Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста расшифровать анализ, сегодня получили анализ и врач назначил Мезим или Фестал при установке диагноза - поджелудочная.

Недели три как наш алышочек начал ходить в туалет жидко второй раз, первый хоть на выставку, а вот минут через 10 второй раз практически понос. Прочитав тему на форуме с идентичным случаем, по совету поехали и сдали анализ на простейших - ответ отрицательный, и клинический анализ кала, вот сам результат анализа:

1b8dde91fd9d.jpg

Как то настораживает, при диагнозе поджелудочная назначают Мезим или Фестал. А может быть я просто очередная паникерша, которая по каждому чиху бегу в больницу со своим ребятенком:blush2:

Опубликовано

о, кровь и слизь в кале, и переваримость корма - неудовлетворительная!!! Это не хорошо!

1. Что кушаете?

2. А про поджелудочную откуда узнавали? Анализ крови делали?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста расшифровать анализ, сегодня получили анализ и врач назначил Мезим или Фестал при установке диагноза - поджелудочная.

Недели три как наш алышочек начал ходить в туалет жидко второй раз, первый хоть на выставку, а вот минут через 10 второй раз практически понос. Прочитав тему на форуме с идентичным случаем, по совету поехали и сдали анализ на простейших - ответ отрицательный, и клинический анализ кала, вот сам результат анализа:

1b8dde91fd9d.jpg

Как то настораживает, при диагнозе поджелудочная назначают Мезим или Фестал. А может быть я просто очередная паникерша, которая по каждому чиху бегу в больницу со своим ребятенком:blush2:

Очень похоже, что корм не усваивается.

А на каком вы корме? Корм не меняли?

Может быть собаке пару дней рис с курицей подавать и пробиотик.

А биохимию и ОКА не сдавали?

Изменено пользователем Danka/Гайка/Orsa
Опубликовано

Просмотр сообщенияАнюта и Алан (12 Февраль 2012 - 19:31) писал:

Здравствуйте!

Изображение

Сообщение отредактировал Danka/Гайка/Orsa: Сегодня, 21:09

Если на сушке, то зачем уходить на рис-курицу? Подобрать формулу с более низким содержанием жира и протеина. Биохимия и клиника крови нужны. Фестал я бы заменила Креоном.

Опубликовано (изменено)

о, кровь и слизь в кале, и переваримость корма - неудовлетворительная!!! Это не хорошо!

1. Что кушаете?

2. А про поджелудочную откуда узнавали? Анализ крови делали?

- Наташ, ели почти год АГ курицу и решили попробовать рыбу

- Поджелудочную поставил доктор в новой нашей клиннике в Останкино

корм не меняли, только перешли на курицу а больше ничего не сдавали, не знаем что сдавать, доктор сказал пить Мезим или Фестал

Изменено пользователем Анюта и Алан
Опубликовано (изменено)

бежать надо вообще от этого корма! Врач, что по поводу питания говорит? На этом корме точно нельзя оставаться!

Сейчас либо диета (натур), либо лечебный корм, - параллельно с лечением! Потом подбирайте корм, или переходите на натуралку.

Пробиотики -100% нужны. И не только. От мезима, понос снова может быть. В инструкции - понос -как побочка идет в том числе. Блин, вам нужно грамотное лечение!

...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

Если на сушке, то зачем уходить на рис-курицу? Подобрать формулу с более низким содержанием жира и протеина. Биохимия и клиника крови нужны. Фестал я бы заменила Креоном.

Так и думала, что надо сдавать биохимию, этим путем и пойдем.

бежать надо вообще от этого корма! Врач, что по поводу питания говорит? На этом корме точно нельзя оставаться!

Сейчас либо диета (натур), либо лечебный корм, - параллельно с лечением! Потом подбирайте корм, или переходите на натуралку.

Пробиотики -100% нужны. И не только. От мезима, понос снова может быть. В инструкции - понос -как побочка идет в том числе. Блин, вам нужно грамотное лечение!

...

Наташ, мы на нем без проблем почти год, чистые глазки, ушки и в туалет хоть на выставку))) (вот надо было рыбу попробовать) Прибиотики????

На работе 6 дней в неделю, пока нет возможности выезда в рабочее время... В Москву только по записи, так к кому? куда?

Опубликовано (изменено)

Так и думала, что надо сдавать биохимию, этим путем и пойдем.

Наташ, мы на нем без проблем почти год, чистые глазки, ушки и в туалет хоть на выставку))) (вот надо было рыбу попробовать) Прибиотики????

На работе 6 дней в неделю, пока нет возможности выезда в рабочее время... В Москву только по записи, так к кому? куда?

а что так удивляет? пробиотики это ж не антибиотики! почитай про них:

Лактобифадол, или бифитрилак. Мне больше первый нравится.

Про клиники ничего не подскажу, сами всегда в поисках... :(

Неплохие отзывы о ветклинике "Колибри" в г. Долгопрудный. Здесь есть о них ссылка. Или в интернете поискать надо. Там можно сразу сдать и анализы, и УЗИ, если надо и врачи лечение назначат.

Опубликовано

Пробиотики это точно! Лактобифадол, или бифитрилак. Мне больше первый нравится.

Про клиники ничего не подскажу, сами всегда в поисках... :(

Неплохие отзывы о ветклинике "Колибри" в г. Долгопрудный. Здесь есть о них ссылка. Или в интернете поискать надо. Там можно сразу сдать и анализы, и УЗИ, если надо и врачи лечение назначат.

Очень хотца понять - правильный диагноз постановил доктор? Правильно ли назначено лечение?

В "Колибри" были... :hmm: сугубо мое мнение - не в то время и не под теми звездами поехали возможно :hmm:

Опубликовано (изменено)

Очень хотца понять - правильный диагноз постановил доктор? Правильно ли назначено лечение?

В "Колибри" были... :hmm: сугубо мое мнение - не в то время и не под теми звездами поехали возможно :hmm:

ну а какой диагноз то? "что-то там с поджелудочной"? это не совсем диагноз. Что врач сказал насчет питания? И лечение-только мезим? :hmm:

Если есть время, то здесь можно поискать хороших врачей,(клиники) в Москве. И ехать.

Завтра, надеюсь ответят спецы.

Мое мнение - корм- нафик такой. для начала :blush2: Вся эта хрень, случалась из-за него, значит он не подходит. ИМХО.

Опубликовано

- Поджелудочную поставил доктор в новой нашей клиннике в Останкино

что за клиника? у вас же вроде свой хороший врач в Зелике был?

Опубликовано

что за клиника? у вас же вроде свой хороший врач в Зелике был?

Да действительно есть в Зеленограде отличный врач! Но он хирург от бога, к нему попали по рекомендации от знакомых, очень к тяжело к нему попасть с болезнями терапевтического характера, да и отрывать его от тех кому действительно нужна его помощь :nonono:, поэтому и обратилась за помощью на этом форуме

Опубликовано (изменено)

Да действительно есть в Зеленограде отличный врач! Но он хирург от бога, к нему попали по рекомендации от знакомых, очень к тяжело к нему попасть с болезнями терапевтического характера, да и отрывать его от тех кому действительно нужна его помощь :nonono:, поэтому и обратилась за помощью на этом форуме

пишешь выше: "новая клиника в Останкино" :gleam:

мое мнение рыбный корм замените, на тот, что ел....хотя бы.

Ведь по смыслу, вам назначили мезим - это для улучшения пищеварения - а зачем улучшать, ведь рыбный не усваивается - и от него понос и много какает.

я считаю - что пробиотики. Это полезные бактерии, для регулирования работы ЖКТ, дается при поносах в том числе.

Просто у меня такое ощущение, что я пишу в теме, но мои слова не имеют значения... :sorry: ...

и все же, раз врач хороший, то он должен таки лечить собаку! даже если он и занят! записаться заранее, тогда что ли... ну что это такое? оторвать его от работы? ну не бесплатно он же вас лечит?

и это не ерунда, так организм разболтаете до бОльших проблем, не дай Бог...

Опубликовано (изменено)

пишешь выше: "новая клиника в Останкино" :gleam:

мое мнение рыбный корм замените, на тот, что ел....хотя бы.

Ведь по смыслу, вам назначили мезим - это для улучшения пищеварения - а зачем улучшать, ведь рыбный не усваивается - и от него понос и много какает.

я считаю - что пробиотики. Это полезные бактерии, для регулирования работы ЖКТ, дается при поносах в том числе.

Просто у меня такое ощущение, что я пишу в теме, но мои слова не имеют значения... :sorry: ...

и все же, раз врач хороший, то он должен таки лечить собаку! даже если он и занят! записаться заранее, тогда что ли... ну что это такое? оторвать его от работы? ну не бесплатно он же вас лечит?

и это не ерунда, так организм разболтаете до бОльших проблем, не дай Бог...

