Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо же! А как это произошло? И как диагностировали? И как лечили? И почему первая, вторая тоже?

все просто , пришла домой, а у меня собака встать не может, и плачет.. Мы бегом к нашему терапевту, он прощупал коленный сустав, и сказа, что есть эффект "выдвижного ящика", взял ещё пункцию (чтобы до конца убедиться, там кровь), и диагноз был поставлен, разрыв ПКС, и направил нас на прямую к Ефимову... Скажу Вам, что после того как у нас взяли пункцию, собака хромать вообще перестала, я в шоке была... И прооперировали "по методу Ефимова", 3 недели мучений, слез, истерик, форум поддерживал... Как мне сказал Ефимов, что вторая связка тоже порвется и она порвалась через 8-9 мес, но это я уже сама заметила...

Опубликовано

все просто , пришла домой, а у меня собака встать не может, и плачет.. Мы бегом к нашему терапевту, он прощупал коленный сустав, и сказа, что есть эффект "выдвижного ящика", взял ещё пункцию (чтобы до конца убедиться, там кровь), и диагноз был поставлен, разрыв ПКС, и направил нас на прямую к Ефимову... Скажу Вам, что после того как у нас взяли пункцию, собака хромать вообще перестала, я в шоке была... И прооперировали "по методу Ефимова", 3 недели мучений, слез, истерик, форум поддерживал... Как мне сказал Ефимов, что вторая связка тоже порвется и она порвалась через 8-9 мес, но это я уже сама заметила...

Вот ведь, напасть.. А вторую также прооперировали?

Как сейчас, последствия есть или все забыли как страшный сон?

Может посоветуете, что нам делать? У Ефимова были, "выдвижного ящика" он не обнаружил, сказал растяжение.

А собака уже третью неделю прихрамывает, не знаю, опять ехать к нему или еще подождать?

Опубликовано

Вот ведь, напасть.. А вторую также прооперировали?

Как сейчас, последствия есть или все забыли как страшный сон?

Может посоветуете, что нам делать? У Ефимова были, "выдвижного ящика" он не обнаружил, сказал растяжение.

А собака уже третью неделю прихрамывает, не знаю, опять ехать к нему или еще подождать?

вторую тоже оперировали в этом ноябре.. Сейчас все хорошо, но до сих пор после сильных нагрузок прихрамывает, но это должно пройти..

Я, к сожалению, не врач, чтобы что то советовать... Мы свои лапы только Ефимову доверяем... Если Ефимов сказал через три недели появится, то съездите, порасспрашивайте его побольше...

Опубликовано

вторую тоже оперировали в этом ноябре.. Сейчас все хорошо, но до сих пор после сильных нагрузок прихрамывает, но это должно пройти..

Я, к сожалению, не врач, чтобы что то советовать... Мы свои лапы только Ефимову доверяем... Если Ефимов сказал через три недели появится, то съездите, порасспрашивайте его побольше...

Спасибо! Поедем к Ефимову!

Вашей пёске поскорее поправиться окончательно!

Опубликовано

прооперировали "по методу Ефимова", 3 недели мучений, слез, истерик, форум поддерживал... Как мне сказал Ефимов, что вторая связка тоже порвется и она порвалась через 8-9 мес, но это я уже сама заметила...

Вот поэтому я Ефимову полностью доверяю. Он, может, и ведет себя несколько холодно иногда, но дело свое знает и руки у него золотые.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. У нас ротвейлер, кобель, 4 года. Порвал связки на задней лапе. Сделали операцию у Ефимова.

Через неделю приехали, он сказал, что собака распустила внутренние швы. Пришлось делать еще одну операцию. Сделали. Хотя все это время собака лежала пластом дома. Выходили только в туалет на 1-2 минуты.

Сейчас уже прошла неделя после 2-ой операции. Собака на лапу не опирается вообще. Но очень смущает, что лапа очень свободно сгибается во внутрь (т.е. гнется вправо). Коленная чашечка в 2 раза больше правой чашки. Так и должно быть? Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Собака распускала внешние швы?

Да, в первый раз, слегка распустила! В этот раз все целое...

В этот раз он мог как-то распустить их? Но он почти все время лежит.

Опубликовано

у нас отек спадал в течении недели, спадал он к низу. по поводу того, что бы лапа гнулась вправо, у нас такого не было... Может он ещё раз разорвал внутренние швы? Если есть какие то сомнения, то съездите на консультацию к Ефимову, или позвоните, спросите по телефону у сотрудников клиники

Опубликовано

у нас отек спадал в течении недели, спадал он к низу. по поводу того, что бы лапа гнулась вправо, у нас такого не было... Может он ещё раз разорвал внутренние швы? Если есть какие то сомнения, то съездите на консультацию к Ефимову, или позвоните, спросите по телефону у сотрудников клиники

У нас сначала тоже так было. Пока он внешние швы не дернул. Ехать к Ефимову, мягко говоря не хочется. Мало того, что они своим лечение чуть собаку не убили (прописали обезболивающие, которые вызвали печеночную недостаточность, кстати до сих пор лечим печень параллельно с лапой), так еще когда мы приехали с распущенными швами на нас наорали и нахамили. Вообщем ощущения очень не приятные.

Очень было не приятно, что собака лежала всю неделю при смерти, но каким-то образом распустила внутренние швы. И почему-то вторую операцию, нам сделали бесплатно. Хотя если бы это был наш косяк, то мне кажется они сделали бы операцию за деньги...

Опубликовано

Кстати, у вас коленка в 2 раза больше не была, после операции? У нас сегодня 7 день, после 2-ой операции.

Если честно не помню, помню что лапа отекала очень сильно, затем вся опулохь спустилась вниз. Но у нас собака не лежала, а на 3-ий или 4-ый день уже приступала.

По поводу лекарств, не могу сказать, потому что у нас реакция только на метакам плохая, который надо прокалывать курсом после операции.

По поводу всего лучше с самим Ефимовым разговаривать, чтобы хуже собе не сделать...

Выздоравливайте!

Опубликовано

Если честно не помню, помню что лапа отекала очень сильно, затем вся опулохь спустилась вниз. Но у нас собака не лежала, а на 3-ий или 4-ый день уже приступала.

По поводу лекарств, не могу сказать, потому что у нас реакция только на метакам плохая, который надо прокалывать курсом после операции.

По поводу всего лучше с самим Ефимовым разговаривать, чтобы хуже собе не сделать...

Выздоравливайте!

Вот! У нас тоже на метакам. Из-за этого у него возкла печеночная недостаточность.

Сейчас он на лапу вообще не наступает. Все время в воздухе. Если слегка касаешься коленки, сразу плачет.

У меня такое ощущение, что операция сделана не правильно...

Опубликовано

Вот! У нас тоже на метакам. Из-за этого у него возкла печеночная недостаточность.

Сейчас он на лапу вообще не наступает. Все время в воздухе. Если слегка касаешься коленки, сразу плачет.

У меня такое ощущение, что операция сделана не правильно...

съездите ещё раз на прием.. поговорите с врачем, так все ваши вопросы решатся..

Опубликовано

Мы в понедельник поедем снимать швы. Заодно и с врачом поговорим. Лишний раз с ним общаться желания нет.

Кстати еще такой вопрос, у вас сколько по времени из разреза текло? Всмысле, как быстро швы затянулись?

Опубликовано

Мы в понедельник поедем снимать швы. Заодно и с врачом поговорим. Лишний раз с ним общаться желания нет.

Кстати еще такой вопрос, у вас сколько по времени из разреза текло? Всмысле, как быстро швы затянулись?

Шов затянулся дней за 8, на 10-ый день швы снимали, на второй лапе, один шовчик плохо затянулся... ну а потом ещё 2 недели покоя..

Выздоравливайте!

Опубликовано

Швы сняли. Все очень плохо. Разорваны все связки.

О Ефимове только негативные отзывы. Привез собаку с разрывом передней крестовидной связки. Он сделал операцию два раза. Теперь разорвано все.

Другим советую к нему не ходить.

Опубликовано

Швы сняли. Все очень плохо. Разорваны все связки.

О Ефимове только негативные отзывы. Привез собаку с разрывом передней крестовидной связки. Он сделал операцию два раза. Теперь разорвано все.

Другим советую к нему не ходить.

Как так? А что Ефимов сказал на это? он как то прокоменнтировал?

Опубликовано

Ага. Сказал, что за его 30-летнюю практику такое впервые. Как это было возможно он не знает.

И операция теперь не поможет.

Опубликовано

Ага. Сказал, что за его 30-летнюю практику такое впервые. Как это было возможно он не знает.

И операция теперь не поможет.

Ужас какой:(

К другому врачу "по горячим следам" не решили съездить?

Опубликовано

Съездили к Сотникову, но без собаки. Съездим в несколько клиник узнаем мнения. Если, что попробуем сделать операцию.

Пока все остальные врачи склоняются к тому, что Ефимов разрезал нам связки.

Опубликовано

Вчера поехали вместе с Рафом к Сотникову М.В., он долго крутил лапу, после чего сказал, что у Рафа медиальный вывих коленной чашки. Но все связки в норме. Пришлось сделать еще одну операцию.

Теперь 2 недели покая. Но все же это лучше, чем полная замена сустава, как сказал Ефимов. Теперь, если мы будем соблюдать все требования, собака через 2 недели может бегать, прыгать, вообщем вернется к нормальной жизни.

В самой клинике, тоже понравилось больше. И врачи спокойно отвечают на все вопросы, видно что животных любят и переживают за них, и даже наркоз делается без пытки (10 кубиков по вене и собака уже под наркозом). У Ефимова дважды жуткую пытку устраивали из-за наркоза. Вообщем от Сотникова очень приятные впечатления, сильно жалею, что не сразу поехали к нему.

Опубликовано

Вчера ездили на повторный прием к Сотникову. Он посмотрел, сделал рентген (на всякий случай), сказал что все нормально. Показал все 3 снимка (до операции, после операции и последний). По снимку четко видно, что коленная чашечка стоит на месте. Но еще неделю нам все равно на лапу опираться нельзя, хотя уже пытался (приходится всю заднюю часть носить в воздухе). Конечно, очень тяжело сидеть дома больше месяца, но приходится.

Вопрос к тем, кто уже делал операции. Расскажите пожалуйста, как проходит восстановительный период. Нужно полгода гулять на поводке или ему можно будет бегать? Спускать с лестницы нужно будет на руках или он сам может спускаться? Ну и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...