Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я думаю с этой проблемой встречались многие. Начались морозы и у нашей собачки начали трескаться подушечки на лапках. Долго гулять не можем. Купили специальный воск, но пока дойдём до улицы он весь стирается с лап. Поделитесь, пожалуйста, опытом! :blush2:

Опубликовано

Приветствую. у нас многие соседи кожанные ботиночки для собак изобрели, да лапы после прогулки мыть, да кремом мазать, питание увлажнение. даже сливочным маслом было дело после прогулки спасались

Опубликовано

Всем привет! Я думаю с этой проблемой встречались многие. Начались морозы и у нашей собачки начали трескаться подушечки на лапках. Долго гулять не можем. Купили специальный воск, но пока дойдём до улицы он весь стирается с лап. Поделитесь, пожалуйста, опытом! :blush2:

Если реагенты есть,то намажьте лапки воском от реагентов,специально для прогулок.Мы пользуемся "айда гулять".После прогулки моем тщательно лапы и намазываем воском увлажняющим (пользуемся "зорькой",очень жирный крем).И все ок с лапками!!!

Опубликовано

Мы еще использовали вот такое средство по совету ветеринара, брызгали им подушечки и гуляли, после прогулки (он стирается примерно за полтора часа беготни) мажьте Зорькой и все будет ОК.

9b1b9e2d1893.jpg

Опубликовано

У наших знакомых-тоже трескаются подушечки,они купили ботиночки для собаки,говорят что сейчас все Ок,и собаке удобно...

Опубликовано

Мы купили собакам ботиночки, цверг гоняет с удовольствием в ботах, а Соломон не очень, но понимает, что это вынужденная мера, т.к. у нас так обильно реагентами сыпят, ято мама дорогая(((( Да и с мытьем лап проще, но Зорька у нас все равно стоит. В выходные ходили в парк гулять, ботинки не одели, Соломон по дороге лапки поджимал,домой пришли, все промыли и намазали, малыш доволен.

Опубликовано

Если реагенты есть,то намажьте лапки воском от реагентов,специально для прогулок.Мы пользуемся "айда гулять".После прогулки моем тщательно лапы и намазываем воском увлажняющим (пользуемся "зорькой",очень жирный крем).И все ок с лапками!!!

МЫ тоже этот воск купили. Не подскажите, как им пользоваться?

Мы купили собакам ботиночки, цверг гоняет с удовольствием в ботах, а Соломон не очень, но понимает, что это вынужденная мера, т.к. у нас так обильно реагентами сыпят, ято мама дорогая(((( Да и с мытьем лап проще, но Зорька у нас все равно стоит. В выходные ходили в парк гулять, ботинки не одели, Соломон по дороге лапки поджимал,домой пришли, все промыли и намазали, малыш доволен.

Мы тоже хотим ботинки купить, но в нашем районе только для мелких пород. :thumbdown:

Опубликовано

МЫ тоже этот воск купили. Не подскажите, как им пользоваться?

Мы тоже хотим ботинки купить, но в нашем районе только для мелких пород. :thumbdown:

Поищите на Авито. Я через этот сайт покупала на заказ - 3 дня ждать. У меня телефона не осталось. А стояли 800 руб. На жесткой подошве не покупайте.

Опубликовано

А при какой температуре собаки у вас начинают поджимать лапы? У нас сейчас -30, моему голдену хватает 5 минут, если есть другие собаки, то еще минут 5 побегают и все

Опубликовано

А при какой температуре собаки у вас начинают поджимать лапы? У нас сейчас -30, моему голдену хватает 5 минут, если есть другие собаки, то еще минут 5 побегают и все

Сейчас у нас -25, минут 10,а потом начинает скулить и лапки поджимать.

Опубликовано (изменено)

Да погода сейчас не прогульная, но тем немение мы гуляем утром 30-40 минут при -20-25. Тося пару раз поджимала лапки, а Веста наверно только раз, я подзываю их и беру лапку в руку, так и согреваю, а после прогулки мою лапки и мажу маслом детским.

Изменено пользователем Аньчута
Опубликовано

Блин моим вообще пофигу на морозы, я успеваю околеть как суслик, а это сволочи продолджают носится по сугробам.

По теме - можно мазать кремом для вымени коров, очень питательный и бактерицидный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...