Наташ, большое спасибо за заботу! Я бы тут уже сошла с сума от непонимания диагноза, и что я делаю не так.

Новая клиника у нас открылась в Останкино, там есть и рентген и УЗИ, ехали мимо решили заехать и были приятно удивлины что у нас открылась клиника с такими приятными врачами (хочется убедится, что они правы в диагнозе и лечении), сама знаешь какая у нас с этим ситуация...

Послушаю, что может быть скажут тут на форуме спецы и профессионалы, если нет то бум стучатся в другие двери:hmm:

Опубликовано (изменено)

Анюта и Алан Как ваши дела?

Есть точный диагноз?

Получается, что пищевая алергия, только вот наверное подождем менять корм т.к. сейчас едим уже 2 недели Barking Heads и это слишком маленький срок, что бы категорично отказыватся от него.

Опубликовано (изменено)

корм не меняли, только перешли на курицу

непонятно про корм

ВООБЩЕ

Получается, что пищевая алергия, только вот наверное подождем менять корм т.к. сейчас едим уже 2 недели Barking Heads и это слишком маленький срок, что бы категорично отказыватся от него.

:wacko:

???

Здравствуйте!

1b8dde91fd9d.jpg

1. еще раз добавлю на что нужно обратить внимание:

что ПЕРЕВАРИЕМОСТЬ КОРМА - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ!!! по анализу! это не нормально и так не должно быть!

2. и плохо, что по анализу кровь в кале есть стоит ++!!! а ее не должно быть!

на каком корме выполнен этот анализ кала, - не понятно.

может на корме АГ начался понос и вы сдали кал;

или понос на новом корме BH.

Опубликовано (изменено)

непонятно про корм

ВООБЩЕ

:wacko:

???

Почти год ели АГ, поменяли на другую линейку - курицу на рыбу, начался неравномерный стул, перешли опять на курицу и Алан отказался есть ее вообще (когда писала была в растерянности и не знала что и думать, прошу прощения за неполное описание как и что)

Поэтому перешли на другой корм ВН уже как 2 недели, будем смотреть как он покажет себя

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня получили результаты анализов. К врачу выберусь только через пару дней. Может знающие люди пока подскажут что и как. Моча не айс и так вижу , а пили таблетки и 1.5 месяца на лечебном ХИЛСЕ были. А вот с кровью как, вроде отклонения тоже есть...

параметры изм. ед. изм. норма результат изм.

СОЭ мм/час 2,0-3,5 1

Гематокрит HCT % 44-52 46,4

Гемоглобин HGB г/л 120-180 147

Эритроциты RBC млн/мкл 5,5-8,5 6,26

Средний объем эритроцитов MCV fl 60-77 74,2

Среднее содержание гемоглобина MHC pg 19,5-24,5 23,4

Среднеклет. конц. гемогл. MCHC г/л 320-360 316

Тромбоциты PLT 1000/мкл 200-900 287

Лейкоциты WBC 1000/мкл 6,5-16,0 16,6

Палочкоядерные % 0-3 1

Сегментоядерные % 60-70 71

Лимфоциты % 12-30 24

Моноциты % 3-10 4

Эозинофилы % 2-10 0

Базофилы % 0-2 0

МОЧА ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Дата регистрации заказа 2013-06-11

Дата выдачи результата 2013-06-12

Заказчик Айболит

Владелец Андреева

Вид животного Собака

Кличка животного Алиса

Примечания

в образце мочи листья растений

параметры изм. ед. изм. норма результат изм.

Цвет --- желтый желтый

Прозрачность --- прозрачная мутноватая

Нитриты --- отсутствуют -

рН --- 5,5 - 7,5 8

Белок г/л 0,00 - 0,30 0,11

Удельный вес - 1,015-1,040 1,040

Глюкоза ммоль/л присутствует норма

Уробилиноген м/л присутствует норма

Кетоны --- отсуствует -

Биллирубин --- отсуствует -

Кровь Ery/l отсуствует -

Гемоглобин Ery/l отсуствует -

Эритроциты в п/з 0 - 2 -

Лейкоциты в п/з 0 - 2 3-5 в поле зрения

Плоский эпителий в п/з единично единично

Почечные эпителий в п/з отсутствует -

Переходный эпителий в п/з единично 0-2 в поле зрения

Цилиндры в п/з единично -

Неорг. осадки --- отсутствует трипельфосфаты ++++

Микрофлора --- отсутствует -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...