Ольга и Яник Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Татьяна хороший заводчик, Илона, а может вам тоже есть в чем признаться? Только вы тем и отличаеитесь от Татьяны, что вы не признаетесь. У нас во многих породах что только не закрашивают , бернцы хохолки белые, у такс морды седые и тд. Но только отдельные заводчики делают из мухи слона. +100% согласнаТаня очень хороший и ответственный заводчик :( что в лабрадорах то и в вестах
Black Spice Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Опубликовано 8 декабря, 2006 Танюш, держись! :( Все будет
Magnificos Опубликовано 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 Вот понаписали то Я прочитала всю темку внимательно и в сущности не нашла криминала ни в чем :) Поздравляю Надежду с перспективным приобретением! :) На этом пока ограничусь. чего и другим желаю Ибо есть у меня одно правило - верить только глазам своим и наощупь. Периодически возникает много идей всяких (боже, почему в сутках только 24 часа??? ) , одна из которых написать статью с примерами, о том, как фото собаки может решать ее судьбу.Я развлекаюсь иногда с гостями, предлагая выбрать по фото щенка и, показывая при этом три разных фото одного и того же лабрика. И смотреть на этот выбор и грустно и смешно Это так..лирическое отступление Что хочу сказать.Первое: Respect за смелость Надежде, т.к. мало кто рискнул бы вывесить подобный пост.Второе: Нельзя было ожидать, что на подобную "провокацию"(пишу со смехом, прошу понять верно), народ отреагирует, как на сообщения от новичков типо "у нас в доме прибавление" или "наш малыш наконец дома". Хотя, искренних поздравлений было много, что радует!Третье или Остапа понесло: При всем моем уважении к Надежде, низкий поклон пока только заводчице за выращенную собаку.Здесь было написано, что мол, молодец, привезла подростка, не то, что некоторые - щенков!Пальцев рук не хватит перечислить, привезенных во взрослом или относительно взрослом возрасте собак! и.... 1. Больно смотреть, когда щенки, имеющие большую перспективу, в рождение которых ты вложил уже не одно поколение нервов, при продаже которых стираешь мозоль на языке от рекомендаций, приезжают показываться в ТАКОМ видЕ, что хочется их забрать!!!!! Не спорю, Надя вырастила отлично своего Джея! Но я это говорю лишь к тому, что вырастить сложнее, чем дождаться готовое.2. Импортируя собак я, прежде всего, преследую цели своего разведения. Если они(кобели) еще кому то интересны, то я буду рада. Вывозя их на зарубежные выставки, я тем самым выказываю свое уважение заводчикам, порой в ущерб своим(своего разведения) собакам, т.к. я не могу взять всех. Но, даже выигрывая, я не вижу здесь 100% своей заслуги. ИМХО. Я вижу ее, получая потомство.В завершении, позволю себе представить на минутку темку, в которой напишут все те, кто за последний год привез лабрадора....а если еще голденов добавить.... Все энтузиасты - МОЛОДЦЫ!!!! :(
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне сегодня пришло письмо от Марлен с заключением лаборатории Optigen - у Дэклана степень A!!!!!!УРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!DNA Test Report December 12, 2006>> Owner's Name and Address:> Marlene Hepper & David Hepper>> The Willows Low Street, Carlton , nr Snaith> Selby> North Yorkshire, England DN14 9PN> United Kingdom>> Registered Name: Mardas Dvinsky> Registration #: AF04246505> Tattoo/Chip #: 981000000565524> Call Name: Declan>> Breed: Labrador Retriever> Date of Birth: August 02, 2005> Gender: Male>> Optigen Accession #: 06-10552>>> Test Performed: prcd Mutation Test for PRA>> Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear.>> Risk for developing PRA: This dog will never develop the prcd form of PRA > (progressive rod-cone degeneration form of Progressive Retinal Atrophy). > So far, the only inherited PRA disease known in dogs of your breed is the > prcd form of PRA.>> Significance for breeding: Genetically Normal/Clear dogs can be bred to > any dog and will produce no pups affected with the prcd form of PRA.>> For further information, please consult the OptiGen website at > www.optigen.com.>>>> _____________________________________________________________>>> International DNA Based Genetic Database: To register this result with > OFA, make a copy, sign below, mail WITH FEE, to OFA, 2300 E. Nifong Blvd, > Columbia, MO 65201-3856 or FAX to 573-875-5073. www.offa.org> I hereby certify that the sample submitted was of the animal described on > this application. I authorize the OFA to release all information on the > test results thus placing the results in the public domain and I hereby > release OFA from any and all liability associated with the release of test > information.>> Signature of owner or authorized representative: > __________________________________________________________>>> _____________________________________________________________>>> OptiGen, LLC> Cornell Business & Technology Park> 767 Warren Road, Suite 300, Ithaca, New York 14850> Tel: 607 257 0301> Fax: 607 257 0353
fermoza Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 это здорово!!! Надя, поздравляю! :) таким образом получается, что родители Деклана не проверялись?... вы не говорили об этом с Марлен? до них еще не дошла повальная мода на проверку собак?ведь это значительно упрощает данную процедуру для потенциальных владельцев щенков?
