Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой младший лаброребенок не разрешает мужу меня обнимать, начинает лаять, пригать на него и пытается оттащить от меня. Похоже на то что она меня защищает, наверное думает что он меня обижает))))) Или может думает что я ее и меня кроме нее никому трогать нельзя? Но когда я обнимаюсь со старшим лаброребенком она совсем не против. Помогите, подскажите что с этим делать? А то у нас как коменданский час, после 23.00 никаких объятий и поцелуев, боимся что соседи полицию вызывать начнут.

Опубликовано

одергивайте, начала приставать, строго "нельзя" одернуть и усадить. и так пока не успокоится. занимайтесь днем чтобы соседи не ругались

Опубликовано

одергивайте, начала приставать, строго "нельзя" одернуть и усадить. и так пока не успокоится. занимайтесь днем чтобы соседи не ругались

Всё это делали, ей уже даже не надо говорить "нельзя", стоит только не нее посмотреть она тут же усаживается сама и перестает лаять, но стоит отвернуться, тоесть опять занаться обниманиями, она опять за своё.

Опубликовано

Чтобы в дальнейшем не было поведенчиских проблем, необходимо сейчас скорректировать отношения в стае.

Предполагаю, что Вы проводите достаточно много времени с собакой и часто гладите собаку т.е. присутствует избыток тактильных ласк.

Поэтому необходимо пересмотреть отношения с собакой и помочь занять ей свою нишу в вашей стае(семье).

Очень важно не поддаваться на провакации собаки, когда вы заняты своими делами: т.е. например, обнимаетесь. Необходимо просто игнорировать собаку и несколько отодвигаться от неё продолжая свои дела.После завершения дел(не стоит продолжать делать свои дела долго первое время, пока собака не поймет, что ей все достается в последнюю очередь). Если собака продолжает проявлять настойчивость(после смены местоположения и игнорирования), то необходимо отправить её на место, после чего недолго позаниматься своими делами и подойти к собаке и уделить ей внимание.

Опубликовано

Спасибо за совет, обязательно попробуем прямо сегодня, если конечно муж придет до 23))))

А со своими лабродетьми я действительно провожу больше всех времени, с обеими одинаковое кол-во, а муж на работе ему меньше всего внимания))))

Опубликовано

простите ,что влезу,но у меня несколько иная проблема,хотя тему можно назвать так же)

Люблю обнимать собак,вот просто сесть на пол обнять и сидеть. С Тирой никаких проблем,сел,обнял и хоть до посинения сиди,а вот с Нолей начинается цирк. Садишься рядом с ней,пытаешься обнять,она так раз и отодвигается. Вроде и недалеко,но отодвинулась. При это ей абсолютно точно нравится,когда ее гладят,делают массажик,цешут и прочие манипуляции с участием рук относительно собаки,кроме обнимашек(

Это личностная особенность или какое то упущение в воспитании?

Опубликовано

мне вот тоже интересно, мой Марушкинс совершенно не любит обниматься(( чесать пузико, подставлять спинку лапки ушки для массажика и почесущек-это любимое занятие и кайфоловство, а вот стоит к нему сесть и обнять, то он отпихивается лапками, но при этом ногу поднимает:мол чеши пузо, это приятней)

тоже хотелось бы понять, это такая особенность?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мой младший лаброребенок не разрешает мужу меня обнимать, начинает лаять, пригать на него и пытается оттащить от меня. Похоже на то что она меня защищает, наверное думает что он меня обижает))))) Или может думает что я ее и меня кроме нее никому трогать нельзя? Но когда я обнимаюсь со старшим лаброребенком она совсем не против. Помогите, подскажите что с этим делать? А то у нас как коменданский час, после 23.00 никаких объятий и поцелуев, боимся что соседи полицию вызывать начнут.

да-да, у нас такая же ревность была по началу, когда мы еще только встречались. сразу прыгал к нам и давай меня облизывать. а на мужа так смотрел тогда подозрительно и отворачивался демонстративно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...