SMILY GOLD Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 вчера друзья кинули еще одну загадку если уже была-сорриhttp://baburyc.narod.ru/zagadka.htm
Смолиб Чародейка Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 вчера друзья кинули еще одну загадку если уже была-сорриhttp://baburyc.narod.ru/zagadka.htmспасибо за мозголомку Я решила :)
ylis03 Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 вчера друзья кинули еще одну загадку если уже была-сорриhttp://baburyc.narod.ru/zagadka.htmрешила,нас в школе такими пичкали каждый урок труда :)
Иванова Мария Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 решила,нас в школе такими пичкали каждый урок труда Почему "труда"?Я тоже решила, видимо мы входим в те самые 2% :)
ylis03 Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Почему "труда"?не знаю,так предмет назывался...
Vladimir Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Почему "труда"?урок "умственного труда"
ylis03 Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 урок "умственного труда"возможно,это было что-то общее между матикой,черчением и тд
Vladimir Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 возможно,это было что-то общее между матикой,черчением и тдв моё время на уроках труда девочки шили платья и готовили супы а мальчики изготавливали табуретки и крючки для одежды
ylis03 Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 в моё время на уроках труда девочки шили платья и готовили супы а мальчики изготавливали табуретки и крючки для одеждыу нас ща труды есть-я черчу и разробатываю безопасные машины,не загрязняющие окр.среду=)никогда ненавидела шить!
Иванова Мария Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 никогда ненавидела шить!Двойное отрицание=утверждение!Так любила шить или нет?А русский тоже не...??? :) в моё время на уроках труда девочки шили платья и готовили супы а мальчики изготавливали табуретки и крючки для одеждыА мы на труде шили ночные рубашки в 6 классе. А с тканями тогда напряженка была и я сшила из старых маминых кружевных-шелковых-гипюрных комбинашек классную ночнушку, а меня потом в комсомол на следующий год не хотели принимать с мотивировкой "нездоровая страсть к нижнему белью, ведущая к развитию буржуазных наклонностей" ))
ylis03 Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Двойное отрицание=утверждение!Так любила шить или нет?А русский тоже не...??? :)скажу так...НЕНАВИЖУ русский и шитьё,теперь понятно?без ошибок?
Babaika Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 и откуда только каждый раз берут статистику по ответившим? -))типо чтобы значимость ощущать решившим? -))))задачка то ерундовая
Vladimir Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 а меня потом в комсомол на следующий год не хотели принимать с мотивировкой "нездоровая страсть к нижнему белью, ведущая к развитию буржуазных наклонностей" ))Маша то какая у нас, не подумаешь :(буржуа с нездоровой страстью давай рассказывай всё, как дело то было? :)
Иванова Мария Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Маша то какая у нас, не подумаешь буржуа с нездоровой страстью давай рассказывай всё, как дело то было? :)Ну а чего тебе рассказывать то еще?Так именно все и было...Шили ночнушки, всем дали задание купить по ... метров (не помню сколько) ткани на это дело, приличной, ситец там, сатинчик или фланельку:(, помнишь, были такие ткани, ласковые и уютные, правда быстро мялись и в катышки скатывались :( А я болела и в школу не ходила. А потом пришла, а нам говорят, что, типа, через неделю должны уже предъявить готовое изделие, которое шили на 3-4 уроках, кроили и все такое. А у меня нет ничего. Мы с мамой в магаз ломанулись, как сейчас помню, в ЦУМ поехали, а там- шиш, начало месяца (если помнишь, весь товар раньше к концу месяца "выбрасывали" на прилавки). Ну вот, приехали мы грустные домой, стали думать, что делать. Полезла мамнька в шкаф, говорит, сейчас пододеяльник распорем или простынку, раскроим и сошьем тебе то, что надо. А бельишко то все, либо совсем ветхое, "на дачу", либо купленное за чеки в "Березке", индийское, его жалко:(И тут мамин просвещенный взгял упал на ворох комбинашек. Были раньше такие нижние женские рубашечки, шелковые или нейлоновые или капроновые чтоли, кружавчиками всякими отделанные, рюшечками. Красивые, а главное, много. Ну, маманька выделила парочку, которых не жалко, быстренько распороли, скроили по выкройке, все красиваааа было так, шикарно прям, с кружевами, полупрорзрачное, в общем, самый смак. Все сшили.А на следующем уроке труда работу принимали- сначала мы к мальчикам в мастерскую ходили смотрели на их табуретки, а потом они к нам пошли смотретьна предметы нашего индпошива. Девочки должны были переодеться в свои произведения и показатьтся мальчикам. Все переоделись, и Маша тоже... У всех были рубашечки плотные, огромные (почему то все скроили, видимо, с учетом на раннюю школьную беременность, на 2 размера больше). Целомудренней этих рубашечек только рясы у монашек... и Маша такая стоит, в полупрозрачной коротенькой рубашечке с кружавчиками... и понеслось... и маму в школу вызвали, и в дневник написали и прочая и прочая :)Больше всех понравилось нашим мальчикам, они меня потом спрашивали, не будем ли мы еще что-нить шить и пригласят ли их смотреть:)))
Смолиб Чародейка Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Ой не могу! Спасибо, повеселили! :)
SMILY GOLD Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 . и Маша такая стоит, в полупрозрачной коротенькой рубашечке с кружавчиками... и понеслось... и маму в школу вызвали, и в дневник написали и прочая и прочая :(Больше всех понравилось нашим мальчикам, они меня потом спрашивали, не будем ли мы еще что-нить шить и пригласят ли их смотреть:())
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.