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Поясню немного - Дэклан не является носителем гена PRA (дистрофия сетчатки глаза). Кровь брали на анализ, еще когда он был в Англии, и вот пришли резалты. :)
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Вообще-то Марлен должна была проверять своих собак. Я уточню у нее.
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 это здорово!!! Надя, поздравляю! :) таким образом получается, что родители Деклана не проверялись?... вы не говорили об этом с Марлен? до них еще не дошла повальная мода на проверку собак?ведь это значительно упрощает данную процедуру для потенциальных владельцев щенков?отец проверен - Normal/Clear
fermoza Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 отец проверен - Normal/Clearагапонятно, значит просто не проверена мамаспасибопросто если оба родителя проверены и у них normal/clear, то щенков уже не проверяют, поскольку у них normal/clear pattern by parentage
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 агапонятно, значит просто не проверена мамаспасибопросто если оба родителя проверены и у них normal/clear, то щенков уже не проверяют, поскольку у них normal/clear pattern by parentageА как щенки получат такой Сертификат? им надо иметь сертификаты родителей, чтобы получить свой?
fermoza Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 А как щенки получат такой Сертификат? им надо иметь сертификаты родителей, чтобы получить свой?неаони просто имеют сертификаты родителей и всеэтого достаточно
Panchenko Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 +10000Это мы РАБОТАЕМ на всю животину в нашей семье ( на мешки с кормом, витамины, выставки и тонны сена и овса и тд), а не животные содержат нас. Главное чтобы они были здоровы и счастливы, а мы уже для этого сделаем все возможное. Надежда очень рада за вас, у вас все просто замечательно и будит еще лучше!!!! Вы просто от радости и счастья, которое вас переполняло, писали как думали и чувствовали! Да, это так у многих хороших заводчиков, это наш с Вами выбор, осознанный выбор, объединяющий нас по интересам и мировоззрению! Присоединяюсь ко мнению Оксаны, и тоже поздравляю Надежду с новым питомцем! :)
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Спасибо большое! Так приятно получать хорошие новости :) и еще более приятно слышать слова поддержки, это очень МНОГО стоит...
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Мои мальчики - зайчики :) Дэки и Джей
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Последняя фотка: "Маааааааам, мы не ели уже целых пол-часа!"
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 14 декабря, 2006 Опубликовано 14 декабря, 2006 Надя, от всей души поздравляю!!!!!!!!!! Ты молодчина!Мальчишка просто чудо! Такой красивый, выразительный! :)
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Пасибки :) Его еще надо учить и учить уму-разуму....
Black Spice Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Опубликовано 14 декабря, 2006 Надя, от всей души поздравляю!!!!!!!!!! Ты молодчина!Мальчишка просто чудо! Такой красивый, выразительный! :)А мне Софи нравится очень.... Все собираюсь поехать к нам в Горки-10, и никак время не выберу. Это моя мечта!
HARLY Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Мои мальчики - зайчики Дэки и Джей :) Надюша! А приезд Дэки не стал стрессом для Джея?
Maylord Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Надюш, какие у тебя мальчишки замечательные! Ндрааавятся мне чёрные лабрыыыы.........А кто такая Софи из 10 Горок? Колись!
Нечаева и Ко Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Последняя фотка: "Маааааааам, мы не ели уже целых пол-часа!"Да прям! Обожрались, однако! :)
Black Spice Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Опубликовано 15 декабря, 2006 Надюш, какие у тебя мальчишки замечательные! Ндрааавятся мне чёрные лабрыыыы.........А кто такая Софи из 10 Горок? Колись!Май, Софи - это лошадь Natalia-Tim-Grando (в смысле, ее) :) . А в Горках-10 ипподром, куда я все собираюсь доехать, но времени нет никак Люблю я лошадей, хочу заняться выездкой. Время тока найти как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.