрызут,кроме игрушек. Она вообще первые полчаса точно сидят под дверью в комнате и ждут когда войду. В общем по моим оптимистичным прогнозам,годам к двум смогу уже и уходя на работу их оставлять без клетки)Главное поощрять хорошее поведение и не сдаваться!
GoldenBoys Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ну сидит он там спокойно. Причем знает, вот я оделась утром - и Ванька бодрым шагом сам по месту заточения проходит.Ну а на ночь, у меня и кот. и собака как попугаи - свет выключили - Ваня в клетку, кот на подушку. Только мне жалко, что он там сидитПохоже для Ваньки клетка не место заточения, а домик. Маленький он еще, у меня есть бандит, который хулиганил до 2-х лет, но у меня ни с кем не было проблем по ночам Только в дневные часы моего отсутствия.
olgachaik Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Если оставить на ночь, закрывшись с ним в одной комнате: (а сплю я через 5 минут после того, как легла и не просыпаюсь хоть при бомбежке): сожрал всю кровать (ну, матрац, одеяло и подушку, правда!) Вот по делу ничего не скажу, но из серии "вредных советов" назрело, может Ваню с собой в кровать взять, думаю он рядом с хозяйкой сладенько уснет Не думайт, что издеваюсь. Просто наша с нами спит.
Кабанчик Рой Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Я, честно говоря, не вижу причин для переживаний. Это Вы воспринимаете клетку как КЛЕТКУ, а он - как ДОМИК. Он не мучается в заточении, он "чик-трак и в домике" Привык, чувствует себя комфортно, сам в безопасности и квартира цела - чего ещё надо для счастья? Он же не круглосуточно заперт в некоей страшной камере, он уходит на своё место, в домик. Зря Вы переживаете :)
Anastasiya Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 До трех лет наш оболтус жил в клетке, когда никого дома не было. Ничего страшного не произошло А вот что посоветовать ночью не знаю. Может быть активная прогулка перед сном и еда Наши все спят пока спим мы.
Наталья и Ваня Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Похоже для Ваньки клетка не место заточения, а домик. Маленький он еще, у меня есть бандит, который хулиганил до 2-х лет, но у меня ни с кем не было проблем по ночам Только в дневные часы моего отсутствия.2 последних ночи спал со мной! И правда, все хорошо. Даже вместе с котом, чего уж совсем не ожидала. Самое главное, утром крнла из клетки выпускаю, начинаются скачки, рад беготня, а так с кроватки спокойно встает, все хорошо. Ну и пусть спит в кровати, мне уже поспокойней.
ХаNyka Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 2 последних ночи спал со мной! И правда, все хорошо. Даже вместе с котом, чего уж совсем не ожидала. Самое главное, утром крнла из клетки выпускаю, начинаются скачки, рад беготня, а так с кроватки спокойно встает, все хорошо. Ну и пусть спит в кровати, мне уже поспокойней.А что же он ночью не спит? Может быть голодный? Может его что-то беспокоит, болит, чешется...Конечно, попробовать угулять вечером, чтоб дрых без задних ног :)
Наталья и Ваня Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 А что же он ночью не спит? Может быть голодный? Может его что-то беспокоит, болит, чешется...Конечно, попробовать угулять вечером, чтоб дрых без задних ног :)Не совсем так. Конечно, он обязательно ужинает, насчет болит чего - ну сомневаюсь, я паникёрша и таскаю его во врачам чуть чего, нас во всех больницах по телефону узнают: я "Алло, здравствуйте", а мне "Что с Ваней? Это же вы?". Слава богу, все хорошо. Гуляем 1-1,5 часа вечером, потом еще дома играем. Он спит, но он тут недавно научился открывать шкафы, конечно, я запрещаю. А тут красота, я сплю мертвым сном, грызи чего хочешь, шкафы потроши...А вообще, хотите верьте, хотите нет, но он хитрый до ужаса. Не удивлюсь, если специально ждет, пока я усну.Но последние 2 ночи спокойно спим до утра.
Арчик и Ко Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Присоединюсь к советам - нагружать! У меня до года сожрана ВСЯ квартира. Правда в клетку посадить я не смогла , ну не смогла и все. Безопасность обеспечивали по разному, боролись вчетвером. Приезжал папа и обивал коридор ковролином полностью на дюбелях (стены, пол, стены, одним куском), приходили вечером, все отодрано. Папа уже в азарте говорил: ну кто выйдет победителем? Я или эта малявка? Вышел победителем - щенок! А потом, просто стала нагружать. Тяжело? Да. 3 часа вечером осле работы, темнота, а я с ним шарохалась по полям-лесам и дрессировала, пол часа беготня, пол часа - сидеть, лежать, отжаться. Домой ползли вместе, как зомби))))Но погрызы прекратились моментально. В первый день, я даже температуру бросилась мерять, испугалась, что собак меня сонный встретил Так что энергию просто надо пускать в нужное русло. А клетка ... как бы ее не называли - домик, пещерка и ты.ды, но ИМХОПарень то уже годовалый, что ж ему всю жизнь в клетке провести?
Наталья и Ваня Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже не хочу, чтобы сидел он там. Но я боюсь за него в первую очередь, кто его знает, что случится, а он один! Вот утром - знаю, будете ругаться, не могу час гулять, максимум 20 минут и всё. Кстати, а сейчас, при такой температуре, мы и вечером час не гуляем, минут 20 и все. А вы как? Боюсь, мерзнет, лапы жмет
Арчик и Ко Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже не хочу, чтобы сидел он там. Но я боюсь за него в первую очередь, кто его знает, что случится, а он один! Вот утром - знаю, будете ругаться, не могу час гулять, максимум 20 минут и всё. Кстати, а сейчас, при такой температуре, мы и вечером час не гуляем, минут 20 и все. А вы как? Боюсь, мерзнет, лапы жметДык, утром и мы гуляем , минут 30, зорко смотрю и научилась понимать, когда он вЫписает все накопившееся и сразу дергаем домой) А вот вечером 2-3 часа при ЛЮБОЙ погоде, гуляли так где то до 2-2,5 лет. Сейчас конечно можем и меньше, но сейчас уже укоренилась манера поведения дома. Мерзнут лапы? Может не мерзнут, а снег там скатывается в ледышки и тупо собаке больно?У нас так! За прогулку раз 5 выковыриваю из лап ледышки, а вот мерзнуть - нет, не мерзнут. Если холодно, то можно выходить чаще и нагружать. Ну а в принципе этим и дома можно заниматься,не играть в мячики и потягушки, а обучать собаку думать головой)))
Наталья и Ваня Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо, ну мы вечером теперь, когда холодно, стали выходить 2 раза по 30 минут. Ну значит. я зря боюсь? А то мы дня 3 назад далеко ушли, в итоге на улице 1,5 часа были, а уде морозы. И по дороге домой меня осенило, что я же ему так лапы отморожу. Зря беспокоюсь?
Арчик и Ко Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Спасибо, ну мы вечером теперь, когда холодно, стали выходить 2 раза по 30 минут. Ну значит. я зря боюсь? А то мы дня 3 назад далеко ушли, в итоге на улице 1,5 часа были, а уде морозы. И по дороге домой меня осенило, что я же ему так лапы отморожу. Зря беспокоюсь?Ели беспокоитесь, оденьте бахилки) Мы до выгула топаем по дорогам, тротуарам, минут 15-20 в бахилах, потому что - реагенты. Подходя к полям раздеваемся) Там носимся голышом около 1,5 часов и на обратную дорогу - одеваем опять бахилы) На прогулке, только чищу лапы от снега и ледышек, мажу воском. Как только вычищу - он в такой забег пускается, а потом по снегу побегает и опять бежит лапки протягивает - давай чисти, мам)))) Если собака двигается, то обморожение ей не грозит)))) Изменено 24 января, 2012 пользователем Арчик и Ко
Наталья и Ваня Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо, может и глупый вопрос, но все-таки: а в бахилках они нормально ходят? Не поскользнется? А то теперь я вывихов и растяжений бояться буду?
Жанна и песы Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 У меня таких проблем с погрызами и погромами не было, но у всех по- разному.... Когда уходили из дома , я раскидывала всякие косточки для грызения , игрушки.
SpecF Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Лабры собаки активные и проблем с ними немало. Клетка, при правильном подходе, не повлияет на психику. Возраст конечно тоже учитывайте...взял щена, готовся к обороне!
Арчик и Ко Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо, может и глупый вопрос, но все-таки: а в бахилках они нормально ходят? Не поскользнется? А то теперь я вывихов и растяжений бояться буду?Ну мы идем до места выгула практически по асфальту и через дороги, все с реагентом, но как выходим на нормальный снег - снимаем сразу - скользят конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти