Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 в общем, оказывается, что 1-10 января были для всей нашей фирмы отпуском за свой счет. причем - когда я изъявила желание выйти на работу с 4-го числа, мне было сказано: "Отдыхайте!" а теперь вот не хотят оплачивать, видите ли, я получаю не оклад, а сдельно. но разве меня могут отправить в отпуск за свой счет без моего желания? причем в компании у меня лежит трудовая, а недавно еще и годовой трудовой договор заключили. кто прав? что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А вы выходили с 4-го на работу? То есть работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А вы выходили с 4-го на работу? То есть работали?нет, в жесткой форме было приказано отдыхать...в том и дело, что я бы вышла, делать-то все равно нечего, но перед носом потрясли КЗОТом, типа - положено, так и сидите дома. бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 когда я изъявила желание выйти на работу с 4-го числа, мне было сказано: "Отдыхайте!" а теперь вот не хотят оплачивать, видите ли, я получаю не оклад, а сдельно.Я не юрист, но знаю, что по нормам ТК, выход в выходные и праздничные дни оплачивается (причем в двойном размере), если он оформлен приказом о привлечении работника к работе в выходной день и получено согласие самого работника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 так дело-то в том, что работать НЕ ДАЛИ, отправили на каникулы, да еще за свой счет.. разве так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
truam Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я тоже не юрист, но как руководитель скажу следующее:Отправить работника в отпуск за свой счет принудительно - серьезное нарушение ТК РФ, за которое в КоАП РФ предусмотрен как штраф , так и, в случае повторения, приостановление деятельности работодателя.Выход на работу в праздничные дни оплачивается в двойном размере вот статья:Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходной или "нерабочий праздничный день" оплачивается не менее чем в двойном размере:сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;То что вас не выпустили работать в праздничные дни, для меня тоже понятно какой фирме хочется платить в двойном размере?PS: кстати заявления за свой счет на эти дни подписывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 так дело-то в том, что работать НЕ ДАЛИ, отправили на каникулы, да еще за свой счет.. разве так можно?Не знаю, можно ли законодательно, но нас посылали (не в этом году) и ничего не оплачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 так дело-то в том, что работать НЕ ДАЛИ, отправили на каникулы, да еще за свой счет.. разве так можно?Если бы вы были на окладе, то праздничные дни 1-9 были ли бы оплачены. Если бы при этом вас отправили в отпуск за свой счет, то было бы нарушение - несогласованный с вашей стороны отпуск и при том не оплачиваемый.Поскольку вы работаете сдельно (как я поняла), то у работодателя не было необходимости привлекать вас к работе в праздники (еще бы, оплачивать в двойном размере) и это законно. Выход в выходные и праздничные дни инициируется работодателем исходя из производственной необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 во казлы... кому тада эти каникулы нужны? олигарьхам и гламурозам шоб в Куршавеле тусануть? спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 во казлы... кому тада эти каникулы нужны? олигарьхам и гламурозам шоб в Куршавеле тусануть?С точки зрения сохранения здоровья, эти каникулы просто диверсия ! :)Но, например, тем кто на окладе очень даже неплохо отдыхать и получать зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риша+Танюша Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Согласно ТК РФ, если у Вас график работы пятидневка, то Вы должны были выйти на работу 10.01.12 (для этого никаких заявлений писать не нужно). Если график другой - пишите в личку, поясню (я-кадровик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.