Катя & Бруна Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! У моего щенка (4,5 мес) на подбородке, возле глазика и на петле появилось что-то типа бородавок (без зуда), много перхоти и шерсть лезет ужасно. Обратились в ветклинику, нас отправили в лабораторию. В итоге обнаружили микроспорию. Врач посоветовал помыть собаку "Дермазолом", побрызгать Нитрофольгином и принимать витамины для шерсти. Пока, говорит, колоть не надо. Но я так переживаю - поможет ли обычное мытье моей лапуле? Хочу услышать Ваше мнение. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! У моего щенка (4,5 мес) на подбородке, возле глазика и на петле появилось что-то типа бородавок (без зуда), много перхоти и шерсть лезет ужасно. Обратились в ветклинику, нас отправили в лабораторию. В итоге обнаружили микроспорию. Врач посоветовал помыть собаку "Дермазолом", побрызгать Нитрофольгином и принимать витамины для шерсти. Пока, говорит, колоть не надо. Но я так переживаю - поможет ли обычное мытье моей лапуле? Хочу услышать Ваше мнение. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарю!!!Постучитесь в личку к пользователю Verysa http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=16652 , у них недавно была похожая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вот здесь я описываю нашу историю и смею давать некоторые рекомендации по обработке помещения (если щенок - то особо важно использовать раствор кальцинированной соды и хозяйственного мыла, а не хлор-содержащий!!!)/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53533&st=0Что касается ветеринарного подхода, то тут трудно... потому что нам категорически запретили мыть собаку чем бы то ни было. Но у меня не щенок, а практически полуторагодовалая собака.Но - повторюсь - обработка помещения, подстилок, аксессуаров, экипировки и тд это 90 процентов лечения. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя & Бруна Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Дениска, Verysа, Спасибо большое! Будем пробовать. Послала мужа в аптеку за шампунем и Нитрофунгином (в начале темы ошиблась с названием). Плюс буду мыть, обрабатывать помещение и надеятся на быстрое выздоровление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти