Жужоня Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А к пирику начинай готовиться зимой!Наткнулась тут на статью, написана перед НГ: http://www.forum.bio4pets.ru/index.php?/topic/412-lechenie-piraplazmoza/Казалось бы, всё очень обнадеживающе звучит, но вызывают сомнения 2 пункта: - Действительно, только Метопрен защищает от иксодовых (тогда почему на остальных Адвантиксах, Практиках и иже с ними тоже написано)В иструкции с Ветлека про Фронтлайн Комбо вообще пишут про блох:ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВАОбладает выраженным контактным инсекто-акарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсекто-акарицидное действие в местах локализации эктопаразитов. Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожнорезорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.- И ещё, в мае мы переболели пириком и кололи нам Имидосан ( тот же Имидокарб), но печенку всё равно восстанавливать пришлось....Короче, помогите разобраться где правда!?
Селунская Ксения Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 не очень понятно в чем именно вы хотите разобраться?Абсолютно на всех каплях ловят клещей.Лекарств от пироплазмоза много. Все не безобидные. Кто-то восстанавливается, кто-то нет.
Жужоня Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Ксения, то есть Вы согласны, что "Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......Хочу также добавить, что после укола, собака имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней."И не стоит класть собаку на никчёмные(исходя из этого текста) капельницы, а достаточно дома сделать пару укольчиков - и порядок???
Ledi_Juli Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ксения, то есть Вы согласны, что "Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......Хочу также добавить, что после укола, собака имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней."И не стоит класть собаку на никчёмные(исходя из этого текста) капельницы, а достаточно дома сделать пару укольчиков - и порядок??? У нас несколько раз был пироплазмоз, у средней так вообще уже раз 5. Лечились без капельниц, один укол имидосана, и дальше только витамины. На вопрос про капельницы, наша ветеринар сказала, что это в запущенных случаях при осложнениях. Так же знаю по такой же схеме лечились другие знакомые собаки. Но мы всегда заставали болезнь в самом начале, т.е. при первых признаках - отказ от еды, вялое состояние...
Селунская Ксения Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Ксения, то есть Вы согласны, что "Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......Хочу также добавить, что после укола, собака имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней."И не стоит класть собаку на никчёмные(исходя из этого текста) капельницы, а достаточно дома сделать пару укольчиков - и порядок???это статья их интернета, возможно даже от производителей Имидокарба. Я их обычно мимо прохожу. У нас в клинике своя схема лечения пироплазмоза, другими препаратами и обсуждать мне ее не очень хочется, а комментировать другое лечение, которым мы не пользуемся - не корректно.После лечение пироплазмоза все собаки имеют иммунку примерно на 2-4 недели.В побочных эффектах не всегда виноват препарат, пироплазмы разрушабися эритроциты и эти самые эритрициты часто мешают фильтрации почек, отсюда и боолезни почек.Там, блин, столько, тонкостей, что уж точно не с владельцами это надо обсуждать. Задача владельца довести вет.врачу своего питомца, которому они верят и молиться. Изменено 27 января, 2012 пользователем Селунская Ксения
Жужоня Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо :) Меня всегда интересует, то что назначают моей собаке, так как к ЛС имею отношение (к человеческим). А статья и правда на рекламу смахивает.
Ксения_d Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 это статья их интернета, возможно даже от производителей Имидокарба. Я их обычно мимо прохожу. У нас в клинике своя схема лечения пироплазмоза, другими препаратами и обсуждать мне ее не очень хочется, а комментировать другое лечение, которым мы не пользуемся - не корректно.После лечение пироплазмоза все собаки имеют иммунку примерно на 2-4 недели.В побочных эффектах не всегда виноват препарат, пироплазмы разрушабися эритроциты и эти самые эритрициты часто мешают фильтрации почек, отсюда и боолезни почек.Там, блин, столько, тонкостей, что уж точно не с владельцами это надо обсуждать. Задача владельца довести вет.врачу своего питомца, которому они верят и молиться.А если не веришь и знаешь больше чем вет врач. И если ветврачи даже не хотят разбираться в тонкостях а тупо гнут свою линию, хотя в вет клинике даже не предусмотрена сдача анализов. Приходится ехать в другой город, сдавать анализы, а потом идти к ним и подтверждать диагноз, который поставил ты сам, а не они!!!
panda_annette Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А нам вот те кому доверяли так пироплазмоз походу и не установили,короче 1,5 месяца лечили от всего чего могли в итоге сейчас у нас мог бы быть 6летний лабрадор,а нет у нас 3летней девочки уже 3 года,теперь к тем кому доверяли как уже и не хочется,а других то и нет у нас в городе. Слава сельскохозяйственным академиям,поэтому лучше самим вникать всетаки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти