Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна консультация юриста !

Olgusia&Pitt

Рекомендуемые сообщения

в общем, оказывается, что 1-10 января были для всей нашей фирмы отпуском за свой счет. причем - когда я изъявила желание выйти на работу с 4-го числа, мне было сказано: "Отдыхайте!" а теперь вот не хотят оплачивать, видите ли, я получаю не оклад, а сдельно. но разве меня могут отправить в отпуск за свой счет без моего желания? причем в компании у меня лежит трудовая, а недавно еще и годовой трудовой договор заключили. кто прав? что можно сделать?

А вы выходили с 4-го на работу? То есть работали?

нет, в жесткой форме было приказано отдыхать...в том и дело, что я бы вышла, делать-то все равно нечего, но перед носом потрясли КЗОТом, типа - положено, так и сидите дома. бред какой-то.

когда я изъявила желание выйти на работу с 4-го числа, мне было сказано: "Отдыхайте!" а теперь вот не хотят оплачивать, видите ли, я получаю не оклад, а сдельно.

Я не юрист, но знаю, что по нормам ТК, выход в выходные и праздничные дни оплачивается (причем в двойном размере), если он оформлен приказом о привлечении работника к работе в выходной день и получено согласие самого работника.

так дело-то в том, что работать НЕ ДАЛИ, отправили на каникулы, да еще за свой счет.. разве так можно?

Я тоже не юрист, но как руководитель скажу следующее:

Отправить работника в отпуск за свой счет принудительно - серьезное нарушение ТК РФ, за которое в КоАП РФ предусмотрен как штраф , так и, в случае повторения, приостановление деятельности работодателя.

Выход на работу в праздничные дни оплачивается в двойном размере вот статья:

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или "нерабочий праздничный день" оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

То что вас не выпустили работать в праздничные дни, для меня тоже понятно какой фирме хочется платить в двойном размере?

PS: кстати заявления за свой счет на эти дни подписывали?

так дело-то в том, что работать НЕ ДАЛИ, отправили на каникулы, да еще за свой счет.. разве так можно?

Не знаю, можно ли законодательно, но нас посылали (не в этом году) и ничего не оплачивали.

Если бы вы были на окладе, то праздничные дни 1-9 были ли бы оплачены. Если бы при этом вас отправили в отпуск за свой счет, то было бы нарушение - несогласованный с вашей стороны отпуск и при том не оплачиваемый.

Поскольку вы работаете сдельно (как я поняла), то у работодателя не было необходимости привлекать вас к работе в праздники (еще бы, оплачивать в двойном размере) и это законно. Выход в выходные и праздничные дни инициируется работодателем исходя из производственной необходимости.

во казлы... кому тада эти каникулы нужны? олигарьхам и гламурозам шоб в Куршавеле тусануть? спасибо всем за ответы.

во казлы... кому тада эти каникулы нужны? олигарьхам и гламурозам шоб в Куршавеле тусануть?

С точки зрения сохранения здоровья, эти каникулы просто диверсия ! :)

Но, например, тем кто на окладе очень даже неплохо отдыхать и получать зарплату.

Согласно ТК РФ, если у Вас график работы пятидневка, то Вы должны были выйти на работу 10.01.12 (для этого никаких заявлений писать не нужно). Если график другой - пишите в личку, поясню (я-кадровик).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...