Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой новый мальчик

Black Spice

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Татьяна хороший заводчик, Илона, а может вам тоже есть в чем признаться? Только вы тем и отличаеитесь от Татьяны, что вы не признаетесь. :Jumpy:

У нас во многих породах что только не закрашивают :thumbup: , бернцы хохолки белые, у такс морды седые и тд. Но только отдельные заводчики делают из мухи слона. :Jumpy:

+100% согласна

Таня очень хороший и ответственный заводчик :(

что в лабрадорах то и в вестах :Jumpy:

Опубликовано

Вот понаписали то :thumbup:

Я прочитала всю темку внимательно и в сущности не нашла криминала ни в чем :)

Поздравляю Надежду с перспективным приобретением! :) На этом пока ограничусь. чего и другим желаю :Jumpy: Ибо есть у меня одно правило - верить только глазам своим и наощупь.

Периодически возникает много идей всяких (боже, почему в сутках только 24 часа??? :Jumpy: ) , одна из которых написать статью с примерами, о том, как фото собаки может решать ее судьбу.

Я развлекаюсь иногда с гостями, предлагая выбрать по фото щенка и, показывая при этом три разных фото одного и того же лабрика. И смотреть на этот выбор и грустно и смешно :cold:

Это так..лирическое отступление :Jumpy:

Что хочу сказать.

Первое: Respect за смелость Надежде, т.к. мало кто рискнул бы вывесить подобный пост.

Второе: Нельзя было ожидать, что на подобную "провокацию"(пишу со смехом, прошу понять верно), народ отреагирует, как на сообщения от новичков типо "у нас в доме прибавление" или "наш малыш наконец дома". Хотя, искренних поздравлений было много, что радует!

Третье или Остапа понесло: При всем моем уважении к Надежде, низкий поклон пока только заводчице за выращенную собаку.

Здесь было написано, что мол, молодец, привезла подростка, не то, что некоторые - щенков!

Пальцев рук не хватит перечислить, привезенных во взрослом или относительно взрослом возрасте собак! и....

1. Больно смотреть, когда щенки, имеющие большую перспективу, в рождение которых ты вложил уже не одно поколение нервов, при продаже которых стираешь мозоль на языке от рекомендаций, приезжают показываться в ТАКОМ видЕ, что хочется их забрать!!!!! Не спорю, Надя вырастила отлично своего Джея! Но я это говорю лишь к тому, что вырастить сложнее, чем дождаться готовое.

2. Импортируя собак я, прежде всего, преследую цели своего разведения. Если они(кобели) еще кому то интересны, то я буду рада. Вывозя их на зарубежные выставки, я тем самым выказываю свое уважение заводчикам, порой в ущерб своим(своего разведения) собакам, т.к. я не могу взять всех. :lol2: Но, даже выигрывая, я не вижу здесь 100% своей заслуги. ИМХО. Я вижу ее, получая потомство.

В завершении, позволю себе представить на минутку темку, в которой напишут все те, кто за последний год привез лабрадора....а если еще голденов добавить.... :nyam:

Все энтузиасты - МОЛОДЦЫ!!!! :(

Опубликовано

УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне сегодня пришло письмо от Марлен с заключением лаборатории Optigen - у Дэклана степень A!!!!!!

УРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!

DNA Test Report December 12, 2006

>

> Owner's Name and Address:

> Marlene Hepper & David Hepper

>

> The Willows Low Street, Carlton , nr Snaith

> Selby

> North Yorkshire, England DN14 9PN

> United Kingdom

>

> Registered Name: Mardas Dvinsky

> Registration #: AF04246505

> Tattoo/Chip #: 981000000565524

> Call Name: Declan

>

> Breed: Labrador Retriever

> Date of Birth: August 02, 2005

> Gender: Male

>

> Optigen Accession #: 06-10552

>

>

> Test Performed: prcd Mutation Test for PRA

>

> Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear.

>

> Risk for developing PRA: This dog will never develop the prcd form of PRA

> (progressive rod-cone degeneration form of Progressive Retinal Atrophy).

> So far, the only inherited PRA disease known in dogs of your breed is the

> prcd form of PRA.

>

> Significance for breeding: Genetically Normal/Clear dogs can be bred to

> any dog and will produce no pups affected with the prcd form of PRA.

>

> For further information, please consult the OptiGen website at

> www.optigen.com.

>

>

>

> _____________________________________________________________

>

>

> International DNA Based Genetic Database: To register this result with

> OFA, make a copy, sign below, mail WITH FEE, to OFA, 2300 E. Nifong Blvd,

> Columbia, MO 65201-3856 or FAX to 573-875-5073. www.offa.org

> I hereby certify that the sample submitted was of the animal described on

> this application. I authorize the OFA to release all information on the

> test results thus placing the results in the public domain and I hereby

> release OFA from any and all liability associated with the release of test

> information.

>

> Signature of owner or authorized representative:

> __________________________________________________________

>

>

> _____________________________________________________________

>

>

> OptiGen, LLC

> Cornell Business & Technology Park

> 767 Warren Road, Suite 300, Ithaca, New York 14850

> Tel: 607 257 0301

> Fax: 607 257 0353

Опубликовано

это здорово!!! Надя, поздравляю! :) :blush2:

таким образом получается, что родители Деклана не проверялись?... :blush2:

вы не говорили об этом с Марлен? до них еще не дошла повальная мода на проверку собак?

ведь это значительно упрощает данную процедуру для потенциальных владельцев щенков?

Опубликовано

Поясню немного - Дэклан не является носителем гена PRA (дистрофия сетчатки глаза). Кровь брали на анализ, еще когда он был в Англии, и вот пришли резалты. :)

Опубликовано
это здорово!!! Надя, поздравляю! :) :blush2:

таким образом получается, что родители Деклана не проверялись?... :blush2:

вы не говорили об этом с Марлен? до них еще не дошла повальная мода на проверку собак?

ведь это значительно упрощает данную процедуру для потенциальных владельцев щенков?

отец проверен - Normal/Clear

Опубликовано
отец проверен - Normal/Clear

ага

понятно, значит просто не проверена мама

спасибо

просто если оба родителя проверены и у них normal/clear, то щенков уже не проверяют, поскольку у них normal/clear pattern by parentage

Опубликовано
ага

понятно, значит просто не проверена мама

спасибо

просто если оба родителя проверены и у них normal/clear, то щенков уже не проверяют, поскольку у них normal/clear pattern by parentage

А как щенки получат такой Сертификат? им надо иметь сертификаты родителей, чтобы получить свой?

Опубликовано
А как щенки получат такой Сертификат? им надо иметь сертификаты родителей, чтобы получить свой?

неа

они просто имеют сертификаты родителей и все

этого достаточно

Опубликовано
+10000

Это мы РАБОТАЕМ на всю животину в нашей семье ( на мешки с кормом, витамины, выставки и тонны сена и овса и тд), а не животные содержат нас. Главное чтобы они были здоровы и счастливы, а мы уже для этого сделаем все возможное. :sorry:

Надежда очень рада за вас, у вас все просто замечательно и будит еще лучше!!!! Вы просто от радости и счастья, которое вас переполняло, писали как думали и чувствовали!

Да, это так у многих хороших заводчиков, это наш с Вами выбор, осознанный выбор, объединяющий нас по интересам и мировоззрению! Присоединяюсь ко мнению Оксаны, и тоже поздравляю Надежду с новым питомцем! :) :blush2::blush2:

Опубликовано

Спасибо большое! Так приятно получать хорошие новости :) и еще более приятно слышать слова поддержки, это очень МНОГО стоит...

Опубликовано
Надя, от всей души поздравляю!!!!!!!!!! :blush2:

Ты молодчина!

Мальчишка просто чудо! Такой красивый, выразительный! :)

А мне Софи нравится очень.... Все собираюсь поехать к нам в Горки-10, и никак время не выберу. Это моя мечта! :blush2:

Опубликовано
Мои мальчики - зайчики :hmm: Дэки и Джей

da5957c61d25.jpg

:blush2::blush2::sorry: :)

Надюша! А приезд Дэки не стал стрессом для Джея? :doh:

Опубликовано

Надюш, какие у тебя мальчишки замечательные! Ндрааавятся мне чёрные лабрыыыы.........

А кто такая Софи из 10 Горок? Колись!

Опубликовано
Надюш, какие у тебя мальчишки замечательные! Ндрааавятся мне чёрные лабрыыыы.........

А кто такая Софи из 10 Горок? Колись!

Май, Софи - это лошадь Natalia-Tim-Grando (в смысле, ее) :) . А в Горках-10 ипподром, куда я все собираюсь доехать, но времени нет никак :blush2: Люблю я лошадей, хочу заняться выездкой. Время тока найти как? :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...