Dashka&Dina Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот решила создать тему... Может кто-нибудь из Вас, форумчан увлекается плетением фенечек? Покажите какие у Вас? А может кто-то просто носит...) Поделитесь своим творчеством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот решила создать тему... Может кто-нибудь из Вас, форумчан увлекается плетением фенечек? Покажите какие у Вас? А может кто-то просто носит...) Поделитесь своим творчеством... Я увлекалась, давно, правда )) А что именно интересно? Могу предложить поискать на тему "кумихимо" - это японский вариант "фенечек", очень красиво выходит, гораздо больше вариантов, чем у классического макраме )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я увлекалась, давно, правда )) А что именно интересно? Могу предложить поискать на тему "кумихимо" - это японский вариант "фенечек", очень красиво выходит, гораздо больше вариантов, чем у классического макраме ))А можно поподробнее про кумихимо? Как выглядит? Плетется сложнее чем классика?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Только не пугайтесь первой части текста )) />http://forum.os-world.ru/viewtopic.php?f=5&t=190Если для фенечек 15 лет назад мне было достаточно игольницы и булавки - то тут нужен небольшой агрегат. Но многие его творят из старой табуретки или коробки.Результат того стоит, как мне кажется ))при желании можно наплести полную амуницую для собак - например, чудный поводок - http://www.ljplus.ru/img4/a/p/apologetika/IMG_3124.JPGили почти-ошейники )) />http://biser.info/node/247904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 или почти-ошейники )) />http://biser.info/node/247904не, кумихото на ошейники не катит - тянется сильно (((если не лень, загляните сегодня на дизайн-завод "флакон", кто-нибудь там с фенечками стопудово будет :)/>http://flacon.ru/events/calendar/festival-narodnih-remesel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 не, кумихото на ошейники не катит - тянется сильно (((Кумихото? ... пойду погуглю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А вот ещё, какие три-четыре цвета сочетаются? у меня есть различные... Вот не могу подобрать для следующей феньки... Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А вот ещё, какие три-четыре цвета сочетаются? у меня есть различные... Вот не могу подобрать для следующей феньки... Подскажите? Я люблю советовать по фотке наличествующих цветов ))Если три - то нужно вспомнить цветовой круг и вписать туда равносторонний треугольник )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Только не пугайтесь первой части текста )) />http://forum.os-world.ru/viewtopic.php?f=5&t=190Если для фенечек 15 лет назад мне было достаточно игольницы и булавки - то тут нужен небольшой агрегат. Но многие его творят из старой табуретки или коробки.Результат того стоит, как мне кажется ))при желании можно наплести полную амуницую для собак - например, чудный поводок - http://www.ljplus.ru/img4/a/p/apologetika/IMG_3124.JPGили почти-ошейники )) />http://biser.info/node/247904Прикольно:) Но я думаю что надо очень много места и много времени для плетения... Я выглядит потрясающе) А Вы сами плетете? Или плели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я тут подумала, а веди фенечки можно использовать и как закладки??)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я тут подумала, а веди фенечки можно использовать и как закладки??)... Если Вы есть ВКонтакте - я Вас сведу с подругой-кумихимницей )) Вот она мега-мастер плетения этих штук )) А я только любуюсь и интересуюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Выкладываю цветаЭти же, только ближеЕсть ещё такой цвет, он от белого переходит в фиолетовый... Потрясающе красивый, но я думаю в фенечке он будет не уместен...И вот такую фенечку я сейчас ношу... ( Фиолетово-сиреневый - белый - нежно-розовый)Если Вы есть ВКонтакте - я Вас сведу с подругой-кумихимницей )) Вот она мега-мастер плетения этих штук )) А я только любуюсь и интересуюсь))Со мной можно на ты . Вконтакте есть, но я не сижу там...А можете с её разрешения выложить фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Выкладываю цветаСо мной можно на ты . Вконтакте есть, но я не сижу там...А можете с её разрешения выложить фотки?Ну, выбор небогат)) Я бы взяла все три первых мотка во втором ряду или черный+темно-синий+белый/бежевый, красный+два оттенка зеленых... Но очень трудно выбирать, не зная темы будущего проекта )) Я бы фотки ее выложила, она разрешит, конечно. Я просто думала, что Вам интереснее и полезнее будет обсудить именно практическую, технологическую сторону с ней )) Просто результаты кумихимо можно погуглить, оно сейчас входит в моду среди рукодельниц )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну, выбор небогат)) Я бы взяла все три первых мотка во втором ряду или черный+темно-синий+белый/бежевый, красный+два оттенка зеленых... Но очень трудно выбирать, не зная темы будущего проекта )) Я бы фотки ее выложила, она разрешит, конечно. Я просто думала, что Вам интереснее и полезнее будет обсудить именно практическую, технологическую сторону с ней )) Просто результаты кумихимо можно погуглить, оно сейчас входит в моду среди рукодельниц ))Ну как я поняла там нужен станок и по-моему он не дешевый!? И самое главное - где приобрести чудо агрегат? + может если фенечки пользуются спросом но не у всех получается их делать или нету времени я могла бы их продавать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 В 15 лет сильно увлекалась феньками, носила их по десятку на каждой руке. У меня была где-то даже книжка по их плетению. Я обожала широкие феньки :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну как я поняла там нужен станок и по-моему он не дешевый!? И самое главное - где приобрести чудо агрегат? + может если фенечки пользуются спросом но не у всех получается их делать или нету времени я могла бы их продавать:)Нет-неееет! Вы зря испугались больших конструкций ) там внизу статьи есть ролик - так там плетется шнурок вообще на картонке ))) Это достаточно компактное рукоделие )) А фенечки можно преобразовать в т.н. "обереги" собачьи - будет намного круче смотреться обычных шнуров )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 а я из бисера фенечки плела, не из ниток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 а я из бисера фенечки плела, не из ниток Фенечки это общеупотребительное такое слово, для всяких плетеных штук на руку )) и шнуры когда-то плели, и мини-макрамешные полоски, теперь вот кумихимо под это приспосабливают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keli Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 на Plety.ru есть много уроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.