Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А к пирику начинай готовиться зимой!

Наткнулась тут на статью, написана перед НГ: http://www.forum.bio4pets.ru/index.php?/topic/412-lechenie-piraplazmoza/

Казалось бы, всё очень обнадеживающе звучит, но вызывают сомнения 2 пункта:

- Действительно, только Метопрен защищает от иксодовых (тогда почему на остальных Адвантиксах, Практиках и иже с ними тоже написано)

В иструкции с Ветлека про Фронтлайн Комбо вообще пишут про блох:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Обладает выраженным контактным инсекто-акарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсекто-акарицидное действие в местах локализации эктопаразитов. Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожнорезорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

- И ещё, в мае мы переболели пириком и кололи нам Имидосан ( тот же Имидокарб), но печенку всё равно восстанавливать пришлось....

Короче, помогите разобраться где правда!? :hmm:

Опубликовано

не очень понятно в чем именно вы хотите разобраться?

Абсолютно на всех каплях ловят клещей.

Лекарств от пироплазмоза много. Все не безобидные. Кто-то восстанавливается, кто-то нет. 

Опубликовано

Ксения, то есть Вы согласны, что "Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)

Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......

Хочу также добавить, что после укола, собака имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней."

И не стоит класть собаку на никчёмные(исходя из этого текста) капельницы, а достаточно дома сделать пару укольчиков - и порядок???

Опубликовано

Ксения, то есть Вы согласны, что "Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)

Хочу также добавить, что после укола, собака имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней."

И не стоит класть собаку на никчёмные(исходя из этого текста) капельницы, а достаточно дома сделать пару укольчиков - и порядок???

У нас несколько раз был пироплазмоз, у средней так вообще уже раз 5. Лечились без капельниц, один укол имидосана, и дальше только витамины. На вопрос про капельницы, наша ветеринар сказала, что это в запущенных случаях при осложнениях. Так же знаю по такой же схеме лечились другие знакомые собаки. Но мы всегда заставали болезнь в самом начале, т.е. при первых признаках - отказ от еды, вялое состояние...

Опубликовано (изменено)

это статья их интернета, возможно даже от производителей Имидокарба. Я их обычно мимо прохожу. У нас в клинике своя схема лечения пироплазмоза, другими препаратами и обсуждать мне ее не очень хочется, а комментировать другое лечение, которым мы не пользуемся - не корректно.

После лечение пироплазмоза все собаки имеют иммунку примерно на 2-4 недели.

В побочных эффектах не всегда виноват препарат, пироплазмы разрушабися эритроциты и эти самые эритрициты часто мешают фильтрации почек, отсюда и боолезни почек.Там, блин, столько, тонкостей, что уж точно не с владельцами это надо обсуждать. Задача владельца довести вет.врачу своего питомца, которому они верят и молиться.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Спасибо :) Меня всегда интересует, то что назначают моей собаке, так как к ЛС имею отношение (к человеческим). А статья и правда на рекламу смахивает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

это статья их интернета, возможно даже от производителей Имидокарба. Я их обычно мимо прохожу. У нас в клинике своя схема лечения пироплазмоза, другими препаратами и обсуждать мне ее не очень хочется, а комментировать другое лечение, которым мы не пользуемся - не корректно.

После лечение пироплазмоза все собаки имеют иммунку примерно на 2-4 недели.

В побочных эффектах не всегда виноват препарат, пироплазмы разрушабися эритроциты и эти самые эритрициты часто мешают фильтрации почек, отсюда и боолезни почек.Там, блин, столько, тонкостей, что уж точно не с владельцами это надо обсуждать. Задача владельца довести вет.врачу своего питомца, которому они верят и молиться.

А если не веришь и знаешь больше чем вет врач. И если ветврачи даже не хотят разбираться в тонкостях а тупо гнут свою линию, хотя в вет клинике даже не предусмотрена сдача анализов. Приходится ехать в другой город, сдавать анализы, а потом идти к ним и подтверждать диагноз, который поставил ты сам, а не они!!!

Опубликовано

А нам вот те кому доверяли так пироплазмоз походу и не установили,короче 1,5 месяца лечили от всего чего могли в итоге сейчас у нас мог бы быть 6летний лабрадор,а нет у нас 3летней девочки уже 3 года,теперь к тем кому доверяли как уже и не хочется,а других то и нет у нас в городе. Слава сельскохозяйственным академиям,поэтому лучше самим вникать всетаки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...