Hieme Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ноля у меня попрыгушка.Она прыгает с поводом и без ))Радуется - прыгает,чтото не нравиться - прыгает,играет - прыгает, в ожидании,если не посадить - прыгает. Прыгает она не на людей, а просто на месте подпрыгивает. Меня волнует вред для суставов. По костяку она не очень мощная и с самого детства у нее такие попрыгушки,понимаю,что может сейчас уже поздно,но она как раз начала набирать самую массу. Следует ли это как то ограничивать или я зря паникую?На дисплазию проверять неохота,потому что насколько я поняла там наркоз нужен,а его она плохо переносит. Да и поводов нет,никакой храмоты или скованности движений,в общем в целом собака здорова и весела,главное чтобы ее веселье не аукнулось потом)
julii Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ноля у меня попрыгушка.Она прыгает с поводом и без ))Радуется - прыгает,чтото не нравиться - прыгает,играет - прыгает, в ожидании,если не посадить - прыгает. Прыгает она не на людей, а просто на месте подпрыгивает. Меня волнует вред для суставов. По костяку она не очень мощная и с самого детства у нее такие попрыгушки,понимаю,что может сейчас уже поздно,но она как раз начала набирать самую массу. Следует ли это как то ограничивать или я зря паникую?На дисплазию проверять неохота,потому что насколько я поняла там наркоз нужен,а его она плохо переносит. Да и поводов нет,никакой храмоты или скованности движений,в общем в целом собака здорова и весела,главное чтобы ее веселье не аукнулось потом)Совсем необязательно делать снимки с наркозом. С Вашей породой все-таки необхоидимо сделать контрольный снимок(для себя), потому как не всегда возможно опредилить проблемы с суставами. Есть случаи, когда собаки в первые в жизни начинают хромать в 6-8 лет, поэтому то, что у собаки нет видимых симптом это не означает, что проблемы может не быть. Только снимки и врач могут подтвердить, что все хорошо.Вообще же, если у собаки все хорошо и собака уже сформировалась, то ничего страшного в таких прыжках нет. Собака делает это без принуждения, поэтому риск перегрузки минимален. Единственное что, необходимо следить за тем, чтобы собака не поскользнулась на льду в зимний период для предотвращения травм.
Наталья и Ваня Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже очень боялась за наркоз. Ну так вот, нам сделали релакс (то есть Ваня уснул минут на 5-10 минут), а потом поспал уже в машине нормальным сном с полчасика. Ну да, был немного сонным. Это не так страшно
НЕПЕРИ Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Совсем необязательно делать снимки с наркозом. Вообще же, если у собаки все хорошо и собака уже сформировалась, то ничего страшного в таких прыжках нет. Собака делает это без принуждения, поэтому риск перегрузки минимален. Единственное что, необходимо следить за тем, чтобы собака не поскользнулась на льду в зимний период для предотвращения травм.+100Нам тоже делали вообще без ничего, мы только пса держали, чтоб не шевелился, делал Еремин.Насчет поскальзывания - соглашусь тоже, поскольку кроме суставов есть еще и связки, которые рвутся на Ура, и кстати на рентгене не видны.А вообще имхо - скачет себе, да и пусть скачет, значит ей эти скачки даются легко, она же через силу прыгать не будет? Значит, дискомфорта нет, просто ей так нра ))) Убедитесь, сделав рентген, что суставы ОК, и успокойтесь )))
Hieme Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо всем,успокоили) Ато она реально много скачет и я очень переживаю,особенно на фоне Тиры,которая вообще не прыгает.
НЕПЕРИ Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо всем,успокоили) Ато она реально много скачет и я очень переживаю,особенно на фоне Тиры,которая вообще не прыгает.Ха... Мой и не ходит толком, все лежит :lol2: Такого увальня еще свет не видывал. Представляю, что б было, если б он вдруг запрыгал козликом
Ольга@Рэма Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Наталья, добрый день! Влезу в твою темку))У меня такой же вопрос, вот только щенку моему два месяца! Прыгает, носится, сама слетает с дивана. Шило в одном месте, в общем. Предотвращать подобное? (особенно прыжки с дивана меня волнуют. Он,правда,невысокий,20см примерно)Спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти