Маруся и Райт Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ждали-ждали второго щена и получили. Даже на мой непроф. взгляд - недокус. Съездили к вету - так и есть. Вет посоветовал вернуть. Брали коечно с перспективой выставляться, щен приехал издалека. Возвращать не хочется - еще раз дорогой мучать. Хотелось бы знать: в принципе это может в норму придти? Недокус 1-2 мм. Как в дальнейшем такие щенки развиваются? По поводу договорных отношений с заводчиком и моральной стороны вопроса это отдельная тема. 1
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 1-2 мм - это практически ножницы. Какой возраст щенка? Думаю, что после смены зубов все будет нормально.
Маруся и Райт Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 1-2 мм - это практически ножницы. Какой возраст щенка? Думаю, что после смены зубов все будет нормально.Возраст 2 мес и 2 дня. Правда может все исправиться? Спасибо за надежду.
aveglant Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ждали-ждали второго щена и получили. Даже на мой непроф. взгляд - недокус. Съездили к вету - так и есть. Вет посоветовал вернуть. Брали коечно с перспективой выставляться, щен приехал издалека. Возвращать не хочется - еще раз дорогой мучать. Хотелось бы знать: в принципе это может в норму придти? Недокус 1-2 мм. Как в дальнейшем такие щенки развиваются? По поводу договорных отношений с заводчиком и моральной стороны вопроса это отдельная тема.Маруся и Райт', не переживайте! 1-2 мм - норма. Это называется "Прикус ножницеобразный с запасом", всё встанет на место.
Маруся и Райт Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Маруся и Райт', не переживайте! 1-2 мм - норма. Это называется "Прикус ножницеобразный с запасом", всё встанет на место.Спасибо. Будем ждать смены зубов. Слышала еще массаж советуют делать. Стоит ли? Может помочь?
aveglant Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо. Будем ждать смены зубов. Слышала еще массаж советуют делать. Стоит ли? Может помочь?Массаж не надо делать, а то прикус "перетяните" и тогда он будет прямой, не ножницеобразный, а "клещ".
Ledi_Juli Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У нас у средней было около 4 мм где-то с 2 месяцев и до того как выросли клыки, как только постоянные клыки выросли прикус стал идеальным. Изучая вопрос на эту тему (тоже очень переживали) - узнала, что многие линии ретриверов растут именно так, и зачастую это даже хорошо. Делать ничего не надо, все исправится само.
Маруся и Райт Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 У нас у средней было около 4 мм где-то с 2 месяцев и до того как выросли клыки, как только постоянные клыки выросли прикус стал идеальным. Изучая вопрос на эту тему (тоже очень переживали) - узнала, что многие линии ретриверов растут именно так, и зачастую это даже хорошо. Делать ничего не надо, все исправится само.Спасибо. И 4 мм. исправляется? Я от двух то в шоке. Бум надеятся. Да и не ретривер унас второй)))
Ledi_Juli Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да исправилось само к 6 месяцам уже все было в порядке. Сейчас прикус идеальный. При чем в 1.5 месяца он тоже был хороший, а потом видимо рост челюстей стал "несогласованным", но как только клыки встали в замок прикус стал ножницы. Я тоже очень переживала тогда...
Мася Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У нашего младшего был недокус около 2-3мм,все исправилось еще до смены зубов,но я ему давала жевачные лакомства,чтоб челюсть лучше развивалась,я тоже очень переживала,но всё хорошо теперь
julii Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо. И 4 мм. исправляется? Я от двух то в шоке. Бум надеятся. Да и не ретривер унас второй)))Какая порода?
Маруся и Райт Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Какая порода?Веймаранер
skandisan Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) 1-2 мм - это практически ножницы. Какой возраст щенка? Думаю, что после смены зубов все будет нормально.+1В этом возрасте недокус такого вида гнораздо лучше жестких ножниц. В последнем случае есть вероятность после смены зубов получить ПЕРЕкус.Спасибо. И 4 мм. исправляется? Я от двух то в шоке. Бум надеятся. Да и не ретривер унас второй)))Когда я брала щенка во Франции, заводчица при мне заклянула в зубы и, показав мне недокус ок.3-4 мм, сказала "отличный прикус". Я тогда несколько задумалась, но доверилась ее опыту. В результате получила шикарные глубокие "ножницы" у взрослого кобла. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем skandisan
julii Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) ВеймаранерСмотрю в книгу-вижу...Подумала, что у вас перекус.Если недокус и с небольшим отходом, то вполне вероятно, что выйдут именно ножницы. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем julii
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 ВеймаранерПорода крупная. Все будет у Вас хорошо с прикусом :)
Маруся и Райт Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 всем большое спасибо! Успокоили. Может я зря нервы помотала и себе и заводчице? Но могли меня хотя бы предупредить наверное. В общем ждем и надеемся на лучшее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти