Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучшее враг хорошего блин. Решила дать собане масла льняного, вычитала что полезно для шерсти. На третий день начался понос. Точнее так - в утреннюю кормежку дала масло, вечером был (и до сих пор продолжается) жидкий или полужидкий стул. Вызвали вета, сказала давать энтеросгель, таблетки не помню точно, кажется фталазол и поить кровохлебкой. Это было вчера. Сегодня я позвонила в другую ветеринарку, там сказали сутки не кормить и перед кормлением дать лактобифид. Смущает то, что первый вет про голодание ничего не сказала... Как быть, куда бежать?

Собака бодра, весела, ест, пьет, хвостом виляет...

Опубликовано

При поносе однозначно голод. В крайнем случае разваренный голый рис вместе с отваром.

А про масло где то видела, поносят от него некоторые собаки.

Опубликовано (изменено)

А давно щенка забрали от заводика? Чем кормите?

И не рано льняное масло давать?(сама не знаю, поэтому спрашиваю)

Изменено пользователем Маша и Коби
Опубликовано

А давно щенка забрали от заводика? Чем кормите?

И не рано льняное масло давать?(сама не знаю, поэтому спрашиваю)

проплан лосос+рис, забрали в 45 дней

вот и я думаю, что рано...

Опубликовано

проплан лосос+рис, забрали в 45 дней

вот и я думаю, что рано...

Да не то, что бы рано а зачем?

В рыбном корме все есть для шерсти и кожи. Если бы вы были на натуралке, тогда ещё куда ни шло, а к сушке.. :dntknw:

Опубликовано

При поносе, как сказал наш вет- голод сутки, если понос стал поменьше, можно немножко покормить: отварной рис с отварной куриной или индюшачьей грудкой. В любом случае, если понос не проходит втечении 3-4 дней нужно провести некоторые обследования и прокапать собу( во избежании обезвожживания), все это со слов вета. У меня такая история была с пуделем.

Может , правда такая реакция на масло? Да и щенок маленький... А зачем Вам посоветовали давать масло? Ведь есть же хорошие витаминные комплексы? А что у щенка с шерстью? Мне кажется, что для щена тяжеловато маслице- вот и понос...

Опубликовано

Спасибо за советы, будем голодать и наблюдать.... в случае чего - капать...

масло это проклятущее выкину нафиг :frusty:

Опубликовано

У нас когда был понос, тоже прописали лактобифит, но в аптеке его не оказалось..

Купил Ветом 1.1, помог за 1 день, хотя о этого понос длился дней 5..

Опубликовано

Наш вет говорил, что щенку масло начинать давать буквально по каплям и наблюдать - при каком количестве масла начинаются проблемы со стулом. Тут же вернуться к максимально бесопасной дозе и оставаться на ней, пока вес собаки не увеличится. Потом снова пробовать добавить по капле. Тоже самое и с рыбьим жиром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...