Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Лучшее враг хорошего блин. Решила дать собане масла льняного, вычитала что полезно для шерсти. На третий день начался понос. Точнее так - в утреннюю кормежку дала масло, вечером был (и до сих пор продолжается) жидкий или полужидкий стул. Вызвали вета, сказала давать энтеросгель, таблетки не помню точно, кажется фталазол и поить кровохлебкой. Это было вчера. Сегодня я позвонила в другую ветеринарку, там сказали сутки не кормить и перед кормлением дать лактобифид. Смущает то, что первый вет про голодание ничего не сказала... Как быть, куда бежать?Собака бодра, весела, ест, пьет, хвостом виляет...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Когда у моих понос случается,то на сутки на голодную диету сажаю, препараты даю те которые ветврач говорит.Но диета всегда соблюдается.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 При поносе однозначно голод. В крайнем случае разваренный голый рис вместе с отваром.А про масло где то видела, поносят от него некоторые собаки.
Маша и Коби Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) А давно щенка забрали от заводика? Чем кормите?И не рано льняное масло давать?(сама не знаю, поэтому спрашиваю) Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Маша и Коби
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 А давно щенка забрали от заводика? Чем кормите?И не рано льняное масло давать?(сама не знаю, поэтому спрашиваю)проплан лосос+рис, забрали в 45 днейвот и я думаю, что рано...
Натали Чак и Кэш Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 проплан лосос+рис, забрали в 45 днейвот и я думаю, что рано...Да не то, что бы рано а зачем?В рыбном корме все есть для шерсти и кожи. Если бы вы были на натуралке, тогда ещё куда ни шло, а к сушке..
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 При поносе, как сказал наш вет- голод сутки, если понос стал поменьше, можно немножко покормить: отварной рис с отварной куриной или индюшачьей грудкой. В любом случае, если понос не проходит втечении 3-4 дней нужно провести некоторые обследования и прокапать собу( во избежании обезвожживания), все это со слов вета. У меня такая история была с пуделем. Может , правда такая реакция на масло? Да и щенок маленький... А зачем Вам посоветовали давать масло? Ведь есть же хорошие витаминные комплексы? А что у щенка с шерстью? Мне кажется, что для щена тяжеловато маслице- вот и понос...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо за советы, будем голодать и наблюдать.... в случае чего - капать...масло это проклятущее выкину нафиг
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо за советы, будем голодать и наблюдать.... в случае чего - капать...масло это проклятущее выкину нафиг Вот и правильно!
Sffxzz Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У нас когда был понос, тоже прописали лактобифит, но в аптеке его не оказалось..Купил Ветом 1.1, помог за 1 день, хотя о этого понос длился дней 5..
mama_eva Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Наш вет говорил, что щенку масло начинать давать буквально по каплям и наблюдать - при каком количестве масла начинаются проблемы со стулом. Тут же вернуться к максимально бесопасной дозе и оставаться на ней, пока вес собаки не увеличится. Потом снова пробовать добавить по капле. Тоже самое и с рыбьим жиром.